Jump to content
landerbadi

Transformar uma frase em formato URL

Recommended Posts

Olá galera. Estou com uma dúvida aqui e vou tentar ser o mais objetivo possível.

 

Tenho uma váriável $texto com o valor Alguém viu minha maçã?

 

Citar

$texto = "Alguém viu minha maçã?";

 

Eu preciso transformar essa variável em um formato de URL. Ou seja, remover do texto os acentos, espaços, sinais de pontuação, etc. Ficando algo assim: alguem_viu_minha_maca (formato URL compatível com a barra de endereço do navegador).

 

Alguém sabe como fazer isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiramente decodificar um STRING em formato url usamos urlencode

 

Que no caso a string Alguém viu minha maçã? se transforma em um formato url aceitável sendo 

Algu%C3%A9m+viu+minha+ma%C3%A7%C3%A3%3F

<?php
$texto = urlencode('Alguém viu minha maçã?');
$textoB = urldecode($texto);
echo("Texto codificado em url:"
. "<p>{$texto}</p>"
. "<hr />"
. "<p>Texto decodificado da url</p>"
        . "{$textoB}");

 

Mas como você mesmo disse você precisa de um conversor de texto.

Eu criei um método em uma classe para justamente fazer o que você espera só não posto o código porque o forum estragaria dados de string da mesma, pois o método em questão remove tudo que não for caractere aceitável. Então você terá que fazer o download:

https://drive.google.com/file/d/1VHHiotb60BajGBdc9XoGsHONuXTu_Ylt/view?usp=sharing

<?php
require_once(__DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR . 'StrClean.php');
$clear = new StrClean();
$texto = $clear->formatStr('Alguém viu minha maçã?');
echo($texto);
// Resultado:
// Alguem-viu-minha-maca

 

Veja também:

echo(strtolower($texto));
// Resultado:
// alguem-viu-minha-maca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By AlexandreHenrique
      Olá pessoal. preciso de uma ajuda com o meu projeto de upload.
      O projeto de upload roda no IIS + Php;
      Tenho um script que ta enviando  o arquivo para o diretório correto.
      O problema é que ao tentar acessar esse arquivo via URL, o anexo não abre  e exibe a mensagem abaixo.
       

      Notei que o arquivo au cair no DIR, ele entra sem permissões (vi em propriedades), se eu editar o mesmo alterando as permissões, ele carrega pela url do meu site.
      Quero que o arquivo enviado pelo script caia no DIR correta com as devidas permissões pra eu poder ler no navegador via URL;
       
      Já tentei resolver de toda forma mas nao tive sucesso;.
      No Apache isso é mais simples, mas no IIS ta complicado;
       
       
       
      Alguem pode me dá uma dica?
    • By Ak_Ray
      Pessoal, a pouco tempo troquei o xampp pelo php direto na máquina, o problema é que quando inicio o servidor o require nem o include funcionam. Acredito que o problema seja no php.ini, já tentei fazer diversas alterações, mas nenhuma funcionou.
      Linha onde acredito que esteja o problema :
      ; UNIX: “/path1:/path2”
      include_path = “.:/php/includes”
      ;
      ; Windows: “\path1;\path2”
      ;include_path = “.;c:\php\includes”
      Essa é a configuração padrão, apenas fiz uma alteração abaixo da linha “Unix” tirando o ';", já que no arquivo de php.ini do xampp estava assim. Mesmo assim não funciona =/
      Diretório onde esta a pasta php:
      C:\php
      Ps: tenho certeza que estou chamando o arquivo corretamente, tanto que com o Xampp funcionava normalmente.
    • By Rzorr
      Bom dia,
              eu tenho um  site de imóveis, sou corretor, ele está com alguns problemas na URL, comprei esse script e venho fazendo algumas alterações nele, sei o básico, cadastrar, deletar, buscar, update, mas o que acontece esse site foi construido com MVC e confesso parei de estudar PHP faz muito tempo, e não entendo nada de MVC, abaixo o código da busca e como forma o link é montado.
          No site o link fica assim: /imoveis/lista/referencia/referencia/categoria/comprar/tipo/tipo/cidade/Camboriú/bairro/bairro#busca nesse exemplo fiz uma busca pela cidade!
         Se clico no menu em vendas o link fica assim: /imoveis/lista/referencia/referencia/categoria/comprar/tipo/tipo/cidade/cidade/bairro/bairro#busca
      pessoal obrigado pela disposição em ajudar, eu to tentando resolver faz dias, mas não consigo entender a a forma como é construido.
       
      <?php class busca extends controller { public function init(){ } public function inicial(){ $referencia = $this->post('referencia'); $categoria = $this->post('categoria'); $tipo = $this->post('tipo'); $cidade = $this->post('cidade'); $bairro = $this->post('bairro'); if($referencia){ $cidade = "cidade"; $bairro = "bairro"; $tipo = "tipo"; $categoria = "categoria"; } else { $referencia = 'referencia'; if(!$categoria){ $categoria = "categoria"; } if(!$tipo){ $tipo = "tipo"; } if(!$cidade){ $cidade = "cidade"; } if(!$bairro){ $bairro = "bairro"; } } $endereco = DOMINIO."imoveis/lista/referencia/$referencia/categoria/$categoria/tipo/$tipo/cidade/$cidade/bairro/$bairro#busca"; $this->irpara("$endereco"); }  
    • By opl12
      Estou usando um servidor local do Xampp
      Onde tenho um Formulário em HTML para abrir um arquivo especifico que está no HD, no caminho: C:\arquivos\Planilha01.xlsx
      Porém não consigo fazer o HTML abrir ou que seja fazer o Download deste arquivo.
      Se eu colocar este arquivo na pasta onde está instalado o Xampp ele faz o download normal...

      Já tiveram este problema?
       
      Segue código:
       
       
      <html> <head> <title> ...Baixar Arquivo... </title> <bodY> <p> <a href="C:\arquivos\Planilha01.xlsx" >Clique Aqui para Baixar o Arquivo</a> </p> </bodY> </head> </html>  
    • By Gildvan Arley
      Olá a todos
      estou criando uma área do usuário onde vai ser listados os kits do servidor de jogos que eu tenho em sua área.
      quando o kit acaba vai aparecer o botão de pagamento pra ele e nessa hora cada kit vai ter seu valor, estou com problema na parte de link do pagamento
      gostaria de saber qual o formato devo usar varchar ? no tipo la no BD e como posso pegar esse link la do banco de dados? 
      testei uns formas aqui e nada deu certo.
       
      cada kit tem seu valor, ai eu quero colocar o link de pagamento, pra quando o kit for removido aparecer o botão de pagamento pra ele, os botões já estão dando certo, só estou com problema pra pegar
      o link de cada kit. os valores de cada kit já estão criados no mercado pago
      <?php $data = date("Y/m/d"); $fimVip = $exibir_pag["fimvip"]; $dataPag = $exibir_pag["data"]; $mercadoP = $exibir_vip["mercadopago"];//A URL do mercado pago que esta no banco de dados if ($dataPag == NULL || strtotime($fimVip) < strtotime($data)){?> <table class="table"> <thead> <tr><span class="list-group-item text-left"><strong>Formas de pagamentos</strong></span></h5></tr> <tr> <th><a target="_blank" href="<?php echo $mercadoP;?>"><span class="label label-info">M. Pago</span></a></th> <th><a target="_blank" href="#"><span class="label label-success">PicPay</span></a></th> <th><a target="_blank" href="#"><span class="label label-info">Paypal</span></a></th> </tr> </thead> </table> <?php } else { echo ''; } ?> Imagem do painel
      do BD
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.