Jump to content
AllysonSouza

[Resolvido] Ajuda (Duvida) Alterar Foto Perfil com Php/myql

Recommended Posts

Bom, na parte de alterar a imagem de perfil do usuário, quando clica em alterar ela volta para o perfil porem continua a imagem antiga, mas na pasta aonde as imagens ficam salva, ela ja foi alterada, ai depois de um certo tempo, a imagem é alterada também no perfil, eu não uso o UNLINK será que pode ser isso? se sim, alguem poderia me ajudar a implementar em meu codigo:

 

<?php

    
    $foto = "perfil";
    $type = ".jpg";

//Verificar se o post n�o est� vazio
if(!empty($_FILES)){
    //Executa ação para alterar
    $imagem = $_FILES['fimagem'];
    
    //REsgatar o caminho da imagem
    $caminhoImagem = "imagens/".$foto.$id.$type;
    
    //Upload da imagem para o caminho
    move_uploaded_file($imagem['tmp_name'], $caminhoImagem);
    
    
    //Script de UPDATE
    $sql = "UPDATE usuarios SET imagem='$caminhoImagem' WHERE id=$id";
    $res = mysqli_query($con, $sql);
    if($res==1){
        echo "<script>";
        echo "alert('Foto alterada com sucesso');";
        echo "window.location = 'index.php?pasta=perfil&acao=listar';";
        echo "</script>";
    }else{
        echo "Erro ao alterar";
    }
    
}

    $sql = "SELECT imagem FROM usuarios WHERE  id=$id";
    $res = mysqli_query($con, $sql);
    $dados = mysqli_fetch_array($res);
    
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Creio que é pelo cache do navegador. Vi que você salva a imagem do usuário de acordo com o id do mesmo... por isso o navegador deva estar "demorando pra atualizar a imagem". Por ele achar que é a mesma.

Não sei, talvez usando um código randômico para o nome da imagem e armazenando-o junto aos dados do usuário.

 

Talvez um...

<?php
// ...
$Imagem = md5(mt_rand()) . '.jpg';

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutos atrás, Tadeu Barbosa disse:

Creio que é pelo cache do navegador. Vi que você salva a imagem do usuário de acordo com o id do mesmo... por isso o navegador deva estar "demorando pra atualizar a imagem". Por ele achar que é a mesma.

Não sei, talvez usando um código randômico para o nome da imagem e armazenando-o junto aos dados do usuário.

 

Talvez um...


<?php
// ...
$Imagem = md5(mt_rand()) . '.jpg';

 

Certo, assim funciona... porem a imagem antiga fica na pasta imagens.... como que eu implemento o UNLINK? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Talvez fazendo o seguinte:

<?php
$Image = 'images/usuarios/' . md5(mt_rand()) . '.jpg';

// cadastrando
$SQL = $PDO::prepare("INSERT INTO `usuarios` (`name`,`image`) VALUES (:name, :image)");
$SQL->bindParam(':name', $Name);
$SQL->bindParam(':image', $Image);
$SQL->execute();

 

Se já tem muitos usuários cadastrados poderia fazer algo como:

<?php
// ...
// $Users = array com todos os usuários;

foreach($Users as $User) {
  $ID   = $User->id;
  $Code = md5(mt_rand());
  $OldImage = "image/usuarios/{$ID}.png";
  $NewImage = "image/usuarios/{$Code}.png";
  rename($OldImage, $NewImage);
  ##
  $Update = $PDO::prepare("UPDATE users SET ´image´=:image WHERE `id`=:id");
  $Update->bindParam(':image', $NewImage);
  $Update->bindParam(':id', $ID);
  $Update->execute();
}

 

Na hora de remover o usuário daria unlink na imagem que está nos dados do usuário.

 

Penso que seria uma opção.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Em 26/07/2017 at 20:29, Tadeu Barbosa disse:

Talvez fazendo o seguinte:


<?php
$Image = 'images/usuarios/' . md5(mt_rand()) . '.jpg';

// cadastrando
$SQL = $PDO::prepare("INSERT INTO `usuarios` (`name`,`image`) VALUES (:name, :image)");
$SQL->bindParam(':name', $Name);
$SQL->bindParam(':image', $Image);
$SQL->execute();

 

Se já tem muitos usuários cadastrados poderia fazer algo como:


<?php
// ...
// $Users = array com todos os usuários;

foreach($Users as $User) {
  $ID   = $User->id;
  $Code = md5(mt_rand());
  $OldImage = "image/usuarios/{$ID}.png";
  $NewImage = "image/usuarios/{$Code}.png";
  rename($OldImage, $NewImage);
  ##
  $Update = $PDO::prepare("UPDATE users SET ´image´=:image WHERE `id`=:id");
  $Update->bindParam(':image', $NewImage);
  $Update->bindParam(':id', $ID);
  $Update->execute();
}

 

Na hora de remover o usuário daria unlink na imagem que está nos dados do usuário.

 

Penso que seria uma opção.

Não era bem isso que eu procurava...

como voce disse é pelo cache do navegador porque depois de um tempo a imagem é atualizada, mas o que falta é o UNLINK eu ja tentei por ele (codigo abaixo), só que ele só faz o UNLINK e depois não posta a nova imagem... 

 

<?php

    
    

//Verificar se o post n�o est� vazio
if(!empty($_FILES)){
    //Executa ação para alterar
    $imagem = $_FILES['fimagem'];
    
    //REsgatar o caminho da imagem
    $caminhoImagem = "imagens/".'Perfil'.$id .'.jpg';;
    
    //Upload da imagem para o caminho
    move_uploaded_file($imagem['tmp_name'], $caminhoImagem);
    
    if(unlink($caminhoImagem)){
    //Script de UPDATE
    $sql = "UPDATE usuarios SET imagem='$caminhoImagem' WHERE id=$id";
    $res = mysqli_query($con, $sql);
    if($res==1){
        echo "<script>";
        echo "alert('Foto alterada com sucesso');";
        echo "window.location = 'index.php?pasta=perfil&acao=listar';";
        echo "</script>";
    }else{
        echo "Erro ao alterar";
    }
    }
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chegou a ler a função?

http://php.net/manual/pt_BR/function.move-uploaded-file.php

 

Tem um aviso grandão:

Se o arquivo de destino já existir, ele será sobrescrito.

Ou seja, esquece unlink...

 

 

E foque onde o problema está ocorrendo que seria no cache.

 

Um 'hack' seria algo assim:

<img src="image.png?dummy=8484744" />

 

(Onde o '8484744' poderia ser um hash da data (*hh:ii) de upload por exemplo)

https://stackoverflow.com/questions/728616/disable-cache-for-some-images

 

 

h = Hora

i = segundo

 

Você poderia armazenar esse hash na tabela de foto/usuario, evitando requisição atoa e aproveitando o cache quando deve ser usado  :tounge_wink:

 (internet móvel no Brasil uma zoada... ajudaNoisDev!)

 

Tomara que você tenha uma função/metodo getImageSrc()  / $usuario->getImageSrc() ai só alterar, mamãozinho hehe, ex:

 

class Usuario 
{
	private $dtalteracao; //Campo DATETIME 
	
	/**
	* Return hash-md5 with %H:%i
	* @return string
	*/
	public function getDtAlteracao(){
		//select date_format(now(), '%H:%i') as dtalteracao
		//15:17
		return strtoupper(md5('15:17'));
	}

	public function getImageSrc()
	{
		return USER_IMAGES . '?timestamp=' . $this->getDtAlteracao();
	}
	
}

Acho q deu pra pegar a ideia neh? haha

 

 

Caso queira se aprofundar:

https://developer.mozilla.org/pt-PT/docs/utilizando_meta_tags

 


Abraços.

 

 

 

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By djwagnersp
      Bom dia amigos, tudo bem? estou com uma duvida se alguém puder me ajudar agradeço desde já.
       
      tenha a seguinte condição:
      //array dos produtos $prod = 'agua'; $prod = 'refri'; $prod = 'cerveja'; //array das quantidades $qtd = '3'; $qtd = '2'; $qtd = '6'; Gostaria de fazer um loop o for ou foreach que imprimisse o $prod a quantidade de vezes do $qtd
      como seria possível realizar isso?
    • By dutopfave
      Galera tenho um cadastro de cliente que preenche nome e login, ai quando digita o nome, automaticamente ele preenche o login, pra agiliza, ta assim: $("#inputdonome").blur(function(){ $("#login").val($(this).val()); }); só que to com problema de nome repetido, então vou muda ao invés de preenche automático com nome, preenche com EMAIL, porém tem como preenche automático o login só q para antes de chega no '@'   ai ficaria assim:

      E-mail: contato2019@site.com.br
      Login: contato2019
    • By JenneferBarbosa
      <label>Data Inicio</label> <input type="date" name="data_inicio-incluir" id="data_inicio-incluir"> <label>Data Fim</label> <input type="date" name="data_fim-incluir" id="data_fim-incluir"> Boa tarde pessoal, estou iniciando em JS e não sei como fazer a validação de datas. Estou fazendo um sistema de aluguel de livros, então,  como consigo verificar se a data_fim não é menor que a data inicio e que a data_fim seja de 1 até 7 dias depois da data_inicio, não podendo ultrapassar. Se alguém tiver como me ajudar, ficarei muito grata.  
    • By WitchMad
      Ooi gente!
      Seguinte, estou desenvolvendo uma plataforma para advogados. Nela será consultado processos a partir do web service do PJE.
      No site do PJE me recomendou utilizar o NuSoap para consultar o web service e foi o que eu fiz.
      Segue o código da consulta
      <?php require_once 'nusoap/lib/nusoap.php'; /* Parâmetros Requisitados */ // idConsultante // senhaConsultante // numeroProcesso /* Objetos de Resposta sucesso bollean Indica se houve sucesso na consulta do processo. mensagem string Mensagem informando que o processo foi consultado com sucesso. recibo xs:base64Binary Comprovante do protocolo do processo, que contém os dados básicos do processo. */ $wsdl = "https://www.tjpe.jus.br/pje/intercomunicacao?wsdl"; $client = new nusoap_client($wsdl, 'wsdl'); if($client->getError()){ echo "Erro no construtor" . $client->getError(); exit(); } $result = $client->call('consultarProcesso', array('idConsultante'=>'CPF do Consultante', 'senhaConsultante'=>'Senha do Consultante', 'numeroProcesso'=>'Número do Processo')); echo $result['sucesso']; ?> Acontece que a página fica em branco, sem nenhum tipo de mensagem.
      Se possível gostaria de dicas se há algum erro no código, ou alguma outra ferramenta para consultar web service
    • By Alvaro Pacífico Serpa
      Olá pessoal, eu estava copiando um trecho de um código fonte usando o file_gets_contents
      $log=file_get_contents($url); $trechoInicial = "VideoUrl('"; $trechoFinal = "')"; $posicao1 = strpos($log, $trechoInicial); $posicao2 = strpos( $log, $trechoFinal, $posicao1 ); $trechoCopiado = substr( $log, $posicao1 + strlen( $trechoInicial ), $posicao2 - $posicao1 - strlen( $trechoInicial ) ); echo $trechoCopiado; Estava funcionando perfeitamente e do nada parou de funcionar, tem alguma outra forma de fazer isto que estou fazendo?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.