Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By GabrielSCastro
      Olá pessoa, terminei a faculdade e recebi algumas propostas de projetos web, mas como ainda estou iniciando não tenho muita noção de quanto cobrar.
      Para um site, eu pensei em cobrar um valor razoável de entrada , e além deste valor, definir um contrato de um valor mensal para fazer manutenções necessárias, assim eu terei o cliente e uma renda sempre. Por outro lado, o cliente pode ficar com o site por pouco tempo e não chegar ao valor que eu gostaria pelo projeto. 
      Pensei também em cobrar por projeto, no minimo R$ 1000 por um site simples, já que to começando.

      Ai entra outro falta de experiência minha. Se eu cobrar por projeto, o cliente ficaria responsável por pagar o domínio e hospedagem dele ou eu contrataria uma hospedagem com a possibilidade de hospedar varios sites para quando eu tiver mais clientes.

      Indo mais direto ao ponto, gostaria que me ajudasse em como começar, cobrar, etc.

      Agradeço a quem puder ajudar.
    • By sirrocha
      Olá pessoal, sou iniciante só que tenho um projeto com uma certa pressão de tempo pra fazer. Um dos problemas que estou tendo é relacionado ao clicar em um tipo "a href" e aplicar uma função. Pelo que vi, tenho que usar AJAX mas não tenho nenhuma noção de como iniciar, mesmo vendo muitos vídeos...

      Basicamente tenho uma página onde está carregando algumas sessões. Porém, ao clicar neste botão:
       
      1 <p><a class="link" name="final" id="fin" onclick="finalizar()" href="areaUsuario.php" style="text-decoration:none;">finalizar</a></p>

      Estava tentando chamar uma função do tipo finalizar(), que iria dar UNSET em duas sessões específicas que eu precisava desligar (por isso não posso usar o destroy para tirar todas).
       
      1 2 3 4 5 6 7 8 9 <script type="text/javascript">>     <?php     function finalizar() {         unset($_SESSION['prestacao']);         unset($_SESSION['nomeproj']);         header("location:areaUsuario.php");     }     ?> </script>

      O que eu fiz e falaram que estava errado era isso. Como posso usar o AJAX neste caso para desligar essas duas funções e enviar o usuário para a área inicial? Por favor, se possível, enviar uma base de como poderia fazer com o raciocínio. É algo urgente, mas também gostaria de aprender.
    • By DinhoPHP
      Pessoal, tenho um código PHP que busca imagens em subpastas, porém gostaria de fazê-lo com que fosse carregado aos poucos pois são muitas fotos, tentei de ns maneiras entender o AJAX, mas não tive sucesso. Favor! Peço ajuda.
       
      loadAjax.php
      $dir = new DirectoryIterator( './images/portfolio/sem_categoria' ); // array contendo os diretórios permitidos $diretoriosPermitidos = array("portfolio","sem_categoria"); foreach($dir as $file) { // verifica se $file é diferente de '.' ou '..' if (!$file->isDot()) { // listando somente os diretórios if ( $file->isDir() ) { // atribui o nome do diretório a variável $dirName = $file->getFilename(); // subdiretórios $caminho = $file->getPathname(); // chamada da função de recursividade recursivo($caminho, $dirName); } // listando somente os arquivos do diretório if ( $file->isFile() ) { // atribui o nome do arquivo a variável $fileName = $file->getFilename(); // print //echo "Arquivos: ".$fileName."<br>"; } } } function recursivo( $caminho, $dirName ){ global $dirName; $DI = new DirectoryIterator( $caminho ); foreach ($DI as $file){ if (!$file->isDot()) { if ( $file->isFile() ) { // $fileName = $file->getFilename(); // //echo $dirName.": ".$fileName."<br>"; echo "<div class='col-12 col-sm-6 col-md-4 col-lg-3 mb-2 d-flex justify-content-center' alt=''> <a href='{$fileName}' class='fresco' data-fresco-group='example' data-fresco-caption='ARJ SERVICE'> <img class='eni-img-thumb' src='images/portfolio/sem_categoria/{$dirName}/{$fileName}'> </a> </div>"; } } } } Tentei adaptar o código abaixo as minhas necessidades, mas não consegui.
      <script> //variavel para controle de registros retornados var pagina = 0; var pesquisa = true; //function carrega function carrega(){ $('#loading').html("<img src='img/loader.gif'/> Carregando Feeds...").fadeIn('fast'); $.ajax({ type: "POST", url: "loadAjax.php", data: "page="+pagina,//variavel passada via post cache: false, success: function(html){ if(html){ $('#loading').fadeOut('fast'); $("#result").append(html); //mostra resultado na div result pesquisa = true; }else{ $('#loading').html("Fim da pesquisa...").fadeIn('fast'); pesquisa = false; } }, error:function(html){ $('#loading').html("erro...").fadeIn('fast'); } }); }; //chama minha funcao ao carregar a pagina $(document).ready(function(){ carrega(); }); //funcao de controle do scroll da pagina, na qual ela chega ao fim é acionada chamando //minha function carrega novamente para trazer mais dados dinamicamente $(window).scroll(function(){ if($(window).scrollTop() + $(window).height() >= $(document).height()){ pagina += 1; carrega(); }; }); </script>  
    • By Giovanird
      Olá amigos!
      Tenha a seguinte estrutura no banco MySQL
      COD   |   PONTOX  |  PONTOY  |  ATLETAX       |  ATLETAY
      1         |   0               |  1               |  Maria              |  João
      2         |   2               |  0               |  João               |  Maria
      3         |   0               |  2               |  Maria              |  João
      4         |   7               |  5               |  Maria              |  João
      5         |   0               |  3               |  João               |  Maria
      6         |   2               |  1               |  João               |  Maria
      7         |   0               |  6               |  Maria              |  João
      8         |   4               |  0               |  João               |  Maria
       
      Preciso de ajuda para somar quantos pontos fez o atleta João nos últimos 5 torneios (COD 8, 7, 6, 5 e 4)  Há momento que o João jogou em X e outro momento em Y.
      Abaixo segue meu Select, onde a soma dos pontos deve ser 17.
       
      nomeatleta = "João"
      Set soma= banco.execute("SELECT sum(PONTOX ) AS somax,  sum(PONTOY ) AS somay FROM (select cod, pontox, pontoy, atletax, atletay  from torneios where (atletax like '"&nomeatleta&"' or atletay like '"&nomeatleta&"') order by cod desc limit 5) AS temp")
       
    • By mamotinho
      Olá, estou tentando enviar a url que corresponde a imagem porém não é possivel enviar essa url pois ela é muito grande, teria alguma maneira de eu conseguir fazer esse envio sem perde muito o sentido. já rodei a internet toda mais não conseguir resolver a questão.
      segua abaixo o exemplo
       
      function photo(idx){ var character = idx; (async () => { const { value: file } = await Swal.fire({ input: 'file', inputAttributes: { accept: 'image/*', 'aria-label': 'Selecione sua imagem' } }) if (file) { const reader = new FileReader() reader.onload = (e) => { var mystring = e.target.result; var encodedString = btoa(mystring); //alert(encodedString); //código que envia os dados. new Ajax.Updater('carfunc', 'pag/request/user/swal.php?Idx='+character+'&form=6&image='+encodedString, {method: 'get', asynchronous:true, evalScripts:true}); carregando('#carfunc'); } reader.readAsDataURL(file) } })() }  
       
      Aqui é a chamada da função:
       
      <div class="skillBlock"> <div class="skillBlock-block"> <div class="skillBlock-img"> <img src="images/skill_5.jpg" alt=""> <span class="m-number">3</span> </div> <div class="skillBlock-info" style="cursor:pointer;" onclick="javascript:photo('<?=soNumero(antSQL(anti_injection(htmlspecialchars($rowsCharacter->CharacterIdx))))?>')"> <p>Adicionar Emblema</p> adicione emblema de guild </div> </div> Algum especialista do coração bom poderia me tirar esse sufoco.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.