Jump to content
rtavix

[Resolvido] Erro no log de mensagem para usuário

Recommended Posts

Ao compilar meu código o mesmo me retorna o seguinte erro de log:

 

O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 
O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha 1 está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. 

 

Entretanto o mesmo mostra linha 1 por diversas vezes, o certo era receber linha 1, linha 2, linha 3 assim por diante, alguém pode me ajudar por gentileza?

 

Segue meu código abaixo:

 private Interessado setInteressado(DataRow linha)
        {
            if (!linha.ItemArray[12].ToString().Equals(""))
                interessado.Cep = linha.ItemArray[12].ToString();
            if (!linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
                if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 14)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCPF(linha.ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 1;
                }
                else if (linha.ItemArray[7].ToString().Length == 18)
                {
                    interessado.CPF_CNPJ = AuxiliarCPF_CNPJ.DesformataCNPJ(linha.ItemArray[7].ToString());
                    interessado.Tipo = 2;
                }
                else
                {
                    int i = 0; 
                    i = i + 1; //uso para receber a proxima linha
                    log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + (i) + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>");
                    arquivoInvalidado = true;
                }
            
            return interessado;
        }
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu te disse em outro tópico, sua lógica aqui não faz sentido algum. Esse código vai sempre dar 1:

int i = 0; 
i = i + 1; //uso para receber a proxima linha

Você terá que informar o número da linha quando chamar o método:

private Interessado setInteressado(DataRow linha, int indiceLinha)

E no seu else:

 

else 
{ 
log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + indiceLinha.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>"); 
arquivoInvalidado = true; 
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 4/16/2018 at 08:50, quintelab disse:

Eu te disse em outro tópico, sua lógica aqui não faz sentido algum. Esse código vai sempre dar 1:


int i = 0; 
i = i + 1; //uso para receber a proxima linha

Você terá que informar o número da linha quando chamar o método:


private Interessado setInteressado(DataRow linha, int indiceLinha)

E no seu else:

 


else 
{ 
log.Append("O CPF/CNPJ informado na célula H referente a linha " + indiceLinha.ToString() + " está em um formato incorreto. Favor corrigir a planilha. <br>"); 
arquivoInvalidado = true; 
}

 

Oi amigo, então segui tua orientação e alterei conforme na imagem abaixo:

 

Alteração 1.jpg

Alteração 2.jpg

 

Daí quando realizo a alteração amigo, dentro do meu método de Verificação preliminar, me retorna erro na linha setInteressado(linha); informando que :

No overload for methodo 'setInteressado' takes 1 arguments

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, quintelab disse:

Agora você precisa informar o indice da linha pro seu método. Qual a parte do código que chama esse método ?

Então, apos a sua sugestão e aplicada, no meu método abaixo:

 

 private void VerificacaoPreliminar(IEnumerable<DataRow> dados)
        {
            int i = 0;

            bool importado = false;
            foreach (var linha in dados)
            {
                i = i + 1;
                //Verifica se nenhuma planilha com o numSEP informado já não foi importada                
                if (!linha.ItemArray[17].ToString().Equals(""))
                {
                    if (aplProcessoInteressado.listaProcInterPorCodSep(decimal.Parse(linha.ItemArray[17].ToString())).Count != 0)
                    {
                        importado = true;
                        break;
                    }
                }
                else
                {
                    log.Append("A célula S referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                    arquivoInvalidado = true;
                }

                if (!importado)
                {
                    //Validação de campos obrigatórios                
                    if (linha.ItemArray[6].ToString().Equals(""))
                    {

                        log.Append("A célula G referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }
                    if (linha.ItemArray[7].ToString().Equals(""))
                    {
                        log.Append("A célula H referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }
                    if (linha.ItemArray[14].ToString().Equals(""))
                    {
                        log.Append("A célula O referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }

                    //Valida se pelo menos uma das colunas de NumProcesso está preenchida
                    if (linha.ItemArray[1].ToString() == "" && linha.ItemArray[2].ToString() == "")
                    {
                        log.Append("A célula B referente a linha " + (i) + " e / ou célula C referente a linha " + (i) + " devem estar preenchidas. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }

                    //Valida se a vara e comarca estão preenchidas no arquivo                                 
                    if (linha.ItemArray[3].ToString().Equals(""))
                    {
                        log.Append("A célula D referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }
                    if (linha.ItemArray[5].ToString().Equals(""))
                    {
                        log.Append("A célula F referente a linha " + (i) + " deve ser preenchida. <br>");
                        arquivoInvalidado = true;
                    }
                    //Valida a consistencia da vara, comarca e numvara.
                    if (!linha.ItemArray[3].ToString().Equals("") &&
                        !linha.ItemArray[5].ToString().Equals(""))
                    {
                        List<VaraExecucao> listaVaraComarca = aplVaraExecucao.Consultar---omeVaraNomeComarca(linha.ItemArray[5].ToString().Trim(), linha.ItemArray[3].ToString().Trim());
                        if (listaVaraComarca.Count == 0)
                        {
                            log.Append("No sistema não existe vara de execução associada a comarca informada na linha " + (i) + ". Favor corrigir o sistema. <br>");
                            arquivoInvalidado = true;
                        }
                        else
                        {
                            VaraExecucao vara = new VaraExecucao();
                            if (linha.ItemArray[4].ToString().Equals(""))
                            {
                                vara = listaVaraComarca.Find(o => o.NumeroVara == null);
                            }
                            else
                            {
                                vara = listaVaraComarca.Find(o => o.NumeroVara == int.Parse(linha.ItemArray[4].ToString().Trim()));
                            }
                            if (vara == null || vara.Codigo == 0)
                            {
                                log.Append("O número da vara informado na célula E referente a linha " + (i) + " não corresponde a vara e comarca informada. Favor corrigir o sistema ou a planilha. <br>");
                                arquivoInvalidado = true;
                            }
                        }
                    }

                    setInteressado(linha);// Dá erro aqui

                }
            }
            if (importado)
            {
                log.Append("Uma planilha com o Nº SEP informado já foi importada. <br>");
                arquivoInvalidado = true;
            }
        }

Dá o erro no setInteressado após a alteração, dizendo que o nome indiceLinha não existe no current context.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutos atrás, quintelab disse:

Basta você passar o número da sua linha pra esse método.

 


setInteressado(linha, i);// Dá erro aqui

Dica: procure algum curso de c#
Algumas video aulas vão te ajudar com alguns pontos básicos.

Brother, como eu disse eu sou iniciante, estou me esforçando, irei começar um cursinho no senac o mês que vem, mas te agradeço ai pelas dicas, mas gostaria de informar que já consegui resolver. Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By guiarodrigues1
      Alguém poderia me ajudar em como colocar calculo de dilatação linear / superficial / volumétrica e de sólidos no DevC?
      Não estou conseguindo sair do lugar.
       
      Caso alguém queira mais informações segue em anexo link para baixar.
      Grato.
      Baixar PDF.
    • By Neto Dinizz
      Olá Neto Nível: InicianteMINHA CONTA Perfil Minha Assinatura Meus Cursos Favoritos Logout  Indique um amigo Mostrar menu WebAPI CRUD .NET
      11/06/2019
      1
      Entity Framework.NETASP.NET Web APIC#CRUD
      Boa noite,

      Tenho uma aplicação webapi c# utilizando entity framework CRUD, utilizando o models para montar meu json, como no models só trago os campos que vem da tabela, Tenho dúvida em como receber um parâmetro que não existe na minha tabela via parâmetro ex:

      Localhost/api/clientes?id=2&idcat=4&nome=teste

      Onde (nome) seria um parâmetro que não tenho em minha tabela, porém se existir os 2 primeiros parâmetros irei fazer um POST na tabela.

      Muito obrigado
    • By Neto Dinizz
      Bom dia,

      Poderiam me dar uma ajuda por favor,

      Estou com uma dúvida, tenho um método GET que espera o id do cliente pela url http://localhost/api/cliente/(codigo_cliente)
      estou com um problema para acessar um cliente pelo id, através de um select, gostaria de receber o id e fazer um select no banco trazendo os dados do cliente, poderiam me ajudar a incrementar o códido abaixo por favor, segue meu GET:

      // GET: api/Cliente/5
      [ResponseType(typeof(Cliente))]
      public IHttpActionResult GetCliente(int id)
      {
      Cliente cliente = db.Clientes.Find(id);
      if (cliente == null)
      {
      return NotFound();
      }

      return Ok(cliente);
    • By guiarodrigues1
      Faça uma procedure que recebe, por parâmetro, um valor N e calcula e escreve a tabuada de 1 até N. Mostre a tabuada na forma:

      1 x N = N 2 x N = 2N ... N x N = N2
       
      Alguém me salva ai? Grato.
    • By lia300flu2019
      Pessoal, estou fazendo um código no qual armazenarei uma lista de contatos em uma agenda. Meu código ainda não está completo mas em cada parte que eu faço sempre compilo pra ver se está tudo certinho. Agora cheguei numa linha a do scanf da função void que ta dando erro. ela não está funcionando corretamente e não consigo descobrir o porquê. Qual o erro que estou cometendo?
      #include<stdio.h>
      #include<stdlib.h>
      struct Endereco{
          char Rua[30], Complemento[30], Bairro[30], Cidade[30], Estado[30],Pais[30];
          int Numero;
          long CEP;
      };
      typedef struct Endereco End;
      struct telefone{
          char ddd[4];
          char num[10];
      };
      typedef struct telefone Fone;
      struct Agenda{
          char Nome[30],observacoes[50],email[30];
          End Endereco;
          Fone Telefone; 
      };
      typedef struct Agenda Agend;
      int Menu(){
          int i;
          printf("***************  Agenda de Contatos: ***************\n");
          printf("\n");
          printf("[1] - Adicionar contato\n");
          printf("[2] - Mostrar lista de aniversariantes pela data digitada\n");
          printf("[3] - Mostrar lista de contatos atraves do pre-nome digitado\n");
          printf("[4] - Sair\n");
          scanf("%d",&i);
          return i;
      }
      void Ad_Cont(Agend *Agenda[]){
          int j;
          printf("Digite o nome do contato: ");
          scanf("%s",Agenda.Nome); <------ esta é a linha que ta dando erro.
      }
      int main(void){
        Agend *Agenda[50]=(Agend*)maloc(50*sizeof(Agend));
        int n; 
        do{
            n=Menu();
            switch(n){
                case 1:
                    Ad_Cont(Agenda);
            }
        }    
      }
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.