Jump to content
Claudia França

conversão de moedas

Recommended Posts

Prezados tenho um sisteminha que vai funcionar em 3 moedas real, euro e dolar.

Preciso de uma ajuda para atualizar o codigo abaixo para automatizar isso nos relatorios.   

 

<h1>Digite um valor </h1>
            <select name="currency" required>
                <option value="BRL" id="real" />Real R$=</option>
                <option value="USD" id="dolar" selected/>Dolar $=</option>
                <option value="EUR" id="euro" />Euro E=</option>
            </select>
            <input type="text" name="amount" size="15" value="20.00" onKeyUp="dinheiro(this,15)"/>
            </br>

 

 

abaixo a conversão que  consegui fazer, mas não sei se tem algo melhor. 

 

 

 

function getCurrencyRating($currencyCode){

    if($currencyCode == 'BRL') return 1;
    $currcode = $currencyCode.'_BRL';
    $apiURL = "http://free.currencyconverterapi.com/api/v5/convert?q=";
    $apiURL .= $currcode.'&compact=y&&apiKey=2e5b8ec911e1ff89c8c4';
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $apiURL);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $output = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    $currencyObj = json_decode($output);
    $ratingCurrency = $currencyObj->$currcode->val;
    $ratingCurrency = round( $ratingCurrency, 2);
    return $ratingCurrency;
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Claudia França 

 

Como você quer automatizar isso?

E qual a finalidade do resultado? 

 

Caso você queira algo mais simples, você pode usar apenas javascript para fazer a requisição para o server que converter a moeda.

Exemplo:

<h1>Digite um valor </h1>
        <select name="currency" required>
            <option value="USD" id="dolar" selected>Dolar $=</option>
            <option value="EUR" id="euro">Euro E=</option>
        </select>
		<input type="text" name="amount" size="15" value="20.00" >
		<span id="demo"></span>
        </br>
		<script>

			var select, valor, resultado;
			
			window.onload = function()
			{
				select = document.getElementsByName("currency")[0];
				valor = document.getElementsByName("amount")[0];
				resultado = document.getElementById("demo");
				valor.addEventListener("keyup", converter);
			}

			function converter()
			{

				resultado.innerHTML = ("Carregando...");

				if (!verificarValores())
				{
					resultado.innerHTML = ("O valor inserido não é um valor valido");
					return false;
				}

				let 
					val = valor.value,
					curry = select.value,
					xhttp;

				if (window.XMLHttpRequest)
				{
					xhttp = new XMLHttpRequest();
				}
				else
				{
					xhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
				}

				xhttp.onreadystatechange = function()
				{
					if (this.readyState == 4 && this.status == 200)
					{
						resultado.innerHTML = this.responseText;
					}
					else if (this.readyState == 4 && this.status >= 200)
					{
						resultado.innerHTML = ("Ocorreu um erro no servidor, tente novamente mais tarde.");
					}
				};

				xhttp.open("GET", "http://free.currencyconverterapi.com/api/v5/convert?q="+curry+"_BRL&compact=y&&apiKey=2e5b8ec911e1ff89c8c4", true);
				xhttp.send();

				return true;

			}

			function verificarValores()
			{
				let 
					val = valor.value,
					curry = select.value;

				if (val == 0 || val == "0")
				{
					return false;
				}

				if (!parseFloat(val))
				{
					return false
				}

				if (curry == "EUR" || curry == "USD")
				{
					return true;
				}

			}

		</script>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Arthur Ritter
      Olá a todos do fórum, sou novo aqui.
       
      Então, comecei recentemente a estudar sobre HTML e em um dos exercícios que estou fazendo é criar type=radio para cartões (Visa, Master). E pelo que estou aprendendo, o type=radio cria um botão de escolha única, não sendo permitido mais de uma escolha, mas não é o que esta acontendo. Segue abaixo o código:
       
      <html>
      <head>
      <title>Campo Senha</title>
      </head>
      <body>
      <form action="email@email.com" method="get">
      <p><font face="Calibri">Nome: <input type=text name="Nome" size="25" maxlenght="50"></p>
      <p>Nº do Cartão de credito <input type=text name="cartao" size="16"></p>
      <p>Senha: <input type=password name="senha" size="6"></p>
      <p>Selecione a bandeira do cartão de crédito:<br>
      <input type=radio name="visa" checked>Visa<br>
      <input type=radio name="master">Mastercard<br>
      </font></p>
      </form>
      </body>
      </html>
       
       

       
      Desde já agradeço a todos pela ajuda.
       
       
      Edit: O problema foi resolvido. Eu estava esquecendo de por o VALUE.
      <input type=radio name="cartao" value="cartao" checked>Visa<br>
      <input type=radio name="cartao" value="cartao">Mastercard<br></p>
    • By gabrielslessa
      Olá amigos, estou com uma dúvida, não estou conseguindo gravar os dados contidos numa sessão no bd mysql com conexão PDO. Tenho uma sessão onde estão todos os produtos do carrinho de compras em php, como faço para gravar esses itens separadamente no bd? Obrigado desde já!
       
      código onde está gravando no bd (primeiro grava os dados do post e depois grava os dados da sessao:
       
      //gravando no bd $this->db->insert('as_pedidos', array( "user_id" => $userId, "ped_rua" => $ped_rua, "ped_numero" => $ped_numero, "ped_cep" => $ped_cep, "ped_bairro" => $ped_bairro, "ped_vtotal" => $ped_vtotal, "ped_frete" => $ped_frete, "ped_distance" => $ped_distance, "ped_forma_pg" => $forma_pagProtect, "ped_comentario" => obsProtect, "ped_vtroco" => $trocoProtect, "ped_acresc_cred" => $acresc_credProtect, "ped_op_cred" => $opProtect, "ped_hora" => date('Y-m-d H:i:s') )); $ped_id = $this->db->lastInsertId(); foreach($_SESSION["products"] as $dado => $value) : NÃO ESTOU CONSEGUINDO A PARTIR DAQUI.... //gravando no bd $this->db->insert('as_ped_itens', array( "id_prod" => $product['id'], "qtd" => $product['product_qty'], "nome_prod" => $product['nome'], "valor" => $product['preco'], "id_ped" => $ped_id )); endforeach;  
       
       
      Código onde grava os dados na sessão ($_SESSION["products"]):
       
      setlocale(LC_MONETARY,"pt_BR"); # add products in cart if(isset($_POST["id"])) { foreach($_POST as $key => $value) : $product[$key] = filter_var($value, FILTER_SANITIZE_STRING); endforeach; $id = preg_replace( '/[^0-9]/is', '', $product['id'] ); $product_qty = preg_replace( '/[^0-9]/is', '', $_POST["product_qty"] ); $statement = app('db')->prepare("SELECT as_produtos.nome, as_produtos.preco, as_produtos.acresc FROM as_produtos WHERE id = :id LIMIT 1"); $statement->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_INT); $statement->execute(); foreach($statement as $dados_produto) : $product["product_name"] = $dados_produto["nome"]; $product["product_price"] = $dados_produto["preco"]; $product["product_acresc"] = $dados_produto["acresc"]; if(isset($product["product_name"])){ if(isset($_SESSION["products"][$id])) { $_SESSION["products"][$id]["product_qty"] = $_SESSION["products"][$id]["product_qty"] + $_POST["product_qty"]; } else { $_SESSION["products"][$id] = $product; } } else { $_SESSION["products"][$id] = $product; } endforeach; //exibindo o total de itens $total_product = array_sum(array_column($_SESSION['products'], 'product_qty')); //exibindo o total de produtos //$total_product = count($_SESSION["products"]); die(json_encode(array('products'=>$total_product))); }  
       
    • By Edilson jose da silva
      Saudações...
      preciso desenvolver uma classe em JAVA que gere um boleto, essa classe deve calcular multa e juros de acordo com os dias de atraso, porém se o vencimento cair num sábado ou domingo e a pessoa pagar na segunda, ela não pode pagar multa nem juros pois o sistema bancário convencional não funciona nesses dias, o sistema precisa também prever feriados, alguém sabe como posso fazer isso usando um calendário com esses dias marcados?
    • By Salvatore
      Galera alguem poderia me explicar como faço isto ultilizando php? estou perdido
      tenho que usar varias imagens?
       
      De acordo que ele clica e seleciona a poltrona ela muda de cor 
      RED: OCUPADA
      AZUL: LIVRE

    • By drx
      Olá feras!
       
      Estou recebendo este retorno da conexão: SQLSTATE[HY000] [1049] Base 'dbbase' inconnue
       
      O que é que pode ser?
       
      Tudo certinho. Fala que a dbbase não existe, mas existe.
      Alguém tem uma solução ?
       
      Desde já agradeço.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.