Jump to content
feasso

Pegar números próximos

Recommended Posts

Estou fazendo um sistema de sorteio e preciso e se o número sorteado não tiver no BD gostaria de pegar os 10 mais próximos, como fazer isso? O sistema é em C# com SQL Server.

Share this post


Link to post
Share on other sites
select n from table

Se não tiver o número:

 

Se quiser os 10 mais próximos e maiores:

select top 10 n from table where n > @n order by n

 

Se quiser os 10 mais próximos e menores:

select top 10 n from table where n < @n order by n desc

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@itlpps eu terei o número sorteado, por exemplo 77, por exemplo, na tabela não tem o número 77 então preciso dos 10 mais próximos, podendo ser maior ou menor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By adolfo-moro
      Tenho um sistema feito em C# em Windows Form, gostaria de saber se tem algum jeito Do sistema abrir o navegador padrão do sistema Operacional, direcionar para meu site onde terá uma tela de login, a pessoa efetua o login e quando o mesmo for validado, o navegador fechar e voltar para o sistema com o valor do cookie gerado pelo site ou com um código do login, para efetuar posteriores operações por webservice.
      Não seria utilizando o WebBrowser
    • By frlopes
      Pessoal, boa tarde. 
       
      Estou com alguns probleminhas, se alguém puder me ajudar, agradeço imensamente!
      Tenho uma aplicação windows form em c# que tem um DataGridView, neste DataGridView tenho 2 colunas que são DataGridViewComboBoxColumn.
      O que eu espero que aconteça? Quando selecionado o valor de um, jogar o "Value" na coluna anterior. Enfim, Tentei com o código abaixo, porém, estou com alguns problemas:
       
      1 - Só consigo selecionar um item do grid, clicando 2 x no mesmo, a primeira vez que eu clico, não abre a lista de seleção, somente na segunda vez.
       
      2 - As vezes, retorna o valor "System.Data.DataRowView" na coluna anterior.
       
      3 - Os combos, coincidentemente, serão carregados com o mesmo valor, mas caso não fossem, como eu deveria fazer?
       
      4 - Existe uma forma de eu adicionar um item manualmente, por exemplo, como estão trazendo uma lista do banco de dados, supondo que eu traga "Santos", "São vicente", "Guarujá" e queira que o primeiro item seja "<selecione>", que não faz parte do banco de dados, não está no meu DataTable, como faço neste caso? 
       
       
      Obrigada, pessoal... 

       
       
      public FrmAlterarTipoAcomodacao() { InitializeComponent(); } TipoAcomodacao tipoAcomodacao = new TipoAcomodacao(); public void CarregarTipoAcomodacao() { DataTable dtbTipoAcomodacao = tipoAcomodacao.ListarTipoAcomodacao(); col1TipoAcomodacao.ValueMember = "TIS_TAC_CD_TIPO_ACOMODACAO"; col1TipoAcomodacao.DisplayMember = "TIS_TAC_DS_TIPO_ACOMODACAO"; col1TipoAcomodacao.DataSource = dtbTipoAcomodacao; col1TipoAcomodacaoAutorizada.ValueMember = "TIS_TAC_CD_TIPO_ACOMODACAO"; col1TipoAcomodacaoAutorizada.DisplayMember = "TIS_TAC_DS_TIPO_ACOMODACAO"; col1TipoAcomodacaoAutorizada.DataSource = dtbTipoAcomodacao; } private void FrmAlterarTipoAcomodacao_Load(object sender, EventArgs e) { dgvProfissional.Rows.Add(); dgvProfissional.Rows.Add(); dgvProfissional.Rows.Add(); dgvProfissional.Rows.Add(); CarregarTipoAcomodacao(); dgvProfissional.EditingControlShowing += new DataGridViewEditingControlShowingEventHandler(dgvProfissional_EditingControlShowing); } public FrmAlterarTipoAcomodacao() { InitializeComponent(); } TipoAcomodacao tipoAcomodacao = new TipoAcomodacao(); public void CarregarTipoAcomodacao() { DataTable dtbTipoAcomodacao = tipoAcomodacao.ListarTipoAcomodacao(); col1TipoAcomodacao.ValueMember = "TIS_TAC_CD_TIPO_ACOMODACAO"; col1TipoAcomodacao.DisplayMember = "TIS_TAC_DS_TIPO_ACOMODACAO"; col1TipoAcomodacao.DataSource = dtbTipoAcomodacao; col1TipoAcomodacaoAutorizada.ValueMember = "TIS_TAC_CD_TIPO_ACOMODACAO"; col1TipoAcomodacaoAutorizada.DisplayMember = "TIS_TAC_DS_TIPO_ACOMODACAO"; col1TipoAcomodacaoAutorizada.DataSource = dtbTipoAcomodacao; } private void FrmAlterarTipoAcomodacao_Load(object sender, EventArgs e) { dgvProfissional.Rows.Add(); dgvProfissional.Rows.Add(); dgvProfissional.Rows.Add(); dgvProfissional.Rows.Add(); CarregarTipoAcomodacao(); dgvProfissional.EditingControlShowing += new DataGridViewEditingControlShowingEventHandler(dgvProfissional_EditingControlShowing); } ComboBox combo; private void dgvProfissional_EditingControlShowing(object sender, DataGridViewEditingControlShowingEventArgs e) { ComboBox comboBox = e.Control as ComboBox; if (comboBox != null) { comboBox.SelectedIndexChanged -= new EventHandler(combo_SelectedIndexChanged); comboBox.SelectedIndexChanged += combo_SelectedIndexChanged; } } private void combo_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) { if ((sender as ComboBox).SelectedIndex > 0) { string selected = (sender as ComboBox).SelectedValue.ToString(); if (dgvProfissional.CurrentCell.ColumnIndex == 11) { dgvProfissional.Rows[dgvProfissional.CurrentRow.Index].Cells["col1CodigoTipoAcomodacao"].Value = selected; } if (dgvProfissional.CurrentCell.ColumnIndex == 18) { dgvProfissional.Rows[dgvProfissional.CurrentRow.Index].Cells["col1CodigoTipoAcomodacaoAutorizada"].Value = selected; } } }  

    • By Rui PG
      Boa tarde, Amigos!
      Por favor, alguém poderia me ajudar nessa questão, sou novo em desenvolvimento e estou a semanas tentando resolver esse problema.
      Desenvolvi um DataGrid emWPF preciso que quando o usuário clicar no "botão adicionar", gere automaticamente uma espécie de numeração sequencial no campo "followup", porém ao decorrer dos lançamentos dos dados no DataGrid, gere um numero sequencial ordenado do maior para o menor, ou seja, o último registro incluído no datagrid vai receber a última posição, conforme a prototipação da tela abaixo.
       
      Prototipação:

       
      XAML da Construção do DATAGRID:

       
      Código em C# do evento do botão adicionar, só falta colocar esse tipo de contador para o campo “follow-up”, na qual está destacado na figura:

       
      segue o código do botão adicionar onde tenho que programar essa auto numeração.
             public class JogaDadoNoGrid  
              {
                  public string bdgDtRegistro { get; set; }
                  public string bdgFollowup { get; set; }
                  public string bdgDtAgendamento { get; set; }
                  public string bdgHorario { get; set; }
                  public bool bdgVisitaRealizada { get; set; }
                  public bool bdgNaoRealizada { get; set; }
                  public bool bdgDesistiu { get; set; }
                  public string bdgMotivo { get; set; }
                  public string bdgObservacao { get; set; }
              }

              private void btnAddGrid_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
              {
                JogaDadoNoGrid DadosTemporario = new JogaDadoNoGrid();

                  DadosTemporario.bdgDtRegistro = txtDataAtual.Text;
                  DadosTemporario.bdgFollowup = "AQUI QUE EU PRECISO GERAR O 1º, 2º, 3º ...."; 
                  DadosTemporario.bdgHorario = txtHorario.Text;
                  DadosTemporario.bdgDtAgendamento = txtDataAgendamento.Text;
                  DadosTemporario.bdgVisitaRealizada = chkVisitaRealizada.IsChecked.Value;
                  DadosTemporario.bdgNaoRealizada = chkNaoRealizada.IsChecked.Value;
                  DadosTemporario.bdgDesistiu = chkDesistiu.IsChecked.Value;
                  DadosTemporario.bdgMotivo = "Teste... Teste... Teste";
                  
                  DtgCadastroVisitantes.Items.Add(DadosTemporario);

                  txtDataAtual.Text = "";
                  txtDataAgendamento.Text = "";
                  txtHorario.Text = "";
                  chkDesistiu.IsChecked = false;
                  chkNaoRealizada.IsChecked = false;
                  chkVisitaRealizada.IsChecked = false;           
              }
       
       
       
      Agradeço aos amigos, pela ajuda.
       
    • By GuiPetenuci
      Boa tarde,
      Estou com um problema e estou ficando louco, ja li praticamente todos as respostas de View de SQL Server no Stack Overflow e a maioria da documentacao da MSFT
       
      Tenho uma view que faz algumas queries malucas que o cliente precisa, mas ela nao retorna o resultado justo, e se eu pegar o codigo e fazer uma query simples com o codigo, o resultado è ok.
       
      Codigo da View
      SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO /****** Object:  View [QEHS].[V_FactMonitorings25261gui]    Script Date: 11/07/2019 16:24:53 ******/ CREATE view      [QEHS].[V_FactMonitorings25261gui] as      with     Plants as      (         select distinct              [plant-id]          from              [QEHS].[Fact-Monitorings-H&S]                 ) ,      MIDs as      (         select mid          from          (             values                 ( 'MON.02.25 Total number of LTA free days (calendar days)')                 ,( 'MON.02.26 Total number of TRI free days (calendar days)')          ) as x(mid)      ),      PlantList      AS     (         select              a.date,              b.[plant-id],              c.mid         from              QEHS.Calendar_Gen A              cross join              plants b                 cross join mids c         where              year(a.date) >= 2011     ),      help1 as      (         SELECT              p.date,              p.[plant-id],             p.mid,              t.value,             (             case                  when (year(p.date) = year(getdate()) and month(p.date) = month(getdate())) then                      day(getdate())                  else                      iif(t.value is not null, 0, day(eomonth(p.date)))                             end                           ) Days,              cast(isnull(cast(t.value as bit),0) as integer) reset          FROM              PLANTLIST p              left join              [QEHS].[Fact-Monitorings-H&S] T             on             (                  p.date = t.date and                   p.[plant-id] = t.[plant-id] and                   p.mid = t.[monitoring-id]              )                  ),      help2 as      (         select              date,              [plant-id],              mid,              value,              days,              reset,             formatmessage('%s%s%d', [plant-id], mid,sum(reset) over                  (                      partition by  [plant-id], mid                      order by  date, [plant-id], mid                 )             ) grp         from             help1          where              year(date) >= (select year(min(date)) from [QEHS].[Fact-Monitorings-H&S])             ),     help3 as      (         select              date,              [plant-id],              mid,              value,              days,              first_value(value) over (partition by grp order by date, [plant-id], mid) fullvalue         from              help2      )      --      select          date,          [plant-id],          mid,          isnull(a.Value,              fullvalue +sum(days) over              (                  partition by [plant-id], mid, fullvalue                   order by  mid, date, [plant-id]                  rows between unbounded preceding and current row             )          ) total     from          help3 a          GO a view retorna assim:

       
      Agora se eu pegar e fazer a query "na mao", retorna assim, que è o justo:

       
      Agora, porque na view retorna um e a query retorna outro? o.o
    • By lsramos
      Tenho um DataGridView que exibe uma tabela do banco de dados. Até aí tudo bem :)
      A questão é que o cabeçalho (primeira linha do DataGrid) traz o nome das colunas da tabela do banco (exemplo: matricula, nome, data_nascimento, etc).
      Eu queria saber se é possível, até para melhor visualização, que eu personalizasse esse cabeçalho sem alterar do banco.
      Algo como inserir no DataGrid o nome das colunas e exportar do banco de dados sem o nome da coluna.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.