Jump to content
Viniciusr9

[Resolvido] ORA-00937: Não é uma função de grupo de grupo simples

Recommended Posts

Boa tarde pessoal,

Sei que tem varios tópicos sobre esse erro, porém analisei todos e nenhum foi aplicável ao meu caso ( a maioria era porquê o pessoal esquecia do Group By ao final das Querys) . 

Se alguém puder ajudar, agradeço . Os campos sem função estão inseridos no group by, porém o erro persiste .

 

 


 

SELECT * FROM(
select  
    LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA AS PROJETO,
    E.DS_EQUIPE as EQUIPE,
    SUM(NVL((CC.QT_HORAS_CHEIA - SUM(AU.DT_FIM - AU.DT_INI)*24 ),CC.QT_HORAS_CHEIA)) as "ESFORÇO CALCULADO"     
 from EQUIPE E,
    COLABORADOR C1,
    COMPETENCIA C,
    COMPETENCIA_COLABORADOR CC,
    AUSENCIAS AU
 where E.CD_EQUIPE=CC.CD_EQUIPE
    and C.CD_COMPETENCIA=CC.CD_COMPETENCIA
    and C1.CD_COLABORADOR=CC.CD_COLABORADOR
    and C1.STATUS = 1
    AND C1.CD_GESTOR <> C1.CD_COLABORADOR
    AND AU.CD_COLABORADOR (+) = C1.CD_COLABORADOR   
    GROUP BY E.DS_EQUIPE, LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA
) VT
WHERE VT.PROJETO = ((select to_char(sysdate, 'MM') from dual)||'/'||(select to_char(sysdate, 'RRRR') from dual))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
SELECT * FROM(
select  
    LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA AS PROJETO,
    E.DS_EQUIPE as EQUIPE,
    SUM(NVL((CC.QT_HORAS_CHEIA - SUM(AU.DT_FIM - AU.DT_INI)*24 ),CC.QT_HORAS_CHEIA)) as "ESFORÇO CALCULADO"     
 from EQUIPE E,
    COLABORADOR C1,
    COMPETENCIA C,
    COMPETENCIA_COLABORADOR CC,
    AUSENCIAS AU
 where E.CD_EQUIPE=CC.CD_EQUIPE
    and C.CD_COMPETENCIA=CC.CD_COMPETENCIA
    and C1.CD_COLABORADOR=CC.CD_COLABORADOR
    and C1.STATUS = 1
    AND C1.CD_GESTOR <> C1.CD_COLABORADOR
    AND AU.CD_COLABORADOR (+) = C1.CD_COLABORADOR   
    GROUP BY CC.QT_HORAS_CHEIA,U.DT_FIM,AU.DT_INI,E.DS_EQUIPE, LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA
) VT
WHERE VT.PROJETO = ((select to_char(sysdate, 'MM') from dual)||'/'||(select to_char(sysdate, 'RRRR') from dual))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutos atrás, Motta disse:

SELECT * FROM(
select  
    LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA AS PROJETO,
    E.DS_EQUIPE as EQUIPE,
    SUM(NVL((CC.QT_HORAS_CHEIA - SUM(AU.DT_FIM - AU.DT_INI)*24 ),CC.QT_HORAS_CHEIA)) as "ESFORÇO CALCULADO"     
 from EQUIPE E,
    COLABORADOR C1,
    COMPETENCIA C,
    COMPETENCIA_COLABORADOR CC,
    AUSENCIAS AU
 where E.CD_EQUIPE=CC.CD_EQUIPE
    and C.CD_COMPETENCIA=CC.CD_COMPETENCIA
    and C1.CD_COLABORADOR=CC.CD_COLABORADOR
    and C1.STATUS = 1
    AND C1.CD_GESTOR <> C1.CD_COLABORADOR
    AND AU.CD_COLABORADOR (+) = C1.CD_COLABORADOR   
    GROUP BY CC.QT_HORAS_CHEIA,U.DT_FIM,AU.DT_INI,E.DS_EQUIPE, LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA
) VT
WHERE VT.PROJETO = ((select to_char(sysdate, 'MM') from dual)||'/'||(select to_char(sysdate, 'RRRR') from dual))

 

Continua o mesmo erro , mesmo incluindo o AU.DT_FIM e DT_INI no group by..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tira os dt_fim e dt_ini do group by ...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O erro persiste Motta. Pelo que eu tava lendo na net, eu não posso ter duas funções de grupo aninhadas do tipo :

SUM(NVL((CC.QT_HORAS_CHEIA - SUM(AU.DT_FIM - AU.DT_INI)*24 ),CC.QT_HORAS_CHEIA)) 

 

porém eu preciso dela pois eu preciso reduzir o QT_HORAS_CHEIA( horas totais)  de SUM(AU.DT_FIM - AU.DT_INI)*24 que são as horas faltadas pra ter um retorno de horas reais. o SUM de fora acumula tudo pra mim, sem ele dá tudo errado . 

Será que tem alguma maneira de converter isso e retirar um SUM porém tendo o mesmo retorno ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenta colocar as colunas

 

QT_HORAS_CHEIA
DT_FIM
DT_INI

 

na subquery sem totalizar e totalizar no select externo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desse jeito ? , assim me retorna apenas o resultado de 1501 , porém o correto que eu necessito é

( EQUIPE 1 = 1299

  EQUIPE 2 = 1010

  EQUIPE 3 = 147)

 

SELECt SUM(NVL((VT.QT_HORAS_CHEIA - SUM(VT.DT_FIM - VT.DT_INI)*24 ),VT.QT_HORAS_CHEIA)) FROM(
select  
    LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA AS PROJETO,
    E.DS_EQUIPE as EQUIPE,
    AU.DT_FIM,
    AU.DT_INI,
    QT_HORAS_CHEIA
       
 from EQUIPE E,
    COLABORADOR C1,
    COMPETENCIA C,
    COMPETENCIA_COLABORADOR CC,
    AUSENCIAS AU
 where E.CD_EQUIPE=CC.CD_EQUIPE
    and C.CD_COMPETENCIA=CC.CD_COMPETENCIA
    and C1.CD_COLABORADOR=CC.CD_COLABORADOR
    and C1.STATUS = 1
    AND C1.CD_GESTOR <> C1.CD_COLABORADOR
    AND AU.CD_COLABORADOR (+) = C1.CD_COLABORADOR   
    AND TO_DATE(LPAD(C.MES_COMPETENCIA,2,'0') ||'/'||C.ANO_COMPETENCIA,'MM/RRRR') = TRUNC(SYSDATE,'MM')
   -- GROUP BY CC.QT_HORAS_CHEIA,C1.DS_COLABORADOR 
) VT
WHERE TO_DATE(VT.PROJETO,'MM/RRRR') = TRUNC(SYSDATE,'MM')

GROUP BY VT.QT_HORAS_CHEIA,VT.EQUIPE,vt.projeto, vt.dt_ini,vt.dt_fim
--WHERE VT.PROJETO = ((select to_char(sysdate, 'MM') from dual)||'/'||(select to_char(sysdate, 'RRRR') from dual))
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fiz o SUM externo no Select externo e o restante mantive como o primeiro scritp que te mandei, fiz o group by dentro e fora , ai funcionou certinho. Ficou 

SELECt VT.PROJETO,SUM(VT.ESFORCO_CALC),VT.EQUIPE FROM(

-- SCRIPT PRIMARIO -- 

) VT
WHERE TO_DATE(VT.PROJETO,'MM/RRRR') = TRUNC(SYSDATE,'MM')

GROUP BY VT.EQUIPE,VT.PROJETO

 

. Muito Obrigado Motta !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By TheRonaldoStar
      Olá, Venho aqui de novo para tirar uma dúvida que creio eu ser muito simples porem não sei como aplicar!;
      Como diz no título do post eu gostaria de fazer um select de cadastros cujo o id do usuário online está nesta coluna,
      Porem neste campo contem 2 id separados por uma ' , '. Sendo assim não dar para mim fazer uma pesquisa com com a tag WHERE id ='Valor'
      Em fim eu quero ajuda para selecionar todos os cadastro cujo o id do usuário online está por EX: Sou o usuário 1 existe dois cadastros que tem meu id: [1, 2] e [2, 1];
      Alem de pesquisar todos os cadastros que tenha meu id nesta coluna eu quero que não tenha interferência ou listar cadastro do usuário 1 se eu for o usuário 21 por ex.
       
      Qual quer ajuda é bem vinda!
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
    • By Kennyguedes
      Olá, preciso transformar a seguinte subquery para utilizar como uma table no join
       
      NVL((SELECT X.MPE_META
          FROM (SELECT MPE_IDC_ID, MPE_META
                FROM META_PERSONALIZADA_SLA M
               ORDER BY M.MPE_META DESC) X
          WHERE ROWNUM = 1
          AND X.MPE_IDC_ID = IDC_ID
          AND X.MPE_META <= APR_NEGOCIACAO_SLA), IDC_META)
       
      eu utilizo esse trecho em vários lugares dentro da minha procedure, então queria utilizar como "LEFT JOIN", assim o custo seria menor da procedure
      caso seja possivel e alguem puder ajuda
    • By TheRonaldoStar
      Oii, fala ae pessoal!!
      Alguém pode me ajudar com uma coisa por favor?;
      Seguinte!, eu anteriormente fiz uma pergunta aqui no fórum recorrente a isso, mas eu conseguir uma solução parcial.
      Que era, fazer uma listagem de todos os cadastros e fazer a junção dos cadastros com uma coluna igual, Ou seja existem duas colunas [DE e Para], que recebem o id de quem está recebendo ou que está enviando a mensagem, eu conseguir fazer a tal listagem por grupo mas o problema que estou tendo é: que so faz o agrupamento de as colunas contiver o id por ex: [De = "1" e Para ="2"].
      Atualmente estou usando a codificação deste Jeito:
       
      $sql_2 = $db -> prepare("SELECT * FROM privado WHERE (Para = '$Meu_id') Or (De = '$Meu_id') GROUP BY Para, De DESC"); $sql_2 -> execute(); Esta consulta como pode ver ele busca todos os cadastros que tenha o meu ID ou seja do usuário online!, Após a consulta ele vei obter em um "while" somente o [ Id_De eo Id_Para ] desta forma:
      while($dados_2 = $sql_2 -> fetch(PDO::FETCH_OBJ)){ $Id_De = ($dados_2 -> De); $Id_Para = ($dados_2 -> Para); } Mas em fim eu gostaria de saber como mostrar somente um resultado ou seja o ultimo resultado que tiver o meu ID em ambas colunas [ Id_De ou Id_Para ].
      Antes de vocês me recomendar a função DESC LIMIT 'valor' saiba eu quero que liste todos os usuários que enviou ou recebeu minha mensagem não somente 1 ou seja se eu mandar um mensagem para o usuário 2 e ele me retornar uma mensagem vai mostrar somente o ultimo registro que tenha o meu ID e o id dele.
       
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
       
    • By Aureo Almeida
      Eu possuo em uma página em que existe um menu, com categorias inseridas a partir de um banco de dados, e na mesma página uma listagem de produtos.
      A função deste menu é enviar para a clausula where do SQL que lista os produtos parâmetros que permitam filtro dos produtos. Faço isso com a variável $_GET, da seguinte forma:
      $sub_id = $_GET['sct_id']; Isso funciona certinho, porém o problema é que quando a página é carregada, a não ser que seja feita uma opção no menu para selecionar os produtos, a listagem deles volta vazia e com o seguinte erro:
      array(0) { } Notice: Undefined index: sct_id in D:\XAMPP\htdocs\projeto\arq\cosm.php on line 76 Tentei desenvolver as seguinte condições que mudassem o SQL,  mas não consegui fazer dar certo:
      if(empty($sub_id = array(0))) $sql = "SELECT * FROM psd_produtos WHERE ctg_id = 1"; else { $sql = "SELECT * FROM psd_produtos WHERE ctg_id = 1 AND sct_id = '$sub_id'"; } Como fazer com que o SQL que orienta a consulta quando a página for carregada seja um, e quando passo parâmetro via GET seja outro?
    • By thunanchiu@hotmail,com
      Bom dia, gostaria dessa ajuda.
      Tenho uma tabela de "INSCRIÇÃO" onde a mesma possui 2 chaves estrangeiras (CAND_SQ e CANDPL_SQ). Ambas as chaves estrangeiras possuem um campo CPF.
      Gostaria de saber como eu trago os cpfs que são iguais dentro da inscrição.
      Ou seja, atualmente tenho uma INSCRIÇÃO onde pode ser feita de duas maneiras diferentes. Inscrição Regular e Inscrição Atraso. Quando eu for fazer a Inscrição Atraso, caso eu já tenha feito a Inscrição Regular não poderei fazer a Inscrição Atraso.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.