Jump to content
aranisia

Como colocar um campo no painel administrativo do meu tema?

Recommended Posts

Bah noite!

 

Eu fiz um template bem legal mas eu gostaria de colocar algumas coisas nele como personalizáveis pelo painel administrativo.
Por exemplo, no meu template , logo no header.php é exibido um vídeo do youtube, eu gostaria que no painel administrativo do wordpress tivesse um campo criado por mim
para eu poder mudar o caminho do video quando eu quisesse sem precisar recorrer à edição de código html toda vez para fazer isso.

 

Eu gostaria que aparecesse lá em Aparência > Personalizar.

 

Alguém sabe como é possível fazer isso? Tenho que incluir algo no functions.php?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Digamos que o seu tema seja chamado StoreOne , você deve colocar isso no function.php

 

function adicionar_campos_admin_template( $wp_customize ) {
    // Adicionando o label clicavel da categoria ou toggle para ser expandido ao clicar
    $wp_customize->add_section( 'MeuSite_toggle_categoria_mae' , array(
        'title'      => __( 'MeuSite personalizações', 'StoreOne' ),
        'priority'   => 30,
    ));

    // Adicionando o controle dentro da categoria descrita acima , para recuperar, use get_theme_mod( "form_fildtext_nome" );
    $wp_customize->add_setting( 'MeuSite_form_fildtext_nome1', array());
    $wp_customize->add_control( new WP_Customize_Control($wp_customize,'MeuSite_form_control_swing_name1',
            array(
                'label'      => __( 'Palavra forte', 'StoreOne' ),
                'section'    => 'MeuSite_toggle_categoria_mae',
                'settings'   => 'MeuSite_form_fildtext_nome1',
                'priority'   => 1
            )
        )
    );
}
add_action( 'customize_register', 'adicionar_campos_admin_template' );


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By renatamdk
      Oii gente!
      Eu sou iniciante em html e estou tendo dificuldade em mudar a cor do campo de um formulário...
       
      Já procurei aqui, e o que encontrei não entendi muito bem também ):
       
      Se alguém puder me ajudar, agradeço.
       
      Vou deixar um anexo de como está o formulário. Queria deixar o fundo mais cinzinha, pois branco está destacando demais. Só isso...
       
       
       
      O código:
       
      <!-- Formulário -->
      <form id="llCaptureForm" class="llformCustom" action="//paginas.rocks/capture" method="post">
         <input type="hidden" id="mid" name="mid" value="328302">
         <input type="hidden" id="fid" name="fid" value="14926">
         <div>
             <label style="color: rgba(255, 255, 255, 1) !important;" for="llfield32417">Nome</label>
             <input type="text" id="llfield32417" name="llfield32417" placeholder="Seu nome">
             <div class="field-error" id="llerror32417"></div>
         </div>
         <div>
             <label style="color: rgba(255, 255, 255, 1) !important;" for="llfield32419">Contato</label>
             <input type="tel" id="llfield32419" name="llfield32419" placeholder="DDD + Número">
             <div class="field-error" id="llerror32419"></div>
         </div>
         <div>
             <label style="color: rgba(255, 255, 255, 1) !important;" for="llfield32418">E-mail</label>
             <input type="email" id="llfield32418" name="llfield32418" placeholder="Informe seu e-mail" data-required="true">
             <div class="field-error" id="llerror32418"></div>
         </div>
         <div class="button-bar">
             <button style="background-color: rgba(255, 179, 38, 1) !important;" type="submit">Cadastrar</button>
         </div>
         <div class="loading-box">
             <img src="//paginas.rocks/content/images/spinner.gif">
             <div>loading...</div>
         </div>
         <div class="error-box">
             <img src="//paginas.rocks/content/images/error-icon.png">
             <div></div>
             <button type="button" class="btn" id="btn-error">Ok</button>
         </div>
         <img src="https://llimages.com/redirect/redirect.aspx?A=V&amp;f=14926&amp;m=328302" style="display: none;">
      </form>

    • By crisronconi
      Boa tarde!! 
       
      Estou tendo problema com o tema Dazzling, quando publico a página aparece q o slide do topo da página está com erro de configuração.. 
      Mas não sei o q errei..  
       
      Ps. Não sou da área, estou começando agora 
    • By JOWEB
      Pessoal gostaria de mudar essa frase Você pode gostar também   
      no Tema ColorMag, consigo fazer isso pelo editor do wordpress ou terei que entra nas sub pasta via FTP e qual caminho seria?
      Tendei usar o inspetor do navegador, seguei nessa parte:
       
      <h4 class="related-posts-main-title"><i class="fa fa-thumbs-up"></i><span>Você pode gostar também</span></h4> 
    • By Rafael Freitas
      Boa tarde galera!
      Estou tentando fazer o seguinte:
         Eu quero que a consulta do Mysql mostre somente os campos em que a data do "ultimo_laudo" seja 3 meses menor que a data atual.
       
      Ainda não tenho muito conhecimento, então relevem =)
       
      Estou tentando fazer assim:
      $busca = "SELECT * FROM anuncios WHERE ultimo_laudo < CURRENT_DATE() -90"; Agradeço a atenção! o/
    • By Santos_2015
      Galera é o seguinte,
       
      tenho filtro antes do montar meu select, tenho três campos no filtro: cod_tipo_item_despesa, data_inicio e data_fim. só que caso a data não tenha sido informada, minha consulta retorna falso, segue sql:
      select... where desp.cod_tipo_item_despesa like :cod_tipo_item_despesa and DATE_FORMAT(desp.data_despesa,'%d/%m/%Y') BETWEEN :data_inicio AND :data_fim  
      Thanks.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.