Jump to content
Sapinn

Enviar texto e imagem para o banco de dados

Recommended Posts

Salve salve! Nuca intendi como isso realmente funciona por isso gostaria da ajuda de vcs. Estou desenvolvendo um sistema de historias e acho que seria interessante no envio dessas historia além dos texto imagem ilustrativas, mais ou menos como blogs de noticias fazem, mas como posso enviar texto e imagem e depois retorna-los juntos? Eu sei com enviar imagens em php mas gostaria de enviar a imagem e o texto colocando ambos em um textarea acho que assim ficaria bem mais interessante alguém pode me ajuda?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sapinn Bom tarde.

 

O que você quer fazer é um sistema de CRUD, eu não vou explicar, mas você procura ai no GOOGLE que você vai entender o que é.

 

Em relação ao sistema de blogs, geralmente só se guarda no bando de dados o HTML dá página, as imagem, videos e audios, você monta um sisteme de upload para o seu servidor, e com o HTML contido na página você pode ter elementos como img, video e audio, você pode puxa os arquivo do servidor guardando somente o endereço no HTML daquela página em especifico. 

 

Existe algumas Frameworks para facilitar sua vida com isso, como o Wordpress, ele foi feito para esse tipo de operação.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gabriel ainda não entendo o que você quer dizer. O que eu quero basicamente é usar um WYSIWYG HTML Editor, assim com o que tem nesse site, para enviar texto e imagem e depois retornar tudo em uma div.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By dutopfave
      Boa Noite Galera, estou com dúvida em como cria um cadastra de VARIAÇÕES DE PRODUTOS.

      Ex.: Tenho um produto que é um TENIS, ai nele vou criar as VARIAÇÕES, então vou usa COR e TAMANHO.
      COR: preto, verde, azul
      TAMANHO: 39, 40, 41

      até ai blz, porém a duvida é como fazer o cadastrado de combinações de cor e tênis, tipo no banco de dados teria q fica exatamente assim....

      ID | COR | TAMANHO
      ... | preto | 39
      ... | preto | 40
      ... | preto | 41
      ... | verde | 39
      ... | verde | 40
      ... | verde | 41
      ... | azul | 39
      ... | azul | 40
      ... | azul | 41

      alguém tem alguma solução
    • By lucianfpaula
      Olá amigos, tenho uma duvida talvez simples mas não para mim hehehe. estou desenvolvendo um sistema onde a pessoa faz um cadastro simples mas preciso de uma função que não permita que a pessoa faça mais de um cadastro pelo dispositivo dela, tipo ela faz pelo celular dela com nome, email etc... mas preciso limitar o cadastro não apenas pelo email mas também pelo dispositivo, ou seja preciso de uma forma de identificar o aparelho para que não haja mais cadastro pelo mesmo dispositivo. Não sei se ficou claro minha duvida, alguém pode me ajudar? Muito grato
    • By RodrigoWD3
      Pessoal boa tarde, estou criando uma galeria com categorias no php e mysql, gostaria de saber como faço para colocar um botão -  Exibir Mais Fotos - fazendo exibir o restante dos registros na mesma pagina, teria alguma forma de limitar as fotos sem usar o LIMIT do sql? pode ser usando jQuery algo assim , obrigado
    • By Jack Oliveira
      Ola galera boa noite
      Pessoal preciso enviar um arquivo por e-mail, onde o sistema faz backups do banco de dados manual e automatico
       
      preciso que seja enviado apenas o sql que for gerado tanto manual quanto automatico
      ambos esta fazendo o backups normalmente sem problemas
       
      Segue o código a baixo
       
      <?php session_start(); require_once('../../database/config.php'); require_once('../../database/config.database..php'); require_once('../../includes/funcoes.php'); require_once('controller.php'); if (!is_dir('../../backups')) { @mkdir('../../backups', 0777, true); } $name_backup = "Backups_" . date("ymdHis"); $querySQL = DBCreate('backups', [ 'name' => "Banco_de_dados_" . $name_backup, 'type' => 'sql', 'status' => 'Iniciado' ], true); $queryZIP = DBCreate('backups', [ 'name' => "Arquivos_ZIP_" . $name_backup, 'type' => 'zip', 'status' => 'Iniciado' ], true); try { require_once("Mysqldump.php"); $dump = new Ifsnop\Mysqldump\Mysqldump('mysql:host=' . DB_HOSTNAME . ';dbname=' . DB_DATABASE . '', '' . DB_USERNAME . '', '' . DB_PASSWORD . ''); $dump->start("../../backups/Banco_{$name_backup}.sql"); if (file_exists("../../backups/Banco_{$name_backup}.sql")) { DBUpdate('backups', array('status' => 'concluido'), "id = '{$querySQL}'"); } } catch (\Exception $e) { $return = [ "title" => "Oops!", "msg" => "Erro ao exportar banco de dados.", "icon" => "error" ]; DBUpdate('backups', array('status' => 'Erro ao exportar banco de dados'), "id = '{$querySQL}'"); Redireciona('?erro'); } try { $filename = "Arquivos_ZIP_{$name_backup}.zip"; $rootPath = realpath('../../wa/'); $zip = new ZipArchive(); $zip->open("../../backups/$filename", ZipArchive::CREATE | ZipArchive::OVERWRITE); $files = new RecursiveIteratorIterator( new RecursiveDirectoryIterator($rootPath), RecursiveIteratorIterator::LEAVES_ONLY ); foreach ($files as $name => $file) { if (!$file->isDir()) { $filePath = $file->getRealPath(); $relativePath = substr($filePath, strlen($rootPath) + 1); $zip->addFile($filePath, $relativePath); } } $zip->close(); } catch (\Exception $e) { $return = [ "title" => "Oops!", "msg" => "Erro ao criar arquivo de backup no formato zip!", "icon" => "error" ]; DBUpdate('backups', array('status' => 'Erro ao criar arquivo de backup no formato zip'), "id = '{$queryZIP}'"); } DBUpdate('backups', array('status' => 'concluido'), "id = '{$queryZIP}'"); if (empty($return)) { $return = [ "title" => "Deu Certo!", "msg" => "Backup Realizado com Sucesso!", "icon" => "success" ]; } echo json_encode($return); if (!empty(getConfigBackup('mail_notify'))) { @require_once('../../controller/class.phpmailer/PHPMailerAutoload.php'); $mail = new PHPMailer(); $mail->CharSet = "UTF-8"; $mail->isSMTP(true); $mail->SMTPSecure = getConfigBackup('mail_seguranca'); $mail->Host = getConfigBackup('mail_host'); $mail->Username = getConfigBackup('mail_email'); $mail->Password = getConfigBackup('mail_senha'); $mail->Port = getConfigBackup('mail_porta'); $mail->From = getConfigBackup('mail_email'); $mail->FromName = ConfigPainel('site_nome'); $mail->Subject = "Seu Backup está pronto!"; if (strstr(getConfigBackup('mail_notify'), ';')) { $email = explode(';', getConfigBackup('mail_notify')); foreach ($email as $key => $value) { $mail->AddAddress($value); } } else { $mail->AddAddress(getConfigBackup('mail_notify')); } $dados = "Olá, o Backup do painel " . ConfigPainel('site_nome') . " foi realizado com sucesso. Ele está disponível em seu dashboard na área de backups. Acesse o Painel para Gerenciar seus backups."; $mail->Body = "<div id='m_-7598057918015146334m_-2331253013811829785wrapper' dir='ltr' style='background-color:#f7f7f7;margin:0;padding:70px 0 70px 0;width:100%'> <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' height='100%' width='100%'> <tbody> <tr> <td align='center' valign='top'> <div id='m_-7598057918015146334m_-2331253013811829785template_header_image'></div> <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='600' id='m_-7598057918015146334m_-2331253013811829785template_container' style='background-color:#ffffff;border:1px solid #dedede;border-radius:3px!important'> <tbody> <tr> <td align='center' valign='top'> <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='600' id='m_-7598057918015146334m_-2331253013811829785template_header' style='background-color:#333333;border-radius:3px 3px 0 0!important;color:#ffffff;border-bottom:0;font-weight:bold;line-height:100%;vertical-align:middle;font-family:&quot;Helvetica Neue&quot;,Helvetica,Roboto,Arial,sans-serif'> <tbody> <tr> <td id='m_-7598057918015146334m_-2331253013811829785header_wrapper' style='padding:36px 48px;display:block'> <h1 style='color:#ffffff;font-family:&quot;Helvetica Neue&quot;,Helvetica,Roboto,Arial,sans-serif;font-size:30px;font-weight:300;line-height:150%;margin:0;text-align:left'>Backup Realizado com sucesso</h1> </td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> <tr> <td align='center' valign='top'> <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='600' id='m_-7598057918015146334m_-2331253013811829785template_body'> <tbody> <tr> <td valign='top' id='m_-7598057918015146334m_-2331253013811829785body_content' style='background-color:#ffffff'> <table border='0' cellpadding='20' cellspacing='0' width='100%'> <tbody> <tr> <td valign='top' style='padding:48px'> <div id='m_-7598057918015146334m_-2331253013811829785body_content_inner' style='color:#636363;font-family:&quot;Helvetica Neue&quot;,Helvetica,Roboto,Arial,sans-serif;font-size:14px;line-height:150%;text-align:left'> <p style='margin:0 0 16px'></p> $dados </div> </td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table> </div>"; $mail->IsHTML(true); $mail->Send(); $mail->ClearAllRecipients(); $mail->ClearAttachments(); } Lembrando so ser enviado o que for sql
      Ex: Banco_de_dados_Backups_210412193634.sql
      SQL_Backup_210412180942.sql
       
      Conforme for gerando o backups
      no create tem type sql
       
       
      Não sei isso vai ajudar em algo mais a tabela  backups esta assim
       
      INSERT INTO `backups` (`id`, `name`, `type`, `created_at`, `status`) VALUES (1, 'SQL_Backup_210412180942', 'sql', '2021-04-12 21:09:42', 'concluido'), (2, 'ZIP_Backup_210412180942', 'zip', '2021-04-12 21:09:42', 'Iniciado'), (3, 'Banco_de_dados_Backups_210412193634', 'sql', '2021-04-12 22:36:34', 'concluido'), (4, 'Arquivos_ZIP_Backups_210412193634', 'zip', '2021-04-12 22:36:34', 'Iniciado');  
       
      Se puderem da esta ajuda fico grato
    • By Sapinn
      Opa galera tudo firmesa? Então, tenho um codigo que faz uma barra aparecer toda vez que eu role a pagina até um certo ponto e tudo funciona normal. Eu gostaria de saber se tem como fazer uma transição nessa barra para ele ir aparecendo devagarzinho com a opacidade em 0 e vai subindo até chegar a 1 coisa de um 0.8s. Não sei como fazer ou se tem como fazer preciso de ajuda.
       
      Codigo js 
       
      window.onscroll = function(){
          var top = window.pageXOffset || document.documentElement.scrollTop
          var barra = document.querySelector(".barra");
          if(top > 900){
              barra.style.display = 'flex';
      //aqui tentei adicionar uma class direto do css para fazer o efeito transition mas sem sucesso.
              barra.classList.add('transition');
          }else{
             barra.style.display = 'none';
          }
      }
       
       
      Codigo css
      .barra{
          width: 100%;
          height: 70px;
          background-color: #090b13;
          display: none;
          justify-content: space-between;
          position: fixed;
          opacity: 0;
      }
      .transition{
          transition: 1s;
          opacity: 0.7;
          
      }
       
      codigo HTML
       
      <div class="barra" >
              <img src="assets/images/logo-nopad.svg" alt="">
              <button class="botao-assinatura-header">Assine Agora</button>
        </div>
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.