Ir para conteúdo
caiquestevanatto

Trigger Baixa Estoque

Recommended Posts

Boa noite pessoal,

estou criando uma trigger em Oracle, que ao realizar uma venda (insert ou update), a trigger retire a quantidade vendida do estoque. Porém, estou com alguma dificuldades.

A trigger criada é a seguinte:
CREATE OR REPLACE TRIGGER BAIXA_ESTOQUE
AFTER UPDATE OR INSERT ON ITEMPEDIDO
FOR EACH ROW
DECLARE IDPEDIDO INT;
BEGIN
SELECT IDPEDIDO INTO IDPEDIDO FROM PEDIDO WHERE IDPEDIDO = :NEW.IDPEDIDO;
IF (IDPEDIDO > :NEW.IDPEDIDO) THEN
UPDATE PRODUTO SET QUANTIDADE = QUANTIDADE - :NEW.QUANTIDADE 
WHERE IDPRODUTO = :NEW.IDPRODUTO;
END IF;
END;

Realizo o insert na tabela itempedido, porém quando vou verificar no select * from produto, a quantidade não foi modificada.

Conseguem me ajudar onde estou errando ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não precisa do select e nem do if pois o pedido e fk é está ponteirado.

 

E faça

 SET QUANTIDADE = QUANTIDADE + NVL( :OLD.QUANTIDADE,0) - NVL(:NEW.QUANTIDADE,0)

 

Garante o update da quantidade.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado pelo retorno!

Porém descobri um outro problema... A trigger é criada com sucesso, porém ao realizar um teste, fazendo um insert na tabela ITEMPEDIDO(insert into itempedido values (7,3,1300.33,3,2)), é apresentada a mensagem: ORA-02291: restrição de integridade (SYSTEM.FK_IDPEDIDO) violada - chave mãe não localizada.

A coluna IDPEDIDO é uma PK da tabela PEDIDO e creio que o motivo do erro é que primeiramente deve-se inserir o registro na tabela PEDIDO antes de fazer o insert na ITEMPEDIDO.

 

Existem 2 tabelas, uma é a PEDIDO, no qual esta as informações do pedido, como por exemplo: id do pedido (PK), ID cliente, data do pedido e o valor total.

Outra é a tabela ITEMPEDIDO, onde está os registros: ID PEDIDO (FK PEDIDO), nºitem, Valor, Quantidade e ID Produto.

Ou seja, primeiramente o registro IDPEDIDO, deve constar na tabela PEDIDO, antes de ser inserido na tabela ITEMPEDIDO, correto ?

 

Consegue me dar uma luz?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citar

 

Outra é a tabela ITEMPEDIDO, onde está os registros: ID PEDIDO (FK PEDIDO), nºitem, Valor, Quantidade e ID Produto.

Ou seja, primeiramente o registro IDPEDIDO, deve constar na tabela PEDIDO, antes de ser inserido na tabela ITEMPEDIDO, correto ?

 

 

Exato.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por stewartcintra@
      Tenho um sistema de contas em php mysql, preciso exibir todas as contas do mes agrupadas por categoria e o campo valorR$ para saber o total em reais de cada categoria.
      Não estou conseguindo, como posso fazer isso?
    • Por MateusDuarte
      Podem me ajudar? Sou novato em PHP e estou precisando de uma ajudinha.
      Tenho 2 tabelas no banco: filmes e generos.
      Faço o cadastro individual de todos os generos na tabela generos, e no cadastro de filmes eu puxo todos os generos por um multiple select. Até ai tudo certo, ele salva no banco de dados assim:
      genero1, genero2, genero3.
       
      Porém na hora de mostrar eu não sei separar eles das virgulas.
      Segue meu SELECT simples:
      <main class="content"> <?php $sql = "SELECT * FROM genero ORDER BY RAND()"; $result = $connect->query($sql); if($result->num_rows > 0) { while($row = $result->fetch_assoc()) { $teste = $row["id_genero"]; ?> <section class="panel"> <h2><a id="links-generos" href="generos-filmes.php?id=<?php echo $row['id_genero'];?>"><?php echo $row["descricao"];?></a></h2> <div class="recentslider"> <div class="swiper-container"> <div class="swiper-wrapper"> <?php $sql_t = "SELECT * FROM filmes WHERE id_genero = ".$teste." ORDER BY RAND()"; $result_t = $connect->query($sql_t); if($result_t->num_rows > 0) { while($row_t = $result_t->fetch_assoc()) { ?> <div class="swiper-slide"><?php echo "<a href='single-filmes.php?id=".$row_t['id_filme']."&genero=".$row_t['id_genero']."';>";?><img src="capa/<?php echo $row_t["capa_filme"];?>"><h3 class="hometitle"><?php echo $row_t["titulo_filme"];?></h3></a></div> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </div> <div class="nextdirection recent-next"><img src="img/right-arrow.svg"> </div> <div class="leftdirection recent-prev"><img src="img/left-arrow.svg"> </div> </div> </div> </section> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </main> (Desculpa se não ficou alinhado, só copiei e colei.)

      Reparem que primeiro dou um select na tabela genero, e salvo o ID dela em uma variavel, e depois vou um select na tabela filmes usando a variavel que salvei antes como uma condição.
      Porem na tabela filmes, os generos estão salvos separados por virgula. Como consigo fazer um select separando ela das virgulas?
       
    • Por GustavoJacob15
      Quando eu executo esse fonte, trás o resultado triplicado
       
       
       
      SELECT CN9_NUMERO AS 'CONTRATO', CONVERT(DATE, SUBSTRING(CN9_DTINIC, 1, 4) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTINIC, 5, 2) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTINIC, 7, 2)) AS 'DT INICIO', CONVERT(DATE, SUBSTRING(CN9_DTFIM, 1, 4) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTFIM, 5, 2) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTFIM, 7, 2)) AS 'DT FIM', CN9_NUMERO AS 'CENTRO DE CUSTO', CN9_ZZEMTI AS 'ART EMITIDA', CONVERT(DATE,CN9_ZZDTVA) AS 'VALIDADE DA ART', CN9_VLATU AS 'VALOR CONTRATO', CNC_CLIENT AS 'CLIENTE', CNC_LOJACL AS 'LOJA CLIENTE', A1_NOME AS 'NOME CLIENTE', CNE_PEDIDO AS 'PEDIDO', CNE_PERC AS 'PERCENTUAL', C6_NOTA AS 'NOTA FISCAL', E1_NUM AS 'NUMERO', CNE_REVISA, CONVERT(DATE,E1_BAIXA) AS 'DT BAIXA', CNF_VLPREV AS 'VALOR PREVISTO', CNF_PARCEL AS 'PARCELA', CONVERT(DATE,CNF_DTVENC) AS 'VENCIMENTO' FROM CN9010 CN9 INNER JOIN CNC010 CNC ON CNC.CNC_NUMERO = CN9.CN9_NUMERO AND CNC.D_E_L_E_T_ ='' INNER JOIN SA1010 A1 ON CNC.CNC_CLIENT = A1.A1_COD AND CNC.CNC_LOJACL = A1.A1_LOJA AND A1.D_E_L_E_T_ ='' INNER JOIN CNF010 CNF ON CNF.CNF_CONTRA = CN9.CN9_NUMERO AND CN9.D_E_L_E_T_='' INNER JOIN CNE010 CNE ON CNE.CNE_CONTRA = CNF.CNF_CONTRA AND CNE.D_E_L_E_T_='' INNER JOIN SC6010 C6 ON C6.C6_NUM = CNE.CNE_PEDIDO AND C6.D_E_L_E_T_ ='' INNER JOIN SE1010 E1 ON E1.E1_NUM = C6.C6_NOTA AND E1.D_E_L_E_T_ ='' AND E1.E1_TIPO ='NF' WHERE CN9.D_E_L_E_T_='' AND CN9_NUMERO = '201000272' AND CN9_REVISA = '002' AND CN9.D_E_L_E_T_='' AND CNF_CONTRA = '201000272' AND CNF_REVISA = '002' AND CNF.D_E_L_E_T_='' AND CNE_CONTRA = '201000272' AND CNE_REVISA = '002' AND CNE.D_E_L_E_T_='' AND E1_PREFIXO = 'SRV' AND CNC_NUMERO = '201000272' AND CNC_REVISA = '002' GROUP BY CN9_NUMERO,CN9_REVISA,CN9_DTINIC,CN9_DTFIM,CN9_NUMERO,CN9_ZZEMTI,CN9_ZZDTVA,CN9_VLATU,CNC_CLIENT,CNC_LOJACL, A1_NOME, CNE_PEDIDO, CNE_PERC, C6_NOTA, E1_NUM, CNE_REVISA, E1_BAIXA, CNF_VLPREV, CNF_PARCEL, CNF_DTVENC  
    • Por Jonatas Provido
      Pessoal veja se consegue me ajudar 
      Hoje tenho uma  TABELA1 e TABELA2
      Tabela =  TABELA1
      Colunas = NCM
                         IPOS_FEDER
                         IPOS_MUNIC
                         IPOS_GLOBAL
                         IPOS_ESTAD
      A Tabela2 onde esta com as informações novas que precisa ser atualizado a Tabela1
      TABELA = TABELA2
      COLUNAS = NCM
                            FEDERAL
                            MUNICIP
                            GLOBAL
                            ESTADU
                       
      Preciso que compare o coluna NCM as demais coluna se diferente valor tabela 2 atualiza a tabela1 
       
      já li vários post porem acho que a forma que estou pesquisando não seja coerente. 
      Obrigado! pela atenção

       
    • Por luizfabianochaves
      Boa tarde..
      Estou com um problema aqui, preciso fazer um calculo mas não tenho ideia de como fazer... vou ver se consigo explicar..
      na empresa temos 60 representantes cada um tem uma meta de vendas diferente a ser cumprida mensalmente, quando ele não bate a meta, o saldo tem que ser diluíido nos meses seguintes..
       
      exemplo: representante 01 teria que vender 1.000 em janeiro. vendeu 900 esses 100 reais que faltaram, teriam que ir pra os outros meses.. 100/11=9,09 então a meta dos outros meses seria de 1009,90.. conseguiram entender?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.