Jump to content
AllysonSouza

[Resolvido] Ajuda (Duvida) Alterar Foto Perfil com Php/myql

Recommended Posts

Bom, na parte de alterar a imagem de perfil do usuário, quando clica em alterar ela volta para o perfil porem continua a imagem antiga, mas na pasta aonde as imagens ficam salva, ela ja foi alterada, ai depois de um certo tempo, a imagem é alterada também no perfil, eu não uso o UNLINK será que pode ser isso? se sim, alguem poderia me ajudar a implementar em meu codigo:

 

<?php

    
    $foto = "perfil";
    $type = ".jpg";

//Verificar se o post n�o est� vazio
if(!empty($_FILES)){
    //Executa ação para alterar
    $imagem = $_FILES['fimagem'];
    
    //REsgatar o caminho da imagem
    $caminhoImagem = "imagens/".$foto.$id.$type;
    
    //Upload da imagem para o caminho
    move_uploaded_file($imagem['tmp_name'], $caminhoImagem);
    
    
    //Script de UPDATE
    $sql = "UPDATE usuarios SET imagem='$caminhoImagem' WHERE id=$id";
    $res = mysqli_query($con, $sql);
    if($res==1){
        echo "<script>";
        echo "alert('Foto alterada com sucesso');";
        echo "window.location = 'index.php?pasta=perfil&acao=listar';";
        echo "</script>";
    }else{
        echo "Erro ao alterar";
    }
    
}

    $sql = "SELECT imagem FROM usuarios WHERE  id=$id";
    $res = mysqli_query($con, $sql);
    $dados = mysqli_fetch_array($res);
    
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Creio que é pelo cache do navegador. Vi que você salva a imagem do usuário de acordo com o id do mesmo... por isso o navegador deva estar "demorando pra atualizar a imagem". Por ele achar que é a mesma.

Não sei, talvez usando um código randômico para o nome da imagem e armazenando-o junto aos dados do usuário.

 

Talvez um...

<?php
// ...
$Imagem = md5(mt_rand()) . '.jpg';

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutos atrás, Tadeu Barbosa disse:

Creio que é pelo cache do navegador. Vi que você salva a imagem do usuário de acordo com o id do mesmo... por isso o navegador deva estar "demorando pra atualizar a imagem". Por ele achar que é a mesma.

Não sei, talvez usando um código randômico para o nome da imagem e armazenando-o junto aos dados do usuário.

 

Talvez um...


<?php
// ...
$Imagem = md5(mt_rand()) . '.jpg';

 

Certo, assim funciona... porem a imagem antiga fica na pasta imagens.... como que eu implemento o UNLINK? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Talvez fazendo o seguinte:

<?php
$Image = 'images/usuarios/' . md5(mt_rand()) . '.jpg';

// cadastrando
$SQL = $PDO::prepare("INSERT INTO `usuarios` (`name`,`image`) VALUES (:name, :image)");
$SQL->bindParam(':name', $Name);
$SQL->bindParam(':image', $Image);
$SQL->execute();

 

Se já tem muitos usuários cadastrados poderia fazer algo como:

<?php
// ...
// $Users = array com todos os usuários;

foreach($Users as $User) {
  $ID   = $User->id;
  $Code = md5(mt_rand());
  $OldImage = "image/usuarios/{$ID}.png";
  $NewImage = "image/usuarios/{$Code}.png";
  rename($OldImage, $NewImage);
  ##
  $Update = $PDO::prepare("UPDATE users SET ´image´=:image WHERE `id`=:id");
  $Update->bindParam(':image', $NewImage);
  $Update->bindParam(':id', $ID);
  $Update->execute();
}

 

Na hora de remover o usuário daria unlink na imagem que está nos dados do usuário.

 

Penso que seria uma opção.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Em 26/07/2017 at 20:29, Tadeu Barbosa disse:

Talvez fazendo o seguinte:


<?php
$Image = 'images/usuarios/' . md5(mt_rand()) . '.jpg';

// cadastrando
$SQL = $PDO::prepare("INSERT INTO `usuarios` (`name`,`image`) VALUES (:name, :image)");
$SQL->bindParam(':name', $Name);
$SQL->bindParam(':image', $Image);
$SQL->execute();

 

Se já tem muitos usuários cadastrados poderia fazer algo como:


<?php
// ...
// $Users = array com todos os usuários;

foreach($Users as $User) {
  $ID   = $User->id;
  $Code = md5(mt_rand());
  $OldImage = "image/usuarios/{$ID}.png";
  $NewImage = "image/usuarios/{$Code}.png";
  rename($OldImage, $NewImage);
  ##
  $Update = $PDO::prepare("UPDATE users SET ´image´=:image WHERE `id`=:id");
  $Update->bindParam(':image', $NewImage);
  $Update->bindParam(':id', $ID);
  $Update->execute();
}

 

Na hora de remover o usuário daria unlink na imagem que está nos dados do usuário.

 

Penso que seria uma opção.

Não era bem isso que eu procurava...

como voce disse é pelo cache do navegador porque depois de um tempo a imagem é atualizada, mas o que falta é o UNLINK eu ja tentei por ele (codigo abaixo), só que ele só faz o UNLINK e depois não posta a nova imagem... 

 

<?php

    
    

//Verificar se o post n�o est� vazio
if(!empty($_FILES)){
    //Executa ação para alterar
    $imagem = $_FILES['fimagem'];
    
    //REsgatar o caminho da imagem
    $caminhoImagem = "imagens/".'Perfil'.$id .'.jpg';;
    
    //Upload da imagem para o caminho
    move_uploaded_file($imagem['tmp_name'], $caminhoImagem);
    
    if(unlink($caminhoImagem)){
    //Script de UPDATE
    $sql = "UPDATE usuarios SET imagem='$caminhoImagem' WHERE id=$id";
    $res = mysqli_query($con, $sql);
    if($res==1){
        echo "<script>";
        echo "alert('Foto alterada com sucesso');";
        echo "window.location = 'index.php?pasta=perfil&acao=listar';";
        echo "</script>";
    }else{
        echo "Erro ao alterar";
    }
    }
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chegou a ler a função?

http://php.net/manual/pt_BR/function.move-uploaded-file.php

 

Tem um aviso grandão:

Se o arquivo de destino já existir, ele será sobrescrito.

Ou seja, esquece unlink...

 

 

E foque onde o problema está ocorrendo que seria no cache.

 

Um 'hack' seria algo assim:

<img src="image.png?dummy=8484744" />

 

(Onde o '8484744' poderia ser um hash da data (*hh:ii) de upload por exemplo)

https://stackoverflow.com/questions/728616/disable-cache-for-some-images

 

 

h = Hora

i = segundo

 

Você poderia armazenar esse hash na tabela de foto/usuario, evitando requisição atoa e aproveitando o cache quando deve ser usado  :tounge_wink:

 (internet móvel no Brasil uma zoada... ajudaNoisDev!)

 

Tomara que você tenha uma função/metodo getImageSrc()  / $usuario->getImageSrc() ai só alterar, mamãozinho hehe, ex:

 

class Usuario 
{
	private $dtalteracao; //Campo DATETIME 
	
	/**
	* Return hash-md5 with %H:%i
	* @return string
	*/
	public function getDtAlteracao(){
		//select date_format(now(), '%H:%i') as dtalteracao
		//15:17
		return strtoupper(md5('15:17'));
	}

	public function getImageSrc()
	{
		return USER_IMAGES . '?timestamp=' . $this->getDtAlteracao();
	}
	
}

Acho q deu pra pegar a ideia neh? haha

 

 

Caso queira se aprofundar:

https://developer.mozilla.org/pt-PT/docs/utilizando_meta_tags

 


Abraços.

 

 

 

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By mamotinho
      Olá, gostaria de sabe como posso fazer uma contagem regressiva apartir de um registro em meu banco de dados eu tentei montar um código da seguinte forma:

       
      <? $DateGET = date('m/d/Y H:i A', strtotime($result->DateDiscount)); ?> <script> var valueDate = <?=$DateGET?>; var end = new Date(valueDate); var _second = 1000; var _minute = _second * 60; var _hour = _minute * 60; var _day = _hour * 24; var timer; function showRemaining() { var now = new Date(); var distance = end - now; if (distance < 0) { clearInterval(timer); document.getElementById("countdown").innerHTML = "EXPIRED!"; return; } var days = Math.floor(distance / _day); var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour); var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute); var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second); document.getElementById("countdown").innerHTML = "<span class='n_date day' id='days'>" + days + "</span><span class='date'>일</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time hour' id='hrs'>" + hours + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time minute' id='minus'>" + minutes + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time second' id='secs'>" + seconds + "</span>"; } timer = setInterval(showRemaining, 1000); </script> Mais infelizmente não passou a data registrada no banco de dados, alguém teria ideia de como posso ta fazendo.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal preciso de uma ajudinha aqui se alguém puder me ajudar fico muito agradecido.
      O problema é o seguinte gostaria de editar dados de um formulário com checkbox usando html e php.
      Desde já agradeço por toda ajuda.
    • By liniker.o
      Boa tarde pessoal!
      Estou com um problema em meu código quando coloco uma referencia de fonte a mesma não carrega, quando faça o mesmo procedimento local colocando os caminhos de pasta funciona normalmente.
      Será que alguém poderia me ajudar?
      Segue o código.
      <html> <head> <title>Minha pagina</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <!-- Se não declarar charset por meta, envie um header de igual valor --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <?php //Carregar imagem tamanho da imagen = 515x76 $img = ImageCreateFromJPEG("base.jpg"); //Definir cor $cor1 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); $cor2 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); // carregar fonte... $fonte1 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; $fonte2 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; //Escrever nome $txtNome = $_POST['nome']; $txtFuncao = $_POST['func']; $txtEmail = $_POST['email']; $txtDDD = "+55 ".$_POST['telefone']; // IMAGEM, TAMANHO_FONTE, 0, POSICAO X, posicao Y, TEXTO_COR, ARQ_FONTE, TEXTO imagettftext($img, 32, 0, 250, 100, $cor1, $fonte1, $txtNome); imagettftext($img, 18, 0, 250, 125, $cor1, $fonte2, $txtFuncao); imagettftext($img, 18, 0, 250, 150, $cor1, $fonte2, $txtEmail); imagettftext($img, 18, 0, 250, 180, $cor1, $fonte2, $txtDDD); //Header e output header('Content-type: image/jpeg'); imagejpeg($img,"Assinatura - ".$txtNome.".jpg"); imagedestroy($img); header('Location: Assinatura - '.$txtNome.'.jpg'); ?>  
    • By gersonab
      Boa tarde a todos, tenho um sistema de upload de arquivos que funciona perfeitamente, agora eu gostaria que estes arquivos fossem armazenados em nuvem, não no servidor, poderiam indicar um tutorial ou como proceder.
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Teria como eu fazer um UPDATE na minha base colocando através de um FORM o VALOR_UNITARIO sendo que a QUANTIDADE já tenho na base de dados, e assim, atualizar o campo VALOR FINAL já? 
       
      Vou atualizar varios registros de uma vez.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.