Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Spybrbr

Status da entrega de pedido

Recommended Posts

Primeiramente você tenque ter as imagens com todos os pontos, EX: Uma imagem que o "azul" vai até o Pedido Efetuado, uma outra que vai até Pagamento Autorizado, outra que vai até Nota Fiscal emitido e assim por endiante!

 

Sengundo: No seu caso ali parece ser um pedido, pois então ele devera possuir um status (Ou seja, na tabela pedido, uma coluna status).

 

Terceiro: Defenir uma identificação para cada status, Ex:

     0 = Pedido  Efetuado

     1 = Pagamento Autorizado

     2 = Nota Fiscal emitida

     3 = A caminho do seu endereço

     4 = Produto Entregue

 

E sempre que VOCÊ MUDAR o status ou a  API DE PAGAMENTO mudar, obviamente no banco sera mudado também!

 

Agora é simples. Visando que temos as imagens Assim como citei no inicio da resposta

       pedido__efetudo.jpg

      pagamento_autorizado.jpg

      nota_fiscal_emitida.jpg

      a_caminho.jpg

      produto_entregue.jpg

 

Fazemos uma condição aonde será apresentado para o usuário da aplicação, ou seja, que ira ver o status.

Utilizando php trazemos as informações do pedido , e verificamos o status

<?php //FAZEMOS DE CONTA QUE AS INFORMAÇÕES DO PEDIDO JA PEGAMOS

$status  = $result['status']// Utilizando array   e pegando o status (Resultado vindo do banco) 
   
 //Array com os nomes da imagens
$img[0] = "pedido__efetudo.jpg";
$img[1] = "pagamento_autorizado.jpg";
$img[2] = "nota_fiscal_emitida.jpg";
$img[3] = "a_caminho.jpg";
$img[4] = "produto_entregue.jpg";

//Nome da imagem Final
$imagem  = $img[$status];

?>

Agora no html , mas ainda no mesmo arquivo (.php) chamamos a imagem

<img src="diretorio/<?php echo $imagem?>" alt="Status do Pedido"/>

Espero ter ajudado

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 horas atrás, luannsr12 disse:

Primeiramente você tenque ter as imagens com todos os pontos, EX: Uma imagem que o "azul" vai até o Pedido Efetuado, uma outra que vai até Pagamento Autorizado, outra que vai até Nota Fiscal emitido e assim por endiante!

 

Sengundo: No seu caso ali parece ser um pedido, pois então ele devera possuir um status (Ou seja, na tabela pedido, uma coluna status).

 

Terceiro: Defenir uma identificação para cada status, Ex:

     0 = Pedido  Efetuado

     1 = Pagamento Autorizado

     2 = Nota Fiscal emitida

     3 = A caminho do seu endereço

     4 = Produto Entregue

 

E sempre que VOCÊ MUDAR o status ou a  API DE PAGAMENTO mudar, obviamente no banco sera mudado também!

 

Agora é simples. Visando que temos as imagens Assim como citei no inicio da resposta

       pedido__efetudo.jpg

      pagamento_autorizado.jpg

      nota_fiscal_emitida.jpg

      a_caminho.jpg

      produto_entregue.jpg

 

Fazemos uma condição aonde será apresentado para o usuário da aplicação, ou seja, que ira ver o status.

Utilizando php trazemos as informações do pedido , e verificamos o status


<?php //FAZEMOS DE CONTA QUE AS INFORMAÇÕES DO PEDIDO JA PEGAMOS

$status  = $result['status']// Utilizando array   e pegando o status (Resultado vindo do banco) 
   
 //Array com os nomes da imagens
$img[0] = "pedido__efetudo.jpg";
$img[1] = "pagamento_autorizado.jpg";
$img[2] = "nota_fiscal_emitida.jpg";
$img[3] = "a_caminho.jpg";
$img[4] = "produto_entregue.jpg";

//Nome da imagem Final
$imagem  = $img[$status];

?>

Agora no html , mas ainda no mesmo arquivo (.php) chamamos a imagem


<img src="diretorio/<?php echo $imagem?>" alt="Status do Pedido"/>

Espero ter ajudado

 

 

 

Pensei que talvez tivesse algum javascript que fizesse isso. Vou fazer desse jeito que falou. Obrigado

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por Quencyjones79
      Olá boa tarde, sou iniciante na linguagem PHP, embora tenha umas noções básicas do código e estou com algumas dificuldades dúvidas no código que está a cor de laranja, se alguém que perceba de código PHP se me puder ajudar, agradecia imenso a ajuda.
       
       
      <?php 
      include "..\ligacao.php";
      ?>
               
      <?php
      $idFunc=$_POST['idFunc'];
      $NomeAlterado=$_POST['NomeAlterado'];
      $idLoja=$_POST['idLoja'];
      $permissao=$_POST['permissao'];
      if($idLoja=="Selecione..."){
          $idLoja=$_POST['idLojaAtual'];
      }
      if($permissao==NULL){
          $qfunc="UPDATE funcionario SET nome_func='".$NomeAlterado."',id_loja='".$idLoja."' WHERE id_func='".$idFunc."'";
          $connfunc=mysqli_query($ligax,$qfunc); 
       }else{    
          $qfunc="UPDATE funcionario SET nome_func='".$NomeAlterado."',id_loja='".$idLoja."', ativo_func='".$permissao."' WHERE id_func='".$idFunc."'";
          $connfunc=mysqli_query($ligax,$qfunc);
       }
      if($connfunc==1){
           print"<script> alert('Funcionário alterado com sucesso!');
                       location.href='../inserirfuncionario.php';</script>";
          exit;
      }else{
      print"<script> alert('Não foi possível alterar o Funcionário!');
          location.href='../inserirfuncionario.php';</script>";
      exit;
      }    
      ?>
       
      Atentamente,
       
      José Moreira
       
    • Por Quencyjones79
      Olá boa tarde, sou iniciante na linguagem PHP, embora tenha umas noções básicas do código e estou com algumas dificuldades dúvidas no código que está a cor de laranja, se alguém que perceba de código PHP se me puder ajudar, agradecia imenso a ajuda.
       
       
      <?php 
      include "..\ligacao.php";
      ?>
               
      <?php
      $idFunc=$_POST['idFunc'];
      $NomeAlterado=$_POST['NomeAlterado'];
      $idLoja=$_POST['idLoja'];
      $permissao=$_POST['permissao'];
      if($idLoja=="Selecione..."){
          $idLoja=$_POST['idLojaAtual'];
      }
      if($permissao==NULL){
          $qfunc="UPDATE funcionario SET nome_func='".$NomeAlterado."',id_loja='".$idLoja."' WHERE id_func='".$idFunc."'";
          $connfunc=mysqli_query($ligax,$qfunc); 
       }else{    
          $qfunc="UPDATE funcionario SET nome_func='".$NomeAlterado."',id_loja='".$idLoja."', ativo_func='".$permissao."' WHERE id_func='".$idFunc."'";
          $connfunc=mysqli_query($ligax,$qfunc);
       }
      if($connfunc==1){
           print"<script> alert('Funcionário alterado com sucesso!');
                       location.href='../inserirfuncionario.php';</script>";
          exit;
      }else{
      print"<script> alert('Não foi possível alterar o Funcionário!');
          location.href='../inserirfuncionario.php';</script>";
      exit;
      }    
      ?>
       
      Atentamente,
       
      José Moreira
       
    • Por Jack Oliveira
      Olá pessoal boa noite
      estou tendo um problema em mostra os Status como Ativo
      no código php á definir para ser salvo como Ativo EX: 'status' =>  'S',
      ele grava de boa 
      mais lista Inativo mesmo estando no banco o valor S
       
      para me mostrar se esta Ativo e Inativo fiz desta forma
       
      <?php if ($ListarCatalogo['status'] == 'S'){ ?> <span><a href="?DesativarStatus=<?php echo $ListarCatalogo['id']; ?>" title="Item Inativo (<?php echo $ListarCatalogo['titulo']; ?>)" data-toggle="tooltip" class="btn btn-sm btn-danger"><i class="fa fa-ban"></i></a></span> <?php }else{ ?> <span><a href="?AtivarStatus=<?php echo $ListarCatalogo['id']; ?>" title="Item Ativo ( <?php echo $ListarCatalogo['titulo']; ?>)" data-toggle="tooltip" class="btn btn-sm btn-success"><i class="fa fa-check"></i></a></span> <?php } ?> Tentei usar da seguinte forma tbm mais mesmo assim fica só invertido 
      o que não seria o caso quando salvo ele não define nada
      <?php if ($ListarCatalogo['status'] !== 'S'){ ?>
       
      Vou mostra o código aqui mais sei que o problemas não esta aqui.
      só para que todos possa entender melhor
      // Ativar if (isset($_GET['AtivarStatus'])) { $id = get('AtivarStatus'); $AtualizaCliente = array( 'status' => 'S' ); $Query = DBUpdate("catalogo",$AtualizaCliente,"id = '{$id}'"); if ($Query != 0) { Redireciona('?sucesso'); } elseif ($Query == 0) { Redireciona('?erro'); } } // Desativar if (isset($_GET['DesativarStatus'])) { $id = get('DesativarStatus'); $AtualizaCliente = array( 'status' => 'N' ); $Query = DBUpdate("catalogo",$AtualizaCliente,"id = '{$id}'"); if ($Query != 0) { Redireciona('?sucesso'); } else { Redireciona('?erro'); } } Este é o que faz o cadastro esta funcionando normal
      // Adicionar Catalogo if (isset($_GET['Adicionar'])) { $Adicionar = array( 'titulo' => post('titulo'), 'preco' => post('preco'), 'data' => date('d/m/Y'), 'status' => 'S', 'id_categoria' => post('id_categoria'), 'obs' => post('obs'), 'descricao' => post('descricao'), 'id_user' => DadosSession('id'), 'codigo_produto' => post('codigo_produto'), 'imagem' => $Imagem ); $Query = DBCreate('catalogo', $Adicionar); if ($Query != 0) { Redireciona('?sucesso'); } else { Redireciona('?erro'); } } Espero que possam entender 
    • Por snkGOD
      Olá a todos, estou com um pequeno projeto em mente, ele consiste em basicamente ter um website que guarde informações sobre jogadores de futebol como se fosse um cartola FC. Quantas partidas disputadas, gols marcados, passes pra gols, faltas cometidas e faltas sofridas entre outros. E claro no caso do cartola, as pontuações e valor de cada um baseado no seu rendimento semanal. Como eu disse, é um pequeno projeto, guardará apenas dados de no máximo uns 50 jogadores. Gostaria de dicas sobre o que estudar especificamente e se existe algum script ou tutorial que me ajude nessas questões. Grato desde já à todos que se propuserem a ajudar.
    • Por felpsquirino
      Olá Pessoal,
       
      Não faço ideia de como posso fazer para que ao mudar um "status" de "0" para "1" em uma linha no banco de dado uma pagina dar refresh sozinha.
       
      Sobre o site: 
      É um site para executar um video do youtube simultâneo no pc e no celular, Já possui uma página para pc e uma outra para acessar no celular.
       
      O Fluxo funciona assim: 
      1 - Ao acessar o site pelo pc, vai ser exibido toda a instrução para acessar a outra página no celular.
      2 - Quando acessar a página pelo celular, vai ser criado uma linha no banco de dados que possui 3 colunas (id - Auto incremente / código - Salva um cod. aleatório / status - padrão "0"). Será exibido um código para digitar no input text da pagina que  está aberta no pc.
      3 - Após digitar o codigo na pagina que está aberta no pc e dar um submit nesse código, vai ser alterado o status dessa linha no BD de "0" para "1".
      4 - Assim q alterar o status para "1" a pagina do celular da um refresh automático.  
       
      Observação: todo o fluxo já está pronto, o que eu preciso é só fazer esse refresh sozinho na página do celular ao mudar o status de "0" para "1". 
       
      Como posso fazer isso? Muito obrigado pela atenção! 
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.