Jump to content
Rafael Arcanjo

Transformar número gerado na random em posição do vetor

Recommended Posts

Olá irmãos… segue o código…
package projeto;

import java.util.Scanner;
import java.util.Random;
/**
*

  • @author 20171104010012
    */
    public class Projeto {

    public static void main(String[] args) {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.println(“Seja Bem-Vindo ao programa Quem quer ser um Milionário? “);
    System.out.println(”---------------------------------------------------------”);
    System.out.println(“Preparado para começar a jogar? “);
    System.out.println(”---------------------------------------------------------”);
    System.out.println(“Digite Start para começar com primeira pergunta”);
    System.out.println("---------------------------------------------------------");

     String Start = "";
     Start = sc.next();
     if (("Start".equals(Start))) {
         String Perguntasde1a4 []= new String [10];
         Perguntasde1a4[0] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[1] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[2] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[3] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[4] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[5] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[6] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[7] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[8] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[9] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         
         Random Gerador_Perguntasde1a4 = new Random();
    
         System.out.println(Gerador_Perguntasde1a4.nextInt(9));  
         }
    
         System.out.println("Vamos para a primeira pergunta...");
         System.out.println("---------------------------------------------------------");
     }
    

    }

É um jogo de perguntas e respostas… No final ele gera um numero de 0 a 9 que é o tamanho do vetor… Eu quero que com esse número se transforme no vetor para eu imprimir a pergunta. O problema é que não sei como fazer isso…

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Rafael Arcanjo, tu quer acessar uma posição aleatória do teu array de perguntas?

 

Bom, tu já está gerando o número aleatório, agora basta pegar esse respectivo index no array. Algo desse tipo:

int numeroGerado = Gerador_Perguntasde1a4.nextInt(9);
System.out.println(Perguntasde1a4[numeroGerado]);

 

Também poderia fazer direto assim, sem problema algum:

System.out.println(Perguntasde1a4[Gerador_Perguntasde1a4.nextInt(9)]);

 

Aliás, existe uma certa convenção para se nomear variáveis, métodos, classes e etc. Sugiro dar uma pesquisada, quando tiver um tempo. Ajuda bastante a deixar o código mais limpo e legível. 

 

Espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By gamesmax2
      Pessoal sou  novo com crianção de app android, este app e bastante simples utilizar webview.
      Estou com um problema, queria abrir link externo que não seja do meu site no navegador do celular, meu código abrir todos os links externo no meu app.
       
      exemplo quero que links externo sejam aberto no navegador e link como Youtube ou que utilizar algum app do celular seja aberto nesse app, segue meu codigo:
       
      public class MainActivity extends AppCompatActivity { private WebView cash; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE); super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); cash = findViewById(R.id.site); cash.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); cash.setFocusable(true); cash.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_NO_CACHE); cash.getSettings().setAppCacheEnabled(true); cash.getSettings().setDomStorageEnabled(true); cash.setWebViewClient(new WebViewClient()); cash.setWebChromeClient(new Meusite()); cash.loadUrl("https://www.meusite.com.br/meu_site/"); } private class Meusite extends WebChromeClient { private View mCustomView; private WebChromeClient.CustomViewCallback mCustomViewCallback; protected FrameLayout mFullscreenContainer; private int mOriginalOrientation; private int mOriginalSystemUiVisibility; Meusite() {} public Bitmap getDefaultVideoPoster() { if (mCustomView == null) { return null; } return BitmapFactory.decodeResource(getApplicationContext().getResources(), 2130837573); } public void onHideCustomView() { ((FrameLayout)getWindow().getDecorView()).removeView(this.mCustomView); this.mCustomView = null; getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(this.mOriginalSystemUiVisibility); setRequestedOrientation(this.mOriginalOrientation); this.mCustomViewCallback.onCustomViewHidden(); this.mCustomViewCallback = null; } public void onShowCustomView(View paramView, WebChromeClient.CustomViewCallback paramCustomViewCallback) { if (this.mCustomView != null) { onHideCustomView(); return; } this.mCustomView = paramView; this.mOriginalSystemUiVisibility = getWindow().getDecorView().getSystemUiVisibility(); this.mOriginalOrientation = getRequestedOrientation(); this.mCustomViewCallback = paramCustomViewCallback; ((FrameLayout)getWindow().getDecorView()).addView(this.mCustomView, new FrameLayout.LayoutParams(-1, -1)); getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(3846); } } @Override public void onBackPressed() { if (cash.canGoBack()) { cash.goBack(); } else { super.onBackPressed(); } } }  
    • By Edilson jose da silva
      Saudações...
      preciso desenvolver uma classe em JAVA que gere um boleto, essa classe deve calcular multa e juros de acordo com os dias de atraso, porém se o vencimento cair num sábado ou domingo e a pessoa pagar na segunda, ela não pode pagar multa nem juros pois o sistema bancário convencional não funciona nesses dias, o sistema precisa também prever feriados, alguém sabe como posso fazer isso usando um calendário com esses dias marcados?
    • By Claudia França
      prezados qdo removo o require colocado antes do doctype o botão desaparece como na imagem . Alguem pode me explicar porque??    dentro do setting tem apenas informações key do cliente e configurações da conta de email. 
       


    • By Juan Barcelos
      Galera bom dia !
      Estou desenvolvendo um projeto no qual o usuario ao fazer o 1º login tem que criar um personagem e depois seguir ao menu do sistema.
      Ao efetuar o 2º Login se o usuario já possuir um personagem pode seguir direto para o menu do sistema caso contrario vai para a criação do personagem.
      Eu nao estou conseguindo relaziar esta condição estou utilizando baco de dados mysql(PHPMyadmin) ja tentei de varias formas alguem poderia me ajudar.
       
    • By Claudia França
      Prezados tenho um sisteminha que vai funcionar em 3 moedas real, euro e dolar.
      Preciso de uma ajuda para atualizar o codigo abaixo para automatizar isso nos relatorios.   
       
      <h1>Digite um valor </h1>
                  <select name="currency" required>
                      <option value="BRL" id="real" />Real R$=</option>
                      <option value="USD" id="dolar" selected/>Dolar $=</option>
                      <option value="EUR" id="euro" />Euro E=</option>
                  </select>
                  <input type="text" name="amount" size="15" value="20.00" onKeyUp="dinheiro(this,15)"/>
                  </br>
       
       
      abaixo a conversão que  consegui fazer, mas não sei se tem algo melhor. 
       
       
       
      function getCurrencyRating($currencyCode){
          if($currencyCode == 'BRL') return 1;
          $currcode = $currencyCode.'_BRL';
          $apiURL = "http://free.currencyconverterapi.com/api/v5/convert?q=";
          $apiURL .= $currcode.'&compact=y&&apiKey=2e5b8ec911e1ff89c8c4';
          $ch = curl_init();
          curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $apiURL);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
          $output = curl_exec($ch);
          curl_close($ch);
          $currencyObj = json_decode($output);
          $ratingCurrency = $currencyObj->$currcode->val;
          $ratingCurrency = round( $ratingCurrency, 2);
          return $ratingCurrency;
      }
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.