Jump to content
ndias

Otimizar estrutura de tabela

Recommended Posts

Salve galera, blz?

 

Uma enquete rápida, por favor.

 

To querendo criar uma tabela pra gravar alguns logs...daí eu pensei algo do tipo:

IdLog      Log      Usuário      Data

 

Mas, essa tabela pode ficar grande e ocupar espaço d+...

 

Pensando na otimização do banco de dados, seria melhor fazer assim?

 

IdLog      Log      Qtde     Usuário      Data

 

Ou seja, faço UPDATE na Qtde quando for o mesmo Log do Usuário na Data

 

O que vocês acham?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Preserve a informação , perderia a data na segunda opção.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Log é log , se puder saber se o usuário lavou a mão vale.

 

Eu não preocuparia em tamanho de log , muitas vezes elecse paga pois se rastreia ₩€4|)@$ ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

concordo com o Mota.

Log é Log.

Se esta preocupado com espaço, crie uma base a parte, em outro disco ou outro file group

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Claudio Neto
      Boa noite
       
      Fiz meu primeiro projeto .Net Core, e está tudo funcionando que é uma belezinha.
       
      Porém, ao publicar a aplicação no IIS, não estou conseguindo conectar no banco de dados. As páginas que não possuem conexão funcionam.
       
      Quando publiquei, ele gerou três arquivos json de configuração: appsettings.json, appsettings.Development.json e appsettings.production.json, e dentro de cada um dele, tem a conexão que eu criei e ele inseriu mais uma:
       
      "ConnectionStrings": { "HoleriteContext": "Server=DESKTOP-DGCC9GF\\SQLEXPRESS;Database=HOLERITES;Trusted_Connection=True;MultipleActiveResultSets=true;user id=sa;pwd=123;", "prjHoleriteContextConnection": "Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=prjHolerite;Trusted_Connection=True;MultipleActiveResultSets=true" } Eu tentei copiar a string de conexão de HoleritesContext para prjHoleriteContextConnection, mas não deu em nada.
       
      Meu banco já está configurado para aceitar conexões TCP. E o erro está dando tanto na minha máquina local quanto no servidor do cliente.
       
      Não consegui encontrar algum tutorial que fale sobre essa parte, então alguém pode me auxiliar onde estou errando?
       
      Obrigado.
       
    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By skiterfly
      Procurei muito na internet e inclusive aqui no forum, mas não encontrei nada sobre como usar uma tabela do google (google sheets) para expor os dados em meu site. Alguem pode me ajudar? (31) 991579687.
    • By rodrigueslogstc
      Oi pessoal, tudo bem...
      Estou precisando clicar em uma linha da tabela e abrir outra página com os valores dessa linha que cliquei, sou novato e só conheço um pouco de php e HTML
      Poderiam me ajudar por favor?
      <?php session_start(); include_once("conectbusca.php"); $pesquisaunid = $_POST['Unidade']; ?> <html> <head> <title>Ranking</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estiloranking.css"> </head> <body> <table class="tabela" style='width:1272px'> <!-- Criando tabela: --> <tr> <th style='width:370px'>nome</th> <th>CPF</th> <th>&nbspcolocação&nbsp</th> <th>&nbspPontos/km&nbsp</th> <th>&nbspTotal km&nbsp</th> <th>&nbspTotal Pontos&nbsp</th> <th>&nbspMotor Ocioso&nbsp</th> <th>&nbspExcesso Velocidade&nbsp</th> <th>&nbspFreada Brusca&nbsp</th> <th>&nbspCurva Brusca&nbsp</th> </tr> <?php //Trazendo os dados do banco $sql = "SELECT * FROM tb_motoristas WHERE Unidade = '$pesquisaunid' AND Perfil = '$pesquisa'"; $resultado = mysqli_query($strcon,$sql) or die("Erro ao retornar dados"); $row = mysqli_num_rows($resultado); /*echo "$row";*/ if ($row == 0) { header("Location: login2.php");} // Obtendo os dados por meio de um loop while while ($registro = mysqli_fetch_array($resultado)) { $nome = $registro['Nome']; $cpf = $registro['CPF']; $unidade = $registro['Unidade']; $clocal = $registro['Coloc_local']; $cgeral = $registro['Coloc_geral']; $tkm = $registro['Total_km']; $tpontos = $registro['Total_pontos']; $mocioso = $registro['Motor_ocioso']; $velocidade = $registro['Velocidade']; $freada = $registro['Freada']; $curva = $registro['Curva']; echo "<tr>"; echo "<td><a href='prontuario.php'>".$nome."</td>"; echo "<td>".$cpf."</td>"; echo "<td align='center'>".$clocal."</td>"; echo "<td align='center'>".$cgeral."</td>"; echo "<td align='center'>".$tkm."</td>"; echo "<td align='center'>".$tpontos."</td>"; echo "<td align='center'>".$mocioso."</td>"; echo "<td align='center'>".$velocidade."</td>"; echo "<td align='center'>".$freada."</td>"; echo "<td align='center'>".$curva."</td>"; echo "</tr>"; } mysqli_close($strcon); echo "</table>";?> </body> </html>  
    • By Pedro Vinicius Miguel Dias
      Pessoal, estou estudando o Banco de Dados Oracle e estou tendo um problema pra criar uma nova conexão.
      Durante o curso, o instrutor pede que eu crie duas conexoes, a TESTE com a senha: teste e a PRATICA com a senha :pratica... cada uma com uma senha e etc e elas funcionam.
      Eu por minha conta quis criar outra conexão com outro nome e outra senha, Ex. (User TESTE2 e senha: teste2) e ao testar, o Banco não conecta. Erro ORA-01017.
       
      Alguém consegue me ajudar?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.