Jump to content
mruoppolo

Leitura de XML com JS

Recommended Posts

Olá, tudo bem?

 

Estou com uma dúvida que é relativamente simples, porém eu nunca fiz este tipo de coisa então estou com dificuldade. Eu preciso ler um XML que é enviado para o meu script através de uma URL e os dados dele mudam a cada 2 minutos (em média), no caso eu pensei em fazer utilizando Ajax assim posso puxar o XML sem recarregar a página do usuário (a origem do XML é um subdominio do site que roda o script).

 

Encontrei durante minhas pesquisas na internet uma solução: esta aqui funcionou legal, porém é para um XML simples o meu tem diversos "nodes" então não sei como adaptar.

 

Este aqui é o XML que é mostrado no exemplo:

 

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes" ?> 
 <valor>
   valor do xml
</valor>

 

O XML que eu preciso ler é este aqui:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes" ?> 
 <Pulsar>
  <OnAir>
     <song>
        <singer>GUSTTAVO LIMA</singer> 
        <song>APELIDO CARINHOSO</song> 
     </song>
   <OnAir>
 </Pulsar>

O código JS que lê é este aqui:

var http_request;
var obj;
var tpBrowser;

if(window.XMLHttpRequest) {
	tpBrowser = 'ns';
	http_request = new XMLHttpRequest();

	if(http_request.overrideMimeType)
		http_request.overrideMimeType('text/xml');
}

else if (window.ActiveXObject) {
	tpBrowser = 'ie';
	try { http_request = new ActiveXObject("Msxm12.XMLHTTP");}
	catch (e) {
		try {http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");}
		catch (e) {}
	}
}

function obterRequisicao(pagina, elemento) {
	obj = document.getElementById(elemento);

	if(http_request==null) {
		alert('Não foi possivel instanciar XMLHTTPRequest');
		return false;
	}

	http_request.onreadystatechange = mostrarConteudo;
	http_request.open('GET', pagina, true);
	http_request.send(null);
}

function mostrarConteudo() {
	if(http_request.readyState == 4) {
		var xmldoc = http_request.responseXML;
		var no = xmldoc.getElementsByTagName('pulsar').item(0);
		var valor = no.firstChild.data;

		if (tpBrowser=='ns') obj.textContent = valor;
		else if (tpBrowser=='ie') obj.innerText = valor;
	}

	else alert('falha ao fazer a requisição de dados');
}

E printa no meu HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script language="javascript" src="meuscript.js"></script>
</head>
<body>
	<span style="cursor: pointer; text-decoration: underline;" onclick="obterRequisicao('metro.xml','resultado');">Clique aqui para ler o arquivo xml</span>
	<br><br>
	Resultado:
	<div id="resultado"></div>
</body>
</html>

Esta funcionando perfeito, só não consigo ler o meu porque ele tem diversos nodes, não sei bem como fazer.

 

Você poderia me ajudar??

 

Valeu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

mesma coisa, você tem que ir navegando com as funções  getElementsByTagName e por ai em diante
lembre-se que é case-sensitive. Pulsar é diferente de pulsar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By eduuamorim
      Boa noite! Sou novo aqui no fórum e tenho umas dúvidas de como implementar um simulador de linha de crédito passado pelo cliente.

      Vou deixar as informações que ele precisa ter no simulador, se alguém puder me ajudar ou me dar uma luza vou ser grato de coração.
       
      Obs: Não entendo nada sobre esse tipo de simulador, peguei o projeto na raça e quero terminar ele logo, conto com  a ajuda de todos, grato desde já!
       
       
      Informações do cliente nos prints abaixo:
       




    • By edionas
      Bom dia,
      a tempos venho tentando exibir o conteudo dos links abaixo na forma de tabela organizada, usando importação dos dados atraves do link:
      http://api.tcm.ce.gov.br/sim/1_0/licitacoes?codigo_municipio=002&data_realizacao_autuacao_licitacao=20100101_20100115
      http://api.tcm.ce.gov.br/sim/1_0/licitacoes.xml?codigo_municipio=002&data_realizacao_autuacao_licitacao=20100101_20100115
      http://api.tcm.ce.gov.br/sim/1_0/licitacoes.json?codigo_municipio=002&data_realizacao_autuacao_licitacao=20100101_20100115
      Porem não tenho conseguido exito.
    • By Marcel Amorim
      Olá pessoal boa noite. Sou novo aqui no fórum e este é o meu primeiro post. Estou tentando configurar a ambiente de emissão da NF-e com o PHP porém estou tendo alguns problemas.
      Estou usando o PHP 7.2.
      Estou preenchendo os campos da nota e quando chamo a função getXML() ele não me retorna nada.
       
      A parte da função é essa:
      $xml = $nfe->getXML(); está me retornando um $xml vazio. Não vem com os dados preenchidos. Acredito que deve ser alguma configuração faltando mas não consigo identificar o problema.
      Nem mesmo um xml ele me retorna.
      Alguém poderia me ajudar neste sentido?
       
      att,
      Marcel Amorim
       
    • By Webster Moitinho
      Estou usando switch em minha página PHP, e para um dos cases está aparecendo o erro abaixo que eu não consigo identificar
       
      <Error><Code>BlobNotFound</Code><Message>The specified blob does not exist. RequestId:00c4ed11-e01e-0068-2b3a-575edd000000 Time:2019-08-20T09:33:50.2842035Z</Message></Error> Esse case chama o seguinte conteúdo do banco de dados:
      <p align="justify">Ao capacitar o seu <em>staff</em> de maneira satisfat&oacute;ria, a empresa assegura a qualidade do produto final ao cliente, influenciando de maneira significativa os resultados. Atrav&eacute;s da implanta&ccedil;&atilde;o de programas sistem&aacute;ticos de treinamento, pode-se proporcionar a melhoria do produto, al&eacute;m de serem dotados de forte apelo motivacional para a equipe, promovendo o desenvolvimento profissional espont&acirc;nea e naturalmente. &Eacute; comum nas corpora&ccedil;&otilde;es que o colaborador, ap&oacute;s algum tempo de capacita&ccedil;&atilde;o, busque melhores oportunidades no mercado, fazendo com que o empres&aacute;rio perca seu investimento. Todavia, n&atilde;o capacitar tamb&eacute;m tem o seu custo. E &eacute; bastante alto. Da&iacute; a import&acirc;ncia da forma&ccedil;&atilde;o continuada nas empresas, promovendo constantes atualiza&ccedil;&otilde;es e reciclagens dos profissionais.</p> <p align="justify"> <h4 style="text-align:left">Quanto custa n&atilde;o capacitar </h4> <ul style="margin-left: 5px;text-align:left; line-height: 35px; font-family: padrao;"> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Atendimento incompleto ou n&atilde;o compat&iacute;vel com a expectativa da empresa e do cliente.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Perda de neg&oacute;cios.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Insatisfa&ccedil;&atilde;o de clientes.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Redu&ccedil;&atilde;o do valor da marca.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;N&atilde;o cumprimento de metas.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Alto &iacute;ndice de <em>turnover</em>.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Insatisfa&ccedil;&atilde;o do funcion&aacute;rio.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Custos com retrabalho.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Sobrecarga de alguns funcion&aacute;rios (via de regra, aqueles melhores preparados).</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Redu&ccedil;&atilde;o da lucratividade.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-frown fa-fw" style="font-size:18pt; color: #FF0000;"></i> &nbsp;&nbsp;Redu&ccedil;&atilde;o de faturamento.</li> </ul> <h4 style="text-align:left">O que o mercado est&aacute; fazendo para melhorar na gest&atilde;o e formar seus profissionais?</h4> <p style="text-align:left">Segundo estudos realizados pelo <a href="http://www.vistage.com.br/grupos-vistage" title="V&aacute; para o site" target="_blank" class="zloko">Grupo Vistage Brasil</a>:</p> <ul style="margin-left: 5px;text-align:left; line-height: 35px; font-family: padrao;"> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-user-graduate fa-fw" style="font-size:18pt; color: #009900;"></i> &nbsp;&nbsp;Apenas 14&#37; dos executivos brasileiros n&atilde;o tem problemas ao buscar profissionais qualificados.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-user-graduate fa-fw" style="font-size:18pt; color: #009900;"></i> &nbsp;&nbsp;H&aacute; falta de m&atilde;o de obra qualificada para todos os n&iacute;veis de fun&ccedil;&atilde;o.</li> <li style="font-size:12pt;" ><i class="fa fa-user-graduate fa-fw" style="font-size:18pt; color: #009900;"></i> &nbsp;&nbsp;As maiores demandas s&atilde;o para profissionais com forma&ccedil;&atilde;o superior para a &aacute;rea de atua&ccedil;&atilde;o da empresa (65%) e forma&ccedil;&atilde;o t&eacute;cnica (60%).</li> </ul> </p> <p align="justify">Uma pesquisa do Jornal Bom Dia Brasil mostrou onde est&aacute; o emprego nas m&eacute;dias e grandes empresas. S&atilde;o setores onde sobram vagas porque falta qualifica&ccedil;&atilde;o e &aacute;reas onde o curso t&eacute;cnico j&aacute; garante a contrata&ccedil;&atilde;o. O curso t&eacute;cnico &eacute; suficiente para abrir as portas de entrada no mercado de trabalho.<br /> Entre as ind&uacute;strias pesquisadas, 65% reclamam da falta de m&atilde;o de obra especializada. As m&eacute;dias e grandes empresas procuram operadores.</p> <p align="justify">Exatamente o caso dessa empresa de automa&ccedil;&atilde;o de port&otilde;es em Bras&iacute;lia. &ldquo;A gente perde com nossa produtividade. A gente n&atilde;o consegue inovar com frequencia porque as pessoas n&atilde;o conseguem acompanhar essa demanda&rdquo;, afirma a gerente de RH Clara Moreira. <p style="text-align:justify;">A sa&iacute;da das empresas tem sido treinar os empregados: 81% fizeram investimentos em cursos dentro da pr&oacute;pria empresa. O que tamb&eacute;m n&atilde;o &eacute; f&aacute;cil, porque a maioria chega despreparada.</p> <h4 style="text-align:left;">Áreas dos cursos Gopinatha</h4> <br /> <div style="float:left; width:100%;"> <img src="images/colmeia.png" id="map-image" style="width: 480px; max-width: 100%; height: auto;" alt="" usemap="#cursos" /> <map name="cursos"> <area href="detalhe.php?id=200&gr=desh" alt="Desenvolvimento Humano" title="Desenvolvimento Humano" shape="poly" coords="176, 351, 258, 300, 345, 345, 348, 448, 262, 498, 184, 442" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/cdes.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=info" alt="Informática" title="Informática" shape="poly" coords="431, 199, 517, 149, 599, 199, 598, 306, 514, 350, 431, 301" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/cinf.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=gestao" alt="Gestão Avançada" title="Gestão Avançada" shape="poly" coords="262, 197, 347, 150, 430, 200, 430, 300, 344, 345, 258, 300" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/cgest.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=contabil" alt="Contabilidade e Tributos" title="Contabilidade e Tributos" shape="poly" coords="90, 202, 178, 153, 262, 199, 260, 302, 177, 352, 92, 299" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/ccont.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=seguranca" alt="Segurança da Informação" title="Segurança da Informação" shape="poly" coords="345, 54, 428, 0, 515, 54, 516, 150, 430, 201, 345, 151" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/cseg.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=201&gr=sistemas&ant=32" alt="Sistemas de Informação" title="Sistemas de Informação" shape="poly" coords="174, 49, 259, 1, 347, 56, 346, 152, 261, 199, 178, 153" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/csist.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> <area href="detalhe.php?id=200&gr=coaching" alt="Coaching" title="Coaching" shape="poly" coords="6, 49, 91, 2, 176, 50, 178, 153, 89, 202, 4, 146" style="outline:none;" target="_self" onmouseover="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/ccoach.png';" onmouseout="if(document.images) document.getElementById('map-image').src= 'images/colmeia.png';" /> </map> <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/image-map-resizer/1.0.10/js/imageMapResizer.js"></script> <script>$(document).ready(function(e){$("map").imageMapResize();});</script> </div>  
    • By DinhoPHP
      Olá!
      Alguém pode me dar uma luz sobre fazer um ORDER BY, hora ASC ou hora DESC? Por favor! Estou utilizando PHP e JS no projeto.
       
      $pegadados = $pdo->prepare("SELECT * FROM produtos WHERE categoria LIKE '%$dataSearch%' OR marca LIKE '%$dataSearch%' OR produto LIKE '%$dataSearch%' OR modelo LIKE '%$dataSearch%' OR descricao LIKE '%$dataSearch%' ORDER BY $filter $filter2");
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.