Jump to content
mauricio lanner

buscando o conteúdo no bd e verificando se existe ou não usuário ja cadstrado

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, estou com uma duvida bem frequente, mas não consigo encontrar um codigo que se adeque so meu.

Estou programando java pela primeira vez, e como teste, estou desenvolvendo um sistema simples de ordem de serviço. Eu quero fazer a verificação, quando usuários são cadastrado e só efetuar o cadastro quando o usuário não tiver já o cadastro no sql.

Estou desenvolvendo a seguinte logica

	//verificação de o usuário ja está cadastrado
        String usuExiste = txtUsuUsu.getText();
        String sql1 = "select * from empresa where nome_empresa like usuExiste";
        int existe;
        if (usuExiste==sql1){
            existe = 1;
        }else{
            existe = 0;
        }
        System.out.printf ("%d",existe);
        
     //fim da verificação

depois dessa verificação conforme o resultado for 1 ou 0 aí vem outro if com a mensagem de erro ou então o cadastro. O problema é que o retorno está sendo 0 tanto se o usuário existe ou se o usuário não existe. Eu acho que a logica é mais ou menos essa, porem não consigo acerta o codigo sql necessário para efetuar a consulta.

Alguem consegue me dar uma ajuda? Lembrando que terminei a materia de C, mas java estou no inicio do semestre ainda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo,

 

Primeiro, não dê um select * para pegar apenas um dado, tente ir direto, tipo:

 

select usuario from tb_usuario where rg_usuario = 'documentoConsultado'

 

Veja na base se sua consulta está certa.... eu faço assim:

 

	private static final String SQL_VERIFICA_USUARIO_CADASTRADO = "SELECT Login FROM Usuarios WHERE Login iLIKE (?::varchar);";

// VERIFICA SE TEM USUARIO CADASTRADO
	public boolean verificarCadastro(String user) {
		boolean usuario = false;
		Connection conn = null;
		PreparedStatement ps = null;

		try {
			conn = ConnectionManager.obterConexao();
			ps = conn.prepareStatement(SQL_VERIFICA_USUARIO_CADASTRADO);
			ps.setString(1, user);
			usuario = ps.executeQuery().next();

		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		} finally {
			ConnectionManager.fecharConexao(conn, null, ps);
		}

		return usuario;
	}

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By lUANZIKA3
      Olá boa tarde, eu criei um site de assistir jogo de futebol, apenas HTML + CSS E UM Pouco de JS, porém eu gostaria de editar os textos que contem em cada div pelo banco de dados, mais não sei por onde começar,  alguém poderia tirar minha duvida?
      gostaria apenas editar o conteúdo de texto e imagens. o que devo ler, e aprender?
      OBS: O site foi feito em Bootstrap!
      Sou leigo em PHP, alguém pode me ajudar, passar um link de algum forum, onde eu possa aprender a desenvolver esse pequeno utilitário que me ajudara bastante.
       
      Desde já agradeço!
      <div class="card-body"> <!--Title--> <h4 class="card-title">Campeonato Brasileiro Série A</h4> <!-- AS LINHAS QUE EU GOSTARIA DE EDITAR PELO BANCO DE DADOS--> <h6></h6> <h4 class="card-title">São Paulo x Palmeiras</h4> <!-- AS LINHAS QUE EU GOSTARIA DE EDITAR PELO BANCO DE DADOS--> <!--Text--> <p class="card-text">Assita o jogo de <span class="badge badge-primary"> <marquee behavior="slide">13/07 as 19:00</marquee behavior="slide"> </span> vivo, Assita futebol pelo mobile ou pc, online de graça, Brasileirão Série A sportv, premiere <span class="badge badge-danger"> <marquee behavior="slide">São Paulo x Palmeiras</marquee behavior="slide"> </span> é só dar play! </p> <!-- Provides extra visual weight and identifies the primary action in a set of buttons --> <button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#M2">PLAY</button> </div>  
    • By TaisStream
      Como configurar essa query com inner join, no arquivo .xml?
      Me ajudem pf eu comecei mas estou perdida,  pesquisei já vi algo de /root... mas minha query esta diferente, nao sei se falta algo
       
       
      QUERY ATUAL:
      set mapreduce.job.queuename=low_relatorios; 
      set mapreduce.job.max.split.locations=100;
      SELECT a.num_msisdn,
             a.max_date
      FROM fact.dw_f_rcrg_gems_rate_subsc t
      INNER JOIN
        (SELECT num_msisdn,
                MAX(dat_operacao) AS max_date
         FROM fact.dw_f_rcrg_gems_rate_subsc
         WHERE (ref_date)>=$startdate
           AND ref_date<=$finaldate
           AND ide_plano_tarifario_atual IN (48,
                                             50,
                                             51,
                                             52,
                                             53,
                                             59,
                                             61,
                                             62,
                                             63,
                                             67,
                                             73,
                                             74)
         GROUP BY num_msisdn)a ON a.num_msisdn = t.num_msisdn
      AND a.max_date = t.dat_operacao
      WHERE ref_date>=$startdate
      AND ref_date<=$finaldate;
       
      QUERY CONFIGURANDO NO XML: 
       
          <value><![CDATA[[
      INSERT
              overwrite TABLE fact.dw_f_rcrg_gems_rate_subsc t 
              (
                      a.num_msisdn,
                      a.max_date
              )
      (SELECT
          INNER JOIN
      SELECT      
              MAX(dat_operacao) AS max_date;
      FROM fact.dw_f_rcrg_gems_rate_subsc) a
         WHERE (ref_date)>='$startdate'
           AND ref_date<=$'finaldate'
           AND ide_plano_tarifario_atual IN (48,
                                             50,
                                             51,
                                             52,
                                             53,
                                             59,
                                             61,
                                             62,
                                             63,
                                             67,
                                             73,
                                             74)
         GROUP BY num_msisdn)a ON a.num_msisdn = t.num_msisdn
                  AND a.max_date = t.dat_operacao
      WHERE ref_date>='$startdate'
      AND ref_date<=$finaldate;]]>
      </value>
       
       
      Poderiam me ajudar por favor, sou estagiario na area e ainda estou aprendendo.
    • By Richard.Ribeiro
      Boa tarde a todos, Uma ajuda Por favor, alguém pode me explicar porque sempre que eu digito no" input name=vsat" e clico em buscar a DIV do " select id=rightValues" SOME
      alguem poderia ajudar? o erro está no  PHP ou JS
      desde já agradeço a atenção.
      <style media="screen">
      SELECT, INPUT[type="text"] {
        width:500px;
        box-sizing: border-box;
      }
      SELECT, INPUT[type="button"] {
        font-size: 20px;
      }
      SECTION {
        padding: 8px;
        background-color: #f0f0f0;
        overflow: auto;
      }
      SECTION > DIV {
        float: left;
        padding: 30px;
      }
      SECTION > DIV + DIV {
        width: 200px;
        text-align: center;
      }
      </style>
      <section class="container">
      <form  method="post">
        <?php
        if (isset($_POST['buscar'])) {
            $id_gmm = $_POST['gmm'];
          }elseif (isset($_POST['buscar2'])){
                $vsat = $_POST['vsat'];
            }
            ?>
      <h2><i class="fa fa-link"></i> Vincular Componentes a VSAT</h2>
      <h4><i class="fa fa-arrow-down"></i> Itens da GMM</h4>
          <div>
            <input type="text" name="gmm"  placeholder="Digite o N° da GMM">
            <input type="submit" name="buscar" value="buscar"><br>
              <select id="leftValues" size="5" multiple>
                <?php
                $consultaGmm = ConexaoBD::conectar()->prepare("SELECT tipo_material_id FROM itens_fornecidos WHERE gmm_id = $id_gmm ");
                $consultaGmm->execute();
                $consultaGmm = $consultaGmm->fetchAll();
                foreach ($consultaGmm as $key => $value) {
               ?>
              <option value="<?php echo  $value['tipo_material_id'];?>">
               <?php echo $value['tipo_material_id']; ?>
               </option>
            <?php }?>
            </select>
          </div>
          <div>
              <input type="button" id="btnLeft" value="&lt;&lt;" />
              <br>  <br>
              <input type="button" id="btnRight" value="&gt;&gt;" />
          </div>
          <div>
            <label for="">VSAT</label>
            <input type="text" name="vsat"  placeholder="Digite o ID/IDE da VSAT">
            <input type="submit" name="buscar2" value="buscar"><br>
              <select id="rightValues" size="4" multiple>
                <?php
                $consultaVsat = ConexaoBD::conectar()->prepare("SELECT estoque_material_id FROM componentes_instalados WHERE estoque_material_id = $vsat ");
                $consultaVsat->execute();
                $consultaVsat = $consultaVsat->fetchAll();
                foreach ($consultaVsat as $key => $valueVsat) {
               ?>
               <option value="<?php echo $valueVsat['estoque_material_id'];?>">
                 <?php echo $valueVsat['estoque_material_id']; ?>
               </option>
             <?php } ?>
              </select>
          </div>
      </form>
      </section>
      <script  src="<?php echo INCLUDE_PATH_PAINEL ?>js/jquery-3.4.1.min.js"></script>
      <script src="<?php echo INCLUDE_PATH_PAINEL ?>js/main.js"></script>
      <script type="text/javascript">
      $("#btnLeft").click(function () {
          var selectedItem = $("#rightValues option:selected");
          $("#leftValues").append(selectedItem);
      });
      $("#btnRight").click(function () {
          var selectedItem = $("#leftValues option:selected");
          $("#rightValues").append(selectedItem);
      });
       
      </script>
      <?php die(); ?>
       
       
    • By Roberto S. Santos
      Bom dia meus amigos.
      Alguém saberia como eu faço pra enviar o meu (textbox1) salvando na base de dados do meu server wamp ?
      Tipo um botão pra enviar.
      Estou usando o VB.NET 2015 com server wamp.
      Agradeço.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.