Jump to content
lerdofphp

Como criar uma lista com nome de arquivos dentro de uma pasta, usando JavaScript e HTML?

Recommended Posts

Pessoal, 

 

Tenho uma pasta com arquivos de texto com datas e gostaria de criar uma lista automática com eles apenas usando HTML e JavaScript isso seria possível?

 

A ideia é que o script realize a pesquise dos arquivos existente na pasta e cria-se o SELECT em HTML.

 

Exemplo:

Pasta: paginas

Arquivos:

- Arquivo-12-07.txt
- Arquivo-13-07.txt
- Arquivo-14-07.txt

 

Resultado Esperado:

 

<select>
  <option value="Arquivo-12-07.txt">Arquivo-12-07.txt</option>
  <option value="Arquivo-13-07.txt">Arquivo-13-07.txt</option>
  <option value="Arquivo-14-07.txt">Arquivo-14-07.txt</option>
</select>

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olha cara, ler arquivos diretamente com javascript eu não conheço como, se alguém souber me avisa que eu também me interesso!

 Mas o que você pode fazer é fazer uma chamada ajax para o diretório dos arquivos, e se o servidor for Apache e estiver com Directory Listing ligado para aquele diretório, ele vai retornar uma página listando os arquivos e subdiretórios, dai então você pode percorrer o html retornado e ir pescando o nome dos arquivos. 

Aqui a documentação do Apache que fala do Directory Listing (que a grosso modo é aquela página que você vê quando não tem um arquivo index dentro da pasta): https://wiki.apache.org/httpd/DirectoryListings

Não sei se tem essa opção em outros servidores com nginx ou IIS.  Abç

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ótima sugestão do recurso nativo do Apache, @Klawztro.

 

10 minutos atrás, Klawztro disse:

Olha cara, ler arquivos diretamente com javascript eu não conheço como, se alguém souber me avisa que eu também me interesso!

Se estivermos falando do JS rodando no cliente/navegador, não é possível, pois isso abriria uma brecha de segurança enorme.

É possível ter acesso somente aos arquivos do servidor, independentemente da linguagem utilizada (js ou php por exemplo).

 

Há várias formas de listar diretórios com o PHP, mas as primeiras que eu iria sugerir são essas:

- glob: http://php.net/manual/pt_BR/function.glob.php

- DirectoryIterator: https://secure.php.net/manual/pt_BR/class.directoryiterator.php

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 15/07/2018 at 18:19, Klawztro disse:

Olha cara, ler arquivos diretamente com javascript eu não conheço como, se alguém souber me avisa que eu também me interesso!

 Mas o que você pode fazer é fazer uma chamada ajax para o diretório dos arquivos, e se o servidor for Apache e estiver com Directory Listing ligado para aquele diretório, ele vai retornar uma página listando os arquivos e subdiretórios, dai então você pode percorrer o html retornado e ir pescando o nome dos arquivos. 

Aqui a documentação do Apache que fala do Directory Listing (que a grosso modo é aquela página que você vê quando não tem um arquivo index dentro da pasta): https://wiki.apache.org/httpd/DirectoryListings

Não sei se tem essa opção em outros servidores com nginx ou IIS.  Abç

 

Obrigado pelo apoio!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Quero que quando o usuario chegue em uma parte do menu site ele o menu fique fixo no topo da pagina. Como fazer isso???
    • By Sapinn
      Eu tenho um form e toda vez que alguém clicar no input eu quero que a borda de baixo mude a cor e quando ele clicar fora quero que volte ao normal quero isso para todos os campo de todos os foms que eu tiver
    • By daviassumpcao
      Pessoal... Estou pegando 2 valores via class em divs e fazendo um cálculo para saber a porcentagem de desconto obtida (uma lista de registros). Porém, quando vou inserir o resultado em outras div's com class também, não funciona. Se eu mudo para id, é inserido na primeira div apenas. O identificador dessa div é a "desconto" que está com o fundo vermelho. É errado usar o getElementsByClassName para inserir os valores encontrados? Até tentei um for mas não rolou.... (sou iniciante em JS e isso é exercício estou fazendo) O script:
       
      <div class="container"> <div class="prateleira-wrap"> <div class="prateleira-preco-de">De R$ 10,00</div> <div class="prateleira-preco-por">Por R$ 5,00</div> <div class="desconto"></div> </div> <div class="prateleira-wrap"> <div class="prateleira-preco-de">De R$ 9,00</div> <div class="prateleira-preco-por">Por R$ 3,00</div> <div class="desconto"></div> </div> </div> .container{ background-color:#e4e4e4; width:100%; height:auto; float:left; } .prateleira-wrap{ border: 1px solid #000; width:40%; float:left; margin:10px; } .desconto{ background-color:red; color:#fff; width:100%; height:20px; float:left; } function getMoney(str) { return str .replace(/[^\d,]+/g, '') // Remove caracteres desnecessários. .replace(',', '.'); // Troca o separador decimal (`,` -> `.`) } var a = document.getElementsByClassName("prateleira-preco-de")[0].innerHTML; var b = getMoney(a); var c = document.getElementsByClassName("prateleira-preco-por")[0].innerHTML; if ( c !== null) { var d = getMoney(c); var e = ((d / b) * 100) - 100; var f = e.toFixed(2); document.getElementsByClassName("desconto").innerHTML = ('Desconto de ' + f + '%'); // console.log('Desconto de ' + f + '%'); } else { console.log("Não há desconto no preço do produto"); }  
       
       
    • By fideles
      Fala pessoal, tudo tranquilo?
       
      Tem uma dúvida e gostaria de uma sugestão.
      Tenho um codigo que faz um upload de um arquivo CSV, gostaria que ao importar ele puxe os dados da descrição em outro banco de dados, seria possivel ?
       
      O codigo abaixo seria, o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload, mais dessa forma o codigo grava no banco somente o que tem na planilha.
       
      O que precisaria seria,  o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload e nesse momento do upload, ele puxe a descrição e unidade do item cadastro em outra tabela antes de gravar o processo abaixo. 
       
      <?php //Aciona o codigo somente se clicar no botão enviar if($_POST){ //esconde os erros do navegador error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); // inclui a conexão include_once('../configuracoes/conexao/config_4.php'); //cria as varias para pegar o arquivo e o nome do arquivo $arquivo = $_FILES["file"]["tmp_name"]; $nome = $_FILES["file"]["name"]; $ext = explode(".", $nome); $extencao = end($ext); //cria uma condição para validar a extenção do arquivo. if($extencao != "csv"){ echo "<script>alert('Extens\u00e3o inv\u00e1lida, verifique o arquivo.');</script>"; } else{ //se a estensao for valida, executa a função abaixo $objeto = fopen($arquivo, 'r'); //abre o arquivo e le os dados while(($dados = fgetcsv($objeto, 1000, ",")) !== FALSE )//faz um loop em todo arquivo. { $item = $dados[0]; $quantidade = $dados[1]; //exibe os dados na tela do usuario echo "<table border='1'>"; echo "<tr>"; echo "<td width='250px'>$nome</td>"; echo "<td width='500px'>$email</td>"; echo "</tr></table>"; $result = mysql_query("INSERT INTO emails (item, quantidade) VALUES('$nome','$email')"); } if($result){ echo "Dados inseridos com sucesso"; } else{ echo mysql_error();//"Erro ao inserir os dados"; } } } ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.