Jump to content
Thiago Btos

[Resolvido] Select usar soma de coluna em nova coluna

Recommended Posts

Boa tarde pessoal.

 

Estou travado em uma parte do select do qual preciso somar os valores de todos os registros da coluna, e usa-lo como base de calculo para outra coluna

 

SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO FROM DUAL

 

Meu select está retornando algo assim:

 

PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO

      A           |    2        |    20    |      5

      B           |    6        |    25    |      3

      C           |    5        |    70    |      9

      D           |    8        |    30    |      2

--------------------------------------------------------

Total           |    21     |  145    |      

 

Preciso criar uma nova coluna com a formula (Total Qtde / Total horas) * variação ficando assim:

PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA

      A           |    2        |    20    |      5             |  34.52

      B           |    6        |    25    |      3             |  20.71

      C           |    5        |    70    |      9             |  62.14

      D           |    8        |    30    |      2             |  13.80

 

 

A forma que estou tentando fazer é via subselect, mas ele não agrupa todas as linhas, e somente o registro da linha atual.

SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO,

    (SELECT (SUM(QTDE) / SUM(HORAS)) * VARIACAO) AS CONTA

FROM DUAL

 

Dessa forma me retorna o seguinte resultado, como se estive calculando somente a linha atual e não toda a coluna.

PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA

      A           |    2        |    20    |      5             |  50

      B           |    6        |    25    |      3             |  12.5

      C           |    5        |    70    |      9             |  126

      D           |    8        |    30    |      2             |  7.5

 

 

 

Espero que eu tenha conseguido explicar minha necessidade de forma que de para entender.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não entendi de onde veio o 34,52 pois ((20/2)*5 = 50.

 

Seriam totais acumulados ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By osmarindy
      Boa noite Pessoal.
      Estou com o seguinte problema. Tenho duas tabelas principais "tblProjeto" e "tblItensProjeto", tenho que selecionar o projeto (tblProjeto) cujo o item 19 (tblItensProjeto) já esteja concluído (status 5) e que o item 15 (tblItensProjeto) não esteja concluído (status 5) e nem cancelado (status 4).
      Tenho o seguinte código:
      SELECT p.nmProjeto, l.nmLocalidade, f.usuario, r.nmRequisitante, p.dtSolicitacao,p.dtPrevisaoEntrega, s.nmStatus FROM tblProjeto as p inner join tblItensProjeto as i on i.idProjeto = p.idProjeto inner join tblLocalidade as l on l.idLocalidade = p.idLocalidade inner join tblFuncionario as f on f.idFuncionario = p.idFuncionario inner join tblRequisitante as r on r.idRequisitante = p.idRequisitante inner join tblStatusProj as s on s.idStatus = i.idStatus where (i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) and (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4))
      Se executo um  filtro de cada vez (where i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) ou (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4)) eles trazem resultados, mas quando deixo os dois filtros não funciona.
      Possuo 5 projetos que estão com a atividade 19 concluída e atividade 15 pendente. mas, não consigo com esse select trazer a informação. Alguém sabe como posso resolver?
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By Motta
      Envio de https via Oracle Versão
      Oracle Database 12c Standard Edition Release 12.2.0.1.0 - 64bit Production PL/SQL Release 12.2.0.1.0 - Production "CORE 12.2.0.1.0 Production" TNS for Linux: Version 12.2.0.1.0 - Production NLSRTL Version 12.2.0.1.0 - Production Obs 1) Wallet Instalado
      Obs 2) O problema não seria reproduzível por questões de segurança Obs 3) Já tentei com o fornecedor
      Tento enviar um POST via PLSQL e recebo o seguinte erro : Erro : ORA-24263: Certificate of the remote server does not match the target address.
      Pergunta Como posso saber o valor de req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); ? é obrigatório ?
      create or replace PROCEDURE "SMS_ENVIO2" (PNUMSMS IN VARCHAR2 , PTEXTO IN VARCHAR2 , PRETORNO OUT VARCHAR2) /*alguns dados ocultos*/ AS req utl_http.req; res utl_http.resp; url varchar2(4000) := 'https://messaging.o2c.cloud/api/v2/sms/';--acho que posso citar o site name varchar2(4000); buffer varchar2(4000); content varchar2(4000); VS_USUARIO VARCHAR2(11) := '*****'; VS_SENHA VARCHAR2(20) := '*****'; VS_SERIAL VARCHAR2(8);--VARCHAR2(100); VS_SCHEDULLE VARCHAR2(16) := TO_CHAR(SYSDATE,'DD/MM/YYYY HH24:MI'); VS_AUTHOR_64 VARCHAR2(20) := '*********'; begin UTL_HTTP.SET_WALLET('file:.....', '**********'); -- VS_SERIAL := LPAD(SMSENVIO_SERIAL_SEQ.NEXTVAL,8,'0'); content := ' { ' || ' "sendSmsRequest": {' || ' "to": "' || PNUMSMS ||'",' || ' "message": "' || PTEXTO || '",' || ' "id": "' || VS_SERIAL || ' }' || ' } '; -- dbms_output.put_line(url); dbms_output.put_line(content); -- --req := utl_http.begin_request(url,'POST'); req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); utl_http.set_header(req, 'Content-Type', 'application/json'); utl_http.set_header(req, 'Content-Length', length(content)); utl_http.set_header(req, 'Authorization', 'Basic ' || utl_encode.base64_encode(VS_AUTHOR_64)); -- utl_http.write_text(req, content); res := utl_http.get_response(req); begin loop utl_http.read_line(res, buffer); end loop; utl_http.end_response(res); exception when utl_http.end_of_body then utl_http.end_response(res); end; dbms_output.put_line('retorno ' || buffer); exception when others then PRETORNO := 'Erro : ' || UTL_HTTP.GET_DETAILED_SQLERRM; end;  
    • By joagostini
      Olá, sou iniciante, e estou fazendo, como exercício, o jogo da velha. 'Desenvolvi' uma rotina de escolha de nível do jogo (serão 3 níveis) que deve aguardar a escolha do usuário para o programa prosseguir. Mas acho que não entendi direito como o javascript funciona, pois o que fiz não funciona e não encontrei uma solução (talvez não saíba como pesquisar corretamente o assunto na web).

      O começo do HTML (que é pouco) onde está um select para escolha do nível é este:
      <body>     <div id="dvmenu">         <button onclick="iniciar()">Iniciar Jogo</button>         <p><br></p>         <div id="dvQuemComeca">             <label for="nivel">Escolha o nivel:</label>             <select id="nivel" onChange='atualiza()'>                 <option value=0 selected>Escolha um nível</option>                 <option value=1>Nível 1 - Brincadeira</option>                 <option value=2>Nivel 2 - Surpresa</option>                 <option value=3>Nível 3 - Desafio</option>             </select>         </div>         <div id="jogador" class="jogador"></div>         <div id="vencedor" class="jogador"></div>     </div>  
      O código JS é este:
      //INÍCIO VEM DE LOAD function iniciar() {     casela = document.querySelectorAll('div[id^="p"]');     for (let cas of casela) {         cas.innerHTML = '';     }     for (let i = 0; i < 9; i++){        tab = tab;     }     console.log(tab);     nivel = 0;      msg = '';     qtosLancesJog = 0;     sorteiaJogador();     //até aqui funcionou direito } //-------------------------------------------------------------------- //ESCOLHA DO NÍVEL DO JOGO function atualiza(){     let selecao = document.querySelector('#nivel');     let opcao = selecao.options[selecao.selectedIndex];     return opcao.value;    }   //--------------------------------------------------------------------   //SORTEIA QUEM VAI COMEÇAR JOGANDO //função para definir o jogador que inicia o tab function sorteiaJogador() {//funcionou direito     let quemComeca = parseInt(Math.floor(Math.random() * 2));     if (quemComeca == 0) {         msg = 'Computador';         //setTimeout(lanceCpu, 2000);//dá um intervalo antes do computador realizar o 1 lance         lanceCpu();     } else msg = 'Humano';//neste caso a rotina espera que o jogador clique no tabuleiro, qdo roda a função lancetab(pos)         lanceHumano();     document.querySelector('#jogador').innerHTML = `<br>O ${msg} começa!`; } //--------------------------------------------------------------------   //ESCOLHA RANDÔMICA, NIVEL = 1, Da POSIÇÃO DO LANCE DA CPU NO tabULEIRO function jogouCpu(){//funcionou direito //nível 1 modo randômico pos = Math.floor(Math.random() * 9); return pos; }   //função humana function lanceHumano(){     console.log('Estou na função humana');     do {         nivel = atualiza();         console.log(nivel);     } while (nivel === 0);     console.log(nivel + ' passei direto'); }  
      O problema está nesse do...while da function lanceHumano(). Segundo entendi, ele prosseguiria apenas quando nivel!== 0, caso contrário, ficaria 'preso' até o momento que o usuário escolhesse uma das opções. Pelo HTML percebesse que setei o select para value=0. Mas ele nem se dá ao trabalho de esperar um miléssimo de segundo, segue em frente com o valor que tiver, no caso 0. O while  não tem efeito. Essa minha perspectiva está errada? Se sim, o que fazer? (paradigma funcional, await?) Obrigado.
      P.S.. No código tem uns conole.logs que servem watch-dogs para ajudar a entender por onde vão as rotinas.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By Kefatif
      Prezados, boa tarde.
       
      Estou com uma dúvida:
       
      Estou precisando trazer dados do banco para uma tela de edição de cadastro, até aí tudo bem consegui fazer para os input através do código abaixo:
       
      <label style="width:16%;margin-left: 2%;">Data de Início<br> <input type="date" value="<?php echo $row["DATA_DISPENSACAO"] ?>" class="form-control" style="width:100%;"> </label>  
      Mas o meu select já traz o controle de peso do banco, eu gostaria que além dele trazer esses pesos que traga o salvo no cadastro de uma pessoa para visualização e edição.
       
      Segue abaixo o código do select como está:
       
      <label style="width:15%">Peso<b style="color:red">*</b><br> <select name="peso" class="form-control" required style="width:100%" value="<?php echo $row["DATA_TESTE"] ?>"> <option value="">Selecione</option> <?php $sqlpeso = "select distinct PESO from TESTE where ID_ESQUEMA = ".$row["ID_ESQUEMA"]; $resultpeso = mysqli_query($con, $sqlpeso); while ($rowpeso= mysqli_fetch_array($resultpeso)){ ?> <option value="<?php echo utf8_encode($rowpeso["PESO"]);?>" ><?php echo utf8_encode($rowpeso["PESO"]); ?></option> <?php } ?> </select> </label>  
      Meu banco é MYSQL.
       
      Agradeço desde já a todos pela ajuda.
       
      Abraço!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.