Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • 0
sergio tore

nao aceita fazer update no banco de dados

Pergunta

Estou com problema, com este código, quando tento fazer a actualização na tabela matricula com este método abaixo sou o método não afecta nada no banco de dados gostaria de uma ajuda sua esta a me dar muita dor de cabeça e a dias que tento e não funciona

 
include_once("./conexao.php");
$idcandidato=$_POST["idcandidato"];
$idespecialidade=$_POST["idespecialidade"];
$idtipoformacao=$_POST["idtipoformacao"];
$idproveniencia=$_POST["idproveniencia"];
$valorpago=$_POST["valorpago"];
$valordivida=$_POST["valordivida"];
$datainscricao=date("Y-m-d", strtotime($_POST["datainscricao"]));
$iddistrito=$_POST["iddistrito"];
$idmatricula=$_POST["idmatricula"];
$idturma=$_POST["idturma"];
$datainscricao=$_POST["datainscricao"];
 
 
$consulta=  mysql_query("update matricula set
    idturma='$idturma',
    idtipoformacao='$idtipoformacao',
    idproveniencia='$idproveniencia',
    valorpago='$valorpago',
    valordivida='$valordivida',
    datainscricao='$datainscricao'
    where idmatricula='$idmatricula'");
 
 Furmulario

<form role="form" method="POST" action="editarcontmatricula.php">

                <div class="panel panel-success setup-content" id="step-1">
                    <div class="panel-heading">
                        <h3 class="panel-title">Descrição da Turma</h3>
                    </div>
                    <div class="panel-body">
                        <input type="hidden" class="form-control" name="idmatricula"  value="<?php echo $idmatricula; ?>">
                        <input type="hidden" class="form-control" name="idcandidato"  value="<?php echo $idcandidato; ?>">
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-3">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Codigo de Estudante</label>
                                    <input maxlength="100" type="text" required="required" value="<?php echo $codigo; ?>" readonly="true"  name="codigo" class="form-control" placeholder="Digite o nome completo" />
                                </div>
                            </div>
                            <div class="col-md-9">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Nome do Formando</label>
                                    <input maxlength="100" type="text" required="required" value="<?php echo $nomecandidato; ?>" readonly="true" name="nomecandidato" class="form-control" placeholder="Digite o nome completo" />
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                         <div class="row">
                            <div class="col-md-6">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Turma:</label>

                                    <select class="form-control" name="idturma">
                                        <option>Selecione a Turma</option>
                                        <?php
                                        $resultado = mysql_query("SELECT * FROM turma");
                                        while ($combobox = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
                                            ?>
                                            <option value="<?php echo $combobox["idturma"]; ?>"<?php
                        if($idturma == $combobox["idturma"]){
                            echo 'selected';
                        }?>><?php echo $combobox["turma"]; ?></option>
                                            <?php
                                        }
                                        ?>
                                    </select>

                                </div>
                            </div>
                            <div class="col-md-6">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Especialidade:</label>
                                     <select class="form-control" name="idespecialidade">
                                    <option>Selecione tipo de formação</option>
                                    <?php
                                    $resultado = mysql_query("SELECT * FROM especialidade");
                                    while ($combobox = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
                                        ?>
                                        <option value="<?php echo $combobox["idespecialidade"]; ?>"<?php
                        if($idespecialidade == $combobox["idespecialidade"]){
                            echo 'selected';
                        }?>><?php echo $combobox["especialidade"]; ?></option>
                                        <?php
                                    }
                                    ?>
                                </select>
                                </div>
                            </div>


                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-6">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Acção:</label>

                                    <select class="form-control" name="idperiodo">
                                    <option>Selecione a acção</option>
                                    <?php
                                    $resultado = mysql_query("SELECT * FROM periodo");
                                    while ($combobox = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
                                        ?>
                                        <option value="<?php echo $combobox["idperiodo"]; ?>"<?php
                        if($idperiodo == $combobox["idperiodo"]){
                            echo 'selected';
                        }?>>
                                                    <?php echo $combobox["periodo"]; ?></option>
                                        <?php
                                    }
                                    ?>
                                </select>

                                </div>
                            </div>
                            <div class="col-md-6">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Proveniência:</label>
                                    <select class="form-control" name="idproveniencia">
                                    <option>Selecione a proveniência</option>
                                    <?php
                                    $resultado = mysql_query("SELECT * FROM proveniencia");
                                    while ($combobox = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
                                        ?>
                                        <option value="<?php echo $combobox["idproveniencia"]; ?>"<?php
                        if($idproveniencia == $combobox["idproveniencia"]){
                            echo 'selected';
                        }?>><?php echo $combobox["proveniencia"]; ?></option>
                                        <?php
                                    }
                                    ?>
                                </select>
                                </div>
                            </div>


                        </div>

                       

                        <div class="row">
                            
                            <div class="col-md-6">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Tipo Formação:</label>

                                    <select class="form-control" name="idtipoformacao">
                                    <option>Selecione tipo de formação</option>
                                    <?php
                                    $resultado = mysql_query("SELECT * FROM tipoformacao");
                                    while ($combobox = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
                                        ?>
                                        <option value="<?php echo $combobox["idtipoformacao"]; ?>"<?php
                        if($idtipoformacao == $combobox["idtipoformacao"]){
                            echo 'selected';
                        }?>><?php echo $combobox["tipoformacao"]; ?></option>
                                        <?php
                                    }
                                    ?>
                                </select>

                                </div>
                            </div>
                                 <div class="col-md-6">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Distrito:</label>
                                   <select class="form-control" name="iddistrito">
                                    <option>Selecione a proveniência</option>
                                    <?php
                                    $resultado = mysql_query("SELECT * FROM distrito");
                                    while ($combobox = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
                                        ?>
                                        <option value="<?php echo $combobox["iddistrito"]; ?>"<?php
                        if($iddistrito == $combobox["iddistrito"]){
                            echo 'selected';
                        }?>><?php echo $combobox["distrito"]; ?></option>
                                        <?php
                                    }
                                    ?>
                                </select>
                                </div>
                            </div>

                        </div>
                         <div class="row">
                            <div class="col-md-6">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Valor a pagar:</label>
                                    <input maxlength="100" type="number" name="valorpago" value="<?php echo $valorpago?>"  required="required" class="form-control" placeholder="Digite o valor pago" />
                                </div>
                            </div>
                            <div class="col-md-6">
                                <div class="form-group">
                                    <label class="control-label">Valor em falta:</label>
                                    <input maxlength="100" type="number" name="valordivida" value="<?php echo $valordivida?>" required="required" class="form-control" placeholder="Digite o valor em remascente" />
                                </div>
                            </div>

                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-6">
                                <label class="control-label">Data Inscrição:</label>
                                <input maxlength="100" type="date" name="datainscricao" value="<?php echo $datainscricao?>" required="required" class="form-control" placeholder="Digite a data de emissão" />

                            </div>
                        </div>
                      

                        <button class="btn btn-success pull-right" type="submit">Submeter</button>
                    </div>
            </form>

   
Abaixo encontre a tabela 
DROP TABLE IF EXISTS `matricula`;
CREATE TABLE `matricula` (
  `idmatricula` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `idcandidato` int(11) DEFAULT NULL,
  `idturma` int(11) DEFAULT NULL,
  `idtipoformacao` int(11) DEFAULT NULL,
  `idproveniencia` int(11) DEFAULT NULL,
  `iddistrito` int(11) DEFAULT NULL,
  `valorpago` float DEFAULT NULL,
  `valordivida` float DEFAULT NULL,
  `datainscricao` datetime DEFAULT NULL,
  `idutilizador` int(11) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`idmatricula`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

2 respostas a esta questão

Recommended Posts


  • Conteúdo Similar

    • Por vicente386
      Ola. Tenho uma tabela no 3 campos que sao "LIVRO, POS, PAGINA" ao qual a logica e a seguinte: cada livro tem 100 paginas cada pagina tem 30 posiçoes tenho 8,364 registros pra inserir chegando a 100 paginas com 30 posiçoes cada passa para o livro 2 e como fazer o update na tabela inserindo nos campos LIVRO = 1, POS de 0 a 30 e PAGINA 1 para cada 30 registros logos apos pagina 2 ?
      estou tentando fazer assim:
      <?php > ini_set('max_execution_time', 2000); $pdo = new > DO(DB_SERVER.":host=".DB_HOST.";dbname=".DB_BASE,DB_USER,DB_PASSWORD); > $sql = $pdo->prepare("SELECT count(*) FROM tabela2018"); > $sql->execute(); > $livro = 1; > foreach($sql as $obj){ > $variavel = $obj[0]; > ceil((float)$variavel/100); > $qtdlaco = ceil((float)$variavel/100); > for ($id = 1; $id <= 35; $id++) { > for($L=1; $L < $qtdlaco; $L++) { > for ($P = 0; $P <= 30; $P++) { > $sql = $pdo->prepare("UPDATE tabela2018 SET LIVRO = :LIVRO, POS = :POS, PAGINA = :PAGINA WHERE idtabela2018 = $id"); > $sql->bindValue(':LIVRO', $livro); > $sql->bindValue(':POS', $P); > $sql->bindValue(':PAGINA', $L); > $sql->execute(); > } > } > } >} ?> mas na tebela so aparece: LIVRO POS PAGINA 1 30 83 1 30 83 1 30 83 e nao como deveria : LIVRO POS PAGINA 1 0 1 1 1 1 1 2 1
    • Por lezão
      Boa tarde, galera!
      Td bem com vcs?
       
      Estou precisando de um UPDATE que qnd eu seleciono o checkbox e clico no botão submit ele chama para a pagina que ira fazer a alteração.
      Tenho um exemplo só que  em asp, vejam abaixo:
      Imagem UPDATE
       
      espero ter explicado certo.
       
      obrigado!
       
    • Por Samuel Pietro
      Estou com a seguinte situação.
       
      Preciso que o Update só aconteça nos campos vazios. Por exemplo, tenho no CSV 
      id;a;b;c 1;1;;3 1;1;2;;  
      |id | a | b | c |
      | 1 | 1 |    | 3 |
      | 1 | 1 | 2 |  |
       
      Na primeira linha tenho o campo da coluna b em branco, logo ele irá inserir no banco de dados o conteúdo da primeira linha, quando ele ler a segunda linha irá ver que a minha key, que é a coluna id, já existe e irá atualizar, o problema é que eu preciso que  atualize apenas os campos em branco, pois se atualizar todos os campos ele iria substituir o campo da coluna c que ficaria em branco !
       
      O código que fiz até o momento! 
      INSERT INTO tabela (id, a, b, c) VALUES ('$column[0]','$column[1]','$column[2]','$column[3]') on duplicate key UPDATE id='$column[0]',a='$column[0]', b='$column[0]', c='$column[0]'  
      Gostaria da ajuda de vocês para saber como posso adequar esse código na minha necessidade, seria tipo adcionar is null UPDATE.. sei lá, tentei várias opções mas sem sucesso ainda! 
       
       
       
       
    • Por FERREIRA FILHO
      Estou tentando fazer um update de vários registros com checkbox, mais não está atualizando no banco de dados MySQL. Segue o meu código, desde já agradeço!
       
      <?php 
      include_once("../config/conexao.php");

      $nivel = $_SESSION['nivel'];
         
      if ($_SESSION['nivel'] == 4)
          {
      $sql = "SELECT ID, NOME, VOLUNTARIO FROM cidadao ORDER BY NOME";
      $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error() );
      if (mysql_num_rows($res) > 0 )
      echo '<form method="post">';
      ?>
      <table width="431" border="0" align="center" cellpadding="0" class="bordaFina">
          <tr bgcolor="#999999" >
            <td width="302" align="center" valign="middle" bgcolor="#F0F0F0" class="style27">Nome  </td>
            <td width="123" align="center" valign="middle" bgcolor="#F0F0F0" class="style27">Voluntário</td>
          </tr>
          <?php
      while ($row = mysql_fetch_assoc($res))
          {     
          ?>
          <tr >
            <td><?php echo $row["NOME"];?></div></td>
        <td ><div align="center"> 
       <input type="checkbox" name= "VOLUNTARIOS[<?php  $row["ID"] ?>]" value="1" <?php if($row["VOLUNTARIO"] == 1){ echo "checked";} ?>> 
       <input type="hidden" name= "VOLUNTARIOS[<?php $row["ID"] ?>]" value="0" <?php if($row["VOLUNTARIO"] == 0){ echo ""; }  ?>>
        </div></td>
        </tr>
          <?php 
        }  //End While
        ?>
      </table>
        
      <p><div align="center"><?php echo '<input type="submit"name= "submit" value= "Salvar">';?></div>
        <?php
      if (isset ($_POST["submit"]))
      {        
              foreach($_POST['VOLUNTARIOS'] as $ID => $VOL) 
                {mysql_query("update cidadao SET VOLUNTARIO ='$VOL' WHERE ID='$ID'")or die(mysql_error()); }                    
                 echo "<meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='1;URL=teste.php'>";
      }
      ?>
      <?php
      echo'<br>';
      echo '</form>';
      }//endif
      ?>
       

    • Por FabianoSouza
      Pessoal, tenho uma lista com 100.000 nomes.
      Preciso colocar o campo sexo para esses registros.
       
      Os colegas sabem dizer se há alguma técnica, ferramenta ou função para realizar esse trabalho?
       
      Tive uma ideia de fazer uma comparação usando  um "dicionário de nomes". Isso seria um caminho viável? Alguém teria um dicionário para disponibilizar?
       
       
      Grato.
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.