Ir para conteúdo
Luck_.

Problema com action

Recommended Posts

Estou  com um problema que não sei como resolve. Tenho um sistema de login e registro e bem no formulário login coloquei o Action ="site.php" (Pelo o pouco que eu sei isso é para enviar os dados pro site que eu desejo por exemplo exibir o nome do usuário no site,se eu estiver errado me corrigem por favor),em fim quando vai fazer o login se deixar todos os campos do formulário vazio ele faz o login sem problemas '-'  e o usuário é levado para a página principal que é o site.php,mas quando eu tiro o action não é possível fazer o login sem preencher o formulário corretamente, e é isso que eu quero.Porém quando eu tiro o action="site.php" o login fica como eu quero porém quando eu entro no site não mostra o nome do usuário.

 

Obrigado a quem se prontificar a ajudar o noob aqui :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o Action e para fazer a ação que você deseja. Você deveria criar um página por exemplo login.php essa página validaria o login do usuário e nela você iria validar como por exemplo com o empty para verificar se tem algum campo vazio, fazer consultas para verificar se o usuário realmente existe no banco de dados e só então criar a $_SESSION[] para dizer que o usuário está logado e só então  redirecionar para a site.php.

Poste também os códigos que você fez para o login.

Da uma olhada neste artigo:

http://blog.ultimatephp.com.br/sistema-de-login-php/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema é tipo quando eu coloco o Action no formulário  da problema no login porém quando eu tiro fica tranquilo.

 

com o Action o login não verifica as condições e simplesmente abri o site.php,sem o Action o login faz a verificação e leva até o site.php porém o site.php parece que não recebe  os dados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, não ficou claro o que você quer. Você quer que não seja efetuado o login caso o usuário não preencha as informações? É isso?

Qualquer coisa poem o seu código aí pra gente ver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É assim eu tenho uma página para login e registro,o problema é o seguinte quando eu coloquei o action no formulário Login,na hora de preencher os dados (nome,e-mail,senha)  eu consigo logar sem preencher o formulário quando eu clico em enviar me leva para outra página que é o site.php,no caso  o sistema estava funcionando perfeitamente só depois do usuário preencher todos os campos ele realizava o login e era enviado para o site.php porém quando eu coloquei o action no formulário ele já leva diretamente pro site sem precisar realizar o login.O action redireciona pro site.php,mas o site.php não recebe o nome que é para ser impresso na tela do usuário,ex: Bem vindo Luck_. é meio difícil de explicar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Luck_., o action será a página para onde os dados do formulário serão levados. 

 

Se tu estás na página index.php e coloca no action site.php, ao clicar no botão para enviar você será redirecionado para o site.php, seguido dos dados do formulário (se o método for via GET, a URL ficara nesse estilo): 

site.php?user=Ambrosi&pass=12345

No entanto, como é um formulário de login, recomenda-se usar o método POST.

 

Aí sim, indo pra essa outra página, você faz a validação dos dados informados e, se estiverem corretos, você redireciona para a página principal.

 

Se possível, exemplifique com print's/código o que você está fazendo e os erros que estão aparecendo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim mas no caso eu digito nada na tela de login e sou levado para o site.php eu queria que quando digitado fizesse a confirmação e me leva-se pro site.php,quando eu coloquei o action="site.php" que começou a dar problema.Ta tarde depois eu envio as prints.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Luck_., pelo que tu está falando, tu não está fazendo a verificação, está apenas redirecionando puramente.

 

Sem o código fica difícil ajudar. Ficaremos no aguardo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tá..... vamos tentar entender....

 

Digamos que essa seja uma página que tenha isso.

<form method="POST" action="vai_receber.php">
	<input name="texto_que_vai_enviar" type="text" />
	<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

Então como o formulário redireciona para vai_receber.php vamos ver esse arquivo

<?php
if (count($_POST)) {
	echo ("Ops!!! Esse arquivo recebeu dados por POST <br/>Vamos depurar eles?!");
	var_dump($_POST);
} else {
	echo ("Epa!!! Você não enviou nada pelo formulário!");
}

 

6 horas atrás, Luck_. disse:

Sim mas no caso eu digito nada na tela de login e sou levado para o site.php eu queria que quando digitado fizesse a confirmação e me leva-se pro site.php,quando eu coloquei o action="site.php" que começou a dar problema.Ta tarde depois eu envio as prints.

Seria mais ou menos assim que está seu código?

 

No cado de direcionar com PHP pode usar isso.

header("Location: LOCAL");

 

no lugar de LOCAL você pode inserir um arquivo.php ou mesmo uma url

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui o código: 

<?php
	$connect = mysql_connect("127.0.0.1","root","") or die("Erro");
	$db = mysql_select_db("loginregistro",$connect) or die ("Erro");
	
	if (isset($_POST["login"])) {
		$nome = $_POST["Nome"];
		$email = md5($_POST["email"]);
		$password = md5($_POST["password"]);
		$verificar = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE email = '$email' AND password = '$password'");
		if (mysql_num_rows($verificar) <= 0) {
			echo "<h3> Dados incorretos </h3>";
		}
		elseif($_POST["Nome"] == "") {
			echo "<h3> Digite um nome</h3>";
		}
		else{
			setcookie("login",$email);
			//header("Location: site.php");
		}
	}
	
	if (isset($_POST["registrar"])) {
		$nome = $_POST["nome"];
		$email = md5($_POST["email_registrar"]);
		$password = md5($_POST["password_registrar"]);
		$password_rep = md5($_POST["password_rep"]);
		$verificar = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE email = '$email'");
		if (mysql_num_rows($verificar) > 0) {
			echo "<h3> Está conta já está registrada </h3>";
		}
		elseif ($_POST["nome"]=="") {
			echo "<h3> Digite um Nome </h3>";
		}
		elseif ($_POST["email_registrar"]=="") {
			echo "<h3> Digite um email </h3>";
		}
		elseif ($_POST["password_registrar"]=="") {
			echo "<h3> Digite uma senha </h3>";		
		}
		elseif ($_POST["password_registrar"] != $_POST["password_rep"] ) {
			echo "<h3> Senha incorreta </h3>";
		}
		elseif ($nome =="") {
			echo "<h3> Digite um nome </h3>";	
		}
		else {
			$insert = mysql_query("INSERT INTO users (nome,email,password) VALUES ('$nome','$email','$password')");
			echo "<h3> Conta registrada com sucesso </h3>";
		}
		
	}
	
	
	
?>

<body>
		<form method="POST" action="site.php" >
			<h2>Entrar na Conta</h2>
			<input id="field" type="text" name="Nome" placeholder="Seu nome" />
			<input id="field" type="email" name="email" placeholder="Endereço de E-mail" />
			<input id="field" type="password" name="password" placeholder="Senha" />
			<center><input type="submit" id ="but" name="login" value="Entrar" /></center>
			
		</form>
		
		<form method="POST"  >
			<h2>Criar sua conta</h2>
			<input id="field" type="text" name="nome" placeholder="Nome Completo" />
			<input id="field" type="email" name="email_registrar" placeholder="Endereço de E-mail" />
			<input id="field" type="password" name="password_registrar" placeholder="Senha" />
			<input id="field" type="password" name="password_rep" placeholder="Por favor repita sua Senha" />
			<center><input type="submit" id ="but"  name="registrar" value="Criar conta" /></center>
			
		</form>
	</body>
	

Antes meu código estava sem o Action="site.php" e estava funcionando perfeitamente tipo quando ia fazer o login verificava se o campo nome estava vazio e mandava o aviso de erro e redirecionava para o site.php quando as condições eram atendidas.Ai eu decidi que quando o usuário entra-se no site.php mostra-se o nome dele tipo Bem vindo Luck_. e para eu fazer isso deveria usar o Action="site.php" tipo tudo ocorre bem eu coloco meu nome no login e mostra no site,mas quando eu digito nada no formulário login e aperto no botão entrar ele me leva pro site.php, sem se quer faz a verificação se eu digitei alguma coisa. Tipo se eu digitar uma senha qualquer que nem foi criada ele me redireciona pro site.php.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso ta acontecendo pq você não tem required no seu form, o required ele exige que as informações sejam preenchidas no seu formulário, as inputs ficariam dessa forma:


<form method="POST" action="site.php">
            <h2>Entrar na Conta</h2>
            <input id="field" type="text" name="Nome" placeholder="Seu nome" required/>
            <input id="field" type="email" name="email" placeholder="Endereço de E-mail" required/>
            <input id="field" type="password" name="password" placeholder="Senha" required/>
            <center><input type="submit" id ="but" name="login" value="Entrar" /></center>

 </form>

Ou seja, como estava sem required, se você apertasse em Entrar o formulário ia fazer a função que ele tava programado, que é te levar pra site.php com ou sem nenhuma informação inserida.

 

Outro erro que você cometeu é enviar os dados de login do formulário pra site.php, mas usar o código que faz a verificação do login no mesmo local do formulário, dessa forma nunca vai ser possível validar o login, pq ou você faz a validação na mesma página e depois redireciona usando header() igual o Omar falou, ou faz a validação do login em site.php.

 

Dei uma consertada, vê se vai aí agora:


<?php
    $connect = mysqli_connect("127.0.0.1","root","" , "loginregistro") or die("Erro");
    
    if (isset($_POST["login"])) {
        $nome = $_POST["Nome"];
        $email = md5($_POST["email"]);
        $password = md5($_POST["password"]);
        $verificar = mysqli_query($connect , "SELECT * FROM users WHERE email = '$email' AND password = '$password'");
        if (mysqli_num_rows($verificar) <= 0) {
            echo "<h3> Dados incorretos </h3>";
        }
        elseif($_POST["Nome"] == "") {
            echo "<h3> Digite um nome</h3>";
        }
        else{
            setcookie("login",$email);
            header("Location: site.php");
        }
    }
    
    if (isset($_POST["registrar"])) {
        $nome = $_POST["nome"];
        $email = md5($_POST["email_registrar"]);
        $password = md5($_POST["password_registrar"]);
        $password_rep = md5($_POST["password_rep"]);
        $verificar = mysqli_query($connect , "SELECT * FROM users WHERE email = '$email'");
        if (mysqli_num_rows($verificar) > 0) {
            echo "<h3> Está conta já está registrada </h3>";
        }
        elseif ($_POST["nome"]=="") {
            echo "<h3> Digite um Nome </h3>";
        }
        elseif ($_POST["email_registrar"]=="") {
            echo "<h3> Digite um email </h3>";
        }
        elseif ($_POST["password_registrar"]=="") {
            echo "<h3> Digite uma senha </h3>";        
        }
        elseif ($_POST["password_registrar"] != $_POST["password_rep"] ) {
            echo "<h3> Senha incorreta </h3>";
        }
        elseif ($nome =="") {
            echo "<h3> Digite um nome </h3>";    
        }
        else {
            $insert = mysqli_query($connect , "INSERT INTO users (nome,email,password) VALUES ('$nome','$email','$password')");
            echo "<h3> Conta registrada com sucesso </h3>";
        }
        
    }
    
    
    
?>

    <body>
        <form method="POST">
            <h2>Entrar na Conta</h2>
            <input id="field" type="text" name="Nome" placeholder="Seu nome" />
            <input id="field" type="email" name="email" placeholder="Endereço de E-mail" />
            <input id="field" type="password" name="password" placeholder="Senha" />
            <center><input type="submit" id ="but" name="login" value="Entrar" /></center>
            
        </form>
        
        <form method="POST"  >
            <h2>Criar sua conta</h2>
            <input id="field" type="text" name="nome" placeholder="Nome Completo" />
            <input id="field" type="email" name="email_registrar" placeholder="Endereço de E-mail" />
            <input id="field" type="password" name="password_registrar" placeholder="Senha" />
            <input id="field" type="password" name="password_rep" placeholder="Por favor repita sua Senha" />
            <center><input type="submit" id ="but"  name="registrar" value="Criar conta" /></center>
            
        </form>
    </body>

Tirei o action="site.php" pq você está fazendo a validação na mesma página do login e já tinha um header() pra fazer o redirecionamento pra site.php. Se você quiser usar o action="site.php", você vai ter que colocar o código de validação do login lá no arquivo site.php, pq do contrário não vai funcionar mesmo, o usuário vai preencher as informações e o formulário vai fazer o papel dele, pegar as informações e levar pra site.php. Troquei os mysql que você tava usando e passei pra mysqli, pq o mysql já não é mais recomendável usar.

 

Testa aí pra ver.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tipo mano deu mais ou menos certo, por que eu queria que mostra-se o nome do usuário no site,agora não da mais '-' esse é o código do site.php

<?php
		$name = isset($_POST["Nome"])?$_POST["Nome"]:"Amigo";
		
	
   echo "<header class='masthead' id='bg'>
      
        <div class='intro-text'>
          <div class='intro-lead-in' id='a'>Bem vindos a Unigênios</div>
		  <h1> Bem vindo  $name </h1>
          <div class='intro-heading text-uppercase' id='d'><h4>Venha fazer parte de nossas associações<br>A nossa tecnologia é top de linha</h4></br></div>
		<center> <form class='navbar-form navbar-left' >
		 <a class='btn btn-primary btn-xl text-uppercase js-scroll-trigger'  href='#services' id='in' >Tell Me More</a>
		
        </div>"
	 ?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nesse script do site.php você só consegue capturar o nome do usuário via $_POST , que no caso você pegava pelo formulário. Você pode pegar o nome do usuário que logou via cookie, ficaria dessa forma:

No login onde ta o formulário troca esse trecho:

if (isset($_POST["login"])) {
        $nome = $_POST["Nome"];
        $email = md5($_POST["email"]);
        $password = md5($_POST["password"]);
        $verificar = mysqli_query($connect , "SELECT * FROM users WHERE email = '$email' AND password = '$password'");
        if (mysqli_num_rows($verificar) <= 0) {
            echo "<h3> Dados incorretos </h3>";
        }
        elseif($_POST["Nome"] == "") {
            echo "<h3> Digite um nome</h3>";
        }
        else{
            setcookie("login",$email);
            header("Location: site.php");
        }
    }

por isso:

if (isset($_POST["login"])) {
        $nome = $_POST["Nome"];
        $email = md5($_POST["email"]);
        $password = md5($_POST["password"]);
        $verificar = mysqli_query($connect , "SELECT * FROM users WHERE email = '$email' AND password = '$password'");
        if (mysqli_num_rows($verificar) <= 0) {
            echo "<h3> Dados incorretos </h3>";
        }
        elseif($_POST["Nome"] == "") {
            echo "<h3> Digite um nome</h3>";
        }
        else{
            setcookie("login",$email);
            setcookie("nameUser" , $nome , strtotime("+1 days"));
            header("Location: site.php");
        }
    }

No site.php troca isso:

<?php
		$name = isset($_POST["Nome"])?$_POST["Nome"]:"Amigo";
		
	
   echo "<header class='masthead' id='bg'>
      
        <div class='intro-text'>
          <div class='intro-lead-in' id='a'>Bem vindos a Unigênios</div>
		  <h1> Bem vindo  $name </h1>
          <div class='intro-heading text-uppercase' id='d'><h4>Venha fazer parte de nossas associações<br>A nossa tecnologia é top de linha</h4></br></div>
		<center> <form class='navbar-form navbar-left' >
		 <a class='btn btn-primary btn-xl text-uppercase js-scroll-trigger'  href='#services' id='in' >Tell Me More</a>
		
        </div>"
	 ?>

Por isso:

<?php
		
		if(isset($_COOKIE["nameUser"])){
			$name = $_COOKIE["nameUser"];
		} else {
			$name = "desconhecido";
		}
		
		
		echo "<header class='masthead' id='bg'>
      
        <div class='intro-text'>
          <div class='intro-lead-in' id='a'>Bem vindos a Unigênios</div>
		  <h1> Bem vindo  $name </h1>
          <div class='intro-heading text-uppercase' id='d'><h4>Venha fazer parte de nossas associações<br>A nossa tecnologia é top de linha</h4></br></div>
		<center> <form class='navbar-form navbar-left' >
		 <a class='btn btn-primary btn-xl text-uppercase js-scroll-trigger'  href='#services' id='in' >Tell Me More</a>
		
        </div>";
?>

Testa aí pra ver se vai agora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por LuanMartinsTI
      Tenho o seguinte problema, eu preciso dar um select em duas tabelas, ou ter dois selects tanto faz, eu fiz com inner join e com union all mas nao consigo ter o resultado que eu desejo
      O problema é o seguinte> Pra saber quantos usuarios eu tenho em cada grupo eu preciso dar um select na membros grupo com o id do grupo, mas eu preciso mostrar apenas os 5 primeiros grupos com mais gente, eu nao tenho na tabela falando grupo 1 tem 50 membros, eu tenho 50 linhas com grupo 1 e id do usuario, como eu transformo isso no que eu quero? a unica forma q eu pensei é criar um campo novo em grupos e colocar la o resultado de rowCount, mas gostaria de saber se é possivel fazer sem, eu ja consigo mostrar quantos usuarios cada grupo tem, eu nao consigo mostrar é em ordem e nao é so dar o asc o problema é na logica provavelmente, mas se for possivel resolver isso com uma unica query ficarei grato
      tabela 1
      grupos( id nome dono created stat ) tabela 2
      membros_grupo( id grupo_id user_id )  
      PHP
      public function ultimosGrupos($limite){ try { $query = "SELECT * FROM groups ORDER BY id ASC LIMIT :limite"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':limite' , $limite, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); if($this->Select->rowCount() > 0){ return $this->Select->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }else{ return FALSE; } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } } public function users_por_grupo($id){ try { $query = "SELECT * FROM group_memberships WHERE group_id = :id"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':id' , $id, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } }  
    • Por Robson Augusto
      Galera se alguém souber o que ocorre,  é o seguinte, não acredito que possa ser Problema de SEO, mas vamos lá meu site anuncicarbh.com, não aparece em pesquisa feitas pelo computador, com a palavra chave "seminovos bh", ele aparece na primeira oscilando para segunda pagina do bing e yahoo, fazendo a pesquisa pelo telefone, ja no pc ele nao aparace mais no yahoo, mas continua a aparecer no bing, ja no google ele teve pequenas aparições na terceira página, agora em ambas as pesquisas de pc e celular ja não aparece mais no google... So aparece atualmente no google, pesquisando pelo nome do site... Alguem saberia me dizer o por que disso? será SEO?
    • Por martinazzo
      Olá pessoal,
       
      sou novo por aqui e não sei bem como funciona, mas sei que preciso de uma ajuda kkkkk
      se puderem me dar uma mão ficaria grato;
       
      Estou tendo problemas em como pegar id de uma linha clicada em uma table, que já recebe os dados de um bd. Eu gostaria de poder editar os campos e salvar no banco de dados usando o ID da linha clicada;
       
      Vou colar o código abaixo, não reparem na bagunça kkkkk
       
      conexao.php
       
      <?php
      $server = "XXXXX";         Conferido e esta correto;
      $username = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $password = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $dbname = "XXXXX";     Conferido e esta correto;
      $conn = mysqli_connect($server, $username, $password, $dbname);
      ?>
       
      altera.php
       
      <?php 
      $link = mysqli_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX", "XXXXXX"); Conferido
      $sql = "SELECT * FROM interface ";
      $consulta = mysqli_query($link, $sql);
      ?>
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="refresh" content="30">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
      <script src="sorttable.js"></script>
      <title>Dashboard</title>
      <?php 
      session_start();
      if(!isset($_SESSION['login']) and !isset ($_SESSION['senha'])){
          session_destroy();
        unset($_SESSION['login']);
        unset($_SESSION['senha']);
        header('location:index.html');
        
        }
        
      ?>

      </head>
      <body>
      <a href="index.php"><img src="img/ditec_smart_hor_150px.png"></a>
      <div class="borda_titulo">
      <h2><center>DIMILK | Equipamentos</font></h2></center></div><br /><br />
      <form name="equipamento" action="salva.php" method=post>
      <center><table id="minhaTabela" border="3" class="sortable" bgcolor="#1E90FF">
        <tr>
        <th><center>ID </center></th>
        <th><center>MAC</center></th>
        <th><center>Habilitado</center></th>
        <th><center>Descrição</center></th>
        <th><center>Altura Tarro</center></th>
        <th><center>Área Tarro</center></th>
        <th><center>Alterar</center></th>
        </tr>
        
          <?php while($registro = mysqli_fetch_assoc($consulta)){
              echo '<tr bgcolor="#ADD8E6" scope="row">';
              echo '<td name="id"><center>'.$registro["id"].'</center></td>';
              echo '<td name="mac"><center>'.$registro["mac"].'</center></td>';
              echo '<td><center><input type="checkbox" name="status" value="$teste"><br></center></td>';
              echo '<td id="linha_desc"><textarea name="desc" type=text placeholder="'.$registro["descricao"].'" /></textarea></td>';
              echo '<td><input name="altura" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["altura_latao"].' cm" /></td>';
              echo '<td><input name="area" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["area_latao"].' cm" /></td>';
              
              echo '<td><form method="get" action="salva.php"><center><button class="voltar" type="submit">Salvar</button></center></form><br />';
              echo '</tr>';
              }
          echo '</tbody></table></form>';
          
          ?></center><br />
          
              <div>            
                  <form method="get" action="index.html">        
                  <center><button class="voltar" type="submit">Voltar</button></center></form>
              </div>
                      
                      <br />
                      <footer class="borda_texto"><center>
                      <img src="img/rodape_logo.png">
                          2019 © <b>DITEC - Smart Solutions</b> - Todos os Direitos Reservados.
                      <a class="px-4" href="https://www.ditecsc.com.br" target="_blank">Ditec - Smart Solution</a>
                      </center></footer>
      </body>
      </html>
       
      salva.php
       
      <?php
      include('conexao.php');
      include_once('altera.php');
       
      // declaração de variáveis
      $id = 22;
      /*$id = $_GET['id'];
      $status = $_POST['status'];*/
      $descricao = $_POST['desc'];
      $altura = $_POST['altura'];
      $area = $_POST['area'];
       
      $up = mysqli_query($conn, "UPDATE interface SET descricao='$descricao', altura_latao='$altura', area_latao='$area' WHERE id=$id"); 
       
      if(mysqli_affected_rows($conn) > 0){
        echo '<center><h1><b>Sucesso</b></h1><br /> <h2>Atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=equipamentos.php");
      }else{
          echo '<center><h1><b>Erro</b></h1><br /> <h2>Não foi atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=altera.php");
      }
       
      mysqli_close($conn);
      ?>
       
      Do jeito que esta eu consigo alterar o id=22, mas não consegui pegar o id da linha sequente;
       
       
    • Por LuanMartinsTI
      Eu gostaria de saber se existe algum problema relacionado a seguranca criando uma funcao assim, no exemplo sempre que eu crio uma funcao pre reutilizar os dados sao passados direto na chamada da funcao dentro do php, o usuario nao insere nenhum dado, quando o usuario vai inserir dados eu nao trabalho dessa forma, entao minha duvida [e, se mesmo o parametro da funcao sendo informado dentro do php no codigo pode existir algum problema.
      public function contar_cadastro($tabela, $sql){ try { if($sql == null){ $this->Select = $this->Conn->prepare("SELECT * FROM $tabela"); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); }else{ $this->Select = $this->Conn->prepare("SELECT * FROM $tabela". " " ." $sql"); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens($Msg, $ErrNo); } } E as chamadas das funcoes assim
       
      $cmsPDO = new CmsPDO(); $r_userStaff = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', ' where cargo > 2'); $r_userVip = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', ' where cargo = 2'); $r_userBan = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', " where ban = '1'"); $r_usuarioPDO = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', null); $r_servVip = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where vipfree = 'V'"); $r_servFree = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where vipfree = 'F'"); $r_servInat = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where verificado = '1'"); $r_servOff = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where estado = 'Off'"); $r_servOn = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where estado = 'On'"); $r_servidores = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', null); Eu normalmente crio as funcoes assim:
      public function cadastrar_usuario($usuario){ try { if($this->veriricarnick($usuario) == false){ if($this->verificiarEmail($usuario) == false){ $query = 'INSERT INTO usuarios ' . '(id, nome, senha, email, cargo, ip)' . 'value(null,:nome, :senha, :email, :cargo, :ip)'; $this->Criar = $this->Conn->prepare($query); $this->Criar->bindValue(':nome' , $usuario->getNome() , PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':senha' , $usuario->getSenha(), PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':email' , $usuario->getEmail(), PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':cargo' , $usuario->getCargo(), PDO::PARAM_INT); $this->Criar->bindValue(':ip' , $usuario->getIp() , PDO::PARAM_STR); $this->Criar->execute(); if($this->Criar->rowCount() == 1){ return 1; }else{ return false; } }else{ return false; } }else{ return false; } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("<b> Erro ao inserir.</b> Mensagem:{$exc->getMessage()} Código: {$exc->getCode()}", WS_ERROR); } }  
    • Por nosredna
      Olá amigos,
       
      tenho o seguinte código:
      <html> <script type="text/javascript"> function Soma(){ var soma = 0; var ipts = document.querySelectorAll('input[oninput="Soma()"]'); for(var x=0; x<ipts.length; x++){ var valorItem = parseFloat(ipts[x].value); !isNaN(valorItem) ? soma += parseFloat(valorItem) : null; } document.querySelector('#final').value = soma.toFixed(2); } </script> <form action=""> Total produto1: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> Total produto2: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> <br> Total todos os produtos12: <input type="text" id="final"> </form> </html> Bom...para essas duas inputs funciona corretamente.
      Porém, se eu quiser colocar mais inputs como: Total produto3 + Total produto4 = Total todos os produtos34, Total produtoX + Total produtoY = Total todos os produtosXY, ...
      e usar o mesmo código JS, é possível? alguém poderia me dar uma dica de como eu faço para fazer isso? já tentei de várias maneiras, mas não estou tendo sucesso...
       
      Fico agradecido. 
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.