Jump to content
_marlon307

Checar se e-mail e usuário existe nas colunas

Recommended Posts

Estou fazendo um sistema simples de cadastro de usuário e preciso que o usuário e e-mail sejam únicos. Mas já configurei a minha tabela para que esses campos seja único. O problema e fazer a checagem para que não retorne erros, e sim redirecionar para pagina de cadastro.

 

Código:

<?php

	require_once 'config/connect.php';
	
	
	$usermail = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['email']);
	$username = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['usuario']);
	$userpsw = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['senha']);
	
	$sql = "SELECT usuario, email FROM `tb_usuarios` WHERE `usuario` = '$username', `email` = '$usermail'";
	mysqli_query($link, $sql) or die(mysqli_error($link));
	$linhas = mysqli_affected_rows($link);
	
	if($linhas > 0)
	{
		header("Location:cadastro");	
	}
	else
	{
		$sql = "INSERT INTO tb_usuarios (usuario, senha, email) VALUES ('$username','$userpsw','$usermail')";
		mysqli_query($link,$sql) or die(mysqli_error($link));
		$linhas = mysqli_affected_rows($link);
		
		if($linhas > 0)
		{
			header("Location:login");
		}
	}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

seu

10 horas atrás, _marlon307 disse:

header("Location:

 

está errado; verifique.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, Fernando C disse:

seu

 

está errado; verifique.

Não esta errado amigo, estou com problema com mysql, preciso verificar se o usuário e e-mail já existem em meu banco de dados, se caso existir terá que preencher com usuário e e-mail novo no meu banco de dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutos atrás, marcosmarcolin disse:

Mas qual o erro que retorna? Na consulta ou em outra parte do código?

 

Acredito que o Fernando refere-se ao Location na URL, não seria login.php por exemplo?

Vlw pela atenção mas já consegui arrumar fazendo dessa forma

 

   $sql = "SELECT usuario email FROM `tb_usuarios` WHERE `usuario` = '$username' OR `email` = '$usermail'";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jefferson andre
      Saudações mestres,
       
      Como faço para ajustar o programa abaixo para calcular a diferença entre duas variaveis que armazenam horario no ajax quando ocorre um evento onblur?
       
      O programa funciona com numeros mas nao com tempo, depois que eu pegar a diferenca entre os horarios quero multiplicar por uma terceira variavel.
       
      <html> <body> <script> function calcular() { var num1 = Number(document.getElementById("hora_saida").value); var num2 = Number(document.getElementById("hora_entrega").value); var elemResult = document.getElementById("resultado"); if (elemResult.textContent === undefined) { elemResult.textContent = "O resultado eh " + String(num1 + num2) + "."; } else { // IE elemResult.innerText = "O resultado eh " + String(num1 + num2) + "."; } } </script> <label>Horario de saida</label> <input type ="time" name="hora_saida" id="hora_saida"onblur="calcular();"> <label>Horario da entrega</label> <input type ="time" name="hora_entrega" id="hora_entrega"onblur="calcular();"> <div id="resultado"></div> <span id="resultado"></span> </body> </html>  
    • By Gustavuh
      Boa tarde.
       
      Estou carregando os dados do usuário numa session.
       
      Na página de redirecionamento, jogo essa session para uma váriável.
       
      Quero por BEM VINDO, {nome_do_usuario}, mas aparece o erro UNDEFINED INDEX: USER_NAME.
       
      Segue codigo...
       
      if(!isset($_SESSION['userlogin'])){ unset($_SESSION['userlogin']); header("Location: index.php"); exit; }else{$userlogin = $_SESSION['userlogin'];} <img src="images/user.png" alt=""> <span> Bem vindo(a), <strong style="font-style: italic;"><?= $userlogin['user_apelido']; ?></strong></span> Como resolver esse caso tão simples?

    • By EstilloWeb
      Está ocorrendo um erro em meu comando MySQL na ordenação dos resultados. O código é o seguinte:
      $sql_imos4 = "Select DISTINCT imovel FROM propostas ORDER BY id DESC"; $exe_imos4 = mysqli_query($conexao, $sql_imos4); O objetivo é listar uma única vez um imóvel com proposta, mesmo que haja dois ou mais registros, sempre ordenado mais recente. O que está ocorrendo quando o imóvel tem mais de uma proposta cadastrada, a ordenação está sendo feita pelo ID da proposta mais antiga.
      Exemplo:
      imóvel ref. 4528 tem duas propostas, sendo que a mais recente tem o ID 235 porém aparece na listagem abaixo do imóvel ref. 4325, que tem uma só proposta e ID 230.
      O resultado deveria estar invertido neste caso.
      Onde pode estar o erro? Agradeço a ajuda.
    • By tii3030
      Olá, gostaria de saber qual a melhor maneira de selecionar e verificar a senha hash(senha) em um banco de dados e comparar com a senha inserida pelo usuário em um formulário de login. É mais adequado armazenar no BD o salt ? No exemplo abaixo eu criei o hash da senha antes de selecionar no banco:
      <?php include('conf.php'); $email = 'lala@123.com'; $senha = 'lala.123'; $custo = '08'; $salt = 'Cf1f11ePArKlBJomM0F6aJ'; $hash = crypt($senha, '$2a$' . $custo . '$' . $salt . '$'); $query_select = "SELECT email, password FROM usuarios WHERE email = '$email' AND password = '$hash'"; $select = mysqli_query($conexao,$query_select); if (mysqli_num_rows($select) == 1) { echo "Login Permitido"; } else { echo "Login ou senha invalidos"; } ?> Já neste exemplo eu selecionei o hash no banco para depois comparar com a senha inserida no formulário utilizando o password_verify():
      <?php #----------------- INCLUDING FILE --> "conf.php" include('conf.php'); if (isset($_POST['submit'])) { $email = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['email']); $password = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['password']); $query_select_email = "SELECT email FROM usuarios WHERE email = '$email'"; $select_email = mysqli_query($conexao,$query_select_email); $query_select_password = "SELECT password FROM usuarios"; $select_password = mysqli_query($conexao,$query_select_password); while($array = mysqli_fetch_array($select_password)) { $logarray = $array['password']; if (password_verify($password, $logarray) && mysqli_num_rows($select_email) == 1) { echo "Login permitido"; } } } ?> Aceito qualquer dica relacionado a segurança e para melhorar o código, desde já agradeço.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.