Jump to content
rtavix

[Resolvido] Pegar o indice de uma linha

Recommended Posts

Como faço para pegar o indice de uma linha de uma planilha excel para exibir em um log?

 

tentei dessa forma mas não funcionou o contador.

 private Interessado setInteressado(DataRow linha)
        {
            int i = 0;
            i = i + 1;
   
    if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
                if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 1;
                }
                else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 2;
                }
                else
                {
                    log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + i.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
                    arquivoInvalidado = true;
                }
}

Alguém pode me ajudar por gentileza?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, quintelab disse:

Você não vai conseguir dessa forma. Você esta passando o DataRow pro seu método, você precisa pegar o indice antes disso. Eu lembro de ter respondido a mesma dúvida em outro tópico.

Sim, mas no outro tópico era uma outra situação amigo, eu até fui lá dá uma olhada. voce poderia por gentileza me ajudar :/

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, quintelab disse:

Você não vai conseguir dessa forma. Você esta passando o DataRow pro seu método, você precisa pegar o indice antes disso. Eu lembro de ter respondido a mesma dúvida em outro tópico.

Quintelab ele não mostra da linha 6 a diante, eu queria pegar o indice da linha 6 a diante, porque da linha 1 a 5 é cabeçalho.

daí apliquei a sua solução para aquele outro log e a mensagem que mostra é que A célula da linha 1 deve ser preenchida, porém deveria mostrar que a Celula da linha 6 deve ser preenchida, isso para as demais. Me ajuda por favor amigo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu to te ajudando tem várias semanas...

Até onde eu sei é impossível você pegar o indice da linha do jeito que fez, você vai ter que passar o indice pro método:

 

private Interessado setInteressado(DataRow linha, int i)
{   
    if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
    {
        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 1;
        }
        else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 2;
        }
        else
        {
            log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + i.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
            arquivoInvalidado = true;
        }
    }
}


Só que claro, onde você chama esse método você vai ter que passar o valor de i.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu fiz uma alteração usando o dataset ds, que sei que vai resolver o meu problema, porém está dando erros. Após a alteração:

 

 private Interessado setInteressado(DataSet ds, int linha)
 {
   
    if (!ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString().Equals(""))
                if (ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 1;
                }
                else if (ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(ds.Tables[0].Rows[linha].ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 2;
                }
                else
                {
                    log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H" + (linha + 1) + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
                    arquivoInvalidado = true;
                }
 }
   

porém está dando erro aqui:

setProcInter(processo, interessado, ds, i);

 

Erro 25.jpg

Edited by Gabriel Heming
remover o quote

Share this post


Link to post
Share on other sites

E em verificação Preliminar eu mudei para:

 private void VerificacaoPreliminar(int count, DataSet ds)
        {

Porém dá erro na linha que faço o relacionamento:

  VerificacaoPreliminar(registrosValidos);

Os registros validos estou usando para isso:

var registrosValidos = ((DataTable)Dados).Rows.OfType<DataRow>().Skip(5);
                        //Elimina a última linha
                        registrosValidos = registrosValidos.Take(registrosValidos.Count() - 1);
                        //ler de 100 em 100 regisros
                        int quantidade_por_pagina = 100;
                        int total_de_paginas;
                        //Conta os registros válidos
                        int qtd_total_registros = registrosValidos.Count();
                        //Realiza o calculo matemáticos para total de paginas.
                        total_de_paginas = (int)Math.Ceiling((double)qtd_total_registros / quantidade_por_pagina);
                        if (registrosValidos.Count() > 0)
                        {

E o código anterior antes de sofrer alteração, era dessa forma:

 //Inicio da validação dos dados inseridos na planilha
                                int numLinhas = ds.Tables[0].Rows.Count;
                                //Validação básica necessária para importação. PS: NumLinhas-1 porque o arquivo tem a última linha com total, que é inútil à importação.
                                VerificacaoPreliminar((numLinhas - 1), ds);

Pra você ter uma ideia que fiz no código, olhando assim, eu posso fazer o que para manter a estrutura?

 

Mesmo passando o valor de i ela não pega da linha 6 a diante :/

Edited by Gabriel Heming
remover o quote

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veja só, você está fazendo uma confusão e nos apresentando erros em códigos que não são apresentados aqui. Como por exemplo o seguinte código:

setProcInter(processo, interessado, ds, i);

O erro é bem claro:

Citar

The name 'ds' does not exist in the corrent context

A variável não existe no contexto.

 

Outros detalhes, aqui você mudou a assinatura do método:

private void VerificacaoPreliminar(int count, DataSet ds)

E aqui está chamando ele com outros parâmetros:

VerificacaoPreliminar(registrosValidos);

Obviamente irá ocorrer um erro. Além do mais, a variável registrosValidos é um objeto do tipo DataTable e, na assinatura, você está requisitando um DataSet. São tipos diferentes.

 

Reveja no código as considerações já feita e, caso não chegue no resultado desejado, poste aqui os códigos aonde ocorrem os erros.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então Gabriel, cara eu estou tentando ler a linha 6 a diante da minha planilha, mas não sei por qual motivo ela não está lendo, resolvi fazer dessa forma em busca de pegar o indece, mas não funcionou. em cima disso, você no caso teria alguma outra ideia?

for (int j = 0; j < total_de_paginas; j++)
{
    var pagina = j;
    //leio as 100 linhas
    var linhasPorPagina = registrosValidos.Skip(pagina * quantidade_por_pagina).Take(quantidade_por_pagina);

    //Quebrando em 10 threads, vou quebrar a lista com a extenção criada abaixo
    var data_rows_divididos = linhasPorPagina.SplitList(10);
    int i = 1;
    foreach (var linhasDivididas in data_rows_divididos)
    {
        i++;
        //ADICIONO A MINHA LISTA DE TAREFAS PARALELAS
        TarefasParalelas.Add(ProcessamentoTabela(linhasDivididas, ds, usuarioLogado, (j * 100) + i + 5)); //j=pagina, i = linha e 5 é pra ignorar o cabeçalho
    }

 

Edited by Gabriel Heming
remover o quote e corrigir formatação

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 04/05/2018 at 07:57, quintelab disse:

Eu to te ajudando tem várias semanas...

Até onde eu sei é impossível você pegar o indice da linha do jeito que fez, você vai ter que passar o indice pro método:

 


private Interessado setInteressado(DataRow linha, int i)
{   
    if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
    {
        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 1;
        }
        else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 2;
        }
        else
        {
            log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + i.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
            arquivoInvalidado = true;
        }
    }
}


Só que claro, onde você chama esse método você vai ter que passar o valor de i.

 

 

Quintelab consegui resolver essa parte do código ai de cima, porém, estou com dificuldade de pegar o indice da planilha e mostrar para o usuário nessa parte:

private System.Threading.Tasks.Task ProcessamentoTabela(IEnumerable<DataRow> dadosparam, DataSet ds, Usuario usuarioLogado, Int32 row)
        {
            
           Action<object> processamento = (dados) =>
            {
         
  				if (processo != null)
                            {
                                //se o processo não for nulo busco todos procinter relacionados a ele
                                List<ProcessoInteressado> listaprocinter = aplProcessoInteressado.consultarPorIdProcesso(processo.Codigo);
                                if (listaprocinter.Exists(o => o.Interessado == interessado))
                                    //String.Concat(row.ToString());
                                    log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + String.Concat(row.ToString()) + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                //log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                // log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                setProcInter(processo, interessado, ds, row);
                            }

                            else
                            {
                                //Novo Processo - 6.3
                                processo = new Processo();
                                processo.Interessado = interessado;
                            }
           }
}

tentei criar um contador, porém está pegando o indice errado, tipo, estou precisando pegar o indice da linha 6 a diante. Sacou?? Poderia por gentileza me dá uma moral ae brother?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 04/05/2018 at 07:57, quintelab disse:

Eu to te ajudando tem várias semanas...

Até onde eu sei é impossível você pegar o indice da linha do jeito que fez, você vai ter que passar o indice pro método:

 


private Interessado setInteressado(DataRow linha, int i)
{   
    if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
    {
        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 1;
        }
        else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
        {
            interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
            interessado.Tipo = 2;
        }
        else
        {
            log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + i.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
            arquivoInvalidado = true;
        }
    }
}


Só que claro, onde você chama esse método você vai ter que passar o valor de i.

Quintelab, brother anteriormente eu usava um for para pegar o indice da linha, no caso seria esse for e funcionava:

 

for (int i = 5; i < (numLinhas - 1); i++)
                    {
                              }

Devidas as mudanças que foi necessário fazer, tive que utilizar um foreach, pois como estou trabalhando com dataRow, linha, por isso houve essa mudança, eu só estou precisando fazer com que dentro do meu foreach pegue da linha 6 a diante pois de 1 a 5 é cabeçalho, hoje em dia esse é meu foreach:

 

foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
                        {
                            List<Processo> listaProcessoExistente = new List<Processo>();
                            Processo processo = null;
                            Interessado interessado = new Interessado();

                            //busca o processo pelo nº judicial anterior ou atual
                            if (!linha.ItemArray[1].ToString().Equals(""))
                                processo = aplProcesso.consultar---ProcessoER(linha.ItemArray[1].ToString());
                            if (processo == null)
                            {
                                if (!linha.ItemArray[2].ToString().Equals(""))
                                    processo = aplProcesso.consultar---ProcessoER(linha.ItemArray[2].ToString());
                            }

                            //busca o interessado por cpf/cnpj
                            if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                                interessado = aplInteressado.ConsultarPorCPF(AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString()));

                            if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                                interessado = aplInteressado.ConsultarPorCPF(AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString()));
                            if (processo != null)
                            {
                                //se o processo não for nulo busco todos procinter relacionados a ele
                                List<ProcessoInteressado> listaprocinter = aplProcessoInteressado.consultarPorIdProcesso(processo.Codigo);
                                if (listaprocinter.Exists(o => o.Interessado == interessado))
                                    //String.Concat(row.ToString());
                                    log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + ("É aqui que estou tentando pegar o indice da linha 6 a diante") + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                //log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                // log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                                setProcInter(processo, interessado, ds, row);
                            }
  }

você saberia uma solução para isso, porque estou precisando somente disso para finalizar :/ me ajuda por favor amigo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, quintelab disse:

Basta colocar uma variável que vai incrementando dentro do seu foreach.


int indiceDaLinha = 0;

foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
{
  indiceDaLinha++;
  //resto do seu codigo
}

 

quintelab, bom dia!

Eu fiz da seguinte forma:

private System.Threading.Tasks.Task ProcessamentoTabela(IEnumerable<DataRow> dadosparam, int i, Usuario usuarioLogado)
        {
  
  			i = 4;
  			
  			Action<object> processamento = (dados) =>
            {
                /*if (NHibernate.Context.ThreadStaticSessionContext.HasBind(NhibernateHelper.SessionFactory.))*/
                NHibernate.Context.ThreadStaticSessionContext.Bind(NhibernateHelper.HelpThreading().OpenSession());
              
              foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
                {
                    
                    i++;
                
                if (processo != null)
                    {
                        //se o processo não for nulo busco todos procinter relacionados a ele
                        List<ProcessoInteressado> listaprocinter = aplProcessoInteressado.consultarPorIdProcesso(processo.Codigo);
                        if (listaprocinter.Exists(o => o.Interessado == interessado))
                            log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + (i + 1) + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                        //log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                        // log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                        setProcInter(processo, interessado, linha, i);
                    }

                    else
                    {
                        //Novo Processo - 6.3
                        processo = new Processo();
                        processo.Interessado = interessado;
                    }
              }
            
            }
}

Porém me tras o indice do interessado errado. Isso que está f***..

Por exemplo, Joana na minha planilha é linha 89, porém quando mostro o indice me informa no log que Joana é o indice 6 da minha planilha, isso que está pegando. Postei um tópico de como popular o meu datatable pra pegar o indice direto nesse método, porém não obtive êxito até o momento.

 

Você sabe como eu poderia fazer para popular meu DataTable no meu método de importar e pegar o indice já de inicio e passar aqui dentro desse outro método o indice direto?

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutos atrás, quintelab disse:

Dificil saber o motivo, você tem que debugar pra entender o motivo, sabendo o motivo iremos conseguir ajudar com uma solução.

Então, quintelab, eu compilei aqui e todos os interessados da minha planilha passa na validação de duplicidade, porém quando entra no método da threading para mostrar o log para o usuário, ele não informa o indice correto,  tipo, ele passa nessa validação de duplicidade e em seguida e ele entra dentro da threading, porém os logs estão vindo errados, aparece o seguinte:

 

Log de Importação:
 

O interessado SIMONE MARTINS TEIXEIRA, informado na linha 13 foi adicionado novamente ao processo 0000112-75.2016.8.08.0012 
O interessado REGINA DE CASTRO BORGES ABREU, informado na linha 6 foi adicionado novamente ao processo 0000051-63.2017.8.08.0051 

 

 

O correto é aparecer o seguinte log:

Log de Importação:

   

O interessado informado na linha 13 foi adicionado novamente ao processo 0000112-75.2016.8.08.0012 
O interessado informado na linha 54 foi adicionado novamente ao processo 0000349-28.2017.8.08.0060 
O interessado informado na linha 161 foi adicionado novamente ao processo 0000525-07.2015.8.08.0018 
O interessado informado na linha 298 foi adicionado novamente ao processo 0001144-35.2014.8.08.0029 
O interessado informado na linha 386 foi adicionado novamente ao processo 0000051-63.2017.8.08.0051 
O interessado informado na linha 421 foi adicionado novamente ao processo 0001243-80.2016.8.08.0046 

 

Eu sei que a linha 13 pertence a Simone, mas a REGINA DE CASTRO BORGES ABREU pertence a linha 386.

O interessado da linha 6 se chama Frederico Vilella, isso que está pegando. :/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, quintelab disse:

Sem debugar fica bem dificil ajudar. Debugando não é algo complexo de resolver, você precisa colocar breakpoints onde modifica sua variável i e entender por que ela esta assumindo um valor errado. 

Beleza, vou ver aqui.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 14/05/2018 at 11:39, quintelab disse:

Sem debugar fica bem dificil ajudar. Debugando não é algo complexo de resolver, você precisa colocar breakpoints onde modifica sua variável i e entender por que ela esta assumindo um valor errado. 

Tentei fazer da seguinte forma:

List<string> indicelinha = new List<string>();
                foreach (var item in indicelinha.Select((value, index) => new { Value = value, Index = index }))
                {
                    //Obtém o valor através de item.Value;
                    string currentValue = item.Value;
                    //Obtém o índice por meio de item.Index;
                    int currentIndex = item.Index;
                }
  
  					foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
                    {
                        //i++;
                        List<Processo> listaProcessoExistente = new List<Processo>();
                        Processo processo = null;
                        Interessado interessado = new Interessado();

                        //busca o processo pelo nº judicial anterior ou atual
                        if (!linha.ItemArray[1].ToString().Equals(""))
                            processo = aplProcesso.consultar---ProcessoER(linha.ItemArray[1].ToString());
                        if (processo == null)
                        {
                            if (!linha.ItemArray[2].ToString().Equals(""))
                                processo = aplProcesso.consultar---ProcessoER(linha.ItemArray[2].ToString());
                        }

                        //busca o interessado por cpf/cnpj
                        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                            interessado = aplInteressado.ConsultarPorCPF(AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString()));

                        if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                            interessado = aplInteressado.ConsultarPorCPF(AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString()));
                        if (processo != null)
                        {
                            //se o processo não for nulo busco todos procinter relacionados a ele
                            List<ProcessoInteressado> listaprocinter = aplProcessoInteressado.consultarPorIdProcesso(processo.Codigo);
                            if (listaprocinter.Exists(o => o.Interessado == interessado))
                                log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + (indicelinha) + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                            //log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                            // log.Append("O interessado " + processo.Interessado.Nome + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
                            setProcInter(processo, interessado, linha, i);
                        }

                        else
                        {
                            //Novo Processo - 6.3
                            processo = new Processo();
                            processo.Interessado = interessado;
       }
  

Porém me retorna o seguinte:

 

Log de Importação:
 

O interessado SIMONE MARTINS TEIXEIRA, informado na linha System.Collections.Generic.List`1[System.String] foi adicionado novamente ao processo 0000112-75.2016.8.08.0012 
O interessado REGINA DE CASTRO BORGES ABREU, informado na linha System.Collections.Generic.List`1[System.String] foi adicionado novamente ao processo 0000051-63.2017.8.08.0051 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, resolvi o problema da seguinte forma, um pouco gambiarra, mas funcionou,

 

Dentro do meu método importar, declarei a seguinte função:

 Dados = DadosExcel(Excel);

                        Dados.Columns.Add("indice", typeof(int));
                        // Gambiarra, porém funciona, pegando os valores(indice da linha)
                        int i = 1;

                        foreach (DataRow linha in Dados.Rows)
                        {                            
                            linha["indice"] = i;
                            i++;
                        }

e dentro do método da Threading eu passei o índice no log abaixo:

 

private System.Threading.Tasks.Task ProcessamentoTabela(IEnumerable<DataRow> dadosparam, int i, Usuario usuarioLogado)
        
  {
            
            i = 4;
            Action<object> processamento = (dados) =>
            {
  			
  				 NHibernate.Context.ThreadStaticSessionContext.Bind(NhibernateHelper.HelpThreading().OpenSession());
  
  					foreach (var linha in (IEnumerable<DataRow>)dados)
                    {
                        i++;
  
  						log.Append("O interessado  " + processo.Interessado.Nome + ", informado na linha " + (linha["indice"]) + " foi adicionado novamente ao processo " + processo.NumProcessoJudicial + " <br>");
  
                     }
             }
  }

Estou compartilhando com vocês a solução, pois vai que alguém um dia precise, deixo aqui a minha contribuição, obrigado aos demais colegas do fórum que procuraram me orientar e ajudar, muito obrigado mesmo. Problema solucionado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Eduardo.10
      Gostaria de ajuda para resolver uns exercícios dessa matéria obrigatória para o curso de engenharia que estou com dificuldades
       
       
      Utiliza o comando switch-case
      Quando a questão conter um programa a ser criado e resolvido com o algoritmo, a resolução deve conter as etapas para a construção da lógica:   diagrama de blocos(minimamente) e codificação em C ( que deve ser testada no compilador). Pergunta:
      1) Considere as estações do ano prevalentes para cada mês na europa:
      Janeiro (1): Inverno
      Fevereiro (2): Inverno
      Março (3): Inverno
      Abril (4): Primavera
      Maio (5): Primavera
      Junho (6): Primavera
      Julho (7): Verão
      Agosto (8): Verão
      Setembro (9): Verão
      Outubro (10): Outono
      Novembro (11): Outono
      Dezembro (12): Outono

      Escreva um programa que solicita ao usuário que forneça o número do mês de seu aniversário e imprima:

      “Você nasceu na Primavera” ou
      “Você nasceu no Verão” ou
      “Você nasceu no Outono” ou
      “Você nasceu no Inverno”

      conforme for o caso.
       
       
       
      Resolução em fluxograma e codificação em linguagem C).
      2) Escreva um programa que imprima todos os inteiros no intervalo [10, 20], em ordem crescente.
      3)  Escreva um programa que imprima todos os inteiros no intervalo [10, 20], em ordem decrescente.
      4) Fazer um programa que calcule e escreva o valor de S: S = 1/1 + 3/2 + 5/3 + 7/4+...+99/50

      5) Fazer um programa que calcule e escreva a seguinte soma: S = 21/20 + 22/19 + 23/18 +...+ 220/1. Use a função pow (não se esqueça do #include<math.h>).

      6) Fazer um programa que calcule e escreva o valor de S onde:
      S = 1/1 – 2/4 + 3/9 – 4/16 + 5/25 – 6/36 ... –10/100
       
      Se puderem me ajudar, por favor?
    • By sudden
      Olá alguém que esteja lendo isso, tem dias que eu não consigo rodar esse algoritmo certo, não sei mais o que eu faço, nao sou nenhum desenvolvedor nem nada, tô no 1 semestre
      #include <stdio.h> #include <stdlib.h> //Inicio Structs struct telefones{ char numfixo[15]; char celular[16]; }; struct clientes{ double cpf; int codcliente; struct telefones t; char nome[30]; char sexo; }; struct produtos{ char nomeprod[20]; int codigoproduto; float valor; char modelo [10]; }; struct carrinhos{ struct clientes cliente[5]; struct produtos produto[5]; int quantidade; float subtotal; float desconto; // porcentagem float total; }; struct modelos{ char marca [20]; char modelo [20]; }; /////Fim Structs //Inicio Fun��o void cadastrarCliente(struct clientes cliente[50], int cont); void mostrarCliente(struct clientes cliente[50]); void mostraMenuPrincipal(); void mostrarProduto(struct produtos produto[50]); void cadastrarProduto(struct produtos produto[50],int contp); void efetuarCompra(struct carrinhos carrinho[50],struct clientes cliente[3],struct produtos produto[10]); void ordenarCliente(struct clientes cliente[50]); // Inicio Main void main(int argc, char *argv[]) { int resposta,contp=0,cont=0,voltar=0; //cont e o contador do cliente, contp e do produto. struct produtos produto[50]; struct clientes cliente[50]; struct carrinhos carrinho[50]; struct modelos modelo[50]; ////////////inicio declarando structs para ele ter oque mostrar//////////////////////////////////// ///////////////////Ira direcionar o usuario no menu /////////////////////// do{ mostraMenuPrincipal(); scanf("%d", &resposta); switch(resposta) { case 1: cadastrarCliente(cliente, cont); cont=cont+1; //agora a proxima vez que for cadastrar um cliente, o indice vai ser um apos o anterior. system("pause"); break; case 2: cadastrarProduto(produto,contp); contp=contp+1; system("pause"); break; case 3: mostrarCliente(cliente); system("pause"); break; case 4: mostrarProduto(produto); system("pause"); break; case 5: efetuarCompra(carrinho,cliente,produto); system("pause"); break; case 6: ordenarCliente(cliente); contp=contp+1; break; default: exit(0); } }while(1); } ////////////////////////print menu /////////////////////////////////////////// void mostraMenuPrincipal(){ system("cls"); printf("==========================================================\n"); printf("1 - CADASTRAR CLIENTE\n"); printf("2 - CADASTRAR PRODUTO\n"); printf("3 - LISTA DE CLIENTES\n"); printf("4 - LISTA DE PRODUTOS\n"); printf("5 - EFETUAR VENDA\n"); printf("0 - SAIR DO MERCADO DIGITAL\n"); printf("==========================================================\n"); printf("Digite sua opcao: "); } ////////////////////////print cadastrar cliente /////////////////////////////////////////// void cadastrarCliente(struct clientes cliente[50],int cont){ system("cls"); printf("=======================================================\n"); printf("-----------------CADASTRAR CLIENTE: %d-----------------\n", cont+1); printf("=======================================================\n\n\n"); printf("AVISO! Digite o CPF da forma original com ponto e tra�os\n\n"); printf("CPF: "); fflush(stdin); //limpa o buffer scanf("%f",&cliente[cont].cpf); printf("NUM FIXO: "); fflush(stdin); scanf("%d", &cliente[cont].t.numfixo); printf("CELULAR: "); fflush(stdin); scanf("%d", &cliente[cont].t.celular); printf("NOME: "); fflush(stdin); gets(cliente[cont].nome); printf("DATA NASCIMENTO: "); fflush(stdin); cliente[cont].codcliente=cliente[cont].cpf/100000; printf("\n==========================================================\n"); printf("O CODIGO DO CLIENTE GERADO E: %d",&cliente[cont].codcliente); printf("\n"); //Printa o cliente que foi cadastrado printf("\nCPF: %d",cliente[cont].cpf); printf("\nNUM FIXO: %d",cliente[cont].t.numfixo); printf("\nCELULAR: %d",cliente[cont].t.celular); printf("\nNOME: %s",cliente[cont].nome); printf("\n=================================================\n"); } ////////////////////////print listar cliente /////////////////////////////////////////// void mostrarCliente(struct clientes cliente[50]){ int repet=0; printf("================================================\n"); printf("----------------- LISTAR CLIENTE -----------------\n"); printf("================================================\n"); for(repet=0;repet<=2;repet++){ printf("\nCPF: %d",cliente[repet].cpf); printf("\nNUM FIXO: %d",cliente[repet].t.numfixo); printf("\nCELULAR: %d",cliente[repet].t.celular); printf("\nNOME: %s",cliente[repet].nome); printf("\nCODIGO DO CLIENTE: %d\n",cliente[repet].codcliente); } } ////////////////////////print cadastrar produto /////////////////////////////////////////// void cadastrarProduto(struct produtos produto[50],int contp){ printf("=================================================\n"); printf("-----------------CADASTRAR PRODUTO: %d-----------------\n", contp+1); printf("=================================================\n"); printf("CODIGO DO PRODUTO: \n"); scanf("%d",&produto[contp].codigoproduto); printf("\nNOME DO PRODUTO: "); fflush(stdin); gets(produto[contp].nomeprod); printf("\nMARCA: "); (stdin); printf("\nMODELO: "); fflush(stdin); printf("\nVALOR: "); fflush(stdin); scanf("%f",&produto[contp].valor); //agora printar produto printf("\nCODIGO DO PRODUTO: %d\n",produto[contp].codigoproduto); printf("\nNOME DO PRODUTO: %ss\n",produto[contp].nomeprod); printf("\nVALOR DO PRODUTO: R$ %0.2f\n",produto[contp].valor); printf("\nMODELO DO PRODUTO: %s", produto[contp].modelo); } ////////////////////////print listar produtos /////////////////////////////////////////// void mostrarProduto(struct produtos produto[50]){ int repet; printf("================================================\n"); printf("----------------- LISTAR PRODUTO -----------------\n"); printf("================================================\n"); for(repet=0;repet<=9;repet++){ printf("\n\nCODIGO DO PRODUTO: %d",produto[repet].codigoproduto); printf("\nNOME DO PRODUTO: %s",produto[repet].nomeprod);543; printf("\nVALOR DO PRODUTO: R$ %0.2f\n\n",produto[repet].valor); } } //pode ser de haja erro na compra void efetuarCompra(struct carrinhos carrinho[50],struct clientes cliente[3],struct produtos produto[10]){ int buscacliente,x; int buscaprod,buscaprod2,buscaprod3; int quantidade,quantidade2,quantidade3; float total,total2,total3; float totalum,todototal,cupom,desc; float fimtotal; mostrarCliente(cliente); printf("\n\nDigite o codigo do cliente: "); scanf("%d",&buscacliente); for(x=0;x<=50;x++){ int y; if(cliente[x].codcliente==buscacliente){ y=1; } if(y==1){ buscacliente=x; y=51; } } system("cls"); mostrarProduto(produto); printf("\ncarrinho do cliente %s",cliente[buscacliente].nome); printf("\ndigite o codigo do produto 1: "); scanf("%d",&buscaprod); for(x=0;x<=50;x++){ int y; if(produto[x].codigoproduto==buscaprod){ y=1; } if(y==1){ buscaprod=x; y=51; } } printf("\ndigite a quantidade: "); scanf("%d",&quantidade); total = quantidade * produto[buscaprod].valor; //REPETICAO///////////////////// printf("\ndigite o codigo do produto 2: "); scanf("%d",&buscaprod); for(x=0;x<=50;x++){ int y; if(produto[x].codigoproduto==buscaprod){ y=1; } if(y==1){ buscaprod=x; y=51; } } printf("\ndigite a quantidade: "); scanf("%d",&quantidade); total2 = quantidade * produto[buscaprod].valor; //REPETICAO///////////////////// printf("\ndigite o codigo do produto 3: "); scanf("%d",&buscaprod); for(x=0;x<=50;x++){ int y; if(produto[x].codigoproduto==buscaprod){ y=1; } if(y==1){ buscaprod=x; y=51; } } printf("\ndigite a quantidade: "); scanf("%d",&quantidade); total3 = quantidade * produto[buscaprod].valor; //system("pause"); printf("digite o cupom de desconto: "); scanf("%f", &cupom); todototal = total + total2 + total3; desc = todototal * (cupom / 100); fimtotal = todototal - desc; printf("Total: R$ %0.2f\n", todototal); printf("Valor do Desconto: R$ %0.2f\n", desc); printf("Valor total e R$ %0.2f\n", fimtotal); system("pause"); } void ordenarCliente(struct clientes cliente[50]){ int i,b; int codigotemp,cpftemp,fixotemp,celulartemp,datanasctemp; char nometemp; printf("Organizando lista...\n"); for(i=0;i<=3;i++){ for(b=0;b<=3;b++){ if(cliente[b].codcliente>cliente[b+1].codcliente){ //valores para variaveis temporarias printf("transferindo valores para variaveis temporarias...\n"); codigotemp=cliente[b].codcliente; fixotemp=cliente[b].t.numfixo; celulartemp=cliente[b].t.celular; //strcpy(nometemp , cliente[b].nome); nometemp=cliente[b].nome; cpftemp=cliente[b].cpf; printf("variaveis temporarias transferidas.\n"); //fim da transferencia de valores para variaveis temporarias //fazer os valores de indice b receber o valor do indice da struct do indice seguinte printf("cliente %d recebendo valores do cliente... %d\n",b,b+1); cliente[b].codcliente=cliente[b+1].codcliente; strcpy(cliente[b].nome , cliente[b+1].nome); cliente[b].cpf=cliente[b+1].cpf; printf("cliente %d recebeu valores do cliente %d\n",b,b+1); //fim da transferencia de valores do segundo para o primeiro indice //inicio dE transferencia de valores do primeiro indice para o segundo indice printf("cliente %d recebendo valores das variaveis temporarias...\n",b+1); cliente[b+1].codcliente=codigotemp; printf("recebeu codigo do cliente.\n"); //cliente[b+1].nome=nometemp; strcpy(cliente[b+1].nome,nometemp); //sprintf(cliente[b+1].nome,nometemp); printf("recebeu nome\n"); cliente[b+1].cpf=cpftemp; printf("recebeu cpf\n"); printf("cliente %d recebeu valores das variaveis temporarias\n",b+1); printf("---- ---- ---- ---- "); } } } printf("Operacao concluida.\n"); }  
    • By Anderson Modolon
      Necessito saber como criar um sistema em C# aonde o banco de dados seja compartilhado, ou seja, em locais físicos diferentes como por exemplo cidades diferentes. Talvez existam várias alternativas para isso, mas necessito saber ao menos uma.

      Gostaria de indicações de arquiteturas, padrões ou formas para a criação do mesmo.
    • By rafaellucasteo
      Boa tarde!
      Alguém sabe qual Linguagem de Programação é usada em Totens do McDonalds, Bob's, Burger King? Como é feita a conexão com o PinPad?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.