Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • 0
MateusFreitas01

Organização de pastas para sistema web

Pergunta

1 resposta a esta questão

Recommended Posts


  • Conteúdo Similar

    • Por Alexandre Lex
      Boa tarde pessoal,
       
      Eu sou iniciante em programação PHP, e estou com dificuldades em entender um comportamento. Já dei uma pesquisada pelo fórum mas não encontrei um assunto semelhante. Estou desenvolvendo um projeto onde estou organizando as páginas em pastas separadas.
       
      Ilustração:
       
      -Root
       -css
           - config.css
       -img
           - imagem01.jpg
      - js
           - config.js
       -conteudo01
            - pagina01.php
       -conteudo02
      footer.php
      header.php
      index.php
       
      O que ocorre é que dentro da pasta conteudo01, dentro do arquivo pagina01.php eu uso a função include_once para chamar as páginas principais do root normalmente. Até ai tudo bem, o problema é que o servidor não está carregando os conteudos das demais pastas. Já fiz de tudo e um pouco até o presente momento dentro dos limites do meu conhecimento, mas sem sucesso. Gostaria da ajuda dos senhores para a resolução do meu problema. Sou grato desde já.
       
      Atenciosamente,
       
      Alexandre Figueiredo
    • Por Phil Santos
      Oi amigos, alguém pode me ensinar como eu faço para organizar o menu de um site no wordpress de forma que eu não precise ficar arrastando os ítens do primary menu porque está gigante e leva um ano cada vez que insiro um ítem?
       
      Eu tentei pela "Edição rápida" escolhendo um ascendente, mas não foi, em personalizar -> menu ele joga lá em baixo, gostaria de inserir a página dentro da categoria certa em baixo da página certa, prefiro que não seja, mas se só tiver uma solução pelo editor pode ser, eu só fico preocupado de estragar o tema, eu to aprendendo wordpress.
       
      Valeu!
    • Por blackz17
      Opa, tenho esse código:
      <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="selecionar" id="selecionar"> Selecione a pasta que deseja enviar a imagem:<br> <select name="galeria" id="galeria"> <?php $diretorio = getcwd(); $ponteiro = opendir($diretorio); while ($nome_itens = readdir($ponteiro)) { $itens[] = $nome_itens; } sort($itens); foreach ($itens as $listar) { if ($listar!="." && $listar!=".."){ if (is_dir($listar)) { $pastas[]=$listar; }else{ $arquivos[]=$listar; } } } if ($pastas != "" ) { foreach($pastas as $listar) { ?> <option value="<?php echo $listar; ?>" selected="selected"><?php echo $listar;?></option> <?php } } ?> </select> <label></label> <?php $pasta = $_POST['galeria']; ?> <br /> <?php $dir = $pasta . "/"; $ext = array("gif","jpg","png"); $campos = 3; echo '<font face=Arial size=2><strong>Selecione as fotos que deseja enviar:</strong></font><br><br> <input type="file" name="file[]"><br> <input type="file" name="file[]"><br> <input type="file" name="file[]"><br> <input type="submit" name="submit" value=" Enviar "> '; if (isset($_POST['submit'])) { $f_name = $_FILES['file']['name']; $f_tmp = $_FILES['file']['tmp_name']; $f_type = $_FILES['file']['type']; $cont=0; for($i=0;$i<$campos;$i++){ $name = $f_name[$i]; if ( ($name!="") and (is_file($f_tmp[$i])) and (in_array(substr($name, -3),$ext)) ) { if ($cont==0) { echo "<b>Arquivo(s) enviados: </b>"; } echo $name." - "; $up = move_uploaded_file($f_tmp[$i], $dir.$name); if ($up==true): echo "<i>Enviado!</i>"; $cont++; else: echo "<i>Falhou!</i>"; endif; echo ""; } } echo ($cont!=0) ? "<i>Total de arquivos enviados: </i>".$cont : "Nenhum arquivo foi enviado!"; } ?> <br /> </form> <p><br /> <?php echo $dir; ?><br /> <br /> <br /> Ele até funciona, mas não exatamente como eu gostaria, no combobox ele mostra apenas a pasta "imagens", eu estou tentando, porém sem sucesso, fazer com que mostre todas as subpastas da pasta "imagens" tbm, para que ao salvar a imagem upada pelo usuário, ela seja salva na pasta selecionada no combobox. Alguém sabe me ajudar?
      No caso ficaria tipo assim:
      imagens
      imagens/primeira pasta
      imagens/primeira pasta/segunda pasta
      imagens/terceira pasta
      E assim por em diante.
    • Por juninhogpe
      Boa tarde pessoal.
       
      Estou utilizando o plugin "Tinymce" em um site que estou fazendo e precisava realizar upload de imagens através dele.
       
      Me esbarrei no problema que o código de exemplo de upload de imagens que o editor disponibiliza, salva as mesmas na pasta indicada, mais quando faço a inserção no banco de dados insere o caminho da imagem todo, com o nome da pasta como informado no arquivo "upload.php".
       
      Ex.: No arquivo "upload.php" está assim o caminho: "../img/". Quando salvo no banco de dados vai assim:  "../img/imagem.jpg".
       
      Se faço um select recuperando os dados ele fica buscando a imagem assim: "../img/imagem.jpg", só que minha estrutura é assim:
      - Site  - É aqui que fica a pasta imagem e o arquivo que contém o select recuperando os dados
      - Site / Administração - É aqui que fica o arquivo "upload.php"
       
      Segue o código do upload.php
      <?php /******************************************************* * Only these origins will be allowed to upload images * ******************************************************/ $accepted_origins = array("http://localhost"); /********************************************* * Change this line to set the upload folder * *********************************************/ $imageFolder = "../img/"; reset ($_FILES); $temp = current($_FILES); if (is_uploaded_file($temp['tmp_name'])){ if (isset($_SERVER['HTTP_ORIGIN'])) { // same-origin requests won't set an origin. If the origin is set, it must be valid. if (in_array($_SERVER['HTTP_ORIGIN'], $accepted_origins)) { header('Access-Control-Allow-Origin: ' . $_SERVER['HTTP_ORIGIN']); } else { header("HTTP/1.0 403 Origin Denied"); return; } } /* If your script needs to receive cookies, set images_upload_credentials : true in the configuration and enable the following two headers. */ // header('Access-Control-Allow-Credentials: true'); // header('P3P: CP="There is no P3P policy."'); // Sanitize input if (preg_match("/([^\w\s\d\-_~,;:\[\]\(\).])|([\.]{2,})/", $temp['name'])) { header("HTTP/1.0 500 Invalid file name."); return; } // Verify extension if (!in_array(strtolower(pathinfo($temp['name'], PATHINFO_EXTENSION)), array("gif", "jpg", "png"))) { header("HTTP/1.0 500 Invalid extension."); return; } // Accept upload if there was no origin, or if it is an accepted origin $filetowrite = $imageFolder . $temp['name']; move_uploaded_file($temp['tmp_name'], $filetowrite); // Respond to the successful upload with JSON. // Use a location key to specify the path to the saved image resource. // { location : '/your/uploaded/image/file'} echo json_encode(array('location' => $filetowrite)); } else { // Notify editor that the upload failed header("HTTP/1.0 500 Server Error"); } ?>  
      Tentei alterar mais realmente não consegui fazer funcionar.
      Alguém poderia me dar uma ajuda de como fazer para que ao salvar no banco salve apenas como: "img/imagem.jpg"?
       
      Agradeço.
    • Por lucasoad399
      Após estudar c até a metade, migrei para o c++ para pegar uma linguagem mais comercial. Comprei o livro de Deitel e tô no capítulo três. É meio tenso pq ele já vem tratando de classes e objetos, etc, mas minha dúvida é saber se uma coisa fere as boas práticas.
       
      Em geral quando ele cria uma classe no livro, define as funções como public e os membros como private, abaixo das funções. Acho que isso atrapalha o entendimento do código. Ler as funções que trabalham com uma variável (membro), para depois ler a referida variável. Então a dúvida é a Seguinte:
       
      Eu estaria ferindo alguma regra se pusesse os membros de dados privados antes das funções que com ela trabalham?
       
      Por favor, ao responderem sejam rasteiros e objetivos. Obrigado, que a força esteja com vocês!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.