Jump to content
Danado_

Inner Join

Recommended Posts

como eu pego os dados "pagseguro"?

 

tipo, to fazendo um inner join e meu select ta assim:

SELECT * FROM lista_de_presente_selecionada INNER JOIN lista_de_presente
ON lista_de_presente_selecionada.id_item = lista_de_presente.id

 

 

inner.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Exemplo nº 1

SELECT *
FROM lista_de_presente_selecionada AS ls
INNER JOIN lista_de_presente AS lp ON ls.id_item = lp.id
WHERE ls.pagseguro != ''

image.png.2de395b6b161f89098efe820fa5249f1.png

 

- Exemplo nº 2

SELECT ls.id, ls.cliente, lp.sobreproduto, ls.pagseguro
FROM lista_de_presente_selecionada AS ls
INNER JOIN lista_de_presente AS lp ON ls.id_item = lp.id

image.png.22c5848113c1ddd7cf97ad9ec38c659b.png

 

Espero que um dos exemplo o ajude

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rodymb
      Bom dia!
      Estou fazendo um select em uma tabela de cupom fiscal e preciso que me mostre o operador do caixa e o supervisor que liberou a venda, que no caso é convênio.
      A consulta que montei é a seguinte:
       
      select  c.m00ad as CUPOM,
              c.m00ac as PDV,
              c.m02ak as VALOR,
              p.descricao as FINALIZADORA,
              c.m02ah as OPERADOR,
              f.nome as NOME_OP,
              c.m02ao as SUPERVISOR,
              f.nome as NOME_SUP
      from zan_m02 c inner join tab_funcionario f
      on c.m02ao = f.cod_funcionario
      inner join tab_finalizadora p
      on c.m02ai = p.cod_finalizadora
      where c.m00af = to_date('09/03/20','dd/mm/yy')
      and c.m00za = 3
      and c.m00ac = 9
      and c.m00ad = 379678
      group by c.m00ad,c.m00ac,c.m02ak,p.descricao,c.m02ah,f.nome,c.m02ao;
       
      A consulta me retorna o seguinte resultado:

       
      Como podem ver, repetiu o mesmo nome (operador e supervisor), sendo que o código é diferente.
       
      Isso acontece por que na tabela de funcionário o campo NOME serve para operador e supervisor e o que diferencia se é supervisor ou operador temos mais duas outras tabelas. A estrutura é assim:
       
      tab_funcionario -> temos o campo cod_funcionario e nome (todos os funcionários cadastrados são armazenados nessa tabela)
      tab_perfil -> temos os campos cod_perfil e descricao (todos os perfis cadastrados são armazenados nessa tabela)
      tab_perfil_funcionario -> temos os campos cod_funcionario e cod_perfil (tabela que relaciona as tabelas tab_funcionario e tab_perfil)
       
      A única coisa que preciso é que apareça no NOME_OP o nome do operador e não o nome do supervisor igual está aparecendo.
       
    • By Luiz Henrique
      Olá pessoas,
       
      Preciso fazer uma consulta em 3 tabelas, mas quando insiro a 3ª na consulta já duplica resultados:
      Tabela ticket
      id,  id_cliente
       
      Tabela clientes
      id, nome
       
      Tabela servicos_ticket
      id, id_ticket, valor_ticket
       
      Aqui OK
      SELECT ticket.*, clientes.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id Mas aqui duplica, porque um ticket pode ter vários serviços cadastrados.
      ticket.*, clientes.*, servico_ticket.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id JOIN servico_ticket ON ticket.id = servico_ticket.id_ticket A listagem tem que ser apenas dos tickets cadastrados, tentei colocar DISTINCT ticket.* mas não adianta.
      o resultado deveria ser algo assim:
       
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      mas se o ticket do luiz tiver 3 serviços cadastrados
       
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      e deveria ser apenas 1, aí eu faria a soma dos valores
       
      12344 luiz 30.00
       
      Como elimino essa duplicação?
      Deu para entender?
      Obrigado.
    • By Luiz Henrique
      Olá pessoas,
       
      Preciso fazer uma consulta em 3 tabelas, mas quando insiro a 3ª na consulta já duplica resultados:
      Tabela ticket
      id,  id_cliente
       
      Tabela clientes
      id, nome
       
      Tabela servicos_ticket
      id, id_ticket, valor_ticket
       
      Aqui OK
      SELECT ticket.*, clientes.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id Mas aqui duplica, porque um ticket pode ter vários serviços cadastrados.
      ticket.*, clientes.*, servico_ticket.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id JOIN servico_ticket ON ticket.id = servico_ticket.id_ticket A listagem tem que ser apenas dos tickets cadastrados, tentei colocar DISTINCT tickets.* mas não adianta.
      o resultado deveria ser algo assim:
       
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      mas se o ticket do luiz tiver 3 serviços cadastrados
       
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      e deveria ser apenas 1, aí eu faria a soma dos valores
       
      12344 luiz 30.00
       
      Como elimino essa duplicação?
      Deu para entender?
      Obrigado.
    • By mldiogo87
      Olá,
       
      Estou desenvolvendo um sistema de cadastro de artigos para minha esposa, algo amador, simples, mas que precisa de certa funcionalidade.
       
      Me deparei com a seguinte situação, existirá a tabela no MySQL categoria e artigos.
       
      Dentro da tabela artigos existirá a coluna categoria, que se relacionará com a tabela categorias por simples inner join .
       
      O problema é que surgiu a necessidade de um mesmo artigo pertencer a mais de uma categoria, assim estou pesquisando soluções.
       
      Por exemplo, na hora de cadastrar várias categorias em uma linha da tabela artigos, a melhor forma é eu inserir os números dos ID’S das categorias separado por vírgula e na hora de chamar a consulta utilizar o explode do php ?
       
      Existe uma maneira mais simples para a solução dessa problemática ?
       
      Obrigado!
       
       
    • By thiagoguedes
      Olá pessoal,  estou dando meus primeiros passos no php e gostaria da ajuda de vocês. 
       
      Estou exibindo os dados da  tabela frete e nela há a chave estrangeira cod_empresa, que informa qual empresa está oferecendo o frete. 
      Quero exibir o nome da empresa quando apresentar o nome da empresa e não o código, então estou fazendo um INNER JOIN pra tabela empresa e tentando exibir o campo nomefantasia_empresa.
       
      Meu código, porém, está dando erro e não consigo corrigir. Vocês podem me ajudar?
       
      <?php include "conexao.php"; $result_fretes = "SELECT * FROM frete AS f INNER JOIN empresa AS e ON f.cod_empresa = e.cod_empresa"; $resultado_cursos = mysqli_query($conn, $result_cursos); while ($rows_cursos = mysqli_fetch_array($resultado_cursos)){ echo $rows_cursos['cod_frete']; echo $rows_cursos['cod_empresa']; echo $rows_cursos['rasaosocial_empresa']; } ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.