Jump to content
devenr

[Resolvido] Ajuda com procedure plsql

Recommended Posts

Estou com dificuldade na criação de uma procedure que receba três valores numéricos e insira um registro na tabela abaixo:

 

 

TB_MAIORES
NUMERO1   Primeiro valor
NUMERO2   Segundo valor
NUMERO3   Terceiro valor
MAIOR     Maior valor entre (NUMERO1, NUMERO2 e NUMERO3)

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, Motta disse:

qual a dúvida ?

 

use o greatest

 

desenvolvi assim:

 

 

CREATE OR REPLACE PROCEDURE MAIOR(
p_numero1 INT,
p_numero2 INT,
p_numero3 INT
) IS
DECLARE
v_aux INT;

BEGIN
v_aux := 0;

IF p_numero1 >= v_aux THEN
v_aux := p_numero1;

IF p_numero2 >= v_aux THEN
v_aux := p_numero2;

IF p_numero2 >= v_aux THEN
v_aux := p_numero3;

INSERT INTO TB_MAIORES
(NUMERO1, NUMERO2, NUMERO3 ,MAIOR)
VALUES
(p_numero1, p_numero2, p_numero3, v_aux);

END

 

porém está me retornando esse erro:

Line/Col: 6/1 PLS-00103: Encountered the symbol "DECLARE" when expecting one of the following: begin function pragma procedure subtype type <an identifier> <a double-quoted delimited-identifier> current cursor delete exists prior external language

Share this post


Link to post
Share on other sites

O "DECLARE" é apenas para TRIGGERS ou blocos anonimos

pode suprimir para Procedures.

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutos atrás, Motta disse:

O "DECLARE" é apenas para TRIGGERS ou blocos anonimos

pode suprimir para Procedures.

 

 

Fiz algumas alterações porém continua o problema...

 

CREATE OR REPLACE PROCEDURE MAIORES(
    p_numero1 INT,
    p_numero2 INT,
    p_numero3 INT
) IS
 
v_aux TB_MAIORES.MAIOR%TYPE;
     
BEGIN
    
    IF p_numero1 >= v_aux THEN
        v_aux := p_numero1;
   
    IF p_numero2 >= v_aux THEN
        v_aux := p_numero2;
        
    IF p_numero3 >= v_aux THEN
        v_aux := p_numero3;
     
    INSERT INTO TB_MAIORES 
        (NUMERO1, NUMERO2, NUMERO3, MAIOR)  
    VALUES
        (p_numero1, p_numero2, p_numero3, v_aux);
END IF;
END MAIORES;
/

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, Motta disse:

Qual o erro agora ?

 

 

  • Erro(24,5): PLS-00103: Encontrado o símbolo "MAIORES" quando um dos seguintes símbolos era esperado: if

Share this post


Link to post
Share on other sites
CREATE OR REPLACE PROCEDURE MAIORES(
    p_numero1 INT,
    p_numero2 INT,
    p_numero3 INT
) IS
 
v_aux TB_MAIORES.MAIOR%TYPE;
     
BEGIN
    
    IF p_numero1 >= v_aux THEN
        v_aux := p_numero1;
    END IF;/*todo if tem de ter end if*/    
   
    IF p_numero2 >= v_aux THEN
        v_aux := p_numero2;    
    END IF;/*todo if tem de ter end if*/     
        
    IF p_numero3 >= v_aux THEN
        v_aux := p_numero3;    
    END IF;/*todo if tem de ter end if*/     
     
    INSERT INTO TB_MAIORES 
        (NUMERO1, NUMERO2, NUMERO3, MAIOR)  
    VALUES
        (p_numero1, p_numero2, p_numero3, v_aux);
END IF;/*este end if esta dsolto , sem o if correspondente */
END MAIORES;
/ 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Motta disse:

CREATE OR REPLACE PROCEDURE MAIORES(
    p_numero1 INT,
    p_numero2 INT,
    p_numero3 INT
) IS
 
v_aux TB_MAIORES.MAIOR%TYPE;
     
BEGIN
    
    IF p_numero1 >= v_aux THEN
        v_aux := p_numero1;
    END IF;/*todo if tem de ter end if*/    
   
    IF p_numero2 >= v_aux THEN
        v_aux := p_numero2;    
    END IF;/*todo if tem de ter end if*/     
        
    IF p_numero3 >= v_aux THEN
        v_aux := p_numero3;    
    END IF;/*todo if tem de ter end if*/     
     
    INSERT INTO TB_MAIORES 
        (NUMERO1, NUMERO2, NUMERO3, MAIOR)  
    VALUES
        (p_numero1, p_numero2, p_numero3, v_aux);
END IF;/*este end if esta dsolto , sem o if correspondente */
END MAIORES;
/ 

 

 

Obrigado Motta! ajustei o END IF correspondente a cada IF e consegui criar a procedure, no entanto, ao executar a procedure colocando os parâmetros do INSERT, não está inserindo corretamente, chega a compilar a proc mas consulto na tabela e não retorna os dados que foram inseridos. 

 

tem ideia do que pode ser?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Deu certo Motta! 

agradeço a ajuda 

19 horas atrás, Motta disse:

Coloca um commit no fim da rotina , pode ser isto.

 

Deu certo Motta!

Agradeço a ajuda!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Teria como eu fazer um UPDATE na minha base colocando através de um FORM o VALOR_UNITARIO sendo que a QUANTIDADE já tenho na base de dados, e assim, atualizar o campo VALOR FINAL já? 
       
      Vou atualizar varios registros de uma vez.
    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By junior3d
      Estudo há poucos dias PHP e gostaria de saber no trecho abaixo por que usa-se o bindValue para jogar o conteúdo da variável na sql do método prepare do PDO?
      segue o trecho:
      $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome, email, telefone, senha) VALUES (:n, :t, :e, :s)"); $sql->bindValue(":n",$nome); $sql->bindValue(":t",$telefone); $sql->bindValue(":e",$email); $sql->bindValue(":s",$senha); $sql->execute(); Por que não poderia assim?
      $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome, email, telefone, senha) VALUES ($nome, $telefone, $email $senha)"); $sql->execute();  
    • By sirrocha
      Pessoal, tenho duas tabelas. Uma se chama prestacoes e a outra despesas.
      Cada prestação criada gera um id_prestacao que é único para cada uma gerada. Dentro da tabela despesas, se eu registro, por exemplo, 4 despesas, ficarão:
       
      id_prestacao = 1, 1, 1, 1
      id_despesa = 1, 2, 3, 4
       
      -> Cada despesa tem um valor, ao qual está na tabela despesas com o nome precoDespesa.
       
      -> O que eu gostaria é de poder, na tabela prestacoes, somar o valor destas despesas e colocar na coluna "valor_total" para cada id_prestacao gerado.
       
      Qual seria a maneira mais adequada de fazer isto, e que eu poderia compreender a estrutura criada para fazer essa "filtragem"
       
      UPDATE prestacoes SET valor_total = (
          SELECT SUM(precoDespesa) FROM despesas
          ORDER BY id_prestacao
      )
       
      Na tabela despesas, tenho atualmente
      id_prestacao - id_despesa - Valor
      1 - 1 - 30
      1 - 2 - 40
      1 - 3 - 30
       
      Com essa tentativa, vamos supor que tenho a tabela prestações:
      id_prestacao - projeto - ValorTotal
      1 - Projeto A - 100 
      2 - Projeto B - 100
      3 - Projeto C - 100
       
      Ou seja, o valor total do somatório para o id_prestação está vindo como 100 (até ai tudo bem), porém não está filtrando na tabela prestações onde deve ser colocado. O 100, nesse caso, deveria ficar apenas na primeira linha, sendo os valores totais de B e C igual a 0.
    • By Rafael Castelhano
      Olá, tenho 4 tabelas com a seguinte estrutura:
      OCORRENCIAS
      Data Pasta TERCEIROS
      Pasta Acordo CUSTOS
      Pasta Valor COBRANCAS
      Pasta Valor Todas as tabelas relacioanadas pelo campo Pasta. Preciso montar uma consulta que mostre na mesma linha, para cada pasta a soma dos acordos (tabela TERCEIROS), a soma dos valores da tabela CUSTOS, e a soma dos valores da tabela COBRANCAS, o resultado seria algo como:
      --
      Data                   Pasta          Acordos              Custos       Cobrancas
      17/05/2020       55                 850                       320                 50
      --
      Meu select está desta forma
      SELECT OCORRENCIAS.Data, OCORRENCIAS.Pasta, SUM(TERCEIROS.Acordo) AS Acordos, SUM(CUSTOS.Valor) AS Custos, SUM(COBRANCAS.Valor) AS Cobrancas FROM ((OCORRENCIAS INNER JOIN TERCEIROS ON OCORRENCIAS.Pasta = TERCEIROS.Pasta) LEFT JOIN CUSTOS ON OCORRENCIAS.Pasta = CUSTOS.Pasta) LEFT JOIN COBRANCAS ON OCORRENCIAS.Pasta = COBRANCAS.Pasta GROUP BY OCORRENCIAS.Data, OCORRENCIAS.Pasta; O Problema é que ele multiplica o valor dos acordos pra cada ocorrência na tabela cobranças (por exemplo).
       
      Alguma dica pra resolver o problema?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.