Jump to content
rcamu

Aumentar o tempo da session do login

Recommended Posts

Pessoal estou tentando aumentar o tempo da session do usuário logado e  tentei os métodos abaixo, em localhost funciona só que no servido não funciona.

 

O que devo fazer para funcionar no servidor? ou existe outra maneia?

 

Método 1:

 

<?php session_cache_expire(7800); ?>

 

Método 2:

 

/* Define o limitador de cache para 'private' */
session_cache_limiter('private');
$cache_limiter = session_cache_limiter();

/* Define o limite de tempo do cache em 90 minutos */
session_cache_expire(90);
$cache_expire = session_cache_expire();

 

PS: Já tentei os dois juntos e mesmo assim não funciona no servidor

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Criquio disse:

Já tentou botar o session_start(); antes de tudo?

 

Já sim, o resultado é o mesmo em localhost funciona e no servidor não.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sobre a função session_cache_expire:

http://php.net/manual/en/function.session-cache-expire.php#81265

Citar

The manual probably doesn't stress this enough:

** This has nothing to do with lifetime of a session **

Whatever you set this setting to, it won't change how long sessions live on your server.

This only changes HTTP cache expiration time (Expires: and Cache-Control: max-age headers), which advise browser for how long it can keep pages cached in user's cache without having to reload them from the server.

 

-----------------------------------------------------------

 

Visto que a sessão é dependente do browser que está acessando e não o computador, a sessão é resultado de manter duas informações salvas:

  • Uma no servidor;
  • Uma no browser.

Logo, ambos os caches devem estar "alinhados". Entretanto, o cache de uma aplicação deve ser controlada pela aplicação e não pelo servidor.

 

Veja a seguinte resposta: https://stackoverflow.com/a/8311400/1628790

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, Gabriel Heming disse:

Sobre a função session_cache_expire:

http://php.net/manual/en/function.session-cache-expire.php#81265

 

-----------------------------------------------------------

 

Visto que a sessão é dependente do browser que está acessando e não o computador, a sessão é resultado de manter duas informações salvas:

  • Uma no servidor;
  • Uma no browser.

Logo, ambos os caches devem estar "alinhados". Entretanto, o cache de uma aplicação deve ser controlada pela aplicação e não pelo servidor.

 

Veja a seguinte resposta: https://stackoverflow.com/a/8311400/1628790

 

Também segui todas as orientações e nada de manter a conexão por mais de 30 minutos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por que você não creia um script de recuperação de sessão via Cookies, assim você não tem que se preocupar com isso. Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos, mas fiquei com uma pequena dúvida.
       
      Tenho a seguinte TABELA abaixo:
      CÓDIGO--------DESCRIÇÃO------QTDE-----VR_UNIT-----VR_TOTAL
       
      Como devo fazer uma rotina com OPÇÃO de escolha de quais COLUNAS o sistema deve exibir na tela ?
      Exibir as colunas:
      [ x ] Código
      [ x ] Descrição
      [ x ] Qtde
      [    ] Vr_Unit
      [ x ] Vr_Total
       
      Por exemplo:
      quero exibir apenas as colunas selecionadas acima: 
      CÓDIGO--------DESCRIÇÃO------QTDE-----VR_TOTAL
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By fideles
      Fala pessoal, tudo tranquilo?
       
      Tem uma dúvida e gostaria de uma sugestão.
      Tenho um codigo que faz um upload de um arquivo CSV, gostaria que ao importar ele puxe os dados da descrição em outro banco de dados, seria possivel ?
       
      O codigo abaixo seria, o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload, mais dessa forma o codigo grava no banco somente o que tem na planilha.
       
      O que precisaria seria,  o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload e nesse momento do upload, ele puxe a descrição e unidade do item cadastro em outra tabela antes de gravar o processo abaixo. 
       
      <?php //Aciona o codigo somente se clicar no botão enviar if($_POST){ //esconde os erros do navegador error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); // inclui a conexão include_once('../configuracoes/conexao/config_4.php'); //cria as varias para pegar o arquivo e o nome do arquivo $arquivo = $_FILES["file"]["tmp_name"]; $nome = $_FILES["file"]["name"]; $ext = explode(".", $nome); $extencao = end($ext); //cria uma condição para validar a extenção do arquivo. if($extencao != "csv"){ echo "<script>alert('Extens\u00e3o inv\u00e1lida, verifique o arquivo.');</script>"; } else{ //se a estensao for valida, executa a função abaixo $objeto = fopen($arquivo, 'r'); //abre o arquivo e le os dados while(($dados = fgetcsv($objeto, 1000, ",")) !== FALSE )//faz um loop em todo arquivo. { $item = $dados[0]; $quantidade = $dados[1]; //exibe os dados na tela do usuario echo "<table border='1'>"; echo "<tr>"; echo "<td width='250px'>$nome</td>"; echo "<td width='500px'>$email</td>"; echo "</tr></table>"; $result = mysql_query("INSERT INTO emails (item, quantidade) VALUES('$nome','$email')"); } if($result){ echo "Dados inseridos com sucesso"; } else{ echo mysql_error();//"Erro ao inserir os dados"; } } } ?>  
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Primeiramente peço desculpa, se estou postando minha dúvida na opção errada.
       
      Gostaria de ACRESCENTAR no meu Sistema um AVISO ou ALERT para o usuário saber que está Inserindo ou Alterando.
       
      Por exemplo:
      - após o usuário INSERIR algum dado no MySql o Sistema mostraria um tipo de uma BARRA de PROGRESSO ou algo parecido.
       
      Alguém saberia me informar como faço isso ou se tem algum exemplo para entender o procedimento ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.