Ir para conteúdo

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, possuo algumas dúvidas... Estou iniciando o desenvolvimento de uma aplicação que conecta a um Webservice, com header authentication, a empresa responsável forneceu o endereço do WSDL, usuario e senha para acesso... Tentei efetuar isso via PHP, porém acredito que não seja viável... A questão é...alguém indicaria uma melhor linguagem WEB para consumir esse Webservice, ou se não for abusar muito, um material para estudo...apostilas, videos e etc? Precisaria dessa parte de estudo devido a aprender sobre o negócio, não quero "mastigado" hehe. Muito obrigado pela atenção de todos, bom dia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Praticamente qualquer linguagem com suporte a HTTP pode consumir um web service. Inclusive, já utilizei PL/SQL.

 

PHP possui a biblioteca SOAP, que abstrai a maioria do trabalho de consumo de um WS. Se você já sabe programar em PHP, vai facilitar. Inclusive a autenticação via header: https://stackoverflow.com/questions/18860270/php-soap-authentication-header

 

No mais, você pode escolher praticamente qualquer linguagem que saiba programar e que possua suporte HTTP.. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi, tenho mais facilidade com o PHP, mas como não tinha utilizado SOAP ainda, consegui fazer normalmente a autenticação do webservice, o meu maior problema, como nunca trabalhei com isso, é efetuar essa "consulta" no webservice, por exemplo, para que eu consiga exibir os valores, eu preciso enviar um xml de requisição por exemplo? Com pelo menos 3 campos preenchidos, para que ele retorne os demais dados...

Ai que está o problema, não consegui identificar nas bibliotecas do PHP, algo semelhante para estudar...

Não entendi ainda como funciona esse envio e retorno dos dados..

Obrigado pela atenção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A biblioteca abstrai o XML e o envio via HTTP, o que você precisa é apenas inserir o endereço do WSDL, os dados e consumir.

 

Veja os seguintes exemplos:

 

https://pt.stackoverflow.com/questions/209443/php-soap-autenticação

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por edvaldo123
      Olá para todos, preciso de um código em PHP ou HMTL que mostre cotações de moedas, pra colocar em um site de notícias. Vou deixar um link abaixo onde tem exatamente o que preciso, porém queria remover algumas linhas desse código para não identificar seu site de origem.

      http://www.precododolar.com/widgets/cotacao.php
    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.