Jump to content
Alessandro Almeida

DISTINCT + SUM

Recommended Posts

Prezados,

Estou precisando somar a coluna QUANTIDADE que são consultadas com um "DISTINCT material".

Segue código até o "DISTINCT material" 

...
$busca_query = mysql_query("SELECT distinct material FROM material WHERE material LIKE '%$busca%' AND quantidade LIKE '%$busca1%' ORDER BY material ASC")or die(mysql_error());//faz a busca com as palavras enviadas


if (empty($busca_query)) { //Se nao achar nada, lança essa mensagem
    echo "Nenhum registro encontrado.";
}

// quando existir algo em '$busca_query' ele realizará o script abaixo.
while ($dados = mysql_fetch_array($busca_query)) {
?>

    <tr width="100%">        
        <td width="82%"><?php echo "$dados[material]<br />";?></td>    
        <td width="10%"><?php echo "$dados[quantidade] <br />";?>
...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pintou mais uma nesse mesmo tópico:

$busca_query = mysql_query("SELECT m1.material, m1.quantidade, totalquantidade, m1.minimoestoque
FROM (
   SELECT material, unidades, SUM(quantidade) as totalquantidade, minimoestoque 
   FROM material 
   GROUP BY material
) m1
WHERE m1.material LIKE '%$busca%' AND totalquantidade LIKE '%$busca1%'
ORDER BY m1.material ASC")or die(mysql_error());//faz a busca com as palavras enviadas


if (empty($busca_query)) { //Se não achar nada, lança essa mensagem
    echo "Nenhum registro encontrado.";
}

// quando existir algo em '$busca_query' ele realizará o script abaixo.
while ($dados = mysql_fetch_array($busca_query)) {
?>

	<tr style="<?php
						if ( $dados[quantidade] <= $dados[minimoestoque]){
							echo "background-color:rgba(255,0,0,0.2);" ;
						}
						?>">		

A variável $dados[quantidade] recebe apenas o valor da primeira linha do GROUP BY material.
São 5 linhas para cada material.

 

Preciso que interprete o valor de cada linha.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By neto_celino
      Estou usando o seguinte código para somar um SELECT, mas cheguei em um determinado ponto que travei.
       
      Tenho 400 registros na DB e tenho que somar alguns registros somente. Ou seja, somar o (valortotal) de alguns ID's somente. 
      É possivel e por onde vou ? rs.
      <?php $subtotal = "SELECT SUM(valortotal) from tbl_compras WHERE id = VariosIdAqui"; $resultado = mysql_query($subtotal); $registro = mysql_fetch_row($resultado); echo number_format($registro[0], 2, ',', ' ') ;  ?>      
    • By Giovanird
      Olá amigos!
      Tenha a seguinte estrutura no banco MySQL
      COD   |   PONTOX  |  PONTOY  |  ATLETAX       |  ATLETAY
      1         |   0               |  1               |  Maria              |  João
      2         |   2               |  0               |  João               |  Maria
      3         |   0               |  2               |  Maria              |  João
      4         |   7               |  5               |  Maria              |  João
      5         |   0               |  3               |  João               |  Maria
      6         |   2               |  1               |  João               |  Maria
      7         |   0               |  6               |  Maria              |  João
      8         |   4               |  0               |  João               |  Maria
       
      Preciso de ajuda para somar quantos pontos fez o atleta João nos últimos 5 torneios (COD 8, 7, 6, 5 e 4)  Há momento que o João jogou em X e outro momento em Y.
      Abaixo segue meu Select, onde a soma dos pontos deve ser 17.
       
      nomeatleta = "João"
      Set soma= banco.execute("SELECT sum(PONTOX ) AS somax,  sum(PONTOY ) AS somay FROM (select cod, pontox, pontoy, atletax, atletay  from torneios where (atletax like '"&nomeatleta&"' or atletay like '"&nomeatleta&"') order by cod desc limit 5) AS temp")
       
    • By marsolim
      galera tô tentando fazer uma classificação aqui junto com um sum e não to conseguindo. até o momento consigo gerar a tabela de desempenho assim
       
         $sql = "SELECT *,SUM(pontos_total) AS totais FROM desempenho INNER JOIN usuarios ON usuarios.id = desempenho.id_usuario GROUP BY id_usuario ORDER BY totais DESC";     if($res = mysqli_query($con, $sql)){         while($row = mysqli_fetch_assoc($res)){             echo $row["nome"] . " - " . $row["totais"] . "<br>";         }     }  
      ok isso me gera uma tabela como segue
       
      jean claude van damme - 152
      bruna marquezine - 149
      bruce willis - 131
      ...
       
      o que não to conseguindo é incluir um contagem pra saber em que posição a pessoa está por exemplo se a bruna marquezine logar no sistema deve aparecer pra ela
       
      Sua pontuação: 149
      Sua posição: 2
       
      to tentando incluir uma clausula pra contar os totais maiores ou iguais ao do usuário logado e assim a quantidade de registros que retornar é a posição da pessoa.
       
      detalhe pertinente: totais é uma soma de vários subtotais espalhados pela tabela em nome de cada usuario tipo
       
      nesse cenario temos como soma dos pontos totais
       
      1 - 8
      2 - 13
      3 - 3
      4 - 7
      5 - 2
       
      alguma ideia de como posso pegar a posição apenas alterando o sql?
    • By Artur Mendonça
      Olá amigos.
      espero que estejam todos bem.
       
      Estou tentando criar uma galeria de imagens e colocar nestas um botão para votação (Gosto como no Facebook).

      Já consegui criar a galeria e colocar o Like nas imagens, mas acontece que quando  as imagens passam para a linha de baixo o botão Like não acompanha a imagem.
       
      Junto uma imagem para exemplificar como está e como deveria ser.
       
      O CSS está assim
      h1 { text-align: center; color: forestgreen; margin: 30px 0 50px; } .container h2 { text-align: center; color: rgb(8, 8, 8); margin: 30px 0 50px; } .gallery { margin: 10px 50px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; } .gallery img { width: 230px; padding: 0px; opacity: 0.5; filter: grayscale(10%); transition: 1s; margin-top: 10px; margin-left: 10px; margin-bottom: 10px; margin-right: 0px; border: 2px solid #ccc; border-radius: 10%; } .ilike { display: grid; border-radius: 10%; box-sizing: border-box; text-align: left; padding: 15px; font-size: 20px; vertical-align: top; position: absolute; z-index: 1000; margin-top: 10px; margin-left: 10px; overflow: hidden; color: white; } O código da página da galeria de fotos está assim:
      <div class="gallery"> <?php $sql = "SELECT * FROM tbl_gallery where aid=$aid"; $num_rows = mysqli_num_rows(mysqli_query($conectar, $sql)); $result = mysqli_query($conectar, $sql); while ($row = mysqli_fetch_array($result)) { $gimage = $row['gimages']; $fotoid = $row['gid']; $likes = $row['likes']; ?> <a href="páginapararegistarovoto" ?> "><i class="far fa-thumbs-up ilike" alt="Vote"> <?php echo $likes; ?> </i></a> <i class="inum" > <?php echo "Foto " . $fotoid; ?> </i> <?php echo "<a href='../fotos/$gimage' data-lightbox='mygallery' data-title='Foto n.º: $fotoid'><img src='../thumbnails/$gimage' class='pic'></a>"; } ?> </div>  
       
       

    • By mamotinho
      Olá, pessoal mais uma vez venho pedi a ajuda de vocês estou com um problema ao roda uma query que montei, eu sou iniciante na area e não tenho muito conhecimento então o codigo que fiz foi parte de meu conhecimento básico. bom o que eu quero resolver nessa query é o seguinte, eu quero consultar uma tabela e nela pega todos os registros com a a data vencida e lista ela dentro do while em seguida retornar dentro desse if o valor da coluna de cada uma exemplo de como fiz e ficou com loop infinito.

       
      declare @id int declare @getdate datetime select @id = IDCadastrado, @getdate = RegDate from BancoTeste.dbo.MinhaTabela where RegDate < getdate() while @id is not null begin select * from BancoTeste.dbo.MinhaTabela where IDCadastrado = @id end quando eu executo isso ai ele executa infinitamente o valor do primeiro registro repetidamente.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.