Jump to content
lemanoel

buscar o registro mais antigo dentro de um join

Recommended Posts

oi, sou novo por aqui! desculpe se a pergunta é muito simples.... tenho duas tabelas:

TABELA: atendimento:
cd_item
data_atend
nome_cliente
TABELA: documento_clinico
cd_doc
cd_item
data_doc

 

o tenho a relação 1 atendimento para muitos docs. Quero criar um código que diz o número do atendimento e a data do doc mais antigo (apenas 1).  todas as tentativas duplicam o nome do cliente

Share this post


Link to post
Share on other sites

subselect com max é uma forma

 

algo assim
 

select *
from atendimento , documento_clinico
where atendimento.cd_item =, documento_clinico.cd_item
and data_cod = (select max(data_cod)
                from documento_clinico documento_clinico2
                where documento_clinico2.cd_doc = documento_clinico.cod_doc
                and documento_clinico2.cd_item = documento_clinico.cod_item)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Motta, obrigado pela ajuda...

tentei utilizar, mas com subquery o código não traz os atendimentos sem anamnese

 

pensei em um left join, mas não consegui...

Share this post


Link to post
Share on other sites

select *
from atendimento , documento_clinico
where atendimento.cd_item = documento_clinico.cd_item (+)
and ( (documento_clinico.cd_item is null)         
      or
      (data_cod = (select max(data_cod)
                   from documento_clinico documento_clinico2
                   where documento_clinico2.cd_doc = documento_clinico.cod_doc
                   and documento_clinico2.cd_item = documento_clinico.cod_item) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Galera pergunta rápida eu adicionei em um coluna sem querer o fulltext como faço para remover ???
    • By igor8831
      Boa tarde pessoal  
      minha pergunta é simples
      tenho uma consulta que retorna
       
      produto   valor
      bala           10,00
      doce          30,00
      laranja       14,00
      banana      16,00
       
      então, precisaria receber em variavel que eu possa dar um echo ou em algum campo da seguinte forma
      10,00, 30,00, 14,00, 16,00
       
      Aguém pode me ajudar?
       
      Obrigado por hora....
    • By FabianoSouza
      Tenho a tabela VAGAS e a tab INSCRITOS.
       
      Preciso fazer um SELECT para retornar as Vagas e a quantidade de candidatos inscritos para cada VAGA.
       
      Fazendo isso retorna duplicidade de Vagas... :-(
       
      select V.empresa, COunt(CIV.cdVaga) AS insc from dbo.vagas AS V LEFT JOIN dbo.inscVaga AS CIV ON V.codigo = CIV.cdVaga GROUP BY V.codigo, V.empresa Como monto essa consulta??
    • By Omar~
      Estou com a tarefa de elaborar uma leitura no banco de dados e não estou conseguindo achar uma solução para a instrução de leitura.
      Basicamente tenho uma tabela que de produtos, nela tenho uma coluna para registrar o vendedor e outra para registrar o comprador assim associar esses valores com a tabela de usuários.
      Digamos assim:
      SELECT produto.id, produto.vendedor, produto.comprador, usuarios.id, usuarios.nome FROM produto INNER JOIN usuarios ON produto.vendedor = usuarios.id Com isso tenho a informação do vendedor na tabela de usuários, mas como faria para obter os dados do comprador também?
       
      Uma forma seria executar dois joins na tabela de usuários porém acho que assim me parece mais gabiarra do que o jeito mais coeso de se fazer  (e na verdade foi gabiarra sim porque não sei como proceder)
      Tipo assim:
      SELECT produto.id, produto.vendedor, produto.comprador, a.id AS a_id, a.nome AS a_nome, b.id AS b_id, b.nome AS b_nome FROM produto INNER JOIN usuarios AS a ON produto.vendedor = a.id INNER JOIN usuarios AS b ON produto.comprador = b.id Tem outro jeito? Como?
    • By EVERTONERP
      select 
      EP.nrCNPJ                        AS CNPJ,    
      PV.nrNSU                         AS NSU, 
      convert(CHAR,PC.dtPagamento,103) AS Data_de_Pagamento,
      BD.idBandeira                    AS Codigo_Bandeira,
      BD.dsBandeira                    AS Descrição_Bandeira, 
      PC.vlPago                        AS Valor_do_Pagamento,
      PC.nrParcela                     AS Quantidade_de_Parcelas, 
      FP.dsFormaPagamento              AS Forma_Pagamento,
      ST.dsStatusParcela               AS Descrição_Status_Parcela 
      from card.tbEmpresa        AS EP
      LEFT JOIN card.tbPagamentoVenda AS PV ON EP.idEmpresa = PV.idEmpresa
      LEFT JOIN card.tbParcela        AS PC ON PV.idPagamentoVenda = PC.idPagamentoVenda
      LEFT JOIN card.tbBandeira       AS BD ON BD.idBandeira = PV.idBandeira
      LEFT JOIN card.tbFormaPagamento AS FP ON FP.idFormaPagamento = PC.idEmpresa
      LEFT JOIN card.tbMovimentoBanco AS MB ON MB.idMovimentoBanco = PC.idMovimentoBanco
      LEFT JOIN card.tbStatusParcela  AS ST ON ST.IdStatusParcela = PC.idStatusParcela
      GROUP BY card.tbBandeira.dsBandeira
      ---------------------#--------------------------------
      Mensage de erro ao rodar a query
      Mensagem 4104, Nível 16, Estado 1, Linha 19
      O identificador de várias partes "card.tbBandeira.dsBandeira" não pôde ser associado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.