Jump to content
asacap1000

Calculo de diferença de dias horas e minutos

Recommended Posts

Salve Galera, estou quase finalizando um relatório porém travei em um campo.

Este relatório consiste em subtrair hora de entrada e saída, trazer em dias horas e minutos de um período.

Depois preciso calcular a média destes resultados.

eu barrei na parte de dias não vem a informação correta.

 

Segue select se alguem puder me dar uma força.

 

SELECT io.id_in_out, IOP.DOCUMENT,IO.TIME_IN entrada, IO.TIME_RELEASE_PP saida,
       LPAD(TRUNC(((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) /24 )), 2, '0') || ':' ||
       LPAD(TRUNC(((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 24 )), 2, '0') || ':' ||
       LPAD(TRUNC(MOD((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 86400, 3600) / 60), 2, '0')  || ':' ||
       LPAD(TRUNC(MOD(MOD((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 86400, 3600), 60)), 2, '0')  TEMPO
  FROM DESMEMBR   DD,
       IN_OUT_POS IOP,
       IN_OUT     IO,
       SPEDITEURE S,
       VEHICLE    V,
       DRIVER     D
 WHERE DD.TYP_PROCESS = 'DINACI'
   AND 'DI' = IOP.TYP_DOCUMENT
   AND DD.NR_DI = IOP.DOCUMENT
   AND IOP.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE')
   AND IO.STAT <> '80'
   AND S.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND V.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
   AND IO.TIME_IN >= TO_DATE('01/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
   AND IO.TIME_IN <= TO_DATE('31/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
   AND D.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER

O resultado acima está vindo assim:

 

1    378470    1211942181    14/12/2017 09:35:41    14/12/2017 13:32:31    00:03:56:50
2    378470    1211942181    14/12/2017 09:35:41    14/12/2017 13:32:31    00:03:56:50
 

Depois de acertar isso preciso realizar a média que a principio eu utilizaria o AVG mas dá erro.

 

Agradeço quem puder me ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os campos estão no formato DATE ?

Se tem a data e hora ?

 

Quando se subtrai duas "dates" se obtem uma diferença em dias (ou fração) 

Uma solução é trabalahr em segundos e depois converter estes valores.

 

Não sei se o AVG é aceito para DATE , nunca tentei.

 

veja se isto ajuda  

Share this post


Link to post
Share on other sites

se isto ajudar em php está ai

                                                $horario_notificacao = $notificacoes[$i]['tempo'];

                                                $data_convertido = date('d/m/Y',strtotime($horario_notificacao));
                                                $horario_convertido = date('H/i/s',strtotime($horario_notificacao));

                                                $data = explode("/", $data_convertido);    
                                                                        
                                                $dia = $data[0];
                                                $mes = $data[1];
                                                $ano = $data[2];

                                                //pega valores da data, dia, mes e ano em que aconteceu a noitificação
                                                $horas_ano = 24 * 30 * 12;
                                                $horas_mes = 24 * 30;
                                                $horas_dia = 24; 

                                                //converte dia, mes, ano em horas
                                                $horas_data_dia = $dia * $horas_dia;
                                                $horas_data_mes = $mes * 24 * 30;
                                                $horas_data_ano = $ano * 24 * 30 * 12;
                                                $horas_data = $horas_data_dia + $horas_data_mes + $horas_data_ano;


                                                $data_atual = date('d/m/Y');
                                                $data_atual = explode("/", $data_atual);
                                                $dia_atual = $data_atual[0];
                                                $mes_atual = $data_atual[1];
                                                $ano_atual = $data_atual[2];

                                                $horas_atual_dia = $dia_atual * $horas_dia;
                                                $horas_atual_mes = $mes_atual * $horas_mes;
                                                $horas_atual_ano = $ano_atual * $horas_ano;
                                                $horas_atuais = $horas_atual_dia + $horas_atual_mes + $horas_atual_ano;

                                                $diferenca_horas = ($horas_atuais - $horas_data);

 

 eu não entendo esta linguagem, mas da pra pegar uma lógica na minha solução que utilizei para calcular a diferença de horas entre uma notificação

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Motta disse:

Os campos estão no formato DATE ?

Se tem a data e hora ?

 

Quando se subtrai duas "dates" se obtem uma diferença em dias (ou fração) 

Uma solução é trabalahr em segundos e depois converter estes valores.

 

Não sei se o AVG é aceito para DATE , nunca tentei.

 

veja se isto ajuda  

 Motta boa tarde olha o que eu fiz, acho que deu certo:

 

SELECT LPAD(TRUNC(AVG((F.TEMPO)) / (24 * 60 * 60)), 2, '0') || ':' ||
       TO_CHAR(TO_DATE('01/01/2013 00:00:00', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') +
               (AVG(F.TEMPO)) / (24 * 60 * 60),
               'HH24:MI:SS') MEDIA
  FROM (SELECT X.ID_IN_OUT, 24 * 60 * 60 * (X.SAIDA - X.ENTRADA) TEMPO
          FROM (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       IOP.DOCUMENT,
                       IO.TIME_IN         ENTRADA,
                       IO.TIME_RELEASE_PP SAIDA
                  FROM DESMEMBR   DD,
                       IN_OUT_POS IOP,
                       IN_OUT     IO,
                       SPEDITEURE S,
                       VEHICLE    V,
                       DRIVER     D
                 WHERE DD.TYP_PROCESS = 'DINACI'
                   AND 'DI' = IOP.TYP_DOCUMENT
                   AND DD.NR_DI = IOP.DOCUMENT
                   AND IOP.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
                   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE')
                   AND IO.STAT <> '80'
                   AND S.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
                   AND V.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
                      --AND IO.ID_IN_OUT = '385617'
                   AND IO.TIME_IN >= TO_DATE('01/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
                   AND IO.TIME_IN <= TO_DATE('31/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
                   AND D.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER) X) F

image.png.ee27da9bde485f9f25ac7ddba70ec96d.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By danilo759
      Estou com uma dúvida, em uma tabelinha é cadastrado a data em uma coluna e a hora em outra coluna, então para "juntar" podemos usar CONCAT() no SELECT. Tudo certo...
       
      SELECT id, CONCAT(data_ini, ' ', hora_ini) as inicio FROM tabela

      Retorna como esperado:

       

      Minha dúvida é, se eu quiser exibir o horário de término para ficar assim como seria a consulta? Lembrando que não existe as colunas data_final e horario_final.

      2020-09-13 03:00:00 2020-09-13 04:00:00
      2020-09-13 04:00:00 2020-09-13 05:00:00
      2020-09-13 05:00:00 ....
    • By gcors88
      Prezados, desenvolvi um gatilho onde este tem comunicação com outra tabela, uma é a coleta_sinal_vital, e onde o gatilho foi criado é na table  itcoleta_sinal_vital ( esta possui uma fk da primeira), a questão é que dentro do gatilho realizo um select na primeira tabela para consultar o valor inserido em uma coluna da primeira tabela, faço essa consulta baseada nessa fk que esta sendo inserida ou seja where = :new.cd_coleta_sinal_vital, a questão é que no momento em que esse select é executado ele não retorna dado nenhum, acredito que isto ocorre porque a inserção em ambas as tabelas é feito de forma simultânea, pois se comparado posteriormente o valor da coluna sempre é inserido, gostaria de saber se existe alguma forma de aplicar uma espera ou atraso neste gatilho para que ele possa capturar este valor sem problemas, grato!
    • By FabianoSouza
      Pessoal, como se faz para definir a região de um determinado CEP?
      Preciso criar uma flag no meu select para dizer se a pessoa mora na ZL, ZO, ZS ou ZN.
      Alguém tem uma relação de CEP confiável para eu poder iniciar esse trabalho?
       
       
      Obrigado.
    • By NaPraia
      Olá pessoal,
      Estou com um probleminha, eu tenho uma sequence criado num owner (owner_a), executei o comando para criar em outro owner(owner_b):
      grant all on sequence_a to owner_b
      e consegui usar, só que no dia seguinte esse grant sumiu e deu erro: ora-00942: tabela ou view não existe. No owner_a funciona corretamente.
      voltei a executar o comando de grant de funcionou de boa mas de ontem para hoje ocorreu novamente
      E acontece só para essa sequence, as outras do banco, não têm problema, funcionam normalmente
      Eu até pensei em dar um drop e criar de novo mas fico com receio que possa ter algum impacto no sistema que é daqueles que ninguém gosta de mexer, "tá funcionando, não mexe"
      E acontence nos dois ambiente, homologação e produção.
      Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.