Jump to content
Rods2018

Retornar soma de produtos por cliente

Recommended Posts

ta aqui

 

select 
    row_number() over(order by A1_COD) as NUMBER,
    produtos.TOTAL,
    p.A1_COD,
    p.A1_NOME,
    p.A1_VEND,
    p.ULTCOMP_CLIENTE,
    p.B1_COD,
    p.B1_DESC,
    p.B2_QATU,
    p.B2_CM1,
    p.B2_VFIM1,
    p.B2_VATU1,
    p.D2_PRCVEN,
    p.D2_QUANT,
    p.ULTCOMP_PRODUTO_CLIENTE,
    p.TOTAL_MESES from SD2010,
        (select 
            B1_COD,
            count(B1_COD) over(order by B1_COD) as TOTAL 
            from 
                SB1010 
            group by 
                B1_COD) as produtos,
            (select 
                A1_COD,
                A1_NOME,
                A1_VEND,
                A1_ULTCOM as ULTCOMP_CLIENTE,
                B1_COD,
                B1_DESC,
                B2_QATU,
                B2_CM1,
                B2_VFIM1,
                B2_VATU1,
                D2_PRCVEN,
                D2_QUANT,
                max(D2_EMISSAO) as ULTCOMP_PRODUTO_CLIENTE,
                datediff(mm,max(D2_EMISSAO),getdate()) as TOTAL_MESES 
                from 
                SB1010 as SB1
                inner join SD2010 SD2 on D2_COD = B1_COD
                inner join SB2010 SB2 on B2_COD = B1_COD
                inner join SA1010 SA1 on A1_COD = D2_CLIENTE    
            where 
                B2_QATU > 0 
            and 
                (SA1.D_E_L_E_T_ <> '*' 
            and 
                SB1.D_E_L_E_T_ <> '*' 
            and 
                (SB2.D_E_L_E_T_ <> '*' 
            and 
                SD2.D_E_L_E_T_ <> '*' 
            and 
                (B1_TIPO = 'ME' 
            and 
                B1_COD not in
                    (select distinct 
                        D2_COD 
                    from 
                        SD2010      
                    where 
                        D2_FILIAL = 01 
                    and 
                        (D2_EMISSAO between dateadd(mm,-2,getdate()) and  getdate() 
                    and 
                        D2_TIPO = 'N')))))
        group by 
            A1_COD,
            A1_NOME,
            A1_VEND,
            A1_ULTCOM,
            B1_COD,
            B1_DESC,
            B2_QATU,
            B2_CM1,
            B2_VFIM1,
            B2_VATU1,
            D2_QUANT,
            D2_PRCVEN) as p
where 
    p.ULTCOMP_PRODUTO_CLIENTE between dateadd(yyyy,-8,getdate()) and dateadd(mm,-2,getdate()) 
and 
    p.B1_COD = produtos.B1_COD
group by 
    p.ULTCOMP_PRODUTO_CLIENTE,
    p.TOTAL_MESES,
    p.A1_COD,
    produtos.TOTAL,
    p.A1_NOME,
    p.A1_VEND,
    p.ULTCOMP_CLIENTE,
    p.B1_COD,
    p.B1_DESC,
    p.B2_QATU,
    p.B2_CM1,
    p.B2_VFIM1,
    p.B2_VATU1,
    p.D2_PRCVEN,
    p.D2_QUANT
order by 3,7 desc;

Share this post


Link to post
Share on other sites

sim é só trazer de uma tabela os dois campos mas so to com um problema que por causa do group by ou quando faço uma subquery pra retoranar estes valores os valores do count se alteram...

Share this post


Link to post
Share on other sites

consegui chegar no resultado que queria antes mas quando coloco o campo D2_QUANT e o D2_PRCVEN os resultados do count se alteram por que esses campos retornam muitos valores distintos

 

select 
    produtos.NUMBER,
    names.A1_COD,
    names.A1_NOME,
    names.A1_VEND,
    produtos.ULTCOMP_CLIENTE,
    produtos.B1_COD,
    produtos.TOTAL_VEZES,
    produtos.B1_DESC,
    produtos.B2_QATU,
    produtos.B2_CM1,
    produtos.B2_VFIM1,
    produtos.B2_VATU1,
    produtos.ULTCOMP_PRODUTO_CLIENTE,
    produtos.TOTAL_MESES 
from
    (select 
        A1_COD,
        A1_NOME,
        A1_VEND 
    from 
        SA1010 
    group by 
        A1_COD,
        A1_NOME,
        A1_VEND) as names,
        (select 
            row_number() over(order by A1_COD) as NUMBER,
            A1_COD,
            A1_ULTCOM as ULTCOMP_CLIENTE,
            B1_COD,
            B1_DESC,
            B2_QATU,
            B2_CM1,
            B2_VFIM1,
            B2_VATU1,
            count(B1_COD) as TOTAL_VEZES,
            max(D2_EMISSAO) as ULTCOMP_PRODUTO_CLIENTE,
            datediff(mm,max(D2_EMISSAO),getdate()) as TOTAL_MESES  
        from 
            SB1010 SB1
            inner join SD2010 SD2 on D2_COD = B1_COD
            inner join SB2010 SB2 on B2_COD = B1_COD
            inner join SA1010 SA1 on A1_COD = D2_CLIENTE
        where 
            B2_QATU > 0 
        and 
            (D2_EMISSAO between dateadd(yyyy,-8,getdate()) and dateadd(mm,-2,getdate()) 
        and 
            SA1.D_E_L_E_T_ <> '*' 
        and     
            (SB1.D_E_L_E_T_ <> '*' 
        and 
            SB2.D_E_L_E_T_ <> '*' 
        and 
            (SD2.D_E_L_E_T_ <> '*' 
        and 
            B1_TIPO = 'ME' 
        and 
            (B1_COD not in(
                        select 
                            distinct D2_COD from SD2010      
                        where 
                            D2_FILIAL = 01 
                        and 
                            (D2_EMISSAO between dateadd(mm,-2,getdate()) and  getdate() 
                        and 
                            D2_TIPO = 'N'))))))
        group by 
            A1_COD,
            A1_ULTCOM,
            B1_COD,
            B1_DESC,
            B2_QATU,
            B2_CM1,
            B2_VFIM1,
            B2_VATU1) as produtos
where 
    names.A1_COD = produtos.A1_COD
order by 2 desc

 

esta query retorna isto...

image.thumb.png.cf15c924f03c989c965599d1846d24c0.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By mamotinho
      Olá, pessoal mais uma vez venho pedi a ajuda de vocês estou com um problema ao roda uma query que montei, eu sou iniciante na area e não tenho muito conhecimento então o codigo que fiz foi parte de meu conhecimento básico. bom o que eu quero resolver nessa query é o seguinte, eu quero consultar uma tabela e nela pega todos os registros com a a data vencida e lista ela dentro do while em seguida retornar dentro desse if o valor da coluna de cada uma exemplo de como fiz e ficou com loop infinito.

       
      declare @id int declare @getdate datetime select @id = IDCadastrado, @getdate = RegDate from BancoTeste.dbo.MinhaTabela where RegDate < getdate() while @id is not null begin select * from BancoTeste.dbo.MinhaTabela where IDCadastrado = @id end quando eu executo isso ai ele executa infinitamente o valor do primeiro registro repetidamente.
    • By rdavisp
      Senhores, recorro a ajuda de vocês pois venho do banco de dados Oracle e tenho encontrado certa dificuldade para trabalhar com o SQL Server 2012, mais especificamente com a linguagem Transact-SQL. Pelo o que eu tenho percebido, não se trata de uma linguagem fortemente tipada em relação ao gerenciamento de escopo de variáveis. Exemplo, como as variavéis de cursores, que caso a primeira interação atribua valores válidos para as variáveis e caso na segunda volta do looping seja retornado nulo é mantido o valor da primeira interação. Outra coisa que eu estou tentando entender é o fato da seguinte query dentro de um bloco não retornar resultado dinamincamente na execução:
      SELECT @IDSALAMODELO = SM.ID
            ,@NOMEGRUPO    = G.NOME
        FROM CRT C
            ,GRUPO G
            ,SALAMODELO SM
            ,EMPRESA E
       WHERE C.IDGRUPO      = G.ID
         AND G.IDSALAMODELO = SM.ID
         AND SM.IDEMPRESA   = E.ID
         --
         AND C.ID       = CAST(@CRT AS INT)
         AND C.ATIVO    = @ATIVO
         AND G.ATIVO    = @ATIVO
         AND G.IDINTAKE = @INTAKEATUAL
         AND E.ID       = @IDEMPRESA
      E quando a executo numa janela de consulta com os parametros hardcode ela me retorna resultado. Não estou limpando elas em momento algum e ja tentei deixar os valores hardcode dentro do bloco, mas ainda assim, o resultado permance o mesmo, ou seja, não me retorna resultado.
      Por isso, se possível, gostaria da opinião de vocês para que eu posso solucionar esse problema.
      Grato.
    • By tondovale12
      Já resolvi o problema. Obrigado.
      Não vi uma opção de excluir o tópico, então editei antes de ser aprovado.
    • By Bruno_Sam
      Preciso buscar em todas as tabelas do banco um nome de cliente. Não sei quais tabelas contem o nome desse cliente e preciso pois esta errado o nome. Existe algum select que faça busca de um valor em todas as tabelas e fala quais estão???
       
      Obs:Não posso criar tabela temporaria no banco.
    • By wellfc12
      Olá boa noite sou novo neste fórum, estou procurando ajuda pois não sei com eu poderia fazer. Estou modelando um banco de dados e agora cheguei a um ponto que não sei como fazer. 
      Preciso criar uma tabela que registre a movime tacacao de pessoas que iram passar na entrada da empresa, porém quando eu crio o relacionamento desta nova tabela com tabela pessoa para garantir integridade de quem é a pessoa que está entrando ou saída da empresa eu consigo, mas eu preciso também registrar o usuário (porteiro) que está registrando essa movimentação. A minha tabela de pessoas se relaciona com o usuário, pois uma pessoa cadastrada no sistema não necessariamente precisa ter um usuário, mas um usuário pra ter acesso ao sistema e necessário tar cadastrado na tabela pessoas. Quando vou relacionar na nova tabela que a pessoa quem passou é cod 2 exemplo eu preciso registrar qual é usuário quem registrou isso que poderia ser o cod 10 (cod o usuário, que do porteiro que tbm esta cadastrado no sistema) 
       
      Isso pode ser até uma coisa besta mas eu não sei como posso nesta ocasião. 
      Obrigado! 
       
      Anexo coloquei a imagem de uma modelagem que estou fazendo. 
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.