Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

freewire

editor de texto em C escrito em memoria

Recommended Posts

Boas pessoal,

 

 

Tenho um projecto da univ. e estou tentando fazer kualker coisa..mas nada esta saindo certo...

 

Alguem me pode dar umas dicas o que fazer e como???

 

Funcionalidades requeridas no EditText:

1. [new .. end] Criar um novo texto com o mínimo de uma linha de texto;

2. [view] Listar o conteúdo do texto na sua totalidade;

3. [del] Apagar o texto na sua totalidade;

4. [find] localizar textos que possuam uma dada sequência de caracteres;

5. [select] seleccionar o texto sobre o qual se poderão executar os comandos

seguintes:

a. [view_part] Listar um bloco do conteúdo do texto;

b. [del_part] Apagar um bloco do texto;

c.[line] seleccionar uma linha específica do texto sobre a qual terão efeito os

comandos indicados em seguida:

° [replace] Alterar uma linha por completo;

° [find_part] Localizar uma dada sequência de caracteres numa linha;

° [find_replace] Localizar uma dada sequência de caracteres numa

linha e substit r por outra sequência;

° [del_line] apaga a linha que se encontra seleccionada pelo uso do

comando li http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/natal_mad.gif

d. [exit] desmarca a linha seleccionada pelo comando line.

e. [find_all] Locali as várias linhas em que se encontra uma dada

sequência de caracteres;

f. [find_replace_all] Localizar as várias linhas em que se encontra uma dada

sequência de caracteres e substiuir por outra sequência, para todas as

ocorrências;

g. [add] adiciona uma nova linha ao texto seleccionado.

6. [exit] desmarcar um texto anteri mente marcado pelo comando select.

 

 

 

 

Agradeço estou mesmo a precisar de um empurrao....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bem pelo que entendi ... e não sou grande coisa ainda em C precisas de fazer uma matriz onde caiba o texto, algo como ...

 

char texto[30][80];

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

______________________________________________________________________

sim , tenho os comandos new... end , find e replace implementados e a funcionar!!

********************************************************************

void MostrarPalavras(char texto[][100], char palavra[], int n) //strstr procura uma string em outra string e devolve NULL ou então a string começada pela palavra
{
	int i;
	for(i=0;i<n;i++)
		if(strstr(texto[i], palavra)!=NULL)
			printf("%2d: %s\n", i+1, texto[i]);
******************************************************************
int LerTexto(char texto[][100])
{
	int i=0;
	puts("Texto - para terminar end ");
	gets(texto[i]);

	while(stricmp(texto[i], "end")!=0 && i<10)//stricmp compara texto
	{
		i++;
		gets(texto[i]);
	}
	return i;
}
********************************************************
void MostrarTexto(char texto[][100], int n)
{
	int i;
	for(i=0;i<n;i++)
		printf("%d: \t %s \n", i+1, texto[i]);
		//puts(texto[i]);
}




********************************************************************************
*****
void Replace (char linha[], char palavra[], char nova[])
{
	char aux[100], *temp=strstr(linha, palavra);

	if(temp!=NULL)
		{
			strncpy(aux,linha,strlen(linha)-strlen(temp)+1);
			aux[strlen(linha)-strlen(temp)]='\';
			strcat(aux, nova); // acrescenta a nova palavra
			strcat(aux, temp + strlen(palavra));
			strcpy(linha, aux);

		}
}

 

 

Preciso que me ajudem a fazer estes:

 

a. [view_part] Listar um bloco do conteúdo do texto;

b. [del_part] Apagar um bloco do texto;

c.[line] seleccionar uma linha específica do texto sobre a qual terão efeito os

comandos indicados em seguida:

° [replace] Alterar uma linha por completo;

° [find_part] Localizar uma dada sequência de caracteres numa linha;

° [find_replace] Localizar uma dada sequência de caracteres numa

linha e substit r por outra sequência;

° [del_line] apaga a linha que se encontra seleccionada pelo uso do

 

AGRADEÇO A PACIENCIA!!! :P

 

________________________________________________

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.