Ir para conteúdo
RogérioSilva

Pegar nome do site e link

Recommended Posts

Alguém pode me ajudar? To pesquisando como fazer isso, mas não acho de jeito nenhum,

Queria jogar os links assim, no campo 

http://site1.com/embed1/CODIGO
http://site2.com/embed2/CODIGO
http://site3.com/embed3/CODIGO
http://site4.com/embed4/CODIGO

e retornasse assim

<a href="http://site1.com/embed1/CODIGO">SITE1</a>
<a href="http://site2.com/embed2/CODIGO">SITE2</a>
<a href="http://site3.com/embed3/CODIGO">SITE3</a>
<a href="http://site4.com/embed4/CODIGO">SITE4</a>

Alguém sabe algo que pudesse me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso irá mostrar url do documento

echo $_SERVER['REQUEST_URI'];

Você deveria ter explicado melhor, pois ao meu ver é só você escrever os links assim como você fez....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu queria cadastrar esses links no servidor

http://site1.com/embed1/CODIGO
http://site2.com/embed2/CODIGO
http://site3.com/embed3/CODIGO
http://site4.com/embed4/CODIGO

E retornasse 

 

<a href="http://site1.com/embed1/CODIGO">SITE1</a>
<a href="http://site2.com/embed2/CODIGO">SITE2</a>
<a href="http://site3.com/embed3/CODIGO">SITE3</a>
<a href="http://site4.com/embed4/CODIGO">SITE4</a>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certo, isso é o que você quer. Mas qual é exatamente a sua dúvida?

  • Cadastrar no banco de dados?
  • Consultar do banco?
  • Criar os hiperlinks?
  • Outra.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cadastrar no banco de dados toda a parte de cima, e mostrar com php a segunda parte, mas pegando somente a primeira parte dos links que seria o site1,site,2,site,3,site4 sem o .com, deixando da forma que tá na segunda parte ali, sabe alguma solução? :/

Editado por Gabriel Heming
remover o quote

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É muita dúvida para um tópico só. Assim como o tópico de Orientações e Regras do Fórum de PHP descreve, seja claro e específico e mantenha apenas uma dúvida por tópico.

 

Traga-nos o que você fez até agora. Se não fez nada e não sabe por onde começar, algumas vídeo aulas podem ser interessantes, mas, antes precisamos saber se você sabe alguma coisa de PHP ou não tem noção alguma.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu entendo bem pouco, já pesquisei e vi vários vídeos, mas nada :pensive: , é básicamente assim, eu cadastro assim no servidor:

Screenshot_13.png.953fc5af4b5ab1b12e5188f0c16f609e.png

 

 

E os links iria ser mostrado assim com seus HREF

Screenshot_12.png.32502f8987c590ca87a9198199e581ce.png

 

Mas no servidor, está cadastrado da forma da primeira imagem

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok, primeiro passo é estrutura o banco de dados. Para isso, é necessário entender sobre a normalização de dados:

https://pt.wikipedia.org/wiki/Normalização_de_dados

https://www.devmedia.com.br/normalizacao-e-desnormalizacao-de-dados/24345

http://www.dsc.ufcg.edu.br/~pet/jornal/maio2011/materias/recapitulando.html

 

Saber a 1NF já é o suficiente para o que você quer. Sabendo disso, deve-se transformar cada link em um único registro.

 

Pode ser feito de duas formar, manter o que você tem e trabalhar o texto (não recomendo, mas é possível) ou alterar o formulário para que cada link seja um input.

 

Na primeira forma, basta você separar o texto:

$links = explode("\n" , $_POST['links']);

Exemplo: https://3v4l.org/9Z95C

 

Na segunda (recomendada), utilize como exemplo o que há no link abaixo:

Depois, basta inserir no banco de dados:

foreach($links as $link)
{
    //insert
}

 

Após ter inserido, você deve consultar e exibir. Eu vou supor que a sua tabela seja a seguinte:

|----------------|
|      links     |
|----------------|
| id             |
| descricao      |
| link           |
|----------------|

Ou seja, a tabela de nome links com as colunas id, descricao e link. A impressão seria da seguinte forma:

$sql = "SELECT link FROM links";

$result = $pdo->query($sql);

foreach($result as $row)
{
    printf('<a href="%s">%s</a>' , $row['link'] , $row['descricao']);
}

 

Tente fazer com os seguintes exemplos e traga-nos as suas dúvidas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz a consulta com o banco de dados em cima, e em baixo coloquei este código seu, e está dando,
 Call to a member function query() on null in 
tinha que por outra coisa além do código?

Editado por Gabriel Heming
remover o quote

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, a conexão com o banco de dados. Eu utilizei como exemplo PDO. Você deve substituir a seguinte linha:

$result = $pdo->query($sql);

pela forma que está consultando no banco de dados.

 

Poste-nos o código que você desenvolveu até o momento. Entretanto, coloque apenas as partes importantes (remova o que não for relacionado com a consulta/conexão)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por reginaldo123
      boa tarde 
       
      quero chamar um arquivo. php para realizar uma consulta ao banco de dados , e exibir as informações , é tipo um <form action="">, so que eu quero usar um link <a> como passar as variaveis , para o arquivo.php?, é tipo o site do youtube apresenta varios videos , e ao clicar no video é redirecionado para outra pagina.
    • Por AV Lammel
      Olá pessoal. Sou novato tanto aqui quanto nas linguagens de programação.    Exemplo que vou me referir: http://aldolammel.com/emulador/dia922.php    Eu gostaria de digitar um código no textfield "Fotografia", pressionar o botão submit "Fotografia" e fazer o PHP+MySQL(+script?) trazer-me a URL específica daquele código específico digitado. A URL deve ser aberta em uma nova aba do navegador.    A propósito, esse comportamento precisa ser replicado para os outros dois forms (Mapas, Vídeos).   Aqui é uma print do meu db: https://i.imgur.com/zax5xI6.gif
    • Por yeahboy
      Quero que ao clicar em "Enviar consulta", execute um script .php que envie os dados no formulário para um .txt
      Eu mandaria pra db, mas ainda não aprendi, minha ideia com isso é apenas aprendizado em php, com testes locais.

    • Por MAKAVELIQUE
      Pessoal, imaginem a seguinte situação: o usuário A clica no botão enviar no mesmo instante que o usuário B, caso a ação do sql seja um comando update no mesmo campo, id=7 por exemplo e isso acontecer exatamente no mesmo instante, ocorre perca de dados? 
      <?php $update = "UPDATE br_gang SET i='$i', data= NOW() WHERE id='$id'"; $query = mysqli_query($update, $conn) or die (mysqli_error($conn)); if($update==true){ echo "<script>alert ('DADOS SALVOS COM SUCESSO, BOA SORTE!');</script>"; } ?> Se isso acontecer e ocorrer perca de dados, qual o procedimento possível para resolver o problema?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.