Ir para conteúdo
BelleFisio

[Resolvido] Exibir conteúdo somente após o carregamento da pagina

Recommended Posts

Olá! Boa noite.

 

Pessoal,  gostaria de saber se é possível exibir o conteúdo das páginas de um site em php somente após ser carregado todos os elementos?

 

Como é um site "meio pesadinho", ao carregar a página, alguns elementos aparecem fora de lugar e gostaria que os usuários somente vissem a página quando estiver tudo carregado (na posição certa). 

 

Eu tentei alguns códigos que encontrei em pesquisas, mas não "funcionaram" (não sei se é porque estou colocando em locais errados no código, ou se falta implementar algo), pois não tenho conhecimento em programação.

 

Abaixo um  de códigos de um exemplo  que utilizei (mas não modificou nada na minha página):

<script type="text/javascript">
        // Este evendo é acionado após o carregamento da página
        jQuery(window).load(function() {
            //Após a leitura da pagina o evento fadeOut do loader é acionado, esta com delay para ser perceptivo em ambiente fora do servidor.
            jQuery("#loader").delay(2000).fadeOut("slow");
        });
</script>

 

Agradeço a atenção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Javascript

<script type="text/javascript">
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
        alert('Todo conteúdo do arquivo foi carregado pelo navegador');
    });
</script>

ou jQuery

<script type="text/javascript">
    document.ready(function () {
        alert('Todo conteúdo do arquivo foi carregado pelo navegador');
    });
</script>

Coloque um desses códigos em qualquer lugar do index, só será executado quando o DOM estiver completamente carregado.

 

Dicas:

Spoiler
  • Reveja a estrutura de sua página
  • Prefira não utilizar plugins (na verdade nunca use)
  • Utilize códigos CSS e JS minimizados.
  • Cautela com imagens, principalmente se forem grandes, tenha certeza que realmente precisa disso.
  • Use a ferramenta de inspeção do navegador e veja o que mais é pesado para carregar e tente otimizar a situação, arquivos que podem ultrapassar 10ms para carregar é sinal que merecem otimizações.
  • Prefira usar framework's CSS se não tem total domínio do que está fazendo.
  • Não adicione nada seja arquivo CSS, seja arquivo JS se não vai explorar ao máximo aqueles arquivos para não precisar recriar ou incluir algo já tem no arquivo anteior.
  • Não utilize arquivo carregado externamente aos diretórios do website exemplo:
Citar

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script> <- O uso de arquivos externos é o que mais sobrecarrega um website. Nesse caso acesse o website faça o download do arquivo e coloque no diretório do seu website.

 

Em fim, normalmente uma aplicação fica "pesada" é porque foi mal estruturada.

Nada disso que citei como dica tem relevância se a velocidade da conexão der conta, mas são otimizações que vale a pena fazer, pois assim você criará uma aplicação veloz e prática independente de cada caso.

Por isso leve em consideração o que você acha que está pesado, pois pode ser sua conexão.

 

 

 

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,  fiz o teste, nos dois códigos aparecem a página carregando como antes (as páginas aparecem sem ter carregado todo o conteúdo, como expliquei anteriormente), mas o 1º. ele aparece a janelinha com o alerta de 'Todo conteúdo do arquivo foi carregado pelo navegador'    já o 2º código não aprece o alerta. Mas ambos continuam a mostrar a página carregando. 

Seria possível uma forma de não aparecer nada e após todo o carregamento da página ela aparecer toda pronta com fundo, conteúdo, imagens já em seus devidos lugares?

 

Obs.: Agora que eu vi que tinha conteúdo oculto tbm na mensagem. Muito obrigada pelas dicas eu estou revisando geral o site e vendo o que eu posso otimizar (já encontrei algumas coisas e estou melhorando a programação). Já melhorou bastante o tempo de carregamento, mas ainda demora um pouco para carregar e aparece a página carregando. 

 

Agradeço a atenção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Movido: PHP -> JavaScript

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 Omar~, agradeço as suas dicas! Fiz vários ajustes no meu site o carregamento dele esta bem mais rápido e o 1º código que você me passou esta funcionado corretamente. Obrigada por compartilhar seu conhecimento!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por JGD
      Supondo que tenho um input name = dataHoraINI...
      Este input tem o  valor/value =  21/03/2019 09:00 
      Chamo a função abaixo pelo <button...:
       
      <button class="btn btn-primary" onclick="popdataJGD('dataHoraINI','pop1',document.getElementById('dataHoraINI').value)"> <i class="glyphicon glyphicon-calendar"></i> </button>  
      São 03 parâmetros: popdataJGD(objeto, div, value).. Sendo o 3º: data + hora.
       
      Observar que passo para a função o 3º parâmentro assim: document.getElementById('dataHoraINI').value
      Como poderia passar este 3º paramentro como string e inline a data e hora ???
       
      Qual diferença entre: 
      document.getElementById('dataHoraINI').value E
      this.value E/Ou ainda.
      var data_hora = "21/03/2019 09:00" Neste caso : popdataJGD(objeto, div, data_hora)... Observar no code acima a questão das aspas simples.
       
      Agradeço qualquer ajuda conceitual
       
    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por Guga Alves
      Olá, estou enfrentando um problema no qual não tinha tido contato até então.

      Alguns textos em uma landing que estou trabalhando simplesmente não exibidos ou apresentam erros na exibição.

      Gostaria de saber se alguém já enfrentado esse problema poderia me ajudar com isso.

      Abaixo segue imagens dos erros
       
       
       


×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.