Jump to content
cjarosi

Dividir uma imagem em vários tamanhos Ex: A3, A4, Q1.

Recommended Posts

Boa tarde galera. 

Estou precisando de ajuda.

Preciso dividir uma foto para ser impressa em vários tamanhos. Quero montar uma composição de quadros, mas com uma só imagem. 

Não sei se estão conseguindo entender.

Quero pegar uma foto e dividir essa foto em varias partes com tamanhos diferentes (tamanho A3, A4, Q1) para imprimir e depois juntar os quadros formando uma única imagem.

Em anexo vou colocar duas imagens que exemplificam mais ou menos o que pretendo fazer.

Se puderem me ajudar agradeço muito.

 

mosaico.jpg

mosaico01.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas... Eu sugiro que você trabalhe com o arquivo no tamanho final, após finalizado a arte, utilize as "linhas guias" (Guide Lines) para demarcar as áreas de cada tamanho (A1, A3, A4...). Feito isso, selecione cada área e cole cada um destes em um novo arquivo com seu respectivo tamanho. Feche os arquivos e mande imprimir.

 

Att.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 25/09/2018 at 11:18, Public2004 disse:

Boas... Eu sugiro que você trabalhe com o arquivo no tamanho final, após finalizado a arte, utilize as "linhas guias" (Guide Lines) para demarcar as áreas de cada tamanho (A1, A3, A4...). Feito isso, selecione cada área e cole cada um destes em um novo arquivo com seu respectivo tamanho. Feche os arquivos e mande imprimir.

 

Att.

 

Ok amigo. Vou tentar isso. Muito obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Artur Mendonça
      Olá amigos.
      espero que estejam todos bem.
       
      Estou tentando criar uma galeria de imagens e colocar nestas um botão para votação (Gosto como no Facebook).

      Já consegui criar a galeria e colocar o Like nas imagens, mas acontece que quando  as imagens passam para a linha de baixo o botão Like não acompanha a imagem.
       
      Junto uma imagem para exemplificar como está e como deveria ser.
       
      O CSS está assim
      h1 { text-align: center; color: forestgreen; margin: 30px 0 50px; } .container h2 { text-align: center; color: rgb(8, 8, 8); margin: 30px 0 50px; } .gallery { margin: 10px 50px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; } .gallery img { width: 230px; padding: 0px; opacity: 0.5; filter: grayscale(10%); transition: 1s; margin-top: 10px; margin-left: 10px; margin-bottom: 10px; margin-right: 0px; border: 2px solid #ccc; border-radius: 10%; } .ilike { display: grid; border-radius: 10%; box-sizing: border-box; text-align: left; padding: 15px; font-size: 20px; vertical-align: top; position: absolute; z-index: 1000; margin-top: 10px; margin-left: 10px; overflow: hidden; color: white; } O código da página da galeria de fotos está assim:
      <div class="gallery"> <?php $sql = "SELECT * FROM tbl_gallery where aid=$aid"; $num_rows = mysqli_num_rows(mysqli_query($conectar, $sql)); $result = mysqli_query($conectar, $sql); while ($row = mysqli_fetch_array($result)) { $gimage = $row['gimages']; $fotoid = $row['gid']; $likes = $row['likes']; ?> <a href="páginapararegistarovoto" ?> "><i class="far fa-thumbs-up ilike" alt="Vote"> <?php echo $likes; ?> </i></a> <i class="inum" > <?php echo "Foto " . $fotoid; ?> </i> <?php echo "<a href='../fotos/$gimage' data-lightbox='mygallery' data-title='Foto n.º: $fotoid'><img src='../thumbnails/$gimage' class='pic'></a>"; } ?> </div>  
       
       

    • By Alberto Nascimento
      Como consigo salvar o "novo nome" da imagem que foi enviada para o servidor por meio de UPLOAD no mesmo registro em que estão sendo salvos os dados do formulário no banco de dados através do PHP.
      Consigo salvar os campos do formulário, mas o nome que é gerado ao enviar a imagem, não estou conseguindo.
       
      <?php include 'conecta_mysql.inc'; if(isset($_FILES['arquivo']['name']) && $_FILES["arquivo"]["error"] == 0) { echo "<center>Você enviou o arquivo: <strong>" . $_FILES['arquivo']['name'] . "</strong><br /></center>"; echo "<center>Seu tamanho é: <strong>" . $_FILES['arquivo']['size'] . "</strong> Bytes<br /><br /></center>"; $arquivo_tmp = $_FILES['arquivo']['tmp_name']; $nome = $_FILES['arquivo']['name']; $extensao = strrchr($nome, '.'); $extensao = strtolower($extensao); if(strstr('.jpg;.jpeg;.gif;.png', $extensao)) { $novoNome = md5(microtime()) . '.' . $extensao; $destino = 'imagens/' . $novoNome; if( @move_uploaded_file( $arquivo_tmp, $destino )) { echo "<br>"; echo "<img src=\"" . $destino . "\" />"; echo "<br>"; } else echo "Erro ao salvar o arquivo. Aparentemente você não tem permissão de escrita.<br />"; } else echo "Você poderá enviar apenas arquivos \"*.jpg;*.jpeg;*.gif;*.png\"<br />"; } else { echo "<center><h1>Você não enviou nenhum arquivo!</h1></center>"; echo "<center><br><h3><a href='javascript:window.history.go(-1)'>Clique aqui para volta.</a></h3></center>"; } $codphoto = $_POST['codphoto']; $nome = $_POST['nome']; $datafotografia = $_POST['datafotografia']; $photography = $_POST['novoNome']; $sql = "INSERT INTO photograph VALUES"; $sql .= "( '$codphoto', '$nome', '$datafotografia', '$photography' )"; if ($conexao->query($sql) === TRUE) { echo "<center> <h2> Obrigado !! Envio realizado com sucesso !! </h2></center>"; echo "<center><br><h3><a href='LINK_SITE'>ENVIAR OUTRA FOTOGRAFIA</a></h3></center>"; } else { echo "Erro: " . $sql . "<br>" . $conexao->error; } $conexao->close();  
    • By Kaio Kdesigner
      Oi Pessoal!
       
      Estou editando um tema, e ai as imagens dos thumbsnails estão ficando distorcidas.
       
      Cada categoria tem um tamanho diferente de imagem, mas ai elas ficam destorcidas dentro do tamanho (meio confuso né?)
       
      ta ficando assim: https://screenshot.net/gxvqc9y
       
      Como que faço para colocar a imagem dentro do tamanho, ex: 150x150, sem q ela fique distorcida??
    • By alexdcarvalho
      Como colocar uma imagem no html/css sem que a qualidade dela não decaia? Eu fiz os procedimentos abaixo, achando que a coisa pudesse melhorar, porém a imagem horizontalmente fica esticada, toda a resolução se perde. O que eu quero é justamente fazer com que o width fique completo e o height no 300px, porém com uma qualidade boa.
       
       A resolução original da imagem é de 1920x1279.
       
      .img {     width: 100%;     height: 300px;     background-size: cover;     background-position: center right; }
    • By DanielF
      Pessoal Eu Recentemente estava fazendo um gerador de qr-code, e preciso criar um botão que quando a pessoa clique apareça para poder baixar/fazerdownload da imagem gerada, pode me ajuda? to preso nisso faz tempo, e se puderem podem Organizar o codigo para mim? 
       
       
       
       
       
       
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
          <title>QR-Code</title>
          <style type="text/css">
              #qrcode {
                  border: 1pt solid gray;
                  display: inline-block;
              }
          </style>
      </head>
      <body>
          <center>
              <input type="text" name="qrtexto" id="qrtexto" onkeypress="gerarqr();" onkeyup="gerarqr();"><br>
              <br>
              <button onclick="gerarqr();" on>Gerar</button>
              <button onclick="limpar();" on>Limpar</button>
          </center>
          <br>
          <br>
      <center>
          <div id="qrcode"></div>
      </center>
      <br>
      <center>
      <button onclick="baixar();">Baixar (Em Breve)</button>
      </center>
      <script src="qrcode.min.js"></script>
      <script>
          qrcode.innerHTML="<img src='limpo.png'>";
          function gerarqr(){
      var qrcode=document.getElementById('qrcode');
      qrcode.innerHTML=" ";
      var texto=document.getElementById("qrtexto").value;
          var qrcodee = new QRCode(qrcode, {
          text: texto,
          width: 300,
          height: 300,
          colorDark : "#000000",
          colorLight : "#ffffff",
          correctLevel : QRCode.CorrectLevel.H
      });
      }
      function limpar(){
      qrcode.innerHTML="<img src='limpo.png'>";
      }
      function baixar() {
      }
      </script><br><br><br><br><br><br><br>
      <h6 align="center">Feito por Itz_Topz</h6>
      </body>
      </html>
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.