Jump to content
mauricio lanner

buscando o conteúdo no bd e verificando se existe ou não usuário ja cadstrado

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, estou com uma duvida bem frequente, mas não consigo encontrar um codigo que se adeque so meu.

Estou programando java pela primeira vez, e como teste, estou desenvolvendo um sistema simples de ordem de serviço. Eu quero fazer a verificação, quando usuários são cadastrado e só efetuar o cadastro quando o usuário não tiver já o cadastro no sql.

Estou desenvolvendo a seguinte logica

	//verificação de o usuário ja está cadastrado
        String usuExiste = txtUsuUsu.getText();
        String sql1 = "select * from empresa where nome_empresa like usuExiste";
        int existe;
        if (usuExiste==sql1){
            existe = 1;
        }else{
            existe = 0;
        }
        System.out.printf ("%d",existe);
        
     //fim da verificação

depois dessa verificação conforme o resultado for 1 ou 0 aí vem outro if com a mensagem de erro ou então o cadastro. O problema é que o retorno está sendo 0 tanto se o usuário existe ou se o usuário não existe. Eu acho que a logica é mais ou menos essa, porem não consigo acerta o codigo sql necessário para efetuar a consulta.

Alguem consegue me dar uma ajuda? Lembrando que terminei a materia de C, mas java estou no inicio do semestre ainda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo,

 

Primeiro, não dê um select * para pegar apenas um dado, tente ir direto, tipo:

 

select usuario from tb_usuario where rg_usuario = 'documentoConsultado'

 

Veja na base se sua consulta está certa.... eu faço assim:

 

	private static final String SQL_VERIFICA_USUARIO_CADASTRADO = "SELECT Login FROM Usuarios WHERE Login iLIKE (?::varchar);";

// VERIFICA SE TEM USUARIO CADASTRADO
	public boolean verificarCadastro(String user) {
		boolean usuario = false;
		Connection conn = null;
		PreparedStatement ps = null;

		try {
			conn = ConnectionManager.obterConexao();
			ps = conn.prepareStatement(SQL_VERIFICA_USUARIO_CADASTRADO);
			ps.setString(1, user);
			usuario = ps.executeQuery().next();

		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		} finally {
			ConnectionManager.fecharConexao(conn, null, ps);
		}

		return usuario;
	}

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By duarte.php
      Boa noite, pessoal, estou fazendo meu tcc (nível técnico kkk) e preciso de ajuda com uma conexão com o banco.
       
      Fiz um formulário para consultar empréstimos em uma biblioteca através do rm (id) e exibir os dados que estão cadastrados neste rm. 
      Estou com dificuldades para que os dados sejam puxados e exibidos na página. 
       
      Esta é a parte que pede o RM no html
      <h4 class="title">Insira o seu RM: </h4> <input type="text" name="rm" class="form-control" required/>  
      Este é o código php
      <?php $rm = $_POST['rm']; include("conecta.php"); $busca = mysql_query("SELECT * FROM tb_locador WHERE rm='$rm'"); $dado = mysql_fetch_array($busca); $nome = $dado['nome']; $ano = $dado['ano']; $curso = $dado['curso']; $tel = $dado['tel']; echo "RM: " . $rm . "<br>"; echo "Nome do locador: ".$nome. "<br>"; echo "Curso do locador: ".$curso. "<br>"; echo "Ano de início do curso: ".$ano. "<br>"; echo "Telefone do locador: ".$tel. "<br>"; ?> Até então, o único dado exibido é o RM, como faço para exibir o nome, curso, ano e telefone? 
       
    • By michael450
      Senhores, boa tarde.
       
      Estou com um probleminha... rss', preciso fazer a listagem de uma função da biblioteca "SPED-NFe"   na qual consulto quais as NFe que emitiram contra meu CNPJ, porém o ele executa toda a função e depois me trás o resultado, eu gostaria de trazer o resultado instantaneamente, como se fosse uma atualização segundo a segundo.
       
       
      Essas informações não são salvas em DB, é apenas para consulta.
      Se alguém puder ajudar serei muito grato,
       
      Abraço.
       
      Michael Douglas
    • By perfectraider99
      Galera bom dia, recentemente me pediram pra fazer um sistema de postagem para um site de carros . 
      pesquisei formas de fazer e encontrei um projeto de upload de imagens 
      fiz tudo certinho no local host e funcionou perfeitamente mas quando fui colocar no servidor nada funcionou, nem enviava o formulario nem amostrava os produtos.
      por favor galerinha estou a muito tempo tentando resolver esse problema . 
      aqui tá o meu codigo 
       
      index : 
       
       
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style> body{ font-family: arial; } section{ background-color: rgb(123,104,238,.4); width: 70%; margin: auto; } input, label, textarea{ display: block; width: 100%; height: 30px; } label{ line-height: 30px; margin-top: 10px; } textarea{ height: 150px; } form{ width: 60%; margin: auto; box-sizing: border-box; padding: 20px; } #botao{ margin-bottom: 10px; width: 50%; background-color: rgba(0,0,0,.8); color: white; height: 40px; cursor: pointer; border: none; font-size: 15pt; } h1{ text-align: center; } #foto{ margin-top: 20px; margin-bottom: 20px; } a{ background-color: rgb(0,255,127); display: block; width: 220px; height: 50px; color: black; text-decoration: none; float: right; text-align: center; line-height: 50px; margin: 20px; border: 1px solid rgba(0,0,0,.2); } </style> </head> <body> <section> <a href="produtos.php">Ver todos os produtos</a> <form method="POST" enctype="multipart/form-data"> <h1>ENVIO DE IMGS</h1> <label for="nome">Nome do Produto</label> <input type="text" name="nome" id="nome"> <label for="des">Descrição</label> <textarea name="desc" id="desc"></textarea><br> <input type="file" name="foto[]" multiple id="foto"> <input type="submit" id="botao"> </form> </section> </body> </html> produtos : <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> section{ width: 70%; margin: auto; font-family: arial; } div{ width: 15%; float: left; padding: 1%; background-color: rgb(123,104,238,.4); margin: 10px; } img{ width: 100%; height: 150px; } h2{ font-size: 12pt; color: white; text-align: center; background-color: rgba(0,0,0,.5); padding: 10px 0px; font-weight: normal; } p{ font-size: 10pt; } </style> </head> <body> <section> <?php require 'classes/Produto_class.php'; $p = new Produto_class('formulario_produtos','infinityfree.net','root', '99583460'); <- aqui ta a parte do banco de dados $dadosProduto = $p->buscarProdutos(); if (empty($dadosProduto)) { echo 'Ainda não há produtos aqui'; }else { foreach ($dadosProduto as $value) { ?> <a href="exibir_produto.php"> <div> <img src="imagens/<?php echo $value['foto_capa'] ?>"> <h2><?php echo $value['nome_produto'] ?></h2> </div> </a> <?php } } ?> </section> </body> </html> e aqui tá a parte do banco de dados : <?php class Produto_class{ private $pdo; public function __construct($dbname, $host, $user, $senha) { try { $this->pdo = new PDO("mysql:dbname=".$dbname.";host=".$host,$user, $senha); } catch (PDOException $e) { echo 'erro com banco de dados :'.$e->getMessage(); } catch (Exception $e) { echo 'erro Generico :'.$e->getMessage(); } } public function enviarProduto($nome, $descricao, $fotos = array()) { //INSERIR PRODUTO ( TABELA DO PRODUTO ) $cmd = $this->pdo->prepare('INSERT INTO produtos(nome_produto, descricao) values (:n, :d)'); $cmd->bindValue(':n', $nome); $cmd->bindValue(':d', $descricao); $cmd->execute(); $id_produto = $this->pdo->LastInsertId(); //INSERIR AS IMAGENS DO PRODUTO (TABELA DE IMAGENS) if(count($fotos) > 0 )// Se veio imagens { for ($i=0; $i < count($fotos); $i++) { $nome_foto = $fotos[$i]; $cmd = $this->pdo->prepare('INSERT INTO imagens (nome_imagem, fk_id_produto) values (:n, :fk)'); $cmd->bindValue(':n', $nome_foto ); $cmd->bindValue(':fk', $id_produto); $cmd->execute(); } } } public function buscarProdutos()//TODOS { $cmd = $this->pdo->query('SELECT *, (SELECT nome_imagem from imagens where fk_id_produto = produtos.id_produto LIMIT 1) as foto_capa FROM produtos'); if($cmd->rowCount() > 0) { $dados = $cmd->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }else { $dados = array(); } return $dados; } public function buscarPrdutoPorId($id) { } public function buscarImagensPorId($id) { } }
       
      Já troquei a variavel $p = new Produto_class no arquivo que eu mandei pro servidor ..
    • By MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um projeto de registro de clientes em java no netbeans e usando o MySQL Workbench e Xampp, gostaria de saber se é possível fazer com que o programa fique verificando se está conectado com o banco de dados, e caso não esteja ele mostra uma mensagem pedindo para o usuário se conectar em uma rede, caso ele se conecte o programa irá esconder essa mensagem e funcionará normalmente.

      Eu consegui fazer com que ele mostre se está conectado ou não, porém se eu desligar o servidor ele não atualiza mostrando que está offline, ele continua como online...
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.