Jump to content
Rasp

mysqli statement + select view

Recommended Posts

Prezados,

 

Fiz em ambiente local (xampp) uma tela de login simples e está funcionando perfeitamente, sem apresentar qualquer erro, porém, ao subir para meu servidor web (ambos rodam PHP 7.1), o sistema de login não funciona, só gera a mensagem de erro de login e senha. Após verificar os possíveis erros, identifiquei que a consulta SQL não está funcionando, porém, no PHPmyAdmin funciona normalmente (no servidor web), estou usando uma view, mas não encontrei nada que tivesse o mesmo problema que estou passando.

 

Segue código:

 

if($sql = $mysqli->prepare("SELECT * FROM `vw_login` WHERE `login` = ? LIMIT 1")) {
	$sql->bind_param("s", $frmlogin);
	$sql->execute();
	$sql->bind_result($id, $nome, $hash);

	if($sql->fetch() AND Bcrypt::check($frmsenha, $hash)) {
		...
		header('Location: /');
	} else {
		session_destroy();
		$retorno = "Login ou senha incorretos.";
	}

	$sql->close();
}

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 22/05/2018 at 10:52, Rasp disse:

Prezados,

 

Fiz em ambiente local (xampp) uma tela de login simples e está funcionando perfeitamente, sem apresentar qualquer erro, porém, ao subir para meu servidor web (ambos rodam PHP 7.1), o sistema de login não funciona, só gera a mensagem de erro de login e senha. Após verificar os possíveis erros, identifiquei que a consulta SQL não está funcionando, porém, no PHPmyAdmin funciona normalmente (no servidor web), estou usando uma view, mas não encontrei nada que tivesse o mesmo problema que estou passando.

 

Segue código:

 


if($sql = $mysqli->prepare("SELECT * FROM `vw_login` WHERE `login` = ? LIMIT 1")) {
	$sql->bind_param("s", $frmlogin);
	$sql->execute();
	$sql->bind_result($id, $nome, $hash);

	if($sql->fetch() AND Bcrypt::check($frmsenha, $hash)) {
		...
		header('Location: /');
	} else {
		session_destroy();
		$retorno = "Login ou senha incorretos.";
	}

	$sql->close();
}

Obrigado!

 

vw é uma view? se sim você colocou ela em seu servidor para efetuar a busca?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, igu disse:

 

vw é uma view? se sim você colocou ela em seu servidor para efetuar a busca?

 

Sim, como eu disse, migrei do xampp local para um servidor web, dentro do PHPMyAdmin ela roda perfeitamente, mas o statements mysqli do php não executa, porém, no xampp roda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Porque não tenta usar PDO?

Caso não conheça veja isso: https://forum.imasters.com.br/topic/565800-crud-introdução-a-pdo/

 

$sql = $obj_de_conexao->prepare("SELECT * FROM vw_login WHERE login = :datalogin");
$sql->execute([':datalogin' => $frmsenha);
if ($sql->rowCount()) {
    echo "Existe";
} else {
    echo "Não existe";
}
  • Está usando encriptação de senha? Pesquise pelo login ou mail se existirem traga os dados do usuário, e depois compare a senha. Porque se pesquisar do seu jeito, como vai logar um usuário se pode existir mais de uma senha igual no banco?

 

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então @Omar~

 

Tudo já está desenvolvido para mysqli, não queria ter de misturar ou refazer tudo antes de ao menos conseguir entender se isso é um problema da biblioteca mysqli ou algum erro meu. Com relação ao meu login, ele funciona exatamente do jeito que você mencionou!  Eu só comparo a senha através da classe Bcrypt após ter retorno. Com relação a senha, utlizando Bcrypt nunca terá uma senha igual, pois é incluído um salt ao gerar o hash (https://secure.php.net/manual/pt_BR/function.crypt.php)

 

Obrigado por ter respondido! Estou sendo obrigado a colocar "UP" diariamente para ver se alguém pode me ajudar, ao invés disso, tem alguém que não tem conhecimento pelo jeito e vem negativar o comentário. Brasileiros...

 

Abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 27/05/2018 at 12:47, Rasp disse:

Então @Omar~

 

Tudo já está desenvolvido para mysqli, não queria ter de misturar ou refazer tudo antes de ao menos conseguir entender se isso é um problema da biblioteca mysqli ou algum erro meu. Com relação ao meu login, ele funciona exatamente do jeito que você mencionou!  Eu só comparo a senha através da classe Bcrypt após ter retorno. Com relação a senha, utlizando Bcrypt nunca terá uma senha igual, pois é incluído um salt ao gerar o hash (https://secure.php.net/manual/pt_BR/function.crypt.php)

 

Obrigado por ter respondido! Estou sendo obrigado a colocar "UP" diariamente para ver se alguém pode me ajudar, ao invés disso, tem alguém que não tem conhecimento pelo jeito e vem negativar o comentário. Brasileiros...

 

Abraço!

 

Olá tudo bem? Conseguiu descobrir o erro?? Estou com o mesmo problema. Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rodrigofv1994
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "ajax";   $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha'];   // Create connection $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); // Check connection if ($conn->connect_error) {   die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }   $sql = 'INSERT INTO usuarios VALUES (default,'$email','$senha')';   if ($conn->query($sql) === TRUE) {   echo "New record created successfully"; } else {   echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error; }   $conn->close(); ?>
    • By Camilavip
      Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?
      Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?
    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.