Jump to content
  • 0

Question

Prezados .. estou com o seguinte problema ... a primeira consulta que vou postar .. funciona perfeitamente ... quando tento um INNER JOIN uma das clausulas da problema !!

*nome do esquema, banco e tabela foram substituídos 

 

 

Consulta que funciona

SELECT [CODIGO],[FISICA] FROM [Esquema].[Banco].[TAB1] 
WHERE STATUS = 0 AND FALTAS1 IS NOT NULL AND VENDA IS NOT NULL;

 

 

Consulta com INNER JOIN que não funciona

select f.CODEXT as registroAcademico, f.NOME as nome, f.DATANASC as dataNascimento, f.SEXO as sexo, f.ATIVA as ativo,
f.CODEXT as idIntegracao from Esquema.Banco.TAB2 as f JOIN Esquema.Banco.TAB1 as m 
ON m.CODIGO = f.CODIGO AND m.FALTAS1 IS NOT NULL AND m.VENDA IS NOT NULL AND f.CODEXT IS NOT NULL 
AND f.DATANASC IS NOT NULL AND m.STATUS = 0;

 

ele reclama dessa ultima condição m.STATUS = 0 ... e

como mostra a imagem abaixo .. ele fica na cor azul .. como se nao fosse um campo da tabela !!

1129600

Sendo que na consulta anterior ele funciona de boa .. so quando faço essa maior com INNER JOIN que acontece isso! Apresenta o erro abaixo 

Mensagem 4145, Nível 15, Estado 1, Linha 4
An expression of non-boolean type specified in a context where a condition is expected, near ';'.

 

Espero que consigam me ajudar

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Tenta assim:

select f.CODEXT as registroAcademico, f.NOME as nome, f.DATANASC as dataNascimento, f.SEXO as sexo, f.ATIVA as ativo,
f.CODEXT as idIntegracao from Esquema.Banco.TAB2 as f 
JOIN Esquema.Banco.TAB1 as m ON m.CODIGO = f.CODIGO 
WHERE m.FALTAS1 IS NOT NULL AND m.VENDA IS NOT NULL AND f.CODEXT IS NOT NULL 
AND f.DATANASC IS NOT NULL AND m.STATUS = 0;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By jeanzinsousa
      Salve, Galera estou com uma dúvida estudando banco de dados e programação.
       
      escrevi a seguinte query:
       
      SELECT data_pg as diaria, SUM(valor_pg) as valor_diario, SUM(valor_despesa) as valor_despesa, (SELECT SUM(valor_pg) as dinheiro FROM pagamento WHERE tipo = 5 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_dinheiro, (SELECTSUM(valor_pg) as debito FROM pagamento WHERE tipo = 25 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_debito, (SELECT SUM(valor_pg) as credito FROM pagamento WHERE tipo = 15 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) astotal_credito FROM pagamento WHERE MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019 GROUP BY diaria ORDER BY `diaria`
       
      resultado:
      diaria  1 valor_diario valor_despesa total_dinheiro total_debito total_credito   2019-06-10 818.70 0 288.40 586.95 113.30 2019-06-11 169.95 0 288.40 586.95 113.30
       
       
       
       
      Como podem ver meu objetivo e separar por dia o resultado dos valores divididos por tipo de pagamento.
      porém o mesmo mostra a soma total nas subquery.
      quando coloco o group by order by dentro das subquerys apresenta a seguinte mensagem de erro: #1242 - Subquery returns more than 1 row 
       
       
      como resolver?
    • By JorgeeHenrique
      Bom dia, sou iniciante em Delphi, estou fazendo um Cadastro de Clientes, gostaria de usar três Edit´s para filtrar alguns  dados porem com o código abaixo consegui fazer apenas com 1 edit.text, como faço pra usar três e que se algum estiver em branco ele retorna o valor apenas do Edit.text que foi preenchido?
       
      Exemplo: 
       
      Quero buscar por Nome, Situação e Rota (Cliente a da rota B com situação C) e se algum desses campos estiver vazio ele busca apenas o que foi preenchido. Obrigado pela atenção!
       
      .
      procedure TFrm_Cadastro.Bt_BuscarClick(Sender: TObject); begin with Frm_Cadastro.Tbl_Clientes do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add( 'Select * from Tbl_Cad_Clientes'); SQL.Add('where Cli_Nome like :nome'); ParamByName('nome').Value := '%' + txt_buscar_nome.Text + '%'; Open; end; end;  
    • By lemanoel
      Oi, alguem pode me ajudar?
       
      Tenho uma tabela de status por dia, e efetivo um registro só quando ha alterações.. exemplo:
      Dia 01, bom
      Dia 03, médio
      Dia 10, ruim
       
      Como encontrar o status do dia 07, via sql?
      Olhando pro exemplo sei que seria MÉDIO… mas nao tenho a menor ideia de como escrever o código....
    • By inhokinformatica
      Bom dia.
       
      Atualmente estou com dificuldades para executar um arquivo com instruções SQL diretamente no php. Tenho um planilha VBA que exporta as intruções e salva em um arquivo "xxxx.sql". São várias linhas, um exemplo a baixo.
      INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('1','913154','01/05/2019','00:00','00:00','00:00','00:00'); INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('2','913154','02/05/2019','06:56','00:00','00:00','13:14'); INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('3','913154','03/05/2019','07:12','11:15','11:35','13:11'); Bem...
       
      Fiz o sistema para upload de arquivo
       
      formulario.php
      <form action="atualizar_frequencia.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="arquivo" /> <input type="submit" value="Enviar"/> </form> upload_sql.php
      <?php error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED); session_start(); // inicia sessão include "../db.php"; // conecta no banco de dados **** PDO $file = $_FILES["arquivo"]; // Arquivo recebido $dir = "_frequencias/"; // Pasta para upload // Movendo o arquivo da pasta temporaria para pasta de destino if (move_uploaded_file($file["tmp_name"], "$dir/".$file["name"])) { echo "Upload Completo!<br>"; } else { echo "Erro. Upload não realizado."; exit; } // Abre o Arquvio no Modo r (para leitura) $arquivo = fopen ($dir."/".$file["name"], 'r'); // Lê o conteúdo do arquivo while(!feof($arquivo)) { //Mostra uma linha do arquivo $linha = trim(fgets($arquivo, 1024)); if($linha!=NULL){ echo $linha.'<br />'; }} echo "<br><br>".$dir.$file["name"]."<br><br>"; //mostras as linhas do arquivo sql $sql = file_get_contents($dir.$file["name"]); $qr = $PDO->exec($sql); if($qr){ echo "Sucesso! Dados salvos no BD"; exit; }else{ echo "ERRO..."; exit; } // Fecha arquivo aberto fclose($arquivo); ?> Até aí, tudo funcionou, consigo fazer o upload e ler o arquivo normalmente. Recentemente, consegui executar esse SQL no php para salvar os dados no banco mysql.
       
      O que preciso agora é atualizar os dados no banco de dados. O sistema apresenta erro ao enviar o arquivo novamente
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.