Ir para conteúdo
luanda

Mostrar apenas as reservas do usuário logado

Recommended Posts

Eu queria saber como posso mostrar apenas as reservas feitas pelo usuário logado, pois tentei um monte de código e nenhum deles funcionou. Tentei declarando uma session com o ID, que até pegou, porém exibiu informações de outro usuário. 

 

Lembrando que posso reservar com nome, sobrenome, e-mail e telefone.

<?php
    session_start();
    if($_SESSION['nivel'] == "usuario"){}else{
        
                
        header("Location:../login.php");
    exit;
        
    }

    include "php/conexao.php";

    $query = mysql_query ("SELECT * FROM cadastro WHERE username = '{$_SESSION['username']}' AND id='{$_SESSION['id']}' AND senha = '{$_SESSION['senha']}'") or die(mysql_error());
    $usuario = mysql_fetch_assoc($query);

?>


<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <title>Page Title</title>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/index.css" />
    </head>

    <body>

        <!-- header -->
        <header id="header">
            <h2>Painel administrativo</h2>
        </header>

        <!-- sidebar -->
        <aside id="sidebar">
            <div class="links">
                <h2><?php echo $usuario['username']; ?></h2>
            </div>
            <div class="links"><div style="cursor: pointer;"><a onclick="mostra('conta');">Conta</a></div></div>
            <div class="links"><div style="cursor: pointer;"><a onclick="mostra('reserva');">Reserva</a></div></div>
            <div class="links"><a href="php/logout.php">Sair</a></div>
        </aside>

        <!-- conteudo -->
        <div id="content">
            
            <div id="conta">
                
                <div class="tabela">
                    <table width="100%" border="1">
                    <tr>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Nome:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">E-mail:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Telefone</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Mensagem:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Data:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Editar:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Excluir:</td>
                    </tr>

                    <?php
                    $query = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");
                    while ($linha = mysql_fetch_array ($query)){
                
                    ?> <!-- esse é para exibir as informações da conta; funciona normalmente -->
                    
                    <tr>
                        <td height="45" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['nome']?></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['email']?></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['username']?></td>

                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><a href="formeditclientes.php?username=<?php echo $linha ['username']?>"></a></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><a href="eliminar.php?username=<?php echo $linha ['username']?>"></a></td>
                    </tr>
                    <?php
                    
                    }
                    ?>
                    </table>
                </div>
            </div>

            <div id="reserva" style="display:none;">

                <div class="tabela">
                    <table width="100%" border="1">
                    <tr>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Nome:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">E-mail:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Telefone</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Mensagem:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Data:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Editar:</td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF">Excluir:</td>
                    </tr>

                    <?php
                    $query = mysql_query("SELECT * FROM reserva");
                    while ($linha = mysql_fetch_array ($query)){
                
                    ?> <!-- esse é o da reserva; que eu editei agora para aparecer todos, mas que eu gostaria que mostrasse apenas a do usuário logado -->
                    
                    <tr>
                        <td height="45" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['nome']?></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['email']?></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $linha ['telefone']?></td>

                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><a href="editar_reserva.php?id=<?php echo $linha ['id']?>"></a></td>
                        <td align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><a href="eliminar_reserva.php?id=<?php echo $linha ['id']?>"></a></td>
                    </tr>
                    <?php
                    
                    }
                    ?>
                    </table>
                </div>

            </div>

        </div>
    </body>

    <script>
        function mostra(theId){
            var theArray= new Array('conta', 'reserva');
            w=document.getElementById(theId)
            if(w.style.display=="block"){}else{ 

            
            
                for(i=0; i<theArray.length; i++){
                        if(theArray[i] == theId){
                            w.style.display='block';
                        }else{
                            document.getElementById(theArray[i]).style.display='none';
                        }
                }
                }
                
        }
    </script>
</html>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
$query = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");

 

$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva");

 

Olá, basta utilizar a mesma lógica que usou no primeiro SELECT no segundo, porém precisa que a tabela reserva tenha a coluna que grava o username. Só muda o nome da tabela:

$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");

Trazendo para nossa lógica

// Selecione TODOS da TABELA reserva ONDE username É IGUAL A username_logado

 

Se a $_SESSION['username'] tiver valor e registro na tabela reserva irá buscar.

 

Caso não consiga, poste imagem da sua tabela aqui para analisarmos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, marcosmarcolin disse:

$query = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");

 


$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva");

 

Olá, basta utilizar a mesma lógica que usou no primeiro SELECT no segundo, porém precisa que a tabela reserva tenha a coluna que grava o username. Só muda o nome da tabela:


$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva WHERE username ='{$_SESSION['username']}'");

Trazendo para nossa lógica

// Selecione TODOS da TABELA reserva ONDE username É IGUAL A username_logado

 

Se a $_SESSION['username'] tiver valor e registro na tabela reserva irá buscar.

 

Caso não consiga, poste imagem da sua tabela aqui para analisarmos.

 

Marcos, obrigada pela ajuda. Minha tabela registra estes campos aqui, então o username não funciona. Tentei substituindo o username pela id,  mas sempre retorna com um outro registro na tabela (o id de número 7).

 

image.thumb.png.96ca23529bd65093b3b92c4c8441b73d.png

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, com a session do username não irá funcionar, pois não tem essa coluna na sua tabela.

 

O que você precisa fazer para relacionar, é inserir um campo na tabela reserva que seja o mesmo da tabela de usuário, o valor no caso. Por exemplo o id_usuário. Para que toda vez que você inserir na tabela reserva, ele insira além do nome, email etc... o id do usuário, o qual nunca irá alterar.

 

Você pode por exemplo utilizar email para buscar, mas se o usuário um dia alterar o seu email, ou o nome? Ou ter usuário com o mesmo email? As informações não coincidirão mais. Crie uma session com o email do usuário que irá funcionar, segue exemplo abaixo:

 

Caso seja um projeto pequeno, pode criar um session com o email, e buscar pelo email, ou seja, o email do usuário será o email que estará na tabela reserva, aí terá relação, entendeu?

// sugiro ainda criar uma variável para passar na consulta, não é boa prática para diretamente a session
$email_logado = $_SESSION['email_logado'];
$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva WHERE email = $email_logado'");


// ou mantenha da forma que vem fazendo
$query = mysql_query("SELECT * FROM reserva WHERE email = '{$_SESSION['email_logado']}'");

O melhor seria criar um nova coluna na tabela de reservas para gravar o id do usuário, e depois buscar na consulta, pois o id do usuário nunca irá repetir se for chave primária e auto incremento.

 

Testa e retorna pra gente, aguardo. :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 horas atrás, camargo.2018 disse:

Luanda tem como mandar a sql para eu ver seu código pós em reserva não está selecionando o usuário :)

image.png.379a3763ce6142319e7320e6af3d1a43.png

Por isso está listando as reservas até de outros usuários

Eu acabei desistindo porque notei que fiz algumas coisas erradas, mas mesmo assim muito obrigada pela atenção (eu modifiquei esse trecho do código propositalmente).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.