Ir para conteúdo
Markleber

Comparar duas tabelas com registros...

Recommended Posts

Boa tarde à todos... Sou totalmente leigo em SQL e estou precisando de uma ajuda de vocês, aliás, um excelente ajuda. Tenho duas tabelas abaixo:

Tabela linaus07

d01 d02 d03 d04 d05 d06 d07
10 11 12 13 14 15 16
10 11 12 13 14 16 17
10 11 12 13 14 16 22

 

Tabela linrep07

d01 d02 d03 d04 d05 d06 d07 d08 d09 d10 d11 d12 d13 d14 d15
1 2 3 4 5 6 7 10 11 12 13 14 16 17 22
1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 16 17
1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 16 22

 

Então, o que preciso...???

Pego o 1 registro da tabela linaus07 contendo 7 campos e confronto com todos os registros da tabela linrep07 contendo 15 campos, reparem que o primeiro registro da tabela linaus07, confrontando com a tabela linrep07, em nenhum momento continha 7 iguais nos registros, então, não preciso fazer nada, porém, repare agora, que o segundo registro da tabela linaus07, confrontando com a tabela linrep07, encontramos 7 campos exatamente nos 15 campos da outra tabela, então, pego o registro da tabela linrep07 e gravo em outro banco de dados (um novo), o registro que contem esses 15 campos que tinham os 7 campos da tabela linaus07.

o que tem que ser respeitado...

Cada registro da tabela linaus07 contendo 7 campos, irá passar em todos os registros da tabela linrep07 contendo 15 campos e irá colocar num novo banco de dados, todos os registros que da tabela linrep07 tiverem exatamente os 7 campos da tabela linaus07 e ao final, esse novo banco, terá com certeza muito registros, mas preciso salvá-los em um arquivo .txt com o separador "-" entre os campos...

Espero ter sido claro... Obrigado 

MARCELO SAMPAIO

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 horas atrás, Markleber disse:

Comando acima, resolvido.

Posta como que resolveu. Pode ajudar outros usuarios!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por EVDIAS
      Olá Pessoal.
      Sou novo e estou com uma dificuldade por não dominar plenamente o manuseio de um bd.
      Gostaria de compartilhar minha necessidade, caso alguem puder me ajudar fico muito grato.
       
      Tenho 3 tabelas.
          
            1 - Pratos; ( ID_PRATO, DESCRICAO )
            2 - Tabela de produtos; ( ID_PROD, DESCRICAO, UN_MED, QTDADE )
            3 - Tabela de composição; (ID_COMP, ID_PRATO, ID_PROD, QTD)
            4 - Tabela de Vendas; ( ID_VENDA, ID_PRATO, QTD ).
       
      A ideia seria qdo vender 1 prato, localizar cada produto na tabela composição, e subtrair da tabela produtos; 
      Eu consegui fazer o processo com uma trigger, porem para somente um item da composição... e normalmente
      tenho um prato com 4 até 7 itens....
       
       
      Grato.
       
       
      Obrigado.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • Por Everton Lins de Paulo
      Tenho essa query:
      ----------------------------------------------------------------------- 
        SELECT     codigo, entrada, alta, sequencia
          from atendimentos
           where codigo = 108
      ----------------------------------------------------------------------- 
      que me retorna o seguinte:
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
      codigo                 entrada                               alta                   sequencia
      108,       '21/10/2018 00:00:00',    '31/10/2018 00:00:00',       1
      108,       '07/11/2018 00:00:00',    '08/11/2018 00:00:00',       2
      108,       '11/11/2018 00:00:00',    '13/11/2018 00:00:00',       3
      108,       '12/12/2018 00:00:00',    '13/12/2018 00:00:00',       4
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Preciso comparar se a alta da sequencia inferior está num prazo de 15 dias e assim com todas.
      Ex:
      Minha sequencia 1 não vai ter nenhuma alta acima dela, então ela vai ter a resposta NÃO
      A alta da sequencia 1 é menor de 15 dias da entrada da sequencia 2? A resposta vai ser SIM 
      A alta da sequencia 2 é menor de 15 dias da entrada da sequencia 3? A resposta vai ser SIM 
      A alta da sequencia 3 é menor de 15 dias da entrada da sequencia 4? A resposta vai ser NÃO
      Ficaria assim:
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      codigo                 entrada                               alta                   sequencia        Reinternação
      108,       '21/10/2018 00:00:00',    '31/10/2018 00:00:00',       1                        NÃO
      108,       '07/11/2018 00:00:00',    '08/11/2018 00:00:00',       2                        SIM
      108,       '11/11/2018 00:00:00',    '13/11/2018 00:00:00',       3                        SIM
      108,       '12/12/2018 00:00:00',    '13/12/2018 00:00:00',       4                        NÃO
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Algum amigo conhece algum comando para fazer isso?
    • Por romanoo1
      Boa Noite!

      Estou fazendo um programa para recepção de Hotel. Pois bem...
      Tenho a tabela (apto1), onde cadastro o cliente e o valor da diária x dias de acomodação, que por sua vez me gera o Total deste cliente.
      Tenho a tabela (pago), onde guardo as informações de pagamentos feitos.
      Estou inserindo o ID, NOME, APTO, DATA da tabela (apto1) para a tabela (pago) em IDPAGO, NOMEPAGO, APTOPAGO, DATAPAGO e TOTALPAGO envio via input.
      Então é simples o calculo, eu pego o TOTAL da tabela (apto1) e quero descontar com o TOTALPAGO da tabela (pago), mas não consigo retornar o mesmo id.
      (lembrando que é o mesmo ID da tabela (apto1) é o mesmo iD da tabela (pago).
       
      $sql = mysqli_query($conn, "SELECT apto1.*, pago.* FROM apto1, pago where apto BETWEEN '$busca' AND '$busca' ORDER BY apto Asc");
       
      e fazendo a seguinte busca nas tabelas...
       
      while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)){

              //Busca tabela apto1

              $id = $aux['id'];
              $nome = $aux['nome'];
              $apto = $aux['apto'];
              $entrada = $aux['entrada'];
              $total = $aux['total'];

              //busca Tabela pago

              $idpago = $aux['idpago'];
              $nomepago = $aux['nomepago'];
              $aptopago = $aux['aptopago'];
              $datapago = $aux['datapago'];
              $totalpago = $aux['totalpago'];
          }

      Agradeço a ajuda e me desculpe se errei algum termo.

    • Por romanoo1
      Boa Noite!

      Estou fazendo um programa para recepção de Hotel. Pois bem...
      Tenho a tabela (apto1), onde cadastro o cliente e o valor da diária x dias de acomodação, que por sua vez me gera o Total deste cliente.
      Tenho a tabela (pago), onde guardo as informações de pagamentos feitos.
      Estou inserindo o ID, NOME, APTO, DATA da tabela (apto1) para a tabela (pago) em IDPAGO, NOMEPAGO, APTOPAGO, DATAPAGO e TOTALPAGO envio via input.
      Então é simples o calculo, eu pego o TOTAL da tabela (apto1) e quero descontar com o TOTALPAGO da tabela (pago), mas não consigo retornar o mesmo id.
      (lembrando que é o mesmo ID da tabela (apto1) é o mesmo iD da tabela (pago).
       
      $sql = mysqli_query($conn, "SELECT apto1.*, pago.* FROM apto1, pago where apto BETWEEN '$busca' AND '$busca' ORDER BY apto Asc");
       
      e fazendo a seguinte busca nas tabelas...
       
      while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)){

              //Busca tabela apto1

              $id = $aux['id'];
              $nome = $aux['nome'];
              $apto = $aux['apto'];
              $entrada = $aux['entrada'];
              $total = $aux['total'];

              //busca Tabela pago

              $idpago = $aux['idpago'];
              $nomepago = $aux['nomepago'];
              $aptopago = $aux['aptopago'];
              $datapago = $aux['datapago'];
              $totalpago = $aux['totalpago'];
          }

      Agradeço a ajuda e me desculpe se errei algum termo.

    • Por patrick.menezes
      Boa tarde pessoal !
       
      Como faço para comparar os valores entre duas tabelas e retornar um valor final ?
       
      Por exemplo: 
      Leia valor
      col1 = vazão(float) e
      col2 = turbidez (float)  e
      col3 = pH  (float) agora compare e busque o resultado na col4 
      solução = valor pre estabelecido na col4
       
      Quando
      vazão digitada pelo usuário estiver entre dois valores da tabela de referência ( X e Y )
      turbidez digitada pelo usuário estiver entre dois valores ( X e Y)
      pH digitado pelo usuário estiver entre dois valores ( X e Y)
      então o Mysql retorna um valor pre estabelecido na col4.
       
      Alguém poderia me ajudar a resolver este problema?
       
      Agradeço desde já.
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.