Jump to content
asacap1000

Calculo de diferença de dias horas e minutos

Recommended Posts

Salve Galera, estou quase finalizando um relatório porém travei em um campo.

Este relatório consiste em subtrair hora de entrada e saída, trazer em dias horas e minutos de um período.

Depois preciso calcular a média destes resultados.

eu barrei na parte de dias não vem a informação correta.

 

Segue select se alguem puder me dar uma força.

 

SELECT io.id_in_out, IOP.DOCUMENT,IO.TIME_IN entrada, IO.TIME_RELEASE_PP saida,
       LPAD(TRUNC(((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) /24 )), 2, '0') || ':' ||
       LPAD(TRUNC(((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 24 )), 2, '0') || ':' ||
       LPAD(TRUNC(MOD((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 86400, 3600) / 60), 2, '0')  || ':' ||
       LPAD(TRUNC(MOD(MOD((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 86400, 3600), 60)), 2, '0')  TEMPO
  FROM DESMEMBR   DD,
       IN_OUT_POS IOP,
       IN_OUT     IO,
       SPEDITEURE S,
       VEHICLE    V,
       DRIVER     D
 WHERE DD.TYP_PROCESS = 'DINACI'
   AND 'DI' = IOP.TYP_DOCUMENT
   AND DD.NR_DI = IOP.DOCUMENT
   AND IOP.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE')
   AND IO.STAT <> '80'
   AND S.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND V.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
   AND IO.TIME_IN >= TO_DATE('01/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
   AND IO.TIME_IN <= TO_DATE('31/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
   AND D.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER

O resultado acima está vindo assim:

 

1    378470    1211942181    14/12/2017 09:35:41    14/12/2017 13:32:31    00:03:56:50
2    378470    1211942181    14/12/2017 09:35:41    14/12/2017 13:32:31    00:03:56:50
 

Depois de acertar isso preciso realizar a média que a principio eu utilizaria o AVG mas dá erro.

 

Agradeço quem puder me ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os campos estão no formato DATE ?

Se tem a data e hora ?

 

Quando se subtrai duas "dates" se obtem uma diferença em dias (ou fração) 

Uma solução é trabalahr em segundos e depois converter estes valores.

 

Não sei se o AVG é aceito para DATE , nunca tentei.

 

veja se isto ajuda  

Share this post


Link to post
Share on other sites

se isto ajudar em php está ai

                                                $horario_notificacao = $notificacoes[$i]['tempo'];

                                                $data_convertido = date('d/m/Y',strtotime($horario_notificacao));
                                                $horario_convertido = date('H/i/s',strtotime($horario_notificacao));

                                                $data = explode("/", $data_convertido);    
                                                                        
                                                $dia = $data[0];
                                                $mes = $data[1];
                                                $ano = $data[2];

                                                //pega valores da data, dia, mes e ano em que aconteceu a noitificação
                                                $horas_ano = 24 * 30 * 12;
                                                $horas_mes = 24 * 30;
                                                $horas_dia = 24; 

                                                //converte dia, mes, ano em horas
                                                $horas_data_dia = $dia * $horas_dia;
                                                $horas_data_mes = $mes * 24 * 30;
                                                $horas_data_ano = $ano * 24 * 30 * 12;
                                                $horas_data = $horas_data_dia + $horas_data_mes + $horas_data_ano;


                                                $data_atual = date('d/m/Y');
                                                $data_atual = explode("/", $data_atual);
                                                $dia_atual = $data_atual[0];
                                                $mes_atual = $data_atual[1];
                                                $ano_atual = $data_atual[2];

                                                $horas_atual_dia = $dia_atual * $horas_dia;
                                                $horas_atual_mes = $mes_atual * $horas_mes;
                                                $horas_atual_ano = $ano_atual * $horas_ano;
                                                $horas_atuais = $horas_atual_dia + $horas_atual_mes + $horas_atual_ano;

                                                $diferenca_horas = ($horas_atuais - $horas_data);

 

 eu não entendo esta linguagem, mas da pra pegar uma lógica na minha solução que utilizei para calcular a diferença de horas entre uma notificação

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Motta disse:

Os campos estão no formato DATE ?

Se tem a data e hora ?

 

Quando se subtrai duas "dates" se obtem uma diferença em dias (ou fração) 

Uma solução é trabalahr em segundos e depois converter estes valores.

 

Não sei se o AVG é aceito para DATE , nunca tentei.

 

veja se isto ajuda  

 Motta boa tarde olha o que eu fiz, acho que deu certo:

 

SELECT LPAD(TRUNC(AVG((F.TEMPO)) / (24 * 60 * 60)), 2, '0') || ':' ||
       TO_CHAR(TO_DATE('01/01/2013 00:00:00', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') +
               (AVG(F.TEMPO)) / (24 * 60 * 60),
               'HH24:MI:SS') MEDIA
  FROM (SELECT X.ID_IN_OUT, 24 * 60 * 60 * (X.SAIDA - X.ENTRADA) TEMPO
          FROM (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       IOP.DOCUMENT,
                       IO.TIME_IN         ENTRADA,
                       IO.TIME_RELEASE_PP SAIDA
                  FROM DESMEMBR   DD,
                       IN_OUT_POS IOP,
                       IN_OUT     IO,
                       SPEDITEURE S,
                       VEHICLE    V,
                       DRIVER     D
                 WHERE DD.TYP_PROCESS = 'DINACI'
                   AND 'DI' = IOP.TYP_DOCUMENT
                   AND DD.NR_DI = IOP.DOCUMENT
                   AND IOP.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
                   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE')
                   AND IO.STAT <> '80'
                   AND S.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
                   AND V.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
                      --AND IO.ID_IN_OUT = '385617'
                   AND IO.TIME_IN >= TO_DATE('01/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
                   AND IO.TIME_IN <= TO_DATE('31/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
                   AND D.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER) X) F

image.png.ee27da9bde485f9f25ac7ddba70ec96d.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By MarcosAntonio
      boa tarde. 
      Estou precisando de um Select que retorne uma soma que ao chegar a determinado valor ela reinicie e continue fazendo sucessivamente
       select   pedido,   volume,   limite,   SUM(volume) over (order by pedido ROWS BETWEEN UNBOUNDED PRECEDING AND CURRENT ROW) saldo   from pedidos  group by pedido o select está retornando assim porém quero que toda vez que chegue ou passe do limite resete o saldo, por exemplo parar no 100 que é o limite e começar um novo saldo
      pedido     volume    limite    saldo  1             70            100        70  2             10            100        80  3             20            100        100  4             50            100        150  5             30            100        180  
      preciso que ele soma o volume enquanto o saldo seja <= que o "limite", quando passar pare de somar e comece outra soma começando do 0, como no exemplo abaixo.
      pedido    volume    limite    saldo  1             70            100        70  2             10            100        80  3             20            100        100  4             50            100        50  5             30            100        80  
    • By fabiorazevedo
      Boa noite, comecei a pouco a trabalhar com banco oracle, e vem acontecendo uma coisa muito estranha, pelo menos uma vez por semana o banco para, da erro de no listener, nas maquinas e preciso reiniciar o servidor (windows server 2016). olhando no alert não encontro nada, pela falta de experiencia, que possa parecer pertinente ao problema.
    • By lezão
      Boa tarde, meus amigos!
      Td bem com vcs?
       
      Tenho um Select em ASP que tbm trabalho que roda normal.
      "SELECT * FROM Banners order by RND(INT(NOW*id_banners)-NOW*id_banners)"  
      E gostaria que roda se em PHP tbm mas infelizmente não estou conseguindo realizar esse acontecimento.
      "SELECT * FROM Produtos where Banners = 'Sim' order by RND(INT(NOW*Banners)-NOW*Banners)"  
      Desde ja muito obrigado!
       
    • By fideles
      Fala pessoal, tudo tranquilo?
       
      Venho recorrer a vós pois já não consigo mais.... 
       
      Tenho um campo select com algumas opções de nome.
      <select class="seleciona_nome"> <option value="Joao">Joao</option> <option value="Julio">Julio</option> <option value="Pedro">Pedro</option> </select>  
      E um campo input do tipo "text"
      <input type="text" class="opcaoSelect" autocomplete="off" disabled="disabled">  
      Preciso que ao selecionar uma opção do "Select" seja auto preenchido no input. Tenho um codigo que funcionava e não sei mais porque não funciona, veja abaixo;
       
      <script> $(document).ready(function(){ $('.seleciona_nome').on('change', addOption); }); function addOption(){ $('.opcaoSelect').val(this.value); } </script>  
      Peço ajuda ai caso alguém consiga me ajudar a entender porque este não funciona mais.
       
      Obrigado.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.