Ir para conteúdo
Priscila Neu

Criando WebService / Api com Relacionamento de Tabelas

Recommended Posts

Boa noite,

 

Por favor, uma ajuda, sou nova em programação e estou precisando fazer um relacionamento de tabela mysql, com retorno em json, eu tentei o seguinte código, mas está com erros.

Já pesquisei muito no google e youtube, mas não consegui achar nada parecido.

<?php
header("Access-Control-Allow-Origin: *");
header('Content-Type: application/json; charset=utf-8');

$con = new mysqli('mysql.meusite.com.br', 'meubanco', 'senha', 'meubanco');
if (mysqli_connect_errno()) trigger_error(mysqli_connect_error());
    $sql = "SELECT refeicao.nome, refeicao.id FROM refeicao_refeicao AS refeicao
                INNER JOIN refeicao_alimento AS opcao
                INNER JOIN alimentos_refeicao AS cardapio
                WHERE cardapio.id_refeicao = refeicao.id
                AND cardapio.id_alimentos = opcao.id
                GROUP BY refeicao.id";
    $query = mysql_query($sql);
    $arr = Array();
        
        if(mysql_num_rows($query)){
            while($dados = mysql_fetch_object($query)){
                $arr[0] = $dados->id;
                $arr[1] = $dados->nome;
                $arr[2] = $id_refeicao;
        }
            $sql2 = "SELECT refeicao_alimento.nome
                FROM refeicao_alimento 
                INNER JOIN refeicao_refeicao
                INNER JOIN alimentos_refeicao
                WHERE alimentos_refeicao.id_alimentos = refeicao_alimento.id
                AND alimentos_refeicao.id_refeicao = $id_refeicao
                GROUP BY refeicao_alimento.id";
            $query2 = mysql_query($sql2);
            $arr2 = Array();
        
            if(mysql_num_rows($query)){
                while($dados2 = mysql_fetch_object($query)){
                    $arr2[0] = $dados2->nome;
            }
  
    
    }    
echo json_encode();
//print_r($JSON);
}
?>

 

<br />
<b>Warning</b>:  mysql_query(): No such file or directory in <b>/home/qualitserv/www/api/apiCardapios.php</b> on line <b>16</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  mysql_query(): A link to the server could not be established in <b>/home/qualitserv/www/api/apiCardapios.php</b> on line <b>16</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/home/qualitserv/www/api/apiCardapios.php</b> on line <b>20</b><br />

Eu já uso essa mesma estrutura sql no meu sistema onde cadastro os dados, mas acredito que para api, deve funcionar de forma diferente! Obrigada!

 

Editado por Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

em principio estão sendo misturados comandos mysqli* e mysql*,
estes ultimos foram removidos e não devem mais ser usados; t aconselho padronizar.

Aqui:
https://forum.imasters.com.br/topic/542539-atenção-orientações-e-regras-do-fórum-de-php/

tem outras dicas boas, atenção às mensagens de erro.

ah, sobre relacionamento tem umas dicas aqui:

http://trocadicas.blogspot.com.br/2016/03/relacionando-tabelas-em-bancos-de-dados_10.html

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 horas atrás, Fernando C disse:

em principio estão sendo misturados comandos mysqli* e mysql*

 

Bem visto, não reparei nesse pormenor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.