Jump to content
AllysonSouza

[Resolvido] Ajuda (Duvida) Alterar Foto Perfil com Php/myql

Recommended Posts

Bom, na parte de alterar a imagem de perfil do usuário, quando clica em alterar ela volta para o perfil porem continua a imagem antiga, mas na pasta aonde as imagens ficam salva, ela ja foi alterada, ai depois de um certo tempo, a imagem é alterada também no perfil, eu não uso o UNLINK será que pode ser isso? se sim, alguem poderia me ajudar a implementar em meu codigo:

 

<?php

    
    $foto = "perfil";
    $type = ".jpg";

//Verificar se o post n�o est� vazio
if(!empty($_FILES)){
    //Executa ação para alterar
    $imagem = $_FILES['fimagem'];
    
    //REsgatar o caminho da imagem
    $caminhoImagem = "imagens/".$foto.$id.$type;
    
    //Upload da imagem para o caminho
    move_uploaded_file($imagem['tmp_name'], $caminhoImagem);
    
    
    //Script de UPDATE
    $sql = "UPDATE usuarios SET imagem='$caminhoImagem' WHERE id=$id";
    $res = mysqli_query($con, $sql);
    if($res==1){
        echo "<script>";
        echo "alert('Foto alterada com sucesso');";
        echo "window.location = 'index.php?pasta=perfil&acao=listar';";
        echo "</script>";
    }else{
        echo "Erro ao alterar";
    }
    
}

    $sql = "SELECT imagem FROM usuarios WHERE  id=$id";
    $res = mysqli_query($con, $sql);
    $dados = mysqli_fetch_array($res);
    
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Creio que é pelo cache do navegador. Vi que você salva a imagem do usuário de acordo com o id do mesmo... por isso o navegador deva estar "demorando pra atualizar a imagem". Por ele achar que é a mesma.

Não sei, talvez usando um código randômico para o nome da imagem e armazenando-o junto aos dados do usuário.

 

Talvez um...

<?php
// ...
$Imagem = md5(mt_rand()) . '.jpg';

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutos atrás, Tadeu Barbosa disse:

Creio que é pelo cache do navegador. Vi que você salva a imagem do usuário de acordo com o id do mesmo... por isso o navegador deva estar "demorando pra atualizar a imagem". Por ele achar que é a mesma.

Não sei, talvez usando um código randômico para o nome da imagem e armazenando-o junto aos dados do usuário.

 

Talvez um...


<?php
// ...
$Imagem = md5(mt_rand()) . '.jpg';

 

Certo, assim funciona... porem a imagem antiga fica na pasta imagens.... como que eu implemento o UNLINK? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Talvez fazendo o seguinte:

<?php
$Image = 'images/usuarios/' . md5(mt_rand()) . '.jpg';

// cadastrando
$SQL = $PDO::prepare("INSERT INTO `usuarios` (`name`,`image`) VALUES (:name, :image)");
$SQL->bindParam(':name', $Name);
$SQL->bindParam(':image', $Image);
$SQL->execute();

 

Se já tem muitos usuários cadastrados poderia fazer algo como:

<?php
// ...
// $Users = array com todos os usuários;

foreach($Users as $User) {
  $ID   = $User->id;
  $Code = md5(mt_rand());
  $OldImage = "image/usuarios/{$ID}.png";
  $NewImage = "image/usuarios/{$Code}.png";
  rename($OldImage, $NewImage);
  ##
  $Update = $PDO::prepare("UPDATE users SET ´image´=:image WHERE `id`=:id");
  $Update->bindParam(':image', $NewImage);
  $Update->bindParam(':id', $ID);
  $Update->execute();
}

 

Na hora de remover o usuário daria unlink na imagem que está nos dados do usuário.

 

Penso que seria uma opção.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Em 26/07/2017 at 20:29, Tadeu Barbosa disse:

Talvez fazendo o seguinte:


<?php
$Image = 'images/usuarios/' . md5(mt_rand()) . '.jpg';

// cadastrando
$SQL = $PDO::prepare("INSERT INTO `usuarios` (`name`,`image`) VALUES (:name, :image)");
$SQL->bindParam(':name', $Name);
$SQL->bindParam(':image', $Image);
$SQL->execute();

 

Se já tem muitos usuários cadastrados poderia fazer algo como:


<?php
// ...
// $Users = array com todos os usuários;

foreach($Users as $User) {
  $ID   = $User->id;
  $Code = md5(mt_rand());
  $OldImage = "image/usuarios/{$ID}.png";
  $NewImage = "image/usuarios/{$Code}.png";
  rename($OldImage, $NewImage);
  ##
  $Update = $PDO::prepare("UPDATE users SET ´image´=:image WHERE `id`=:id");
  $Update->bindParam(':image', $NewImage);
  $Update->bindParam(':id', $ID);
  $Update->execute();
}

 

Na hora de remover o usuário daria unlink na imagem que está nos dados do usuário.

 

Penso que seria uma opção.

Não era bem isso que eu procurava...

como voce disse é pelo cache do navegador porque depois de um tempo a imagem é atualizada, mas o que falta é o UNLINK eu ja tentei por ele (codigo abaixo), só que ele só faz o UNLINK e depois não posta a nova imagem... 

 

<?php

    
    

//Verificar se o post n�o est� vazio
if(!empty($_FILES)){
    //Executa ação para alterar
    $imagem = $_FILES['fimagem'];
    
    //REsgatar o caminho da imagem
    $caminhoImagem = "imagens/".'Perfil'.$id .'.jpg';;
    
    //Upload da imagem para o caminho
    move_uploaded_file($imagem['tmp_name'], $caminhoImagem);
    
    if(unlink($caminhoImagem)){
    //Script de UPDATE
    $sql = "UPDATE usuarios SET imagem='$caminhoImagem' WHERE id=$id";
    $res = mysqli_query($con, $sql);
    if($res==1){
        echo "<script>";
        echo "alert('Foto alterada com sucesso');";
        echo "window.location = 'index.php?pasta=perfil&acao=listar';";
        echo "</script>";
    }else{
        echo "Erro ao alterar";
    }
    }
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chegou a ler a função?

http://php.net/manual/pt_BR/function.move-uploaded-file.php

 

Tem um aviso grandão:

Se o arquivo de destino já existir, ele será sobrescrito.

Ou seja, esquece unlink...

 

 

E foque onde o problema está ocorrendo que seria no cache.

 

Um 'hack' seria algo assim:

<img src="image.png?dummy=8484744" />

 

(Onde o '8484744' poderia ser um hash da data (*hh:ii) de upload por exemplo)

https://stackoverflow.com/questions/728616/disable-cache-for-some-images

 

 

h = Hora

i = segundo

 

Você poderia armazenar esse hash na tabela de foto/usuario, evitando requisição atoa e aproveitando o cache quando deve ser usado  :tounge_wink:

 (internet móvel no Brasil uma zoada... ajudaNoisDev!)

 

Tomara que você tenha uma função/metodo getImageSrc()  / $usuario->getImageSrc() ai só alterar, mamãozinho hehe, ex:

 

class Usuario 
{
	private $dtalteracao; //Campo DATETIME 
	
	/**
	* Return hash-md5 with %H:%i
	* @return string
	*/
	public function getDtAlteracao(){
		//select date_format(now(), '%H:%i') as dtalteracao
		//15:17
		return strtoupper(md5('15:17'));
	}

	public function getImageSrc()
	{
		return USER_IMAGES . '?timestamp=' . $this->getDtAlteracao();
	}
	
}

Acho q deu pra pegar a ideia neh? haha

 

 

Caso queira se aprofundar:

https://developer.mozilla.org/pt-PT/docs/utilizando_meta_tags

 


Abraços.

 

 

 

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Caio Vargas
      Boa tarde pessoal blz ?
      Estou com uma dúvida sobre implementação do checkout transparente do mercado pago 
       
      Alguém já fez essa implementação eu estou com dúvida sobre a documentação que não estou conseguindo intender 
       
      Pelo botão eu só consigo insistir um produtos só então a opção correta seria o checkout transparente mesmo se alguém puder me ajudar agradeço 
    • By joeythai
      Bom dia pessoal, minha dúvida é simples, vi que alguns arquivos xml tem a saída de data desta forma  "2020-01-22T09:18:50", como faço pra imprimir a data desta forma ? E o que significa esse T?]
      Eu estou usando o Carbon, to tentando encontrar esse padrão na documentação.
      2018-05-29T17:47:57 2018-05-29T17:47:57
    • By Sapinn
      Resolvi atualizar meu xampp para a versão 7.4.14 e estou com um erro de Internal Server Error que fica em um projeto que estou usando htacess para fazer urls amigáveis o arquivo usados são:
      Arquivo externo:
       
      <IfModule mod_rewrite.c>
          RewriteEngine on
          RewriteRule ^$ public/ [L]
          RewriteRule (.*)public/$1 [L]
      </IfModule>
       
      Dentro da pasta public:
       
      <IfModule mod_rewrite.c>
          Options -Multiviews
          RewriteEngine On
          RewriteBase /unset_mvc/public
          RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
          RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
          RewriteRule ^(.+)$ index.php?url=$1 [QSA,L]
      </IfModule>
       
      Dentro da pasta app:
      Options -Indexes
       
      Preciso de ajuda porquê não sei o que fazer, já tentei apagar algumas coisas no httpd.conf dentro do xampp mas não funcionou.
    • By violin101
      Caros amigo, saudações...

      por favor, me perdoa se postei na opção errada.
       
      estou com a seguinte dúvida.
       
      tenho o seguinte código no cadastro: 1234 0000 4320 9785
       
      como consigo mostrar /inibir os números no meio, para o usuário desta forma: 1234********9785
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Rodrigo5468
      Olá, boa tarde!
       
      Eu estava procurando na internet, mas não obtive nenhum resultado significativo.
      Eu preciso de um script em php que converte os links do youtube para o formato .mp4. Como que eu posso fazer isso? Alguma dica?
      Quero que quando o usuário informa o link do youtube no input e clica no botão de converter baixe o vídeo e faz a conversão para .mp4 e fornece para o usuário o link convertido para .mp4.
       
       
      Obrigado desde já.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.