Jump to content
bradry

Como continuar uma extração de onde parei ?

Recommended Posts

Eae galera tranquilo ?

 

Sou novo no SQL. E estou usando bastante banco agora na empresa e tenho a seguinte dúvida..

 

Tenho uma base de 1 milhão de registros formados de CPF, NOME e TELEFONE.

 

Tenho que extrai 10 mil registros por dia. Como faço para continuar de onde parei ? por exemplo, extrai  20 mil reg. é depois como faço pra pegar da linha 20 mil até o 30 mil ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como se dá esta extração ?

De onde para onde ?

Esta tabela origem tem alguma chave ?

Qual a razão dos "10 mil registros por dia" , não é viável importar tudo ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Motta.

 

Esta tabela origem tem alguma chave ?

 

Não. Foi feita de maneira muito simples a principio para somente consulta, não tem nada de muito complexo ainda, mas pretendo melhora lá.

 

Qual a razão dos "10 mil registros por dia" , não é viável importar tudo ?

 

Eu posso importar tudo sim mas queria aprender mais para fins de aprendizado pois tbm tenho arquivos de vão muito além de 1milhão.

 

Suas outras duas perguntas não entendei desculpe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom uma solução possível seria :
 

select cpf,nome,telefone
from <tabela_origem>
where not exists (select null
                  from   <tabela_destino>
                  where <tabela_destino>.cpf = <tabela_origem>.cpf)
limit 10000

mas dependendo do ambiente , índices etc , esta pode ser inviável.

 

com mais detalhes seria possível pensar uma solução melhor.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado pelo retorno !

 

Vou tentar melhorar a estrutura dessa tabela para melhorar a consulta.

 

Tem alguma dica do que posso utilizar nessa nova criação para melhorar ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

índices , estatísticas atualizadas etc

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Motta,

 

Depois de alguns dias estudando consegui melhorar a estrutura do meu banco deixei da seguinte forma.

image.png.5acbf9bab54dda2a6cb0fe555f2a7e15.png

 

ID esta com AI, ZF, P Key.

 

Só que tem um porém, eu preciso pegar somente os números que iniciam com 21, pra isso eu utilizo a query abaixo

 

select Tel_1
from base_pre
where  substr(TEL_1,1,2) = '21';

 

Até aqui consigo me virar. Agora eu queria controlar essa saída de dados de melhor forma utilizando a coluna Data_exp

 

Teria alguma forma de eu colocar a data nos casos que peguei delimitado ao inicio 21 e inserir na coluna Data_exp  ?

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citar

 

Até aqui consigo me virar. Agora eu queria controlar essa saída de dados de melhor forma utilizando a coluna Data_exp

 

Teria alguma forma de eu colocar a data nos casos que peguei delimitado ao inicio 21 e inserir na coluna Data_exp  ?

 

 

Desculpe , não entendi o problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Queria inserir a data nos dados que já extrai

 

Por exemplo, para pegar o inicio 21 faço a substr.

 

select Tel_1
from base_pre
where  substr(TEL_1,1,2) = '21';

 

Depois que retorna o resultado, quero utilizar somente 100 linhas. Minha dúvida e a seguinte , como posso colocar a data nas 100  primeiras linhas ? 

 

Se eu não tivesse o critério do inicio 21 usaria isso

 

UPDATE teste
SET data_exp = "2019-06-18"
WHERE  ID BETWEEN 1 and 100;

 

Tem alguma ideia de como poderia fazer isso ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By landerbadi
      Olá pessoal, boa noite
       
      Tenho uma tabela no banco de dados mysql com três colunas (id, audio, tocado) e um player de audio html5 simples.
       
      <audio controls>
        <source src="horse.ogg" type="audio/ogg">
        <source src="horse.mp3" type="audio/mpeg">
      </audio>
       
      Fiz uma consulta no bd para me retornar um (1) registro. Com base nessa consulta o player toca o audio correspondente.
      Preciso fazer com que após o término do audio seja gravado na coluna 'tocado' no bd a palavra 'OK'.
      Tem como fazer isso?
    • By Matheus B. Siqueira
      Olá, tento fazer uma requisição para atualização de item do accordion no mysql, porém apenas um item é atualizado.
      O código funciona da seguinte forma: É buscado perguntas referente ao vídeo selecionado no carousel, logo após, o código da Amostra de Código 1, cria os cards dentro do modal. Cada card é referente a uma pergunta diferente registrada no Banco de Dados.
      Porém, ao tentar atualizar um item do MYSQL, dentro do card, no textarea, o primeiro item (1º pergunta) desse accordion é atualizado, o segundo item (2º pergunta) não é atualizado.
      Cada pergunta possui um id no MYSQL, bem como, um assunto, uma resposta, uma pergunta... de acordo com a Figura 01.
      Vale ressaltar que, de acordo com a Amostra de Código 2, é buscado juntamente com o AJAX, todas as perguntas referente ao vídeo selecionado no carousel.
      Amostra de Código 1:
      $(document).ready(function() { $(function() { $('#responder_duvidas').click(function() { var codigoVideo2 = $('.carousel-item.active').attr('data-link_video'); var accordion2 = ""; $.post("buscar_duvida_monitor_resp.php", { codigo_video_monitor: codigoVideo2, }, function(data2, status) { if (data2 !== "Fail") { $("#dynamic_accordion #accordion").html(accordion2); // Adiciona essa linha $.each(JSON.parse(data2), function (index2, duvida3) { accordion2 += '<div class="card" style="margin: 5px">'; accordion2 += '<div class="card-header" id="heading'+index2+'">'; accordion2 += '<h5 class="mb-0">'; accordion2 += '<button class="btn btn-link" data-toggle="collapse" data-target="#collapse'+index2+'" aria-expanded="true" aria-controls="collapse'+index2+'">'; accordion2 += duvida3.assunto; accordion2 += '</button>'; accordion2 += '</h5>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '<div id="collapse'+index2+'" class="collapse" aria-labelledby="heading'+index2+'" data-parent="#accordion">'; accordion2 += '<div class="card-body">'; accordion2 += '<div style="background: #ddd; color #fff; padding: 10px 20px; border-radius: 5px">'; accordion2 += duvida3.pergunta; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '<hr>'; accordion2 += '<div style="background: #fff; color #fff; padding: 10px 20px; border-radius: 5px">'; accordion2 += '<form method="post" enctype="multipart/form-data">'; accordion2 += '<textarea class="form-control" name="resposta" id="resposta" required>'+duvida3.resposta+'</textarea>'; accordion2 += '<input type="hidden" id="id_duvidas" value="'+duvida3.idduvidas+'" />'; accordion2 += '<br><button type="button" id="enviar_resposta" class="btn btn-success btn-sm">Enviar resposta</button>'; accordion2 += '</form>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '</div>'; $("#dynamic_accordion #accordion").html(accordion2); }); } }); }); $(document).on("click", "#enviar_resposta",function(){ $.ajax({ url: "atualizar_resposta.php", method: "POST", data: { resposta: $('#resposta').val(), idduvidas: $('#id_duvidas').val() }, success: function(res) { var data = JSON.parse(res); alert((data.success == true) ? "Pergunta atualizada" : "Pergunta não atualizada"); $('.modal-backdrop').remove(); return; } }); // fecha modal $("#modalDuvidas").modal("hide"); }); }); }); Figura 1:

       
       
      Amostra de Código 2:
      <?php if (isset($_POST['idduvidas']) && isset($_POST['resposta'])) { $id_resposta = $_POST['idduvidas']; $resposta = $_POST['resposta']; $servidor = 'localhost'; $usuario = 'root'; $senha = 'root'; $banco = 'onteach'; $conexao = mysqli_connect($servidor,$usuario,$senha,$banco); $consulta2 = "UPDATE duvidas SET duvidas.resposta = '$resposta' WHERE duvidas.idduvidas = '$id_resposta'"; die(json_encode(['success'=>(mysqli_query($conexao, $consulta2))])); } Figura 2 (FIGURA COMPLEMENTAR APRESENTANDO O ACCORDION NO WEBSITE)

       
      Por fim, este tópico auxilia em um tema que é específico, porém, pode ser utilizado para outros fins de programação, bem como, a utilização de definição de váriantes em accordion com maiores itens.
      Desde já, agradeço.
       
    • By gersonab
      tenho uma data no BD , gostaria de mostrar ela 15 dias antes, montando um alerta 15 dias antes desta data
      atualmente utilizo assim, porém me mostra 15 dias após.
      $data = DateTime::createFromFormat('d/m/Y', $datab); $data->add(new DateInterval('P15D')); tipo:
      se eu colocar a data 24/11/2020 , ela vai me mostrar 09/12/2020 , quando preciso q mostre 09/11/2020.
    • By david2007
      Endpointer Framework é um Framework PHP para construção de APIs REST com Programação Procedural.
       
      Todas as regras de negócio são implementadas como Stored Procedures.
       
      http://endpointer.com
       
      Endpointer Framework é Código Aberto sob a licença MIT

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.