Ir para conteúdo
rtavix

[Resolvido] Pegar o indice de uma linha

Recommended Posts

Como faço para pegar o indice de uma linha de uma planilha excel para exibir em um log?

 

tentei dessa forma mas não funcionou o contador.

 private Interessado setInteressado(DataRow linha)
        {
            int i = 0;
            i = i + 1;
   
    if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
                if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 1;
                }
                else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 2;
                }
                else
                {
                    log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + i.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
                    arquivoInvalidado = true;
                }
}

Alguém pode me ajudar por gentileza?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, quintelab disse:

Você não vai conseguir dessa forma. Você esta passando o DataRow pro seu método, você precisa pegar o indice antes disso. Eu lembro de ter respondido a mesma dúvida em outro tópico.

Sim, mas no outro tópico era uma outra situação amigo, eu até fui lá dá uma olhada. voce poderia por gentileza me ajudar :/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, quintelab disse:

Você não vai conseguir dessa forma. Você esta passando o DataRow pro seu método, você precisa pegar o indice antes disso. Eu lembro de ter respondido a mesma dúvida em outro tópico.

Quintelab ele não mostra da linha 6 a diante, eu queria pegar o indice da linha 6 a diante, porque da linha 1 a 5 é cabeçalho.

daí apliquei a sua solução para aquele outro log e a mensagem que mostra é que A célula da linha 1 deve ser preenchida, porém deveria mostrar que a Celula da linha 6 deve ser preenchida, isso para as demais. Me ajuda por favor amigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu to te ajudando tem várias semanas...

Até onde eu sei é impossível você pegar o indice da linha do jeito que fez, você vai ter que passar o indice pro método:

 

private Interessado setInteressado(DataRow linha, int i)
{   
    if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
    {
        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 1;
        }
        else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 2;
        }
        else
        {
            log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + i.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
            arquivoInvalidado = true;
        }
    }
}


Só que claro, onde você chama esse método você vai ter que passar o valor de i.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu fiz uma alteração usando o dataset ds, que sei que vai resolver o meu problema, porém está dando erros. Após a alteração:

 

 private Interessado setInteressado(DataSet ds, int linha)
 {
   
    if (!ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString().Equals(""))
                if (ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 1;
                }
                else if (ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 2;
                }
                else
                {
                    log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H" + (linha + 1) + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
                    arquivoInvalidado = true;
                }
 }
   

porém está dando erro aqui:

setProcInter(processo, interessado, ds, i);

 

Erro 25.jpg

Editado por Gabriel Heming
remover o quote

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E em verificação Preliminar eu mudei para:

 private void VerificacaoPreliminar(int count, DataSet ds)
        {

Porém dá erro na linha que faço o relacionamento:

  VerificacaoPreliminar(registrosValidos);

Os registros validos estou usando para isso:

var registrosValidos = ((DataTable)Dados).Rows.OfType<DataRow>().Skip(5);
                        //Elimina a última linha
                        registrosValidos = registrosValidos.Take(registrosValidos.Count() - 1);
                        //ler de 100 em 100 regisros
                        int quantidade_por_pagina = 100;
                        int total_de_paginas;
                        //Conta os registros válidos
                        int qtd_total_registros = registrosValidos.Count();
                        //Realiza o calculo matemáticos para total de paginas.
                        total_de_paginas = (int)Math.Ceiling((double)qtd_total_registros / quantidade_por_pagina);
                        if (registrosValidos.Count() > 0)
                        {

E o código anterior antes de sofrer alteração, era dessa forma:

 //Inicio da validação dos dados inseridos na planilha
                                int numLinhas = ds.Tables[0].Rows.Count;
                                //Validação básica necessária para importação. PS: NumLinhas-1 porque o arquivo tem a última linha com total, que é inútil à importação.
                                VerificacaoPreliminar((numLinhas - 1), ds);

Pra você ter uma ideia que fiz no código, olhando assim, eu posso fazer o que para manter a estrutura?

 

Mesmo passando o valor de i ela não pega da linha 6 a diante :/

Editado por Gabriel Heming
remover o quote

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja só, você está fazendo uma confusão e nos apresentando erros em códigos que não são apresentados aqui. Como por exemplo o seguinte código:

setProcInter(processo, interessado, ds, i);

O erro é bem claro:

Citar

The name 'ds' does not exist in the corrent context

A variável não existe no contexto.

 

Outros detalhes, aqui você mudou a assinatura do método:

private void VerificacaoPreliminar(int count, DataSet ds)

E aqui está chamando ele com outros parâmetros:

VerificacaoPreliminar(registrosValidos);

Obviamente irá ocorrer um erro. Além do mais, a variável registrosValidos é um objeto do tipo DataTable e, na assinatura, você está requisitando um DataSet. São tipos diferentes.

 

Reveja no código as considerações já feita e, caso não chegue no resultado desejado, poste aqui os códigos aonde ocorrem os erros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então Gabriel, cara eu estou tentando ler a linha 6 a diante da minha planilha, mas não sei por qual motivo ela não está lendo, resolvi fazer dessa forma em busca de pegar o indece, mas não funcionou. em cima disso, você no caso teria alguma outra ideia?

for (int j = 0; j < total_de_paginas; j++)
{
    var pagina = j;
    //leio as 100 linhas
    var linhasPorPagina = registrosValidos.Skip(pagina * quantidade_por_pagina).Take(quantidade_por_pagina);

    //Quebrando em 10 threads, vou quebrar a lista com a extenção criada abaixo
    var data_rows_divididos = linhasPorPagina.SplitList(10);
    int i = 1;
    foreach (var linhasDivididas in data_rows_divididos)
    {
        i++;
        //ADICIONO A MINHA LISTA DE TAREFAS PARALELAS
        TarefasParalelas.Add(ProcessamentoTabela(linhasDivididas, ds, usuarioLogado, (j * 100) + i + 5)); //j=pagina, i = linha e 5 é pra ignorar o cabeçalho
    }

 

Editado por Gabriel Heming
remover o quote e corrigir formatação

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 04/05/2018 at 07:57, quintelab disse:

Eu to te ajudando tem várias semanas...

Até onde eu sei é impossível você pegar o indice da linha do jeito que fez, você vai ter que passar o indice pro método:

 


private Interessado setInteressado(DataRow linha, int i)
{   
    if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
    {
        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 1;
        }
        else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 2;
        }
        else
        {
            log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + i.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
            arquivoInvalidado = true;
        }
    }
}


Só que claro, onde você chama esse método você vai ter que passar o valor de i.

 

 

Quintelab consegui resolver essa parte do código ai de cima, porém, estou com dificuldade de pegar o indice da planilha e mostrar para o usuário nessa parte:

private System.Threading.Tasks.Task ProcessamentoTabela(IEnumerable<DataRow> dadosparam, DataSet ds, Usuario usuarioLogado, Int32 row)
        {
            
           Action<object> processamento = (dados) =>
            {
         
  				if (processo != null)
                            {
                                //se o processo não for nulo busco todos procinter relacionados a ele
                                List<ProcessoInteressado> listaprocinter = aplProcessoInteressado.consultarPorIdProcesso(processo.Codigo);
                                if (listaprocinter.Exists(o => o.Interessado == interessado))
                                    //String.Concat(row.ToString());
                                    log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + String.Concat(row.ToString()) + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                //log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                // log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                setProcInter(processo, interessado, ds, row);
                            }

                            else
                            {
                                //Novo Processo - 6.3
                                processo = new Processo();
                                processo.Interessado = interessado;
                            }
           }
}

tentei criar um contador, porém está pegando o indice errado, tipo, estou precisando pegar o indice da linha 6 a diante. Sacou?? Poderia por gentileza me dá uma moral ae brother?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 04/05/2018 at 07:57, quintelab disse:

Eu to te ajudando tem várias semanas...

Até onde eu sei é impossível você pegar o indice da linha do jeito que fez, você vai ter que passar o indice pro método:

 


private Interessado setInteressado(DataRow linha, int i)
{   
    if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
    {
        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 1;
        }
        else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 2;
        }
        else
        {
            log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + i.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
            arquivoInvalidado = true;
        }
    }
}


Só que claro, onde você chama esse método você vai ter que passar o valor de i.

Quintelab, brother anteriormente eu usava um for para pegar o indice da linha, no caso seria esse for e funcionava:

 

for (int i = 5; i < (numLinhas - 1); i++)
                    {
                              }

Devidas as mudanças que foi necessário fazer, tive que utilizar um foreach, pois como estou trabalhando com dataRow, linha, por isso houve essa mudança, eu só estou precisando fazer com que dentro do meu foreach pegue da linha 6 a diante pois de 1 a 5 é cabeçalho, hoje em dia esse é meu foreach:

 

foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
                        {
                            List<Processo> listaProcessoExistente = new List<Processo>();
                            Processo processo = null;
                            Interessado interessado = new Interessado();

                            //busca o processo pelo nº judicial anterior ou atual
                            if (!linha.ItemArray[1].ToString().Equals(""))
                                processo = aplProcesso.consultar---ProcessoER(linha.ItemArray[1].ToString());
                            if (processo == null)
                            {
                                if (!linha.ItemArray[2].ToString().Equals(""))
                                    processo = aplProcesso.consultar---ProcessoER(linha.ItemArray[2].ToString());
                            }

                            //busca o interessado por cpf/cnpj
                            if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                                interessado = aplInteressado.ConsultarPorCPF(AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString()));

                            if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                                interessado = aplInteressado.ConsultarPorCPF(AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString()));
                            if (processo != null)
                            {
                                //se o processo não for nulo busco todos procinter relacionados a ele
                                List<ProcessoInteressado> listaprocinter = aplProcessoInteressado.consultarPorIdProcesso(processo.Codigo);
                                if (listaprocinter.Exists(o => o.Interessado == interessado))
                                    //String.Concat(row.ToString());
                                    log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + ("É aqui que estou tentando pegar o indice da linha 6 a diante") + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                //log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                // log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                setProcInter(processo, interessado, ds, row);
                            }
  }

você saberia uma solução para isso, porque estou precisando somente disso para finalizar :/ me ajuda por favor amigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, quintelab disse:

Basta colocar uma variável que vai incrementando dentro do seu foreach.


int indiceDaLinha = 0;

foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
{
  indiceDaLinha++;
  //resto do seu codigo
}

 

quintelab, bom dia!

Eu fiz da seguinte forma:

private System.Threading.Tasks.Task ProcessamentoTabela(IEnumerable<DataRow> dadosparam, int i, Usuario usuarioLogado)
        {
  
  			i = 4;
  			
  			Action<object> processamento = (dados) =>
            {
                /*if (NHibernate.Context.ThreadStaticSessionContext.HasBind(NhibernateHelper.SessionFactory.))*/
                NHibernate.Context.ThreadStaticSessionContext.Bind(NhibernateHelper.HelpThreading().OpenSession());
              
              foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
                {
                    
                    i++;
                
                if (processo != null)
                    {
                        //se o processo não for nulo busco todos procinter relacionados a ele
                        List<ProcessoInteressado> listaprocinter = aplProcessoInteressado.consultarPorIdProcesso(processo.Codigo);
                        if (listaprocinter.Exists(o => o.Interessado == interessado))
                            log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + (i + 1) + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                        //log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                        // log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                        setProcInter(processo, interessado, linha, i);
                    }

                    else
                    {
                        //Novo Processo - 6.3
                        processo = new Processo();
                        processo.Interessado = interessado;
                    }
              }
            
            }
}

Porém me tras o indice do interessado errado. Isso que está f***..

Por exemplo, Joana na minha planilha é linha 89, porém quando mostro o indice me informa no log que Joana é o indice 6 da minha planilha, isso que está pegando. Postei um tópico de como popular o meu datatable pra pegar o indice direto nesse método, porém não obtive êxito até o momento.

 

Você sabe como eu poderia fazer para popular meu DataTable no meu método de importar e pegar o indice já de inicio e passar aqui dentro desse outro método o indice direto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
54 minutos atrás, quintelab disse:

Dificil saber o motivo, você tem que debugar pra entender o motivo, sabendo o motivo iremos conseguir ajudar com uma solução.

Então, quintelab, eu compilei aqui e todos os interessados da minha planilha passa na validação de duplicidade, porém quando entra no método da threading para mostrar o log para o usuário, ele não informa o indice correto,  tipo, ele passa nessa validação de duplicidade e em seguida e ele entra dentro da threading, porém os logs estão vindo errados, aparece o seguinte:

 

Log de Importação:
 

O interessado SIMONE MARTINS TEIXEIRA, informado na linha 13 foi adicionado novamente ao processo 0000112-75.2016.8.08.0012 
O interessado REGINA DE CASTRO BORGES ABREU, informado na linha 6 foi adicionado novamente ao processo 0000051-63.2017.8.08.0051 

 

 

O correto é aparecer o seguinte log:

Log de Importação:

   

O interessado informado na linha 13 foi adicionado novamente ao processo 0000112-75.2016.8.08.0012 
O interessado informado na linha 54 foi adicionado novamente ao processo 0000349-28.2017.8.08.0060 
O interessado informado na linha 161 foi adicionado novamente ao processo 0000525-07.2015.8.08.0018 
O interessado informado na linha 298 foi adicionado novamente ao processo 0001144-35.2014.8.08.0029 
O interessado informado na linha 386 foi adicionado novamente ao processo 0000051-63.2017.8.08.0051 
O interessado informado na linha 421 foi adicionado novamente ao processo 0001243-80.2016.8.08.0046 

 

Eu sei que a linha 13 pertence a Simone, mas a REGINA DE CASTRO BORGES ABREU pertence a linha 386.

O interessado da linha 6 se chama Frederico Vilella, isso que está pegando. :/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, quintelab disse:

Sem debugar fica bem dificil ajudar. Debugando não é algo complexo de resolver, você precisa colocar breakpoints onde modifica sua variável i e entender por que ela esta assumindo um valor errado. 

Beleza, vou ver aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 14/05/2018 at 11:39, quintelab disse:

Sem debugar fica bem dificil ajudar. Debugando não é algo complexo de resolver, você precisa colocar breakpoints onde modifica sua variável i e entender por que ela esta assumindo um valor errado. 

Tentei fazer da seguinte forma:

List<string> indicelinha = new List<string>();
                foreach (var item in indicelinha.Select((value, index) => new { Value = value, Index = index }))
                {
                    //Obtém o valor através de item.Value;
                    string currentValue = item.Value;
                    //Obtém o índice por meio de item.Index;
                    int currentIndex = item.Index;
                }
  
  					foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
                    {
                        //i++;
                        List<Processo> listaProcessoExistente = new List<Processo>();
                        Processo processo = null;
                        Interessado interessado = new Interessado();

                        //busca o processo pelo nº judicial anterior ou atual
                        if (!linha.ItemArray[1].ToString().Equals(""))
                            processo = aplProcesso.consultar---ProcessoER(linha.ItemArray[1].ToString());
                        if (processo == null)
                        {
                            if (!linha.ItemArray[2].ToString().Equals(""))
                                processo = aplProcesso.consultar---ProcessoER(linha.ItemArray[2].ToString());
                        }

                        //busca o interessado por cpf/cnpj
                        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                            interessado = aplInteressado.ConsultarPorCPF(AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString()));

                        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                            interessado = aplInteressado.ConsultarPorCPF(AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString()));
                        if (processo != null)
                        {
                            //se o processo não for nulo busco todos procinter relacionados a ele
                            List<ProcessoInteressado> listaprocinter = aplProcessoInteressado.consultarPorIdProcesso(processo.Codigo);
                            if (listaprocinter.Exists(o => o.Interessado == interessado))
                                log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + (indicelinha) + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                            //log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                            // log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                            setProcInter(processo, interessado, linha, i);
                        }

                        else
                        {
                            //Novo Processo - 6.3
                            processo = new Processo();
                            processo.Interessado = interessado;
       }
  

Porém me retorna o seguinte:

 

Log de Importação:
 

O interessado SIMONE MARTINS TEIXEIRA, informado na linha System.Collections.Generic.List`1[System.String] foi adicionado novamente ao processo 0000112-75.2016.8.08.0012 
O interessado REGINA DE CASTRO BORGES ABREU, informado na linha System.Collections.Generic.List`1[System.String] foi adicionado novamente ao processo 0000051-63.2017.8.08.0051 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, resolvi o problema da seguinte forma, um pouco gambiarra, mas funcionou,

 

Dentro do meu método importar, declarei a seguinte função:

 Dados = DadosExcel(Excel);

                        Dados.Columns.Add("indice", typeof(int));
                        // Gambiarra, porém funciona, pegando os valores(indice da linha)
                        int i = 1;

                        foreach (DataRow linha in Dados.Rows)
                        {                            
                            linha["indice"] = i;
                            i++;
                        }

e dentro do método da Threading eu passei o índice no log abaixo:

 

private System.Threading.Tasks.Task ProcessamentoTabela(IEnumerable<DataRow> dadosparam, int i, Usuario usuarioLogado)
        
  {
            
            i = 4;
            Action<object> processamento = (dados) =>
            {
  			
  				 NHibernate.Context.ThreadStaticSessionContext.Bind(NhibernateHelper.HelpThreading().OpenSession());
  
  					foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
                    {
                        i++;
  
  						log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + (linha["indice"]) + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
  
                     }
             }
  }

Estou compartilhando com vocês a solução, pois vai que alguém um dia precise, deixo aqui a minha contribuição, obrigado aos demais colegas do fórum que procuraram me orientar e ajudar, muito obrigado mesmo. Problema solucionado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Saylander
      Estou elaborando um projeto de um carrinho que esta sendo feito utilizando energia potencial gravitacional e energia cinética. Ai preciso desenvolver um programa que simula esse carrinho. E eu gostaria de saber como faço para fazer a relação de energia potencial gravitacional/energia cinética?  
    • Por rtavix
      Minha Pagina que desenvolvi.
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <title>Emissao de comprovantes</title> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script> </head> <body> <div class="container form-group col-md-12"> <div class="row"> <div class="form-group col-md-3"></div> <div class="form-group col-md-5"> <div class="clearfix"></div> <div class="form-group"> </div> <div class="panel panel-danger"> <div class="panel-heading"><img src="http://internet.sefaz.es.gov.br/imagens/topo_brasao.png" class="img-responsive center-block" alt="Cinque Terre"><h4 class="text-center">BNES SA</h4></div> <h5 class="text-center"><strong>BNES CORPORATIVO</strong></h5> <h5 class="text-center"><strong>Pagamento e Transferencias Eletrônicas</strong></h5> <h5 class="text-center"><strong>PAGAMENTO: Deposito</strong></h5> <form class="form-horizontal" action="/action_page.php"> <div class="form-group"> <label class="control-label col-sm-3 text-align: left " style="font-weight: normal">Titular: </label> <div class="col-sm-10"> <input type="password" class="form-control" id="inputPassword" placeholder="Password"> </div> </div> <div class="form-group"> <label class="control-label col-sm-3 text-align: left " style="font-weight: normal">Codigo de Barras:</label> </div> <div class="form-group"> <label class="control-label col-sm-3 text-align: left " style="font-weight: normal">Data de Pagamento:</label> </div> <div class="form-group"> <label class="control-label col-sm-3 text-align: left " style="font-weight: normal">Valor Documento:</label> </div> <div class="form-group"> <label class="control-label col-sm-3 text-align: left " style="font-weight: normal">Protocolo:</label> </div> <div class="form-group"> <label class="control-label col-sm-3 text-align: left " style="font-weight: normal">Registro:</label> </div> <div class="form-group"> <label class="control-label col-sm-3 text-align: left " style="font-weight: normal">Emissao:</label> </div> </form> </div> <div class="pull-right"> <button class="btn btn-success" id="btnImprimir" type="button"><p>IMPRIMIR <span class="glyphicon glyphicon-print"></span></p></button> </div> </div> <div class="form-group col-md-3"></div> </div> </div> </body> </html>  
      A ideia é que  quando eu clicar no botão de imprimir dentro de uma gridview ele chama essa pagina que postei logo acima e exibir os dados via label trazendo do banco, mas até o momento eu estou agarrada na parte da modal.
       
       
      Classe do evento click do meu botão que chama a pagina de cima.
       
      protected void ImgImprimir_Click(object sender, EventArgs e) { Response.Redirect("frmImprimir.aspx"); } Meu html da minha pagina:
       
      meu html do botão referente ao metodo:
      <ItemTemplate> <asp:LinkButton ID="imgImprimir" runat="server" CausesValidation="false" CommandArgument='<%#Eval("Flag")%>' CommandName="Imprimir" CssClass="iconesTabelas icon_imprimir" OnClick="ImgImprimir_Click" ToolTip="Imprimir" /> </ItemTemplate>  
    • Por dudaperrut
      meu programa esta dando falha de segmentação nessa função. 
       
      Uma função que recebe dois vetores, o seu tamanho e uma variável ponteiro. A função deve achar o maior elemento do vetor v1 e o menor elemento do vetor v2. A função deve retornar o valor do maior elemento de v1.
      void *MaiorMenor (float *vet1, float *vet2, int tam, float *maior) { float *menor; int i; maior = (float*)malloc(tam * sizeof(float)); for(maior=0; maior<tam; maior++) { for(i=0; i<tam; i++) { if(*(vet1+(tam-i-1)) > *maior) { *maior = *(vet1+(tam-i-1)); } } } menor = (float*)malloc(tam * sizeof(float)); for(menor=0; menor<tam; menor++) { for(i=0; i<tam; i++) { if(*(vet2+(tam-i-1)) < *menor) { *menor = *(vet1+(tam-i-1)); } } } return (maior); }  
    • Por DarthNukku
      Algoritmo: Totobola 
        
      O algoritmo utiliza uma matriz de 13x3 para registar os resultados da jornada de futebol, na configuração 1X2, em que 1 ganhou a equipa da casa, X empataram e 2 ganhou a equipa visitante. 
      Desenvolva para uma casa de apostas a recolha das apostas de vários utilizadores e o cálculo dos resultados acertados. Sabendo que os prémios são atribuídos de acordo com a tabela seguinte, o algoritmo deve apresentar o número de premiados em 1º, 2º ou 3º lugar. 
        
        1º prémio 
      13 
      2º prémio 
      12 
      3º prémio 
      11
    • Por debora9230
      Ação
      Verifique se o grupo de Manoel ou de Joaquim conseguirá vencer essa batalha. Dado um vetor de números, os números ímpares representam os soldados e os números pares representam os rebeldes infiltrados. Some as forças e descubra qual dos dois grupos é mais forte.
       
      Entrada e Saída
      Entrada:
      1ª linha: tamanho do vetor (1 a 50)
      2ª linha: vetor de números, cada número entre 1 e 50.
      Saída:
      "soldados" se os soldados(impares) somados são mais fortes.
      "rebeldes" se os rebeldes(pares) somados são mais fortes.
      "empate" se ambas forças são iguais e todos morrerão.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.