Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

inx

Flash Morreu?

Recommended Posts


  1.  
  2. HTML5 é experimental
  3. Apenas alguns navegadores o suportam.
  4. E mesmo os que suportam não chegam a 100%
  5. Existem muitos usuários de navegadores antigos ainda.

 

 

Esses supostos desenvolvedores falam muito sem fundamento, sobre assuntos que pensam entender e não veem os problemas no caminho, só percebem quando ocorre algo grave e depois esses mesmos que defendem vão falar mal do que defenderam anteriormente.

 

:graduated:


  •  
  • Ser desenvolvedor é mais que depender de uma unica tecnologia
  • Ser desenvolvedor é sempre dar alternativas para o usuário para que ele não seja obrigado a ter que possuir conhecimentos em uma área que não deveria ser obrigação dele.

 

 

:clap:


  1.  
  2. Quando posso usar Flash, uso flash (sempre verificando se o navegador tem suporte para o mesmo)
  3. Quando o flash não me dá suporte, uso Silverlight ou Html5 (sempre verificando se o navegador tem suporte para os mesmos)
  4. Se é tablet e tem suporte para HTML5, eu uso HTML5
  5. Se é tablet e não tem suporte completo ao HTML5, mas tem suporte ao Flash uso Flash

 

Outro dia me veio "um" e disse: <_<

_ Me recuso a usar "Silverlight"

 


  •  
  • Não é a questão dos seus conhecimentos
  • Não é a questão se é da microsoft

 

A questão é facilitar a vida do usuário e não complica-la. E muitos desenvolvedores só veem seus próprios lados.

 

Há alguns anos se falava muito que:


  •  
  • JAVA era melhor.
  • .NET era melhor.
  • que PHP era inseguro.

 

Não é o PHP que é inseguro é o desenvolvedor que não tinha conhecimentos de segurança para evitar essas "falhas", que podem ocorrer em qualquer linguagem, veja isso:

 

http://www.tecmundo.com.br/seguranca/14518-usuario-descobre-falha-em-site-e-empresa-agradece-chamando-a-policia.htm

A página ao qual se refere é em .NET(não sei se é VB, C# ou outro) ou seja falha de segurança é quase sempre culpa humana.

 

Eu sei que não parece ter haver ambos assuntos, mas o que eu quero dizer é que é facil falar "que algo é ruim e que algo morreu", porem é dificil se "lembrar do usuario"..

 

Esses supostos desenvolvedores querem facilitar seus lados e esquecem do usuário.

 

:joia: Esperam que entendam minha opinião, feliz 2012

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha, galera....

Vi lados que jamais imaginaria ver por aqui, já fui moderador, sei como é cansativo nego pedindo ajuda o tempo todo, pedindo a mesma explicação o tempo todo, eu mesmo já a fiz(o Eder que o diga).. por isso eu havia abandonado o flash e só me concentrei no PS.. Fiquei quase 2 anos fora do ramo devido a facul e a empresa do meu pai, no final abandonei a facul, meu pai faleceu e eu vendi a empresa e voltei a web.. =D. MAS isso é pessoal, não liguem.

 

Eu cheguei a uma conclusão, vi as matérias da firstborn, e posso dizer que o zeh é meu herói.. (risos).. li todos os links externos postados aqui.. e decidi simplesmente fazer o seguinte por enquanto: simplificar o máximo possível os meus projetos, deixar de fazer coisas desse tipo: http://fav.me/d4cpk0y, e começar a me padronizar, estou bolando um projeto, para que o site seje feito para desktop e uma espécie de HOTSITE para tablets e celulares, quem sabe assim eu agrado a muitos e não me sinto um incapaz...

 

Mas meu foco quando abri esse tópico, era que vocês me informassem o que estão fazendo, vi que a MKT virtual(sempre quis trampar lá) não desenvolve tudo em html/css, vi que alguns desenvolvedores aqui só desenvolvem em html/css, vi caras ninjas que nem o brunobispo que desenvolvem em tudo.. então eu só xeguei a uma conclusão, continua a mesma coisa. Essa guerra é como religião, isso não se deve discutir, entretanto todos poderíamos opinar, peço para que a discussão sobre qual é melhor acabe, já que eu xeguei a minha conclusão...

Pedi essa ajuda porque a minha empresa não trabalha com padrão nenhum e quero que isso aconteça, quero que ela seje um exemplo que nem a MKT, a firstBorn, a fishy entre outras..

 

Então meus amigos, aquele abraço, e como não roda meus joguinhos em flash no IPAD, vo compra o galaxy Tab (que, segundo diversos testes é melhor em câmera processador... etc.. por favor não opinem sobre isso! haha!), já to com o Galaxy II...

 

 

Aquele abraço a todos vocês, e quando eu tiver um tempo, quem sabe não volto da uma de moderador por aqui... Se bem que até hoje tem nego no meu msn pedindo ajuda da época do Wordpress e eu peço ao brunobispo sobre flash... Elektra, parabéns a você, vejo que evoluiu muito, um dia xego lá...

 

Obrigado e aquele abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sou programador Flash mas estou aprendendo a não usar mais o Flash... Isso porque meu foco agora é desenvolvimento de sistemas e o Flash não é um forte candidato para esta tarefa...

 

O Flash é ideal para hotsites pequenos, sem muito conteúdo. Quem aqui acha que é viável fazer um painel administrativo com front-end em flash?!?!?!?

 

Antes não gostava dessa idéia de HTML5 e css3, mas estou passando a adorar! pq antes o principal argumento para usar o flash era a maior liberdade para montrar interfaces agradáveis. Mas hoje com a parcela da implementação do css3 que está presente em muitos browsers acaba sendo mais conveniente utilizar html e css.

 

O fato do flash não rodar em mobile está a anos luz de ser um argumento para eu deixar de usá-lo. Pra falar a verdade eu nem vejo se meus sites em html rodam em mobile ou não. E outra: um site de resolução w:1000px não é ideal pra rodar num mobile. Querendo ou não se deve fazer outra interface para o mobile se quiser algo bem feito...

 

Ao meu ver o flash não morreu (é tudo polemica, causada pelo título deste tópico por exemplo -.-), mas passou a existir uma mudança de tendência. E cabe a nós acompanhar-mos as tendências! Eu já fui o maior carrasco anti-html5, mas agora estou optando mais por html do que flash xD.

 

O conselho que posso dar pra vcs eh: sejam mais flexíveis, aos que mal sabem Flash e querem falar de HTML5, mande-os passear e boa sorte em seus projetos ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes não gostava dessa idéia de HTML5 e css3, mas estou passando a adorar! pq antes o principal argumento para usar o flash era a maior liberdade para montrar interfaces agradáveis. Mas hoje com a parcela da implementação do css3 que está presente em muitos browsers acaba sendo mais conveniente utilizar html e css.

 

O fato do flash não rodar em mobile está a anos luz de ser um argumento para eu deixar de usá-lo. Pra falar a verdade eu nem vejo se meus sites em html rodam em mobile ou não. E outra: um site de resolução w:1000px não é ideal pra rodar num mobile. Querendo ou não se deve fazer outra interface para o mobile se quiser algo bem feito...

 

CSS3 Media Queries...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quem aqui acha que é viável fazer um painel administrativo com front-end em flash?!?!?!?

 

Verdade, mas pra isso tem o Flex :wink:

 

 

CSS3 Media Queries...

OK, você reaproveita o HTML...

e continua tendo que fazer outra interface para o mobile se quiser algo bem feito....

:tongue:

 

 

 

 

 

[]´s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OK, você reaproveita o HTML...

e continua tendo que fazer outra interface para o mobile se quiser algo bem feito....

:tongue:

 

Mas sabemos que muitas vezes o mobile está fora de escopo.

E o reaproveitamento de código do AS3 que as pessoas poderiam utilizar deixa muito a desejar...

 

 

 

Verdade, mas pra isso tem o Flex :wink:

 

Ai que está, o Flex também usa CSS, e o Flex também tem a linguagem de marcação (MXML). Mas entre Flex e HTML pelo menos na minha opinião a escolha seria HTML, tanto porque a idéia de um cp é garantir funcionalidade, e no flex eu devo me preocupar com algumas coisas além disso.

 

De qualquer forma o flex ainda perde feio para os components js multiplataforma (pra java) desta empresa: http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/home.jsf que ainda por cima é open source!

js é uma coisa que não me preocupo há muito tempo, nem css (pois ele já vem com uma coletânea de skins e ainda posso customizar no themeroller).

Quase 90% do meu trabalho fica focado apenas na lógica de negócios do back-end, ai fico desanimado e acabo fazendo umas brincadeiras com css3 na interface xD

 

(Este é um dos principais motivos de eu desencanar no flash/flex xDD)

 

Outro ponto:

 

Conheço mta gente que programa mal em as3! Na minha opinião deve ser obrigatório o uso de uma framework MVC para todos os projetos, mas infelizmente isto está a anos luz de ser uma realidade... Muita gente simplesmente sai instânciando classes e definindo variáveis de acesso static pra disfarçar a gambiarra . Em asp.net mvc3 e Java Server Faces com Spring, toda esta complexidade da framework é radicalmente simplificada e eu não preciso ficar criando webservices RESTFul nem camadas para serviços AMF.

 

No final cheguei a conclusão de que para se fazer algo em flash/flex, o nível da escalabilidade da complexidade (xD) para uma tarefa relativamente simples (como um CRUD) o torna inviável até o momento em que o cliente desejar q seja realmente feito em flash xD.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

.... e no flex eu devo me preocupar com algumas coisas além disso.

 

hum, tipo o que? só por curiosidade...

 

 

De qualquer forma o flex ainda perde feio para os components js multiplataforma (pra java) desta empresa: http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/home.jsf que ainda por cima é open source!

 

Ai eu tenho que discordar, tanto em numero(a comunidade Flex é bem maior) e quanto a qualidade, veja bem, é só comparar com os exemplos do http://flex.org/tour/ (sei que você já deve conhecer), o ponto forte do Flex são seus componente, e principalmente, a pela maneira fácil de você personaliza-los, adicionar ou remover algum comportamento novo bastando extende-los (um dos motivos de eu ainda apanhar no jQuery, o conceito é bem diferente), não vi se nesse primeFaces também é fácil fazer isso com os componentes dele(que eu concordo, são muito bons), mas se for, parece ser uma ótima alternativa(seria melhor que o ExtJs?)

 

agora se formos comparar apenas componentes de Data Visualization, gráficos, o Flex ainda é a melhor opção (e tb é open source)

 

e o flex realmente tem a desvantagem de não funcionar em navegadores mobile, mas dependendo do projeto você pode usar, o AIR para criar uma App que será instalada no aparelho, em muitos casos pode ser viável

 

js é uma coisa que não me preocupo há muito tempo, nem css (pois ele já vem com uma coletânea de skins e ainda posso customizar no themeroller).

Quase 90% do meu trabalho fica focado apenas na lógica de negócios do back-end, ai fico desanimado e acabo fazendo umas brincadeiras com css3 na interface xD

(Este é um dos principais motivos de eu desencanar no flash/flex xDD)

 

Isso já entra na escolha pessoal de cada programador, mesmo aquelas que são All-in-One rsrs, acabam atuando mais no back-end ou front-end,

eu por exemplo tenho uma estrutura pronta usando MySQL-PHP-AMFPHP, que quase nunca muda de um projeto pra outro(apenas as regras de negocio que ficam nas classes Service),

com isso eu dedico mais tempo na parte que eu gosto, que é o front-end da Aplicação

 

 

No final cheguei a conclusão de que para se fazer algo em flash/flex, o nível da escalabilidade da complexidade (xD) para uma tarefa relativamente simples (como um CRUD) o torna inviável até o momento em que o cliente desejar q seja realmente feito em flash xD.

 

não seria "o nível de complexidade para escalar" :nataltongue:

 

 

Isso depende, assim como você disse que já tem uma arquitetura pronta, que usa Java Server Faces com Spring e etc, a mesma coisa é possível no Flex, criar uma aplicação core usada em vários projetos, e apenas ir montando os Módulos especifico de cada um, estou certo que você já viu/fez algo assim, e pelo menos para mim, não vejo isso tão ou mais complicado do que se fosse feito em HTML, mas mais uma vez, isso depende mais da experiência ou simplesmente gosto de cada programador, isso que vai definir se uma ferramenta é mais produtiva ou não

 

 

E caso queria, compartilhe pra gente estudar esse modelo usando JSF, Spring e o PrimeFaces :natalwink:

 

 

[]´s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

hum, tipo o que? só por curiosidade...

 

Exatamente extender os componentes, me preocupar com o evento de click do botão, do mouse over, do mouse out (deve ser tudo oo neh???)

 

Ai eu tenho que discordar, tanto em numero(a comunidade Flex é bem maior) e quanto a qualidade, veja bem, é só comparar com os exemplos do http://flex.org/tour/ (sei que você já deve conhecer), o ponto forte do Flex são seus componente, e principalmente, a pela maneira fácil de você personaliza-los, adicionar ou remover algum comportamento novo bastando extende-los (um dos motivos de eu ainda apanhar no jQuery, o conceito é bem diferente), não vi se nesse primeFaces também é fácil fazer isso com os componentes dele(que eu concordo, são muito bons), mas se for, parece ser uma ótima alternativa(seria melhor que o ExtJs?)

 

Discordo em múltiplos aspectos:

 

1- a comunidade Flex está a anos luz de ser maior que a comunidade Java:

Brasileiras:

guj - http://www.guj.com.br/

javafree - http://javafree.uol.com.br/index.jf

sou java - http://soujava.org.br/

tdc - http://www.thedevelopersconference.com.br/#geral

profissao java - http://www.profissaojava.com.br/edicoes/2010/ (apoiado pela anhembi)

spring brasil - http://www.springbrasil.com.br/

jbug - http://jbossbrasil.ning.com/

 

 

internacionais:

http://java.dzone.com/

http://www.theserverside.com/

http://home.java.net/

http://www.coderanch.com/forums

[...]

 

Isso sem passear pelas comunidades específicas de hibernate, android, smart tv...

 

2- o ponto forte do flex são seus componentes? acompanhe comigo:

 

http://examples.adobe.com/flex3/componentexplorer/explorer.html

 

Visual components > general controls

 

Alert - o javascript tem um alert dele também, o primefaces tem um alert 100% customizável via html e css - no flex você deve extender a classe

Color picker - o primefaces tmb tem

combo box - preciso nem falar neh?

datagrid- a do primefaces humilha absolutamente

horizontal list - (acho que deveriam remover este componente... uma div com overflow-y resolve e fica mais bonito)

hrule - hahahahahah

hscroll - kkkkk

slider - até agora jquery UI faz tudo kkkk

button -

checkbox

combobox

link

 

ah cara cansei, estes componentes soh html faz, jquery já é luxo!

 

componente pra mim eh isso:

http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/imageCropper.jsf

http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/fileUploadMultiple.jsf

http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/calendarTime.jsf

http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/rating.jsf

http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/overlayPanel.jsf

http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/datatableFiltering.jsf

 

E não estes "itens alternatios ao HTML". Você tem razão que um admin cp não pode ser feito em Flash, pois desenhar o campo de texto e o botão beira o ridículo, usar componente botão está no mesmo barco

 

Além do mais o primefaces é apenas meu favorito! Pois ele é integrado com o jquery ui e posso fazer minha skin através da ferramenta o próprio jquery:http://jqueryui.com/themeroller/

Ainda tem o richfaces (http://showcase.richfaces.org/richfaces/component-sample.jsf?demo=editor&skin=blueSky), icefaces(http://www.icefaces.org/main/home/), myfaces (http://myfaces.apache.org/) e muitos outros!

 

3-Não, o primefaces tem nada haver com o extjs, e nem deve ser comparado uma coisa com a outra, pois o primefaces é uma bibliteca de components para JSF (exclusivamente para java assim como o telerik (http://demos.telerik.com/aspnet-ajax/controls/examples/default/defaultcs.aspx) é exclusivamente pra .NET)

 

 

4- gráficos? o próprio extjs como disse: http://www.sencha.com/products/extjs/examples/#sample-3

Se estiver usando Java Server Faces, o primefaces tem uma soluçãozinha: http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/chartsHome.jsf

 

 

e o flex realmente tem a desvantagem de não funcionar em navegadores mobile, mas dependendo do projeto você pode usar, o AIR para criar uma App que será instalada no aparelho, em muitos casos pode ser viável

 

Por sorte o primefaces já vem com uma biblioteca prontinha pra rodar sistemas em mobile:

http://www.primefaces.org/showcase-labs/mobile/index.jsf, mas não usa java? tudo bem o jquery UI tmb tem uma plataforma de componentes visuais especiais pra mobile:

http://jquerymobile.com/

 

Criar um app em air pra instalar no cell? Já fiz isso, até curti.. pena que só dá pra instalar no no Milestone 2.. Meu Xperia mini pró que também roda android, não tem adobe air pra instalar...

Mas eu posso fazer um app em java e rodar em Android numa boa, assim como no black berry, symbian, windows mobile... Menos no iphone... Mas pelo menos os sites em jsf rodam numa boa xD

 

Isso já entra na escolha pessoal de cada programador, mesmo aquelas que são All-in-One rsrs, acabam atuando mais no back-end ou front-end,

eu por exemplo tenho uma estrutura pronta usando MySQL-PHP-AMFPHP, que quase nunca muda de um projeto pra outro(apenas as regras de negocio que ficam nas classes Service),

com isso eu dedico mais tempo na parte que eu gosto, que é o front-end da Aplicação

 

Esta sua estrutura precisa de classes de entidade não precisa? como um bom programador você deve programar orientado a objeto, ou seja, usar classes de entidade.

Pra armazenar uma entidade criada no flash no banco, você deve fazer a serialização da mesma para ser transportada via AMF, ai o php deserializa esta classe e associa ela a uma classe identica no PHP para dar procedimento na lógica de negócios certo? ou você fica mandando arrays e strings?

 

Caso você programe orientado à objeto, você terá que fazer 2 classes: uma no Flash e uma no PHP, no flash você terá que implementar IExternalizable e implementar os inputs e os outputs tanto no flash quanto no php para cada atributo.

 

Trabalho duplo por ter que escrever duas classes iguais e trabalho chato por ter que implementar na ordem os inputs e outputs.

 

Muito trabalho para fazer uma tarefa simples

 

não seria "o nível de complexidade para escalar"

 

Não. A frase é: A escalabilidade da complexidade.

trocando complexidade por dificuldade:

"o nível da dificuldade escalar"

 

veja no google alguns exemplos

http://www.google.com.br/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=amfphp+IExternalizable#sclient=psy-ab&hl=pt-BR&source=hp&q=escalabildiade+da+*&pbx=1&oq=escalabildiade+da+*&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=333944l336136l0l336363l19l12l0l0l0l2l850l4508l2-2.6.1.0.2l11l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&fp=1516dd151e83a823&biw=1733&bih=910

 

Foi assim que aprendi... Enfim, pelo que aprendi sobre a escalabilidade da complexidade, que se resume a:

Para uma tarefa simples faça algo simples.

Para uma tarefa complexa (ou robusta) faça algo robusto.

 

Isto chega a uma conclusão pessoal de cada um de acordo com seu nível da masoquismo, um simples CRUD, pode ser feito com PHP passando todos os atributos via GET ou POST.

Para sistemas mais elaborados eu prefiro utilizar JSF + Spring + Hibernate (na verdade parei de usar o hibernate, pois não utilizado mais bancos de dados relacionais e sim bancos de dados não relacionais, no caso, mongoDB - NoSQL) como no exemplo:

 

 

Entidade projeto:

@Document(collection="Project") //especifico a coleção, no caso do Hibernate, o nome da tabela
public class Project {
   @Id // falo que este atributo será a chave primária
   private String projectId;
   @Indexed(unique=true) // falo que no banco este atributo é uma UK
   private String name;
   @Indexed(unique=true)
   private String uri;
   //getters e setters

 

 

Classe de acesso ao banco

@Component // falo que esta classe deve ser um componente do spring
public class ProjectDAO {
   @Autowired //declarei no meu xml o tipo de banco, o ip, o usuário e a senha, o spring irá instanciar esta classe, depois injetar nesta variavel declarada, abrir a conexão e fechar para mim quando for necessário
   public MongoOperations mongoTemplate;

  //note que a variavel mongoTemplate não foi inicializada. Na verdade o spring inicializa e injeta seu valor pra mim
  public Project getProjectByURI(String uri) {
       //falo pro mongo procurar uma classe onde a uri é a mesma que veio no parametro, o nome da coleção está dentro da entidade project, portanto não preciso especificar aki
       return mongoTemplate.findOne(new Query(Criteria.where("uri").is(uri)), Project.class);
   }

 

 

Gerenciamento de bean:

@Controller(value="projectMB")
public class ProjectMB {

   @Autowired // o spring irá injetar uma instáncia da classe ProjectDAO aqui
   private ProjectDAO projectManager;
   private Project project;

   //o valor desta variavel virá de acordo com o nome do projeto que estiver na url (ex: localhost/projets/teste/, teste seria o nome do projeto)
   //utilizei a lib prettyfaces para fazer este lance de url rewrite
   private String projectURI;

   public String getProjectURI() {
       return projectURI;
   }

   public void setProjectURI(String projectURI) {
       this.projectURI = projectURI;
   }

   public Project getProject() {
       if(project == null){
           project = projectManager.getProjectByURI(getProjectURI());
        }
       return project;
   }

  public void setProject(Project p) {
       this.project = p;
   }

 

 

minha view:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
     xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
   <h:head>
       <title>Facelet Title</title>
   </h:head>
   <h:body>
   <h:outputText value="#{projectMB.project.name}"/>
  </h:body>

 

 

Se eu implementasse um método atualizar no meu DAO (updateProject) e na minha controller (update), poderia simplesmente criar um campo de texto e um botão que mande salvar a instância de project:

 

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
     xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
   <h:head>
       <title>Facelet Title</title>
   </h:head>
   <h:body>
   <h:inputText value="#{projectMB.project.name}"/>
  <h:commandButton actionListener="projectMB.update" value="salvar"/>
</h:body>

...

 

O valor do campo de texto automaticamente é inserido no valor da variável nome na instância de projeto, e ao clicar em salvar, ele irá atualizar no banco automaticamente os valores.

 

Escalabilidade da complexidade é:

 

Preciso me preocupar com abrir conexao, deserializar objeto ,gerar query, fechar conexão, passar valores via get/post????

Esta tarefa é sempre repetitiva, o spring assume isso pra mim... até mesmo instânciar variáveis ele faz.

 

E em flex como seria? Criar 2 classes da mesma entidade, transportar via amf (ou enviar via get/post), no php caso não utilize uma framework objeto-relacional:

Abrir conexão com banco

montar as querys, executar, fechar conexão...

Até ai o flash serviu penas de alternativa ao front-end em html.

 

 

Um sistema como o citado acima eu não faria com JSF porque:

Tem que ter todas as dependencias do spring, do mongo, do jsf...

Tem que ter um servidor de aplicação compatível

 

Eu preferia fazer em html com php+mysql. Usar o flash para esta tarefa seria duplicar o trabalho de um processo simples rsrs.

 

Um sistema grande (um simples admin cp)? certamente em jsf! flex? jamais! rsrs

 

asp.net mvc3, tem um lance de vincular o front-end (html) com as entidades do backend muito parecido com o jsf, não sou fanático java... Todo programador deve ter suas Cartas de linguagem de programação na manga. Pra quando surgir um movimento estilo HTML5 saber ligar com ele, sendo melhor ou não, ter sólidos argumentos e alternativas. Mas evitar não conhecer e falar que não é tão bom, pq um dia você pode passar gostar (assim como eu hahaha)

 

Se vcs tiverem interesse em aprender java, aqui no fórum e nas comunidades citadas acima tem mtu conteúdo que pode ser estudado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OK, só para não alongar muito a coisa aqui, vou comentar rápido alguns mau entendidos

 

 

 

Exatamente extender os componentes, me preocupar com o evento de click do botão, do mouse over, do mouse out (deve ser tudo oo neh???)

 

OO não tem nada a ver com isso, ou só pq uma aplicação tem interação com o usuário (clicks mouseOver) ela não é mais OO?

 

Você pode não gostar dessa parte, mas para quem gosta de criar componentes mais incrementados com mais interação (cheios de mouseOut's e mouseOvers's :natallaugh: ),

o Flex facilita bem mais que JQuery, principalmente por ser OO, além de ter uma performance melhor nos Efeitos

 

 

1- a comunidade Flex está a anos luz de ser maior que a comunidade Java:

 

Eu não estava comparando com Java, e sim com os componentes daquela empresa que você citou, do PrimeFaces(releia para ver....)

 

2- o ponto forte do flex são seus componentes? acompanhe comigo:

http://examples.adobe.com/flex3/componentexplorer/explorer.html

 

 

Agora eu fiquei até decepcionado contigo, pensei que conhecia melhor o Flex, já que é bem ativo aqui no fórum de flash

 

você pegou como exemplo, componentes do Flex 3, de 4 ANOS ATRÁS!, sim de 2008!

já estamos na versão 4.6, você poderia ter pego como exemplos o Tour de flex que eu mandei o link

 

mas OK, como eu disse, os componente desse PrimeFaces são bons, e fácil de implementar(apenas via tags de marcação, como o HTML)

 

mas e para criar um do zero? e para personalizar? esse é o ponto que estou tentando comparar com o Flex, não achei referências para isso no site

 

se eu quiser por exemplo, pegar o componente Accordion Panel: http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/accordionPanel.jsf

e colocar alguns botões em cada barra, como eu faço isso? é em Java ou via as tags ou é Javascript?

 

4- gráficos?

 

Eu não disse que os outros não tinham, só disse que os em Flex são melhores :nataltongue:

 

 

 

 

 

e sim, eu concordo que é uma boa pratica não gastar muito tempo para fazer algo simples, e esse exemplo que você citou parecer ser bem produtivo, só vou comentar uma frase sua:

 

"Até ai o flash serviu penas de alternativa ao front-end em html."

 

e é apenas isso que ele se propõe a fazer.

 

a solução que você citou usando Spring + Hibernate pode muito bem ser usada com o Flex como front-end, e se o trabalho de criar os DTO for tão chato assim como diz, digo que você não gastaria mais de um dia fazendo um script para automatizar essa tarefa, porém se você não vê vantagem em usar o Flex, não tem problema, pois o HTML parece suprir bem as suas necessidades

 

Já estamos indo discutir algo que nem cabe aqui, que é usar Java ou PHP no servidor, melhor deixar isso para outro lugar, principalmente pois não conheço nada de Java para ficar comparando

 

o objetivo aqui é/era comparar o Flex/Fash com HTML5, apenas as opções de front-end, mas foi bem bacana você citar essas outras soluções(bem mais integradas com o servidor) como o PrimeFaces e RichFaces

 

 

 

[]´s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ainda não substituiram o Flash.

 

O Flash que morreu (ou está morrendo) é o Flash usado em sites e hotsites. Um hotsite pode ser desenvolvido em HTML5 se bom programador. E é vantagem, já que o Flash é pesado, não é semântico, nada moderno, e chato.

 

O HTML5 ainda está em testes e eu aposto que ainda vai avançar bastante se trabalhado junto com CSS3 e Javascript. Veio pra substituir qualquer tipo de website desenvolvido com Flash.

 

Um exemplo: http://pupunzi.com/ (Leve, semântico, otimizado)

 

Pra mim site em Flash nunca foi site. Quando eu entro em um site feito com a plataforma, não fico por muito tempo. Limita muito a navegação!

 

Quanto as animações, quem sabe daqui há uns anos possamos substituir por HTML5, Javascript? Por enquanto, o Flash ainda existe e tu pode continuar desenvolvendo tuas animações.

Não é impossível. Olha o avanço dos 3 de uns anos pra cá ao contrário do Flash... Hoje, coisas que eram IMPOSSÍVEIS com HTML, são feitas de forma beeeeeem mais fácil com HTML do que com Flash.

 

 

A Apple só adiantou!

Com os padrões web, já tava meio que previsto...

 

essa foi a citação mais linda que ja vi...

 

realmente site em flash não é site..não tem nada mais bonito e semântico do que um web site com css jquery js e html....ainda mais com os avanços do html (html5) e as facilidades do css3(vide gradiente, bordas arredondadas, sombras)

 

li alguns comentários citando que teríamos que fazer 3 4 versões de um mesmo site como antigamente (embora eu não trabalhei bem pouco nesta época que citaram), porém tenho uma outra visão a respeito disso. Li numa revista que nós os webdesigners devemos encaminhar o usuário as inovações, isto é, devemos fazer um site com a última tecnologia, e tentar induzir o user a atualizar suas plataformas, focar numa versão com todos os extremos das tecnologias suportadas pelos webbrowsers e deixar uma versão com as funcionalidades básicas tentando induzir o user que atualizar seu navegador é a melhor opção, senão estaremos fazendo sites para internet explorer 6 até 2020...

esta visão foi adotada por uma agência estrangeira cujo o qual não me lembro...

 

abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Recentemente fizemos uns ajustes em um site de um clinte, o qual foi desenvolvido em HTML/CSS/JS, e na hora de testar tivemos problemas...

 

No meu pc com windows7, processador AMD funcionou como o esperado, tanto no I7, I8 e IE9(ficamos muuuuuuuuuuuuuuito felizes :D ).

 

Maaaaaaaaaaassssss, no pc da atendente, com windows 7 e processador celeron, ficou bugado... TRÁGICO!

 

Sim, apenas por ser um PROCESSADOR diferente não funcionou como o esperado(por incrível que pareça!)...

 

RESULTADO: Perdemos bastante tempo( $$$ ) e tivemos que procurar uma outra solução( LIMITAÇÃO ).

 

Se fosse feito com o FLASH, em muitos casos, nem precisaria testar no navegador... Bastaria upar para o servidor e ser feliz... :D

 

Essa é uma DAS principais vantagens do FP...

 

E por fim:

 

Olha, eu vou ser bem sincero, está bem longe esse sonho de o HTML5/CSS3/JS roda bem independente de browser(além de suas versões) e, claro, SOs.

 

Não é impossível, mas eu gostaria de ver... Quem sabe um dia? Mas concerteza, bemmmmmmmmmmmmm distante AINDA.

 

PS.: Essa históra de que o Flash é pesado, é inseguro, trava a máquina etc etc... isso é história pra boi dormir!

 

O Windows trava, o linux trava, o mac( aqui ou ali, deve travar também rss), o chrome trava, o firefox trava...

 

E porque o FP não estaria sujeito a travar? Portanto, quem se vale desses argumentos para criticar o FP, só demonstra aversão... Apenas isso.

 

Sobre a segurança:

 

O windows a um bom temp atrás, a própria microsoft, assumiu ser inseguro... Tempos se passaram e ainda hoje lançam atualizações de segurança etc etc...

 

- Isso vale pra windows, linux, mac, browsers e para uma boa parte dos plugins mais usados na web(como o java e flash player, por exemplo).

 

(...)

 

Pra quem entende do assunto acho que já falei o suficiente...

 

Abs,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Um processador diferente causou bugs no site feito com html+css+js? Que tipo de bugs?

É a primeira vez que ouço alguém falar isso.

Tem algum outro exemplo pra mostrar ou mesmo esse site pra passar, pode ser por MP?

Fiquei muito curioso pra testar :natalsmile:

Recentemente fizemos uns ajustes em um site de um clinte, o qual foi desenvolvido em HTML/CSS/JS, e na hora de testar tivemos problemas...

 

No meu pc com windows7, processador AMD funcionou como o esperado, tanto no I7, I8 e IE9(ficamos muuuuuuuuuuuuuuito felizes :D ).

 

Maaaaaaaaaaassssss, no pc da atendente, com windows 7 e processador celeron, ficou bugado... TRÁGICO!

 

Sim, apenas por ser um PROCESSADOR diferente não funcionou como o esperado(por incrível que pareça!)...

 

RESULTADO: Perdemos bastante tempo( $$$ ) e tivemos que procurar uma outra solução( LIMITAÇÃO ).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

OK, você reaproveita o HTML...

e continua tendo que fazer outra interface para o mobile se quiser algo bem feito....

Completamente nonsense. :no:

 

realmente site em flash não é site..não tem nada mais bonito e semântico do que um web site com css jquery js e html....ainda mais com os avanços do html (html5) e as facilidades do css3(vide gradiente, bordas arredondadas, sombras)

O problema das pessoas é que elas se limitam muito, acreditando que as coisas nunca podem ser substituídas.

 

Ainda bem que eu em nenhum momento disse que o HTML5 veio para substituir o Flash. Mas que o Flash um dia pode ser substituído (assim como qualquer outra coisa), eu afirmo: lógico que pode.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, Giovani!

 

Isso que te falei nem é tão novidade assim... Até entre sistemas 32/64 bits constuma-se ter certos problemas(já vi aqui no próprio imasters)...

 

Achei até que você tinha outras outras experiências pra contar, afinal, o trio 'html/css/js' são uma bomba! :D

 

Quem já trabalhou(ou trabalha) com DHTML sabe bem disso... Mas creio que o pessoal não está postando aqui pra não mudar o foco da discursão...

 

Pode deixar, que da próxima eu compartilho sim... ;)

 

=======

 

Diéssica

 

O problema das pessoas é que elas se limitam muito, acreditando que as coisas nunca podem ser substituídas.

 

Substituir é muuuuuuuuito complicado...

 

Para websites, por exemplo, até pode ser possível algum dia.

 

Mas como falei no meu post anterior, e em outras postagens minhas, isso AINDA está muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito distante...

 

É uma questão de lógica mesmo... Quem vai investir numa linguagem para web que ainda não está totalmente pronta? E que, principalmente, não é 100% compatível entre os principais browsers?

 

Mesmo o FireFox o Opera e o Safari possuem versões que não dão nenhum(ou pouco) suporte...

 

Eu como cliente JAMAIS entraria nessa, afinal, o que o cliente mais quer é que o produto dele esteja disponível para o maior número de usuário possíveis...

 

Ainda bem que eu em nenhum momento disse que o HTML5 veio para substituir o Flash...

 

Foi sábia nesse ponto... :)

 

PS.: Não pensem que eu sou contra o HTML5 porque eu não sou. Até torço pra que ele evolua, pois seria uma boa não depender de plugins no browser, em que o usuário pode desabilitá-lo ou não saber habilitá-lo... Mas isso é como já repeti várias vezes: o problema é a COMPATIBILIDADE entre os browsers e sistemas operacionais... Se isso for alcançado algum dia e sem precisar de HACKER eu migro 100% para o HTML5 :D

 

Mas, enquanto isso, me deixe com o FLASH pois já tive muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuitas dores de cabeça com a LIMITAÇÃO e INCOMPATIBILIDADE dos senhores HTML/CSS no passado(o js nem tanto).

 

Bom domingo à todos, o/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É uma questão de lógica mesmo... Quem vai investir numa linguagem para web que ainda não está totalmente pronta? E que, principalmente, não é 100% compatível entre os principais browsers?

 

Mesmo o FireFox o Opera e o Safari possuem versões que não dão nenhum(ou pouco) suporte...

 

Eu como cliente JAMAIS entraria nessa, afinal, o que o cliente mais quer é que o produto dele esteja disponível para o maior número de usuário possíveis...

Sim Roger, o HTML5 é experimental e não está pronto pra ser usado. Alguns recursos do HTML5, por exemplo, só funcionam no Opera.

 

Porém, acredito que ele (brevemente) possa sim substituir o Flash em várias coisas se trabalhado com Javascript, assim como já tem ocorrido.

 

E sinceramente espero com toda a minha alma que o "Flash para sites" morra de uma vez, para que o Flash se coloque em seu lugar. Não sejamos ignorantes!

 

http://agenciaoff.com/ < Tem como acreditar que é HTML5? Acho que ninguém esperava...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Porém, acredito que ele (brevemente) possa sim substituir o Flash em várias coisas se trabalhado com Javascript, assim como já tem ocorrido.

...

 

Você me parece bastante otimista porque a previsão oficial, até bem pouco tempo atrás, era de que o HTML5 só estaria totalmente pronto em 2022 ou após... Ainda tem, pelo menos, UMA DÉCADA a se esperar... Se isso é pouco, então, brevemente mesmo... :D

 

E sinceramente espero com toda a minha alma que o "Flash para sites" morra de uma vez, para que o Flash se coloque em seu lugar. Não sejamos ignorantes!

 

Isso se chama aversão.

 

O que eu prefiro e o que você prefere nem deve ser discutido aqui porque é uma questão muito pessoal de cada um...

 

O que se está discutindo aqui é: O Flash Morreu? ou FLASH vs HTML5.

 

Abs,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você me parece bastante otimista porque a previsão oficial, até bem pouco tempo atrás, era de que o HTML5 só estaria totalmente pronto em 2022 ou após... Ainda tem, pelo menos, UMA DÉCADA a se esperar... Se isso é pouco, então, brevemente mesmo... :D

(Brevemente...)

 

O que se está discutindo aqui é: O Flash Morreu? ou FLASH vs HTML5.

Imagino o quão vergonhoso seria se o meu comentário tivesse saído do contexto do tópico. :ermm:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

belo argumento, parabéns :clap:

 

OK, você reaproveita o HTML...

e continua tendo que fazer outra interface para o mobile se quiser algo bem feito....

 

Achei nonsense porque tu generalizou...

 

Vai dando zoom e menos zoom com o mouse ou acesse por algum dispositivo móvel:

http://forefathersgroup.com/

 

Esse aqui vale ver também: http://mediaqueri.es

 

Não tá bem feito?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.