Ir para conteúdo
Rasp

mysqli statement + select view

Recommended Posts

Prezados,

 

Fiz em ambiente local (xampp) uma tela de login simples e está funcionando perfeitamente, sem apresentar qualquer erro, porém, ao subir para meu servidor web (ambos rodam PHP 7.1), o sistema de login não funciona, só gera a mensagem de erro de login e senha. Após verificar os possíveis erros, identifiquei que a consulta SQL não está funcionando, porém, no PHPmyAdmin funciona normalmente (no servidor web), estou usando uma view, mas não encontrei nada que tivesse o mesmo problema que estou passando.

 

Segue código:

 

if($sql = $mysqli->prepare("SELECT * FROM `vw_login` WHERE `login` = ? LIMIT 1")) {
	$sql->bind_param("s", $frmlogin);
	$sql->execute();
	$sql->bind_result($id, $nome, $hash);

	if($sql->fetch() AND Bcrypt::check($frmsenha, $hash)) {
		...
		header('Location: /');
	} else {
		session_destroy();
		$retorno = "Login ou senha incorretos.";
	}

	$sql->close();
}

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 22/05/2018 at 10:52, Rasp disse:

Prezados,

 

Fiz em ambiente local (xampp) uma tela de login simples e está funcionando perfeitamente, sem apresentar qualquer erro, porém, ao subir para meu servidor web (ambos rodam PHP 7.1), o sistema de login não funciona, só gera a mensagem de erro de login e senha. Após verificar os possíveis erros, identifiquei que a consulta SQL não está funcionando, porém, no PHPmyAdmin funciona normalmente (no servidor web), estou usando uma view, mas não encontrei nada que tivesse o mesmo problema que estou passando.

 

Segue código:

 


if($sql = $mysqli->prepare("SELECT * FROM `vw_login` WHERE `login` = ? LIMIT 1")) {
	$sql->bind_param("s", $frmlogin);
	$sql->execute();
	$sql->bind_result($id, $nome, $hash);

	if($sql->fetch() AND Bcrypt::check($frmsenha, $hash)) {
		...
		header('Location: /');
	} else {
		session_destroy();
		$retorno = "Login ou senha incorretos.";
	}

	$sql->close();
}

Obrigado!

 

vw é uma view? se sim você colocou ela em seu servidor para efetuar a busca?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, igu disse:

 

vw é uma view? se sim você colocou ela em seu servidor para efetuar a busca?

 

Sim, como eu disse, migrei do xampp local para um servidor web, dentro do PHPMyAdmin ela roda perfeitamente, mas o statements mysqli do php não executa, porém, no xampp roda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Porque não tenta usar PDO?

Caso não conheça veja isso: https://forum.imasters.com.br/topic/565800-crud-introdução-a-pdo/

 

$sql = $obj_de_conexao->prepare("SELECT * FROM vw_login WHERE login = :datalogin");
$sql->execute([':datalogin' => $frmsenha);
if ($sql->rowCount()) {
    echo "Existe";
} else {
    echo "Não existe";
}
  • Está usando encriptação de senha? Pesquise pelo login ou mail se existirem traga os dados do usuário, e depois compare a senha. Porque se pesquisar do seu jeito, como vai logar um usuário se pode existir mais de uma senha igual no banco?

 

  • Gostei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então @Omar~

 

Tudo já está desenvolvido para mysqli, não queria ter de misturar ou refazer tudo antes de ao menos conseguir entender se isso é um problema da biblioteca mysqli ou algum erro meu. Com relação ao meu login, ele funciona exatamente do jeito que você mencionou!  Eu só comparo a senha através da classe Bcrypt após ter retorno. Com relação a senha, utlizando Bcrypt nunca terá uma senha igual, pois é incluído um salt ao gerar o hash (https://secure.php.net/manual/pt_BR/function.crypt.php)

 

Obrigado por ter respondido! Estou sendo obrigado a colocar "UP" diariamente para ver se alguém pode me ajudar, ao invés disso, tem alguém que não tem conhecimento pelo jeito e vem negativar o comentário. Brasileiros...

 

Abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 27/05/2018 at 12:47, Rasp disse:

Então @Omar~

 

Tudo já está desenvolvido para mysqli, não queria ter de misturar ou refazer tudo antes de ao menos conseguir entender se isso é um problema da biblioteca mysqli ou algum erro meu. Com relação ao meu login, ele funciona exatamente do jeito que você mencionou!  Eu só comparo a senha através da classe Bcrypt após ter retorno. Com relação a senha, utlizando Bcrypt nunca terá uma senha igual, pois é incluído um salt ao gerar o hash (https://secure.php.net/manual/pt_BR/function.crypt.php)

 

Obrigado por ter respondido! Estou sendo obrigado a colocar "UP" diariamente para ver se alguém pode me ajudar, ao invés disso, tem alguém que não tem conhecimento pelo jeito e vem negativar o comentário. Brasileiros...

 

Abraço!

 

Olá tudo bem? Conseguiu descobrir o erro?? Estou com o mesmo problema. Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um sistema de publicidade para meu site, e quando entra em uma página, vamos chama-la de "Publicidade" ele mostra uma publicidade e depois de 10 segundos ele redireciona (OBS.: Essa página já está funcionando 100%), e temos outra página que vamos chama-la de "Início", bom... Quando você entrar na página "Início" ele irá na verdade, redirecionar o usuário para a página de Publicidade, porém, como faço para a pessoa não poder pular essa publicidade, como se fosse um camuflador de página, ou seja, se o usuário acessar a página ele irá para a página "imasters.com.br/publicidade", porém se ele alterar o link para "imasters.com.br/inicio" ele irá obrigar o usuário a ver a publicidade primeiro para depois leva-lo a página de "Inicio", caso isso seja complexo de fazer, teria alguma forma de esconder o nome da página (a parte do "/inicio" por exemplo), e deixar apenas o link, por exemplo, se eu ir para a página de publicidade irá aparecer apenas o link, neste caso "imasters.com.br", e não "imasters.com.br/publicidade", caso tenha alguma dúvida sobre o meu pedido pode perguntar, não mordo rs.

      Deis de já agradeço!
    • Por martinazzo
      Olá pessoal,
       
      sou novo por aqui e não sei bem como funciona, mas sei que preciso de uma ajuda kkkkk
      se puderem me dar uma mão ficaria grato;
       
      Estou tendo problemas em como pegar id de uma linha clicada em uma table, que já recebe os dados de um bd. Eu gostaria de poder editar os campos e salvar no banco de dados usando o ID da linha clicada;
       
      Vou colar o código abaixo, não reparem na bagunça kkkkk
       
      conexao.php
      <?php $server = "XXXXX";         Conferido e esta correto; $username = "XXXXX";  Conferido e esta correto; $password = "XXXXX";  Conferido e esta correto; $dbname = "XXXXX";     Conferido e esta correto; $conn = mysqli_connect($server, $username, $password, $dbname); altera.php
      <?php  $link = mysqli_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX", "XXXXXX"); Conferido $sql = "SELECT * FROM interface "; $consulta = mysqli_query($link, $sql); ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="refresh" content="30"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <script src="sorttable.js"></script> <title>Dashboard</title> <?php  session_start(); if(!isset($_SESSION['login']) and !isset ($_SESSION['senha'])){     session_destroy();   unset($_SESSION['login']);   unset($_SESSION['senha']);   header('location:index.html');      }    ?> </head> <body> <a href="index.php"><img src="img/ditec_smart_hor_150px.png"></a> <div class="borda_titulo"> <h2><center>DIMILK | Equipamentos</font></h2></center></div><br /><br /> <form name="equipamento" action="salva.php" method=post> <center><table id="minhaTabela" border="3" class="sortable" bgcolor="#1E90FF">   <tr>   <th><center>ID </center></th>   <th><center>MAC</center></th>   <th><center>Habilitado</center></th>   <th><center>Descrição</center></th>   <th><center>Altura Tarro</center></th>   <th><center>Área Tarro</center></th>   <th><center>Alterar</center></th>   </tr>        <?php while($registro = mysqli_fetch_assoc($consulta)){         echo '<tr bgcolor="#ADD8E6" scope="row">';         echo '<td name="id"><center>'.$registro["id"].'</center></td>';         echo '<td name="mac"><center>'.$registro["mac"].'</center></td>';         echo '<td><center><input type="checkbox" name="status" value="$teste"><br></center></td>';         echo '<td id="linha_desc"><textarea name="desc" type=text placeholder="'.$registro["descricao"].'" /></textarea></td>';         echo '<td><input name="altura" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["altura_latao"].' cm" /></td>';         echo '<td><input name="area" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["area_latao"].' cm" /></td>';                  echo '<td><form method="get" action="salva.php"><center><button class="voltar" type="submit">Salvar</button></center></form><br />';         echo '</tr>';         }     echo '</tbody></table></form>';          ?></center><br />              <div>                         <form method="get" action="index.html">                     <center><button class="voltar" type="submit">Voltar</button></center></form>         </div>                                  <br />                 <footer class="borda_texto"><center>                 <img src="img/rodape_logo.png">                     2019 © <b>DITEC - Smart Solutions</b> - Todos os Direitos Reservados.                 <a class="px-4" href="https://www.ditecsc.com.br" target="_blank">Ditec - Smart Solution</a>                 </center></footer> </body> </html> salva.php
       
      <?php include('conexao.php'); include_once('altera.php');   // declaração de variáveis $id = 22; /*$id = $_GET['id']; $status = $_POST['status'];*/ $descricao = $_POST['desc']; $altura = $_POST['altura']; $area = $_POST['area'];   $up = mysqli_query($conn, "UPDATE interface SET descricao='$descricao', altura_latao='$altura', area_latao='$area' WHERE id=$id");    if(mysqli_affected_rows($conn) > 0){   echo '<center><h1><b>Sucesso</b></h1><br /> <h2>Atualizado!</h2></center>';   header("Refresh: 2;url=equipamentos.php"); }else{     echo '<center><h1><b>Erro</b></h1><br /> <h2>Não foi atualizado!</h2></center>';   header("Refresh: 2;url=altera.php"); }   mysqli_close($conn); ?> Do jeito que esta eu consigo alterar o id=22, mas não consegui pegar o id da linha sequente;
       
       
    • Por Diego Alexandre Dias
      Boa tarde,
       
      Estou tentando incluir uma formatação de moeda (number_format) dentro de um comando While, porém não estou tendo sucesso.
      Por Exemplo:
       
      Criei uma tabela simples que contempla a relação de clientes com seus respectivos valores de creditos adiquiridos
       
      Neste caso no corpo da tabela eu possuo três colunas:
       
      Valor_Credito , Cliente, status
       
      criei uma variável  $venda que recebe o resultado de uma query do meu banco de dados. Este mesmo resultado da query eu atribui uma variavel chamada $total .
      Esta mesma consulta se encarrega de somar o valor total de crédito adiquirido por cliente
       
      Sendo assim, meu WHILE percorre por todo minha tabela de clientes somando os respectivos creditos.
      Como resultado eu consigo retornar todas as informações que eu quero, porém não estou conseguindo fazer com que o valor de crédito saia com a formatação de moeda.
       
       

       
      O comando responsável por me trazer a relação de clientes  juntamente com  os créditos somados.  
               while ($venda = mysqli_fetch_assoc($total)) {                 echo '<tr>';                     echo '<td class="text-left">';                         echo $venda ['valor_credito'];       // Esta é a linha que preciso utilizar o number_format, porém tentei adaptá-lo de diferentes formas, mas não consegui.                     echo '<td>';                         echo $venda['Cliente'];                     echo '</td>';                                                 echo '<td class="text-right">';                         echo $venda['status'];                     echo '</td>';                 echo '</tr>';                        echo '</tbody>'; Agradeço desde já quem puder me ajudar.
    • Por rogfranz
      Olá pessoal! Então, estou desenvolvendo um projeto que pode tomar grandes proporções, e estou com uma dúvida que está me tirando o sono!

      Digamos que trata-se de um sistema de pedidos só pra usar como exemplo.

      Vários usuários vão poder se cadastrar no sistema e criar seus pedidos.

      Teremos então as tabelas

      usuarios
      pedidos
      pedido_itens
       
       
      minha dúvida está na seguinte questão.
      Uso bancos de dados separados para cada cliente ?  
      ou
      Uma tabela por exemplo dos pedidos vinculo o id do usuário para todos usuários do sistema ?

      POR FAVOR! Me Deem a opinião do que vocês fariam! e Por que!

      Trazendo para a realidade do meu projeto uma estimativa de volume de dados que eu imagino.
      Levando em conta que um usuário pode cadastrar a média de 10 "pedidos" no mês com aproximadamente 500 ítens

      Agradeço muito a contribuição de vocês!
    • Por pushline
      sou novo em php e to aprendendo ainda, e me deparei com esse algoritmo e estou travado, por favor alguém me ajude?
       
      Um posto de combustível vende três tipos de combustível: etanol, diesel e gasolina. O preço por
      litro de combustível e apresentado na tabela a seguir. Desenvolva em php e html uma página onde o
      usuário informe um caractere que representa o tipo de combustível comprado (e, d ou g) e a
      quantidade em litros. Ao final, a página deverá mostrar o valor total a ser pago pelo combustível.
      Combustível Preço por Litro
      E – Etanol R$ 3,505
      D – Diesel R$ 3,653
      G – Gasolina R$ 4,595
       
      todo o jeito de codigo q eu fiz ficou travado e nao foi
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.