Ir para conteúdo
Andre Luizao

Qual a vantagem de se trabalhar em CLI no PHP ?

Recommended Posts

Lendo alguns artigos, li alguns deles dizendo que trabalhar no ambiente de linha de comando(CLI) e mais produtivo

- Qual a vantagem de se trabalhar em CLI?
- O que tem no CLI que é mais produtivo do que se trabalhar no browser?
- E aproveitando o post.. o que é o shell?? desenvolvimento de shell??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro você tem que entender o que é Shell/Prompt. Sem isso, trabalhar em CLI nunca fará sentido.

O prompt do Windows é um tanto limitado, mas o Shell do Linux/Mac é bem mais amplo, com inúmeros comandos que ajudar em inúmeras tarefas diárias.

O PHP em CLI permite executar um script rapidamente em linha de comando, sem precisar iniciar servidor nem abrir browser. Lógico que HTML e Javascript não são interpretados.

Outra possibilidade é usar o Shell Interativo do PHP

Veja aqui as formas de execução do PHP: http://rberaldo.com.br/diferentes-formas-execucao-php/

Se quiser aprender sobre Shell: http://shellparaprogramadores.com.br/

  • +1 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Complementado a resposta do Beraldo, eu vejo que existem as vantagens e as facilidades.

As facilidades:

- Execução rápida de scripts e comandos;

- Execução rápida de bibliotecas que podem possuir interface gráfica ou integração: (PHPUnit, GIT/HG).

Vantagens:

- Milhares de bibliotecas que estão disponíveis apenas pela linha de comando (PHP Mess Detector, Composer, CodeSniffer, etc...);

- Velocidade de produção (possui um ganho por causa das facilidades);

- Macros ou combinações de scripts para realizar tarefas repetidas.

E por ai vai.

É claro que eu ainda uso uma IDE para programar em PHP e testo o HTML no navegador. Mas, para teste unitário, versionamento, criação de novos arquivos, manutenção do composer e uso de qualquer biblioteca, é tudo realizado via Shell.

  • +1 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualmente estou trabalhando em um projeto que muitas vezes preciso testar a saída que determinado método retorna e devido ser uma string gigantesca, jogo a saída para um arquivo e abro no Sublime Text por exemplo. Bem mais eficaz do que abrir no navegador.

// no prompt 
php -f arquivo.php > arquivoSaida.txt

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 02/08/2016 at 17:38, Marcos Xavier disse:

Atualmente estou trabalhando em um projeto que muitas vezes preciso testar a saída que determinado método retorna e devido ser uma string gigantesca, jogo a saída para um arquivo e abro no Sublime Text por exemplo. Bem mais eficaz do que abrir no navegador.


// no prompt 
php -f arquivo.php > arquivoSaida.txt

Fiquei curioso sobre como você faz isso!

Esse comando é no CLI ou abre isso no sublime text?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 14/04/2017 at 01:02, codercss disse:

Fiquei curioso sobre como você faz isso!

Esse comando é no CLI ou abre isso no sublime text?

É em linha de comando. Não uso o sublime, mas o que ele quis dizer é que ele grava a saída e abre no sublime.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.