Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By LEMAO CHAVE
      Bom dia Galera, não sei se este é a div certa para a postagem (div sacou?)
      Mas vamos lá,
      A uns 2meses to estudando linguagens de programação, comecei pela Logica de Programação com o professor Guanabara,Agora estou em Python e HTML5 CSS e Java.
      Python estou no que o professor chama de Mundo 2, aprendendo if, elif, else, já sei operadores aritméticos etc.
      HTML5 está mais no inicio, to aprendendo a trabalha com o css para dar estilo na pagina.(Também sei Banco de Dados no MySQL)
      Mas vamos ao assunto, to procurando colegas que estejam na parecida situação como eu, para realmente estudarmos juntos.
      Certa vez o professor falou que isso ajudaria e muito, e concordo, alguém para ajudar, e alguem para você ajudar, é um crescimento e tanto, então convido-os quem tiver interesse
      duas cabeças pensam mais que 1. (ou não se a outra cabeça for de um gênio!Jobs,BIl,Einsten,Hawking esses cara kk)
      Geralmente, estudos das 4h manhã ate as 6hrs da manhã, depois a noite das 19 até a hora que os olhos sangrarem!
       
      Pode mandar msg aqui no meu perfil, estou online!
      Obrigado!
    • By danielcruz733
      Boa tarde a todos,

      estou fazendo um trabalho de banco de dados para a faculdade e devo dizer que BD não é o meu forte. Modelei um banco de dados referente a uma clínica odontológica e como parte do trabalho preciso responder a algumas queries, mas estou esbarrando em duas delas. Talvez vocês possam me ajudar (acredito que sim pois é algo a nível básico).

      1. A primeira query é a seguinte:

      Preciso listar o nome de todos os médicos trainees cujos testes de avaliação contem o termo "insuficiente". Além do nome do médico trainee, a consulta deve me retornar o seu ID, sua pontuação, a descrição do teste (suficiente, insuficiente...) e o nome do médico que fez a avaliação.

      Segue as tabelas que estou trabalhando para esta query:

      ►empregado [id, nome] - esta tabela contém todos os funcionários da clínica, incluindo os médicos e médicos trainees
      ►medico_trainee [id_medico_trainee, id_medico_supervisor] - os dois atributos atuam como chaves estrangeiras, a primeira referencia o id da tabela médico e a segunda referencia o id da tabela médico_permanente
      ►medico [id] - id é chave primária e estrangeira que referencia id de empregado
      ►medico_permanente [id] - id é chave primária e estrangeira que referencia id de medico
      ►avaliacao [id, descricao, pontuacao] - id é chave primária e estrangeira que referencia id de medico_trainee

      Na query abaixo eu consigo listar tudo o que preciso exceto o nome do médico que fez a avaliação (essa parte não consegui fazer)

      select e.nome, e.id, a.pontuacao, a.descricao
      from empregado e
      join avaliacao a on a.id=e.id
      where descricao=''insuficiente'' order by a.avaliacao desc;

      2. A segunda query é a seguinte:

      Preciso listar o nome, cidade e o id de todos os clientes da clínica cuja consulta o médico tenha diagnosticado "gingivitis" ou "periodontitis". Esta não me parece muito difícil mas também estou batendo cabeça. Segue abaixo as tabelas que estou trabalhando para esta query:

      ►cliente [id, nome, cidade]
      ►consulta [id_medico, id_cliente]
      ►resultado_consulta [id_medico, descricao] - em descrição é que o médico anota o diagnóstico: "gingivitis", "periodontitis", etc.

      Se alguém tiver alguma dica agradeço.
    • By carvalhod
      Bom dia. Quando eu salvo informação no banco de dados ele está salvando com 1 hora adiantado. Tipo se for 12h ele salva 13h.
      eu já usei o date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo"); e mesmo assim.
       
      Código:
       
      class Traffic {
          private $db;
          private $uri;
          private $ip;
          private $data;
          private $hora;
          private $user_agent;
          
          public function __construct(){
              $this->db = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=charts; charset=utf8', 'root', '');
              $this->uri = filter_input(INPUT_SERVER, 'REQUEST_URI', FILTER_DEFAULT); 
              $this->ip = filter_input(INPUT_SERVER, 'REMOTE_ADDR', FILTER_VALIDATE_IP);
              $cookie = filter_input(INPUT_COOKIE, md5($this->uri), FILTER_DEFAULT); 
              $this->user_agent = filter_input(INPUT_SERVER, 'HTTP_USER_AGENT'); 
              
              if(!$cookie): 
                  $this->_set_cookie();
                  $this->_set_data();
              endif;
          }
          
          private function _set_cookie() {
              setcookie(md5($this->uri), TRUE, time() + strtotime(date('Y-m-d 23:59:59')) - time()); //expira todo dia às 23h59
          }
          
          private function _set_data() {
              $geo = json_decode(file_get_contents("http://ip-api.com/json/{$this->ip}"));
              
              $this->hora=date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo");
              $this->data['data'] = date('Y-m-d H:i:s');
              $this->data['pagina'] = $this->uri;
              $this->data['ip'] = $this->ip;
              $this->data['cidade'] = (isset($geo->city)) ? $geo->city : 'desconhecida';
              $this->data['regiao'] = (isset($geo->regionName)) ? $geo->regionName : 'Desconhecida';
              $this->data['pais'] = (isset($geo->country)) ? $geo->country : 'desconhecida';
              $this->data['navegador'] = $this->_get_browser();
              $this->data['plataforma'] = $this->_get_platform();
              $this->data['referencia'] = $this->_get_referer();
              
              $this->_rec_data();
          }
      ..........
    • By maxsybam
      Fala pessoal, eu estou desenvolvendo um sistema de estoque para a minha universidade para o meu TCC.
      Neste sistema tenho telas de consultas. Em uma das consultas seria uma consulta por um item especifico, fiz um select para selecionar qual o item a ser consultado no banco, mas na hora que clico no botão de consultar, ele está trazendo todos os itens cadastrados e eu gostaria que voltasse só o que está relacionado ao que foi selecionado.
       
      CÓDIGO DO SELECT
       
      <form action="item_resultado.php" action="POST">
        <b></br></br>
         Item <select name="item">
           <?php
            require_once("connect.php");
            $con_bd = connect();
            $select_catergoria= "SELECT * FROM tb_item";
            $result = mysqli_query($con_bd,$select_catergoria);
            if ($result){
              foreach($result as $item1){
              echo"<option value='".$item1['id_item']."'>".$item1['desc_item']."</option>";
            }
            }
            ?>
         </select><label>
        </b>
        </br></br><input type="submit" name="btconsultar" value="Consultar">
          </form>
       
       
       
       
      CÓDIGO DA TELA item_resultado.php
       
      <div class="corpo">
          <?php
      require_once("connect.php");
      $conbd=connect();
      if(empty($modelo)){
        $consulta="SELECT * FROM tb_item";
      }else{
        $consulta="SELECT * FROM tb_item INNER JOIN tb_categoria ON categoria_item=nome_categoria WHERE desc_item AND alc_item AND volume_item AND responsavel_item AND guia_item AND safra_item AND obs_item";
      }
      $consultando=mysqli_query($conbd,$consulta);
      echo "<table id='tabela'><tr><th>Item</th><th>Categoria</th><th>%ALC</th><th>Volume</th><th>Responsável</th><th>Guia</th><th>Safra</th><th>Observação</th></tr>";
      foreach ($consultando as $result_consult) {
        echo "<tr><td>" . $result_consult['desc_item'] . "</td>";
        echo "<td>" . $result_consult['categoria_item'] . "</td>";
        echo "<td>" . $result_consult['alc_item'] . "</td>";
        echo "<td>" . $result_consult['volume_item'] . "</td>";
        echo "<td>" . $result_consult['responsavel_item'] . "</td>";
        echo "<td>" . $result_consult['guia_item'] . "</td>";
        echo "<td>" . $result_consult['safra_item'] . "</td>";
        echo "<td>" . $result_consult['obs_item'] . "</td></tr>";
      }
      echo "</table>";
      ?>
      </div>
    • By Mfenoglio
      Galera boa tarde, estou com o seguinte problema.
      Eu quero fazer uma conta entre duas tabelas se for PAGO ou RECEBIDO.
      Minha query

       
      SELECT F10_CODBANCO, F10_VALOR, F0S5_RECPAG, SUM(S05_VALOR) AS SVALMOV, G27_N35OMEBAN5CO FROM F10, F05, G27 WHERE FS10_GRUPO = F05_GRUPO AND F10_EMPESA = F0X5_EMPRESA AND F_FILIAL d= F05_FILIAL AND Fa10_CGODBANCO = F05_BANCO AXND F10_GRUPO = G27_G AND F1MPARESA = G27_EAMPRESDA AND F10_FILIAL = G27_FILIAL AND F10_CODBANCO = G27_CODIGO AND FZ10_VALOR <> 0 GROUAP BYA F10_CODCBANCO, FA10_VALOR, F05_RECGHPAG, G27_NHOMEBANAO AORDER BY F10D_CODANCFO  
      o que eu quero é o seguinte, Se F05_RECPAG for igual a P então faça F10_VALOR - SUM(F05_VALOR) AS VALMOV .... agora se for igual a R faça F10_VALOR + SUM(F05_VALOR) AS VALMOV.
       
      Agradeço quem puder me ajudar. vlw
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.