Jump to content
joao14k

Dificuldade com comentários com banco de dados

Recommended Posts

Olá boa noite a todos, sou novo aqui no fórum, e precisaria de uma ajudar relacionado ao banco de dados e comentários.

 

Estou tentando obter a quantidade dos comentários que os posts tem, porém não estou obtendo sucesso por falta de conhecimento. Espero que alguém possa me ajudar.

 

O corpo do código é este...


  <div class="clearfix"></div>
  <div class="section_holder25">
  <div class="container">
  <div class="content_left">
  <div class="section_holder28 three"> 
        <?
        if ($_GET['id']>0) {
        $busca = " AND id_noticia=".(int)$_GET['id'];
        } else if ($_GET['categoria']>0) {
        $busca = " AND tbnoticias.id_categoria=".(int)$_GET['categoria'];
        }
        $i=0;
        $SQL = " SELECT
        tbnoticias.*,
        DATE_FORMAT(tbnoticias.data,'<span>%d</span>%m, %Y')  as data1 ,
        tbnoticias_categorias.*
        FROM 
        tbnoticias
        INNER JOIN tbnoticias_categorias ON (tbnoticias_categorias.id_categoria = tbnoticias.id_categoria)
        WHERE 1
        ".$busca."
        ORDER BY 
        data DESC
        ";
        $numeros = preg_replace("/[^0-9]/", "", $texto);
        $Lista = new Consulta($SQL,20,$PGATUAL);
        while ($linha = db_lista($Lista->consulta)) { $i++;
        ?>      
          <div class="post_holder">
            <div class="date"><?=utf8_decode($linha['data1']);?></div>
            <div class="date comments"> <span><i class="fa fa-comment"></i></span> <?=utf8_decode($linha['$numeros']);?></div>
            <div class="post_img">
              <div class="hover_box">
                <div class="box_inner"> <a href="#">
                  </a> <a href="<?=utf8_decode($dadosconfig['urlblog']);?>/<?=$linha['id_noticia'];?>/<?=amigaveis(retiraAcentos($linha['titulo']));?>.html">
                  <div class="icon"><i class="fa fa-link"></i></div>
                  </a> </div>
              </div>
              <img src="<?=utf8_decode($dadosconfig['urlblog']);?>/arquivos/noticias/<?=$linha['imagem'];?>" alt="" class="img_size1"/> </div>
            <div class="clearfix"></div>
            <br/>
            <a href="<?=utf8_decode($dadosconfig['urlblog']);?>/<?=$linha['id_noticia'];?>/<?=amigaveis(retiraAcentos($linha['titulo']));?>.html">
            <h3 class="uppercase padd_top1"><?=conteudo($linha['titulo']);?></h3>
            </a>
            <p><?=conteudo($linha['subtitulo']);  if (strlen($linha['subtitulo'])>145) echo '...'; ?></p>
            <br/>
            <a class="readmore_but5" href="<?=utf8_decode($dadosconfig['urlblog']);?>/<?=$linha['id_noticia'];?>/<?=amigaveis(retiraAcentos($linha['titulo']));?>.html">Ver Mais</a> </div>
          <!--end postholder-->
          
          <div class="divider_line"></div>
                <?
                }
                ?>

 

E eu gostaria de tentar pegar as quantidade dos comentários que os posts tem, porém os comentário está alocado em uma tabela chamada tbnoticias_comentarios no banco de dados.

 

A linha que eu gostaria que resultado fosse informado é...


<div class="date comments"> <span><i class="fa fa-comment"></i></span> <?=utf8_decode($linha['$numeros']);?></div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Teria que verificar qual a relação das tabelas para trazer o resultado, mais a consulta seria assim:

select sum(qtd) as TotalComentarios from tbnoticias_comentarios where seu paramento 

 

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

pesquise sobre count() em SQL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By RodrigoWD3
      Ola boa tarde, não sei se aqui e o tópico correto , tenho uma tabela de vendas , id , nome, id_vendedor (essa id identifica o vendedor)
      ID    |     produto      |        | id_vendedor |
      1     | computador x |          |  2 |
      2     | computador x |          |  2 |
      3     | computador x |          |  2 |
      4     | Mouse |                      |  1 |
       
      Como faço para ordenar da seguinte forma.   Quero contar quantas vezes o produto foi repetido, e ordenar pelo numero de repetições na tabela  SQL se alguém souber obrigado
       
    • By Claudio Neto
      Boa noite
       
      Fiz meu primeiro projeto .Net Core, e está tudo funcionando que é uma belezinha.
       
      Porém, ao publicar a aplicação no IIS, não estou conseguindo conectar no banco de dados. As páginas que não possuem conexão funcionam.
       
      Quando publiquei, ele gerou três arquivos json de configuração: appsettings.json, appsettings.Development.json e appsettings.production.json, e dentro de cada um dele, tem a conexão que eu criei e ele inseriu mais uma:
       
      "ConnectionStrings": { "HoleriteContext": "Server=DESKTOP-DGCC9GF\\SQLEXPRESS;Database=HOLERITES;Trusted_Connection=True;MultipleActiveResultSets=true;user id=sa;pwd=123;", "prjHoleriteContextConnection": "Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=prjHolerite;Trusted_Connection=True;MultipleActiveResultSets=true" } Eu tentei copiar a string de conexão de HoleritesContext para prjHoleriteContextConnection, mas não deu em nada.
       
      Meu banco já está configurado para aceitar conexões TCP. E o erro está dando tanto na minha máquina local quanto no servidor do cliente.
       
      Não consegui encontrar algum tutorial que fale sobre essa parte, então alguém pode me auxiliar onde estou errando?
       
      Obrigado.
       
    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By skiterfly
      Procurei muito na internet e inclusive aqui no forum, mas não encontrei nada sobre como usar uma tabela do google (google sheets) para expor os dados em meu site. Alguem pode me ajudar? (31) 991579687.
    • By lamounier
      Bom dia,
      Estou tentando incorporar comentários do google meu negocio no meu site, encotrei um código que quando coloco o id da empresa que quero puxar ele não retorna nada, mas com outro id´s(place_id ) ele funciona:
       
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Page Title</title> </head> <body> <div id="wpac-google-review"></div> </body> <script type="text/javascript"> wpac_init = window.wpac_init || []; wpac_init.push({widget: 'GoogleReview', id: 25199, place_id: 'ChIJe76wHt6WpgARKwwUjmwjK78', view_mode: 'list'}); (function() { if ('WIDGETPACK_LOADED' in window) return; WIDGETPACK_LOADED = true; var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = 'https://embed.widgetpack.com/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })(); </script> </html> Alguém sabe oque pode está errado ou uma outra forma de incorporar os comentários? 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.