Ir para conteúdo
  • 0
Omar~

Bug PHP programador com problemas.

Pergunta

Boas, desculpa aí mas nem sei onde postar algo como isso...

A poucos minutos antes dessa postagem um amigo meu me liga dizendo que se enfiou numa encrenca devido a um sistema que ele desenvolveu.

Todos nós sabemos que nunca se deve modificar arquivos no servidor por FTP enquanto a aplicação está sendo usada.

Porém nesse mesmo sistema que ele criou, existe uma página para o administrador alterar configurações da aplicação tais como senhas, comportamento, acessos dentre outras configurações.

Nada mais que pegar o valor de inputs usar a função fwrite e re-escrever o arquivo que guarda essas informações com as novas.

Acontece que durante a manhã o dono do website fez modificações nas configurações e ao salvar por algum bug do PHP a função fwrite  simplesmente escreveu o arquivo de modo errôneo o que expôs em texto toda a configuração do website incluindo login e senha de acesso ao banco de dados.

E assim permaneceu por quase 24h até que o dono da aplicação conseguiu contactar esse meu amigo que desenvolveu e fez a restauração do arquivo manualmente, porém já era tarde demais, alguém acessou o servidor e apagou tudo.

 

A questão complica mais que durante a madrugada ele me liga desesperado pois seu cliente ao qual ele desenvolveu a aplicação falou que vai processar-lo por causa dos danos, uma vez que todos dados de estoque, débitos e créditos foram perdidos, pois o infeliz parece que nunca ouviu falar em backup.

Segundo o dono que comprou o website desse meu amigo, o prejuízo pode ultrapassar os 1.5 milhões.

Mas é um caso isolado pois o website já estava a quase 2 anos online e tempos em tempos as configurações eram alteradas e nada de anormal aconteceu, por isso acredito que foi algum tipo de bug.

Acontece que eu também faço isso a anos em websites que desenvolvo e nunca recebi qualquer tipo de reclamação sobre algum erro nem que seja similar.

 

E se fossem você o que faria nessa situação complicada?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

4 respostas a esta questão

Recommended Posts

  • 0

Me perdoa a minha questão talvez não seja a melhor

Mais nesta parte a hospedagem consegue recuperar o ultimo backup feito pelo próprio sistema.. acabe seu amigo entrar em contato com a hospedagem e solicitar o último backup via e-mail e acredito que tudo se resolverá...

Pois já passei pela uma situação meia parecida com esta o mais rápido entrei em contato com  a hospedagem e solicitei meu backup do sistema se poderia me enviar por email para que eu pudesse verificar se estava tudo certo.. e o problema foi resolvido...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0

De fato, tudo se  normalizou hoje devido a backup's da hospedagem, mas a treta continua e mesmo agora insiste que tem que ser ressarcido pelo estresse e problema passado.

Eu disse ao meu parsa que fique tranquilo a culpa de fato não foi dele, pois ele me passou os arquivos, revisei e vi que realmente o problema não foi causado pelo programador.

 

Mas será um briga de "Davi VS Golias" pois é uma franquia de varejo presente em quase todos estados brasileiros enquanto ele só um programador autônomo que passa praticamente 20 horas por dia na frente do PC para sustentar a família.

 

De fato não sei o que querem tirar dele, porque o que essa empresa ganha em um dia ele nem chega perto de ganhar em um/dois/três meses. E acho que qualquer judiciário que for analisar o caso terá esse mesmo entendimento meu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0
11 horas atrás, Omar~ disse:

De fato, tudo se  normalizou hoje devido a backup's da hospedagem, mas a treta continua e mesmo agora insiste que tem que ser ressarcido pelo estresse e problema passado.

Eu disse ao meu parsa que fique tranquilo a culpa de fato não foi dele, pois ele me passou os arquivos, revisei e vi que realmente o problema não foi causado pelo programador.

 

Mas será um briga de "Davi VS Golias" pois é uma franquia de varejo presente em quase todos estados brasileiros enquanto ele só um programador autônomo que passa praticamente 20 horas por dia na frente do PC para sustentar a família.

 

De fato não sei o que querem tirar dele, porque o que essa empresa ganha em um dia ele nem chega perto de ganhar em um/dois/três meses. E acho que qualquer judiciário que for analisar o caso terá esse mesmo entendimento meu.

Bom dia @Omar~ Eu passei este post seu para um amigo meu que é ADVOGADO ele falo da seguinte maneira

Neste caso ai é só uma perícia pra saber quem é o culpado..

Agora entra com uma ação todos tem direitos de fazer isso, agora ganhar a ação já é outra história

Se o programador estiver com a razão nenhum advogado vai querer pegar uma causa que ele vai perder

 

Só procurar um ADVOGADO PUBLICO que já resolverá a causa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Luccas Gaulia
      Ola pessoal,
       
       
      Fiz um código php para ele criar/abrir um JS e salvar um código, porém ele salva apenas o último, alguém sabe o porque?
       
      $fp = fopen('listModal.js', 'w'); fwrite($fp, $code); foreach ($result as $key => $array) { $id = $array['modal_id']; $code = "var imported" . $id . " = document.createElement('script'); imported" . $id . ".src = 'js/" . $array['token'] . ".js'; document.head.appendChild(imported" . $id . "); "; $fp = fopen('listModal.js', 'w'); fwrite($fp, $code); } fclose($fp);  
    • Por marcosshess
      Olá a Todos e um Feliz 2017 Logo Hj dia 01 estou mexendo 1 um projeto meu que fara sucesso!
      mais to com um básico problema ao criar através do php arquivos .php mesmo bom olhem o código:
      ele funciona bem mais no criar o arquivo .php ele envia em branco os conteúdos que possui $
      Codigo:
      <?php $filename = "$link/mahsystemcodeconnect.php"; if(file_exists($filename)){ $script = file_get_contents($filename); } else { $script = ""; } //Adciona um texto na página $script = "<?php $conecta = mysql_connect('HOST', 'LOGIN', 'SENHA') or print (mysql_error()); mysql_select_db('BANCO', $conecta) or print(mysql_error()); print 'Conexão e Seleção OK!'; mysql_close($conecta); ?>" . $script; //Escrevendo o texto na página $file = @fopen($filename, "x+"); @fwrite($file, stripslashes($script)); @fclose($file); ?> Arquivo mahsystemcodeconnect.php criado fika assim:
      <?php = mysql_connect('HOST', 'LOGIN', 'SENHA') or print (mysql_error()); mysql_select_db('BANCO', ) or print(mysql_error()); print 'Conexão e Seleção OK!'; mysql_close(); ?> Faltando as variabes com $ = $conecta e também ate com as letras bagunçadas em vez de 'Conexão e Seleção OK!' fika 'Conexão e Seleção OK!' Obrigado Des de Ja!! alguém pode me ajudar??
    • Por tadeumesquita
      Pessoal, estou com uma dificuldade de escrever em um arquivo com fwrite().
       
      Tenho o seguinte cenário:
       
      $arquivo_text = "Autor;Titulo do Trabalho;Tipo de Trabalho;Departamento;Orientador;Coorientador;Ano;Assuntos\n"; while ($row = mysql_fetch_array($resultado)) { $arquivo_text .= $row[1]." ".$row[2].";"; $arquivo_text .= $row[3].";"; $arquivo_text .= $row[5].";"; $arquivo_text .= $row[6].";"; $arquivo_text .= $row[7]." ".$row[8].";"; $arquivo_text .= $row[9]." ".$row[10].";"; $arquivo_text .= $row[11].";"; $arquivo_text .= "1- ".$row[13]." 2- ".$row[14]." 3- ".$row[15]." 4- ".$row[16]." 5- ".$row[17].PHP_EOL; $count++; } $arquivo = 'relatorio'; $extensao = '.csv'; $fp= fopen($arquivo.$extensao, "w+"); echo fwrite($fp, $arquivo_text); fclose($fp); Neste arquivo ele insere apenas a primeira linha.
      "Autor;Titulo do Trabalho;Tipo de Trabalho;Departamento;Orientador;Coorientador;Ano;Assuntos"

      E se eu colocar algo do tipo
      $arquivo_text .= "Teste1;Teste2;Teste3;Teste4\n"; fora (depois ou antes) do while ele insere corretamente no arquivo.
       
      Alguém já sabe o porque isso acontece?
       
      []s.
    • Por Magago
      Boa noite, tenho um formulário onde as pessoas vão por links do youtube contendo músicas e irá gerar para mim uma lista dessas músicas no arquivo musicas.html.
      Como posso inverter a listagem dessas músicas ? O arquivo .html insere cada link do YouTube abaixo do outro, sendo que a minha necessidade é que ele vá listando uma por cima da outra, assim facilita em não ter que ficar rolando a lista para baixo afim de atingir os últimos links enviados.
      <form action="" method="POST"> <input name="link" type="text" placeholder="Link do Youtube" /> <input type="submit" name="submit" value="Enviar"> </form> <?php if (!empty($_POST["link"])) { $mus = $_POST['link']; $arquivo = "musicas.html"; date_default_timezone_set('America/Bahia'); $data = date('d/m/Y H:i:s', time()); $fp = fopen($arquivo, "a+"); fwrite($fp,"Data: $data | Link: <a href=$mus>Click Aqui</a><br><br>"); fclose($fp); echo "Música enviada com sucesso !"; } ?> Dúvida extra:
      Como faço para explodir esse link do Youtube para modificar o link do vídeo e levar até o link de um site para download do .mp3 do vídeo ?

      Exemplo -> www.youtube.com/v=AbCdEFgh_
      Explode com as modificações -> www.yout.com/v=AbCdEFgh_
      O site yout.com permite fazer o download de .mp3 e .mp4 dos vídeos, assim quando eu acessar o meu arquivo musicas.html, terei este resultado:

      Data : 12/04/2016 17:51:21 | Link : Click Aqui | Download : Click Aqui
      Obrigado


    • Por xiro
      Boa tarde.
       
      Pessoal, Para mim criar um arquivo em um servidor(linux, windows) web é necessario dar permissão?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.