Jump to content
Diego A. Bittencourt

Como decodificar e inserir um objeto json no banco de dados?

Recommended Posts

Olá, estou utilizando o delphi para subir um objeto json para o webservice utilizando um componente chamado idhttp. O código é mais ou menos assim:

 

var
  Json : string;
Begin
  Json := '{"email" : "teste@teste.com.br", "password" : "123testar"}';
  Memo1.Text:= IdHTTP1.Post('https://endereco.com.br/app/ws/cadteste.php',Json);
End;

 

Agora eu precisava receber esse Json e fazer um insert em uma base de dados que se encontra no phpMyAdmin. Alguma coisa mais ou menos assim:

 

<?php
ini_set('memory_limit', '512M'); 

header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8",true);
 
$jason_data = file_get_contents('http://endereco/webservice/cadastrar.php');
$decoded_data[] = json_decode($json_data);

$db = mysqli_connect('mysql.endereco.com.br','endereco','senha' ) or die( 'Erro na conexao' );
mysqli_select_db($db,'endereco');

if (!$db){
	echo '[{"erro": "Nao foi possivel conectar ao banco"';
	echo '}]';
}else {
	
	for (int i = 0; i <= '$decoded_data[].length' -1; i++)
	{		
		$result = mysqli_query($db,"insert into tabelaDeTestes (email, password) values('$decoded_data[i].email','$decoded_data[i].password','$decoded_data[i].planoDeSaude')");
	}
}

mysqli_close($db);
?>

 

Alguém tem alguma ideia de como eu posso fazer isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apenas precisa realizar algumas modificações.

 

O primeiro é que a variável está com o nome errado:

$jason_data = file_get_contents('http://endereco/webservice/cadastrar.php');
$decoded_data[] = json_decode($json_data);

$jason_data em cima e $json_data abaixo. Além disso, você não precisa inserir em um array o objeto retornado por json_decode.

 

Depois, o for também não é necessário, e para acessar os atributos do json, basta realizar o seguinte:

<?php

$json = json_decode('{"email" : "teste@teste.com.br", "password" : "123testar"}');

echo $json->email;
echo "\n";//nova linha
echo $json->password;

Saída:

teste@teste.com.br
123testar

Código em uso:

https://3v4l.org/SarLa

 

Como adendo, a sintaxe usada em elementos dentro do for não é de PHP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Galera me ajudem por favor, estou pirando kkkkk
       
      Seguinte, tenho um form que realiza o submit via javascrit enviando os dados para uma página php formatada em json.
      Está gravando perfeitamente porém preciso dos dados do retorno, como Link do boleto, e alguns outros resultados para inserir no banco nesse ponto já pesquisei um monte testei de tudo até a página bugar e nada kkkk
       
      o Script que utilizo para o envio é esse:
       
      <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $("#frmBoleto").submit(function(){ $.ajax({ type: "POST", url: "https://www.sitedaloja.com.br/action/boleto_bradesco/gerando_boleto.php", data: $(this).serializeArray(), }).done(function( msg ) { }); return false; }); </script> Como fazer para capturar os dados  da resposta do json?  
    • By s3c0
      Fala pessoal,
       
      estou com um probleminha com uma integração, onde preciso ler um resposta JSON em ASP Clássico.
       
      a resposta é
       
      {"id":1,"name":"PAC","price":"45.65","custom_price":"45.65","discount":"7.41","currency":"R$","delivery_time":8,"delivery_range":{"min":8,"max":8},"custom_delivery_time":8,"custom_delivery_range":{"min":8,"max":8},"packages":{"price":"45.65","discount":"7.41","format":"box","dimensions":{"height":20,"width":20,"length":20},"weight":"1.00","insurance_value":"1000.00","products":{"id":"teste1","quantity":1}},"additional_services":{"receipt":true,"own_hand":false,"collect":false},"company":{"id":1,"name":"Correios","picture":"https:\/\/sandbox.melhorenvio.com.br\/images\/shipping-companies\/correios.png"}},{"id":2,"name":"EXPRESSO","price":"68.51","custom_price":"68.51","discount":"11.95","currency":"R$","delivery_time":5,"delivery_range":{"min":5,"max":5},"custom_delivery_time":5,"custom_delivery_range":{"min":5,"max":5},"packages":{"price":"68.51","discount":"11.95","format":"box","dimensions":{"height":20,"width":20,"length":20},"weight":"1.00","insurance_value":"1000.00","products":{"id":"teste1","quantity":1}},"additional_services":{"receipt":true,"own_hand":false,"collect":false},"company":{"id":1,"name":"Correios","picture":"https:\/\/sandbox.melhorenvio.com.br\/images\/shipping-companies\/correios.png"}},{"id":3,"name":".Package","price":"33.51","custom_price":"33.51","discount":"15.58","currency":"R$","delivery_time":6,"delivery_range":{"min":5,"max":6},"custom_delivery_time":6,"custom_delivery_range":{"min":5,"max":6},"packages":{"format":"box","dimensions":{"height":20,"width":20,"length":20},"weight":"1.00","insurance_value":"1000.00","products":{"id":"teste1","quantity":1}},"additional_services":{"receipt":true,"own_hand":false,"collect":false},"company":{"id":2,"name":"JadLog","picture":"https:\/\/sandbox.melhorenvio.com.br\/images\/shipping-companies\/jadlog.png"}},{"id":4,"name":".Com","price":"32.63","custom_price":"32.63","discount":"26.48","currency":"R$","delivery_time":5,"delivery_range":{"min":4,"max":5},"custom_delivery_time":5,"custom_delivery_range":{"min":4,"max":5},"packages":{"format":"box","dimensions":{"height":20,"width":20,"length":20},"weight":"1.00","insurance_value":"1000.00","products":{"id":"teste1","quantity":1}},"additional_services":{"receipt":true,"own_hand":false,"collect":false},"company":{"id":2,"name":"JadLog","picture":"https:\/\/sandbox.melhorenvio.com.br\/images\/shipping-companies\/jadlog.png"}}  
      Tenho a seguinte página para receber essa resposta
       
      <!--#include file="includes/json2.asp"--> <% Dim objXML, Result Set objXML = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") On Error Resume Next For i = 1 To 3 objXML.Open "POST" , url, False , "", "" objXML.setRequestHeader "content-type", "application/json" objXML.setRequestHeader "accept", "application/json" objXML.setRequestHeader "authorization", "Bearer " & Bearer objXML.Send variavel_json If Err.Number = 0 Then Result = objXML.ResponseText end if Exit For Next Set objXML = Nothing Result = replace(replace(Result,"[",""),"]","") a=Split(Result,".png""}},") For Each x In a set x = JSON.parse(Result) Response.write(x.name & vbNewline) Response.write(x.price & vbNewline) Response.write(x.delivery_time & vbNewline) Response.write(x.company.name & vbNewline) Next %> O que ocorre, é que imprimi somente a última linha
       
      Print
      .Com 32.63 5 JadLog .Com 32.63 5 JadLog .Com 32.63 5 JadLog .Com 32.63 5 JadLog  
       
      Alguém poderia me dizer onde estou errando?
       
      Agradeço a atenção de todos!
       
      Abraços
    • By lUANZIKA3
      Olá boa tarde, eu criei um site de assistir jogo de futebol, apenas HTML + CSS E UM Pouco de JS, porém eu gostaria de editar os textos que contem em cada div pelo banco de dados, mais não sei por onde começar,  alguém poderia tirar minha duvida?
      gostaria apenas editar o conteúdo de texto e imagens. o que devo ler, e aprender?
      OBS: O site foi feito em Bootstrap!
      Sou leigo em PHP, alguém pode me ajudar, passar um link de algum forum, onde eu possa aprender a desenvolver esse pequeno utilitário que me ajudara bastante.
       
      Desde já agradeço!
      <div class="card-body"> <!--Title--> <h4 class="card-title">Campeonato Brasileiro Série A</h4> <!-- AS LINHAS QUE EU GOSTARIA DE EDITAR PELO BANCO DE DADOS--> <h6></h6> <h4 class="card-title">São Paulo x Palmeiras</h4> <!-- AS LINHAS QUE EU GOSTARIA DE EDITAR PELO BANCO DE DADOS--> <!--Text--> <p class="card-text">Assita o jogo de <span class="badge badge-primary"> <marquee behavior="slide">13/07 as 19:00</marquee behavior="slide"> </span> vivo, Assita futebol pelo mobile ou pc, online de graça, Brasileirão Série A sportv, premiere <span class="badge badge-danger"> <marquee behavior="slide">São Paulo x Palmeiras</marquee behavior="slide"> </span> é só dar play! </p> <!-- Provides extra visual weight and identifies the primary action in a set of buttons --> <button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#M2">PLAY</button> </div>  
    • By Roberto S. Santos
      Bom dia meus amigos.
      Alguém saberia como eu faço pra enviar o meu (textbox1) salvando na base de dados do meu server wamp ?
      Tipo um botão pra enviar.
      Estou usando o VB.NET 2015 com server wamp.
      Agradeço.
    • By CharlieAldrin
      Estou tentando fazer o seguinte codigo, onde ele pega alguns dados e salva eles em uma tabela, porém o INSERT não está salvando os dados, tem algo errado? 
       
      <?php
      session_start();
      include('config.php');
      //  id1
      // recebe pela url
      $id_busca_ajuda = $_GET['id']; 
      // id2
      // recebe pela url
      $nick_busca_ajuda = $_GET['nick']; 
      $id_ajudante = $_SESSION['usuario'];
      // nick 2
      $database = new Database();
      $db = $database->getConnection();
      $query = $db->prepare("SELECT nick_ajudante FROM sala_ajudante WHERE id_usuario_ajudante=".$_SESSION['usuario']);
      $runAjudante = $query->execute();
      $linha = $query->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); 
      $nick_ajudante = $linha['nick_ajudante']; 
      // linha que não estpa funcionando
       $query =  $db->prepare("INSERT INTO conversa ('nick1', 'nick2', 'id1', 'id2', 'online') VALUES ('".$nick_busca_ajuda."' , '".$nick_ajudante."' , '".$id_busca_ajuda."' , '".$id_ajudante."' , '1');"); 
      $runConv = $query->execute();

      ?>
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.