Jump to content
otaviinn

Trazer o valor de uma 1º coluna se a condição de uma 2º coluna for verdadeira

Recommended Posts

Olá a todos, 

 

Estou desenvolvendo um script simples, porém me deparei com uma situação que sei que pode ser resolvida através do If, mas acredito que possa existir uma maneira mais simples (e talvez mais correta) de se fazer, é o seguinte:

 

Com um select simples preciso trazer as colunas Nome, RG,ORGAOEXP, DATAEXP, CPF, DATANASC e o telefone CELULAR do cliente, ai que está o problema, pois a estrutura da tabela encontra-se assim:

FORMACONTATO1	FORMACONTATO2	FORMACONTATO3	CONTATO1	CONTATO2	CONTATO3
-----------     -------------   --------------  ----------  ----------- ------------
Residencial	 Celular	 Comercial	1122443355	11945678910  1122433456

 

Então, eu devo trazer o CONTATO 2 que é o contato correspondente a FORMA DE CONTATO de celular, no sistema estes campos são editaveis, então isso varia de cadastro para cadastro, tem registro que o contato 1 é o celular, em outros o 3 e assim por diante.

 

Existe alguma forma de trazer somente o contato correspondente a forma de contato CELULAR sem ser pelo If?

 

Agradeço a atenção e colaboração de todos.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como que se identifica um celular?
você pode fazer um case no where,,,

case then campo like '9%' then campoA else 1 end

 

uma ideia 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado por sua resposta! 

 

É identificado pela coluna FORMADECONTATO, se coluna FORMADECONTATO1 estiver o registro como "CELULAR" isso significa que o número da coluna CONTATO1 é um celular.

 

O problema que estou encontrando é no select, pois não quero trazer os três telefones (CONTATO1,CONTATO2 e CONTATO3) quero trazer somente a coluna correspondente a FORMADECONTATO "celular".

 

Caso não tenha sido claro peço desculpas, novamente, obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutos atrás, A.Jr disse:

Como que se identifica um celular?
você pode fazer um case no where,,,

case then campo like '9%' then campoA else 1 end

 

uma ideia 

 

Obrigado por sua resposta! 

 

É identificado pela coluna FORMADECONTATO, se coluna FORMADECONTATO1 estiver o registro como "CELULAR" isso significa que o número da coluna CONTATO1 é um celular.

 

O problema que estou encontrando é no select, pois não quero trazer os três telefones (CONTATO1,CONTATO2 e CONTATO3) quero trazer somente a coluna correspondente a FORMADECONTATO "celular".

 

Sou novato em banco de dados, pode me explicar um exemplo de case no where?

 

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pesquise por CASE , talvez a solução para sua query

 

 

algo como

 

(case when formacontato1='celular' then contato1 else ' ' end) c1

 

---------

 

Sua sql fica complexa pois o modelo não esta bom 

 

Se o modelo fosse

 

 

cliente

----------

cod_cliente

nome_cliente

cpf_cliente

 

contato

------------

cod_cliente

sequencial

tipo_contato

contato

 

tipo_contato

--------------------

tipo_contato

nome_contato

 

seria mais simples

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Otaviin,

 

A estrutura do banco não está da mais adequada, no entanto, conseguirá extrair o resultado dessa forma:

 

DECLARE @TABELA TABLE(
FORMACONTATO1 VARCHAR(MAX),
FORMACONTATO2 VARCHAR(MAX),
FORMACONTATO3 VARCHAR(MAX),
CONTATO1 VARCHAR(MAX),
CONTATO2 VARCHAR(MAX),
CONTATO3 VARCHAR(MAX))

 

INSERT INTO @TABELA
SELECT 'RESIDENCIAL', 'Celular', 'Comercial', '1122443355', '11945678910', '1122433456'


SELECT CASE WHEN LEN(CONTATO1) = 11 THEN CONTATO1
WHEN LEN(CONTATO2) = 11 THEN CONTATO2
WHEN LEN(CONTATO3) = 11 THEN CONTATO3 END CELULAR 
FROM @TABELA WHERE FORMACONTATO2 = 'CELULAR'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By lucascientista
      Boa noite, galera é o seguinte eu estou montando um script que pesquisa no banco de dados e mostrar os resultados em uma página php, bem aí que está o problema eu pesquisei alguns sistemas de paginação e de pesquisa e acabei montando meu script, no meu script a pesquisa aparece na primeira página mas quando passo para a página adiante não me é mostrado resultado nenhum já verifiquei tudo e não consigo encontrar o erro, será que alguém pode me ajudar?
       
      <?php #Incluindo a conexão no banco de dados require_once '../dao/conexao/Conexao.php'; $conexao = Conexao::getInstance(); /***********************************************/ #Aqui começa a parte a paginação e pesquisa /**********************************************/ #Limitando o número máximo de resultados que serão mostrados na tela $maximo = 1; #Armazenando o valor da página atual $pagina = isset($_GET["pagina"])? ($_GET["pagina"]): '1'; #Subtraindo 1, porque os registro começam do zero como em um array $inicio = $pagina - 1; #Multiplicamos a quantidade de registros da pagina pelo valor da pagina atual $inicio = $maximo * $inicio; #Agora chega a parte em que fazemos o SELECT para contar os resultados $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo"; $stmt = $conexao->prepare($sql); $stmt->execute(); $contagem = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $total = 0; if(count($contagem)){ foreach ($contagem as $linhas) { #Armazenando o total de registros da tabela para fazer a paginação $total = count($contagem); } } /******************************************************************* * Aqui vai começar a parte da pesquisa, tornando o script em um só ********************************************************************/ #Recebe o termo da pesquisa se existir $termo = (isset($_GET["termo"])) ? ($_GET["termo"]) : ''; #Executa uma pesquisa com o termo pesquisado como parametro - Este SELECT irá servir também para a paginação if(empty($termo)){ //Nada aqui } else{ $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo WHERE nomefantasia LIKE :nomefantasia or email LIKE :email ORDER BY idCentro LIMIT $inicio,$maximo"; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->bindValue(':nomefantasia', '%'.$termo.'%'); $stm->bindValue(':email', '%'.$termo.'%'); $stm->execute(); $autocenters = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); } <?php require_once '../includes/header.php'; require_once '../controller/paginacaoPesquisaCentro.php'; ?> <div class="container mb-5"> <h1 class="text text-center">Centros Automotivos</h1> <p class="text text-center">Encontre o centro automotivo que mais se encaixa com você</p> <!--Formulário de pesquisa com paginação--> <form method="GET" action=""> <div class="d-flex flex-column bd-highlight mb-3"> <div class="p-2 bd-highlight"><img src="../img/Logotipo.png" class=" img-fluid rounded mx-auto d-block"></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center" style="margin-top: -10px;"><input type="text" name="termo" class="form-control" style=" width: 60%;" placeholder="Pesquise pelo Centro Automotivo!"/></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center"><button type="submit" class="btn btn-outline-primary"><i class="fas fa-search"></i>&nbsp;Pesquisar</button></div> </div> </form> <!--Fim do formuláio de pesquisa--> <!--Início dos resultados da pesquisa--> <?php if(!empty($autocenters)){?> <?php foreach ($autocenters as $autocenter) { ?> <center> <div class="card mb-3" style="max-width: 540px;"> <div class="row no-gutters"> <div class="col-md-4"> <img src="../controller<?php empty($autocenter["foto"])? 'images/pic.png' : $autocenter["foto"] ?>" class="card-img img-fluid" width="150px" height="150px"> </div> <div class="col-md-8"> <div class="card-body"> <p class="card-text text-justify"><?php $autocenter["nomefantasia"]?></p> <p class="card-text text-justify"><small class="text-muted"><?=$autocenter["email"]?></small></p> </div> </div> </div> </div> </center> <?php }//Fechamento do foreach?> <div id="alignpaginacao"> <?php //determina de quantos em quantos links serão adicionados e removidos $max_links = 6; //dados para os botões $previous = $pagina - 1; $next = $pagina + 1; //usa uma funcção "ceil" para arrendondar o numero pra cima, ex 1,01 será 2 $pgs = ceil($total / $maximo); //se a tabela não for vazia, adiciona os botões if($pgs > 1 ){ echo "<br/>"; //botao anterior if($previous > 0){ echo "<div id='botaoanterior'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' /></a></div>"; } else{ echo "<div id='botaoanteriorDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } echo "<div id='numpaginacao'>"; for($i=$pagina-$max_links; $i <= $pgs-1; $i++) { if ($i <= 0){ //enquanto for negativo, não faz nada }else{ //senão adiciona os links para outra pagina if($i != $pagina){ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a> ..."; }else{ echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a>"; } } else{ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<span class='current'> ".$i."</span> ..."; }else{ echo "<span class='current'> ".$i."</span>"; } } } } echo "</div>"; //botao proximo if($next <= $pgs){ echo " <div id='botaoprox'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button'/></a></div>"; }else{ echo " <div id='botaoproxDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } } ?> </div> <?php }//Fechamento do if?> <!--Fim dos resultados da pesquisa--> <!--Início da paginação--> <!--Fim da paginação--> </div> <?php require_once '../includes/footer.php'; ?>  
      Bem aí está meu código, fico muito agradecido se puderem me ajudar.
    • By luisfeliperm2
      PHP Exibe mensagem Warning mesmo tratando exceção, como impedir isto ? Na mensagem é exibida o usuário e senha do meu banco de dados
      Observe: Não quero desativar as mensagens de Warning na configuração do PHP. Quero apenas impedir que não seja mostrado essa mensagem na função de conexão com a DB


    • By Ana Miguel
      Quero selecionar o quantidade de Num_CP conforme a data atual, por isso estou usando a função GETDATE(), porém o meu SQL aponta o seguinte erro:
      Meu Código:
      BEGIN SET NOCOUNT ON; DECLARE @QUANTIDADE_CPS INT; DECLARE @D0 DATE; SET @D0 = (SELECT DATEADD(day, 0, GETDATE()) FROM VW_Vendas); SET @QUANTIDADE_CPS = (SELECT COUNT(NUM_CP) FROM VW_Vendas); SELECT CONVERT(VARCHAR,(@D0)) AS DATA_ATUAL, CONVERT(VARCHAR,(@QUANTIDADE_CPS)) AS QUANTIDADE_CPS FROM VW_Vendas VW0 WHERE VW0.DT_CRIACAO = @D0    SELECT 'RESULTADO', (     SELECT @D0 AS DATA_ATUAL, @QUANTIDADE_CPS AS QUANTIDADE_CPS FROM VW_Vendas VW0 WHERE VW0.SITUACAO_RECADO IS NOT NULL     AND VW0.SITUACAO_RECADO LIKE '%Aguardando Aprovação Cliente%' AND VW0.DT_CRIACAO = GETDATE() ) 'DATAS DIA ZERO' END GO
    • By skti
      Olá,
      preciso fazer uma query que retorne os valores os agrupando de 5 em 5 minutos. Exemplo: valor1 = 'XXX' hora = '11:13', valor2 = 'XXX' hora = '11:17', valor3 = 'XXX' hora = '11:30', valor4 = 'XXX' hora = '11:36' - Os valores valor1 e valor2 devem ficar agrupados juntos (pois estão dentro do intervalo de 5 minutos), já o valor3 e valor4, separados.
      Qualquer dúvida, só perguntar. Obrigado pela atenção.
       
      No momento minha query agrupa os valores de hora em hora:
      $sql_serv = "SELECT left(hora_cri, 2) as hora,campanha,COUNT(*) as qtd FROM ".$tabelaOperacao." WHERE data_cri = '" . $data . "' AND campanha IN ('".$campanha."') GROUP BY left(hora_cri, 2), campanha";
    • By WilsoncCP
      Já tentei muito mas não sei como resolver, se alguém me der uma luz de como resolver ficarei muito agradecido.

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.